*Michael*, Я в общем тебя понимаю, когда ты о "чтоб не тупила».
Я тут удачно залил 0,5 бака 98G так прыти конечно добавилось, стал нырять в такие рисковые окна ну и в целом, гордость за турбину проявилась. :)
На этой смеси проехал 400+ км. и почти 0,5 бака домой привёз.
Обратно один кусок только гнал, по нафигатору говорит 179 км/час, значит по спидометру где то 190.
А так в приделах разумного - 90-140 км/час.
Туда, вцепился за бешенную школу, долго ехали 160 - 180, то-ли он от меня убегал, толи его не тот комар цапнул. В общем, через сколько-то (много км.) я отпустил его с богом, надоела гонка, да и асфальт стал хуже.
Рассчитывал приехать на АЗС с 0,5 бака (как обычно), но добежал с пару делений, хотя расход по БК был 7,2.
Вчера весь город стоял, ну и я так же, пробки жуть. Расход по БК опять же 7,3 л/100.
Но, что-то не верится, откатал 100 км и пару делений минус, а это как минимум 10 л/100.
Сегодня решил проверить масло - на последнем делении... Видать, такая активная поездка маслецо схавала (1100 км), ладно остатков накопил.
Конечно, ощущения на 98 другие, проблема в том, что реально 98-го сложно найти, я за все время только 2 раза встречал и оба раза на газпроме, хотя, не редко заправляюсь 98-м.
Сейчас залил 95G – конечно разница заметна, но я больше рассчитываю на его моющие чем на что-то еще, хотя, лукойл «экто» моет лучше конечно.
Вывод:
Если есть желание/привычка ездить весьма активно – найти нормальный 98-й (именно найти а не просто заправить, как определить «нормальность» - сами сразу, после не долгой адаптации ЭБУ, поймете/почувствуете).
Это и расход топлива ниже, и тапку меньше давить, и машинка агрессивней будет. Но, следить за маслом.
На длительных пробежках с повышенными обратами, расход масла где-то в пределах заявленных производителем ~ 0,6 л/1000 км.
В остальных случаях нет смысла лить 98, особенно в городском режиме при плотном потоке или пробках.
У меня 110-130 км/час при 3000 оборотах. На 98-м, при том же темпе ниже.
160-190 км/час где-то в районе 4-5 тыс. об.
В городе основная езда в приделах 0,9-2 тыс.об. (20-90 км/час) т.е. краткосрочно, на разгон могу поднять до 3-х тыс. оборотов, но это форсаж на пониженной передачи.
Для 98-го характерно работать не с «нуля» а с момента нормального давления турбиной, т.е. в районе 1,8-2 тыс. оборотов, и далее, с повышением оборотов, 98-й все больше чувствуется (например, тяга легкая на 5-6-й, там, где приходилось подтыкать 3-4 передачи). Именно потому, я и сказал что в плотном медленом потоке, 98-й не имеет смысла.
А так, расход на 98 ниже чем на 95. Но, это справедливо для нормального 98-го, а его еще найти надо.
Сообщение отредактировал stells2: 09 Июль 2015 - 15:36