Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена масел на Senator B

Сообщений в теме: 133

#1 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:19

Итак, походит время замены масел в двигателе и МКПП (т.к. всё уже вытекло ))

Замена в оцифиальном сервисе:
МКПП - 700р
двигатель - 300р (акция)

Замена в СТО при магазине (думаю что совсем неплохо там делают замену, можно сказать, специализируются на этом) -
МКПП - 400р
двигатель - 300р

Ну в двигателе я думаю что лучше поменяю сам - уже купил жидкость для промывки инжекторов LiquiMolly. Только я пока не понял - мне говорили старое выливаешь, заливаешь жидкость для промывки... На банке же написано что надо добавить к существующему маслу и вместе с ним погонятьна холостых оборотах 5 минут и слить. Как правильно, как на упаковке? Тогда сколько его заливать?

Какое масло надо купить для заливки в МКПП? Т.к. всё же думаю не в официальном его менять.
(самому сказали сложно его менять, какие-то якобы сложности самому фильтр менять... или лучше самому разобраться?)

А теперь вопрос по двигателю. Лил Helix 7 10W40. Стоит поменять на Helix 5W40 перед зимой?
Какое масло применяете Вы? Я ещё бы попробовал газпромовское (G-Drive), а также прошу прокомментировать этот вариант, я так понимаю это оригинал который мог там быть:
http://www.eneos72.ru/catalog/1014

Сообщение отредактировал Acden: 10 Октябрь 2013 - 16:21

#2 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:40

где менять, решай сам.
присадка обычно заливается в залитое масло, катаешься километров 100 и меняешь его на другое. можно сделать подороже, залить новое масло и через 1000-1500 км поменять его.

масло лей 10W40, как по паспорту. любой фирмы, какой захочешь. тут все зависит от двигателя. мой двигатель литрами кушал Shell и Elf. щас Mobil залит и ниче не ест. твой двигатель может наоборот будет мобил литрами есть.
тут все методом проб и ошибок будет. залей какое нибудь и катайся. если будет кушать его, больше такое не покупай.

если в МКПП менять фильтр, то надо снимать поддон, тогда уже лучше и прокладку его поменять

#3 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:36

Менять фильтр в ручной коробке? Ребята, насмешили. Учите матчасть - его там не было никогда.
Не надо заливать в мотор никаких моющих присадок, тем более для промывки инжектора. Хочешь убить мотор? Для этого есть другие способы...
Себе сейчас лью КастрЮл 10w60. Следующую смену сделаю на 10w40 (типо на зиму).
В коробку можно любое масло (только наше не надо) для механических коробок. Вязкость 75w90, если не ошибаюсь.
Мой фетиш - А. Фогель

#4 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:30

ну тем более. легче будет с заменой масла в коробке

#5 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:58

Ещё в Кадете было зик 10w40. И на Святогор тоже такое же залил.
Буду менять масло - тоже его залью. Не знаю, на сколько оно лучше или хуже других, просто не люблю рассматривать витрины. Люблю прийти в магазин и сказать: "Мне нужно это". А то начинают за меня решать, что мне надо.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:11

Цитата(Acden @ 10.10.2013, 19:19) Просмотр сообщения

Ну в двигателе я думаю что лучше поменяю сам - уже купил жидкость для промывки инжекторов LiquiMolly. Только я пока не понял - мне говорили старое выливаешь, заливаешь жидкость для промывки... На банке же написано что надо добавить к существующему маслу и вместе с ним погонятьна холостых оборотах 5 минут и слить. Как правильно, как на упаковке? Тогда сколько его заливать?

1. Какое отношение к замене масла имеет "жидкость для промывки инжекторов"?

2. Не надо путать промывочное масло и моющую присадку к маслу.
Если "старое выливаешь, заливаешь жидкость для промывки" - это промывочное масло. Его заливается столько же, сколько масла в двигателе - несколько литров.
Моющая присадка ДОБАВЛЯЕТСЯ к старому маслу. Сколько - написано на упаковке.

#7 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:17

Блин, я что не то купил разве?

На упаковке написано, добавить к маслу, 5 минут на ХХ погонять и слить. Я так и понимаю что это средство которое помогает вымыть старое масло...

Дак а моющая присадка - это тогда к чему? Я вообще против всяких присадок, посмотрел в передаче "про руль" (с актером из Ментов которая) что присадки это плохо, ухудшают работу двиг и тд. принял решение никогда их не применять.

#8 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:02

Я в мерин 2.8 дв.Залил лукойл люкс,и бутылку ЛАВРа.сын неделю отгонял,слил все гавно черное,и залил кастрол 10х40,и в сене такое-же залито,че мудрить.Хотя и лукойл у официалов не плохое,но где найдешь?!

#9 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:04

Цитата(ASTIK @ 10.10.2013, 19:40) Просмотр сообщения

присадка обычно заливается в залитое масло, катаешься километров 100 и меняешь его на другое. можно сделать подороже, залить новое масло и через 1000-1500 км поменять его.

То есть можно просто к 10W40 добавить 5W40 и поездить аж 1000 км? И потом залить 5W40?

Я, конечно утрирую, я понимаю что имелось ввиду слить сколько возможно через крышку и залить 5W40. Но ведь очень много 10W40 останется в нем без промывочной жидкости - и оно будет смешиваться?

Цитата(ASTIK @ 10.10.2013, 19:40) Просмотр сообщения

если в МКПП менять фильтр, то надо снимать поддон, тогда уже лучше и прокладку его поменять

Дак в МКПП нет фильтра... фильтр идет не в коробке, а в двигателе.

А просто при замене масло не надо будет снимать поддон? (наверное если надо - то лучше доверить это СТО за 400-700р или разбирусь сам?)

А про прокладку учту, обязательно тогда куплю. Как полностью называется - прокладка чего?

Цитата(shandy @ 10.10.2013, 21:36) Просмотр сообщения

Себе сейчас лью КастрЮл 10w60. Следующую смену сделаю на 10w40 (типо на зиму).
В коробку можно любое масло (только наше не надо) для механических коробок. Вязкость 75w90, если не ошибаюсь.

Мне говорили что в коробку надо с цифрой 80, вроде...

А Castrol 10W60 - что означает цифра 60? Вроде в основном льют 40...

Промывочную посмотрю что там на самом деле позже - она в машине лежит.
А вот, нашел чек - LM1920 Промывка двигателя (масляной системы)

Вот она, по инструкции это всё таки присадка, стоит бояться или смело залить на 5 минут перед сменой масла?
http://liquimoly.ru/...view.php?id=212
Изображение

Сообщение отредактировал Acden: 11 Октябрь 2013 - 14:07

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:45

Цитата(Acden @ 11.10.2013, 17:04) Просмотр сообщения

То есть можно просто к 10W40 добавить 5W40 и поездить аж 1000 км? И потом залить 5W40?

Я, конечно утрирую, я понимаю что имелось ввиду слить сколько возможно через крышку и залить 5W40. Но ведь очень много 10W40 останется в нем без промывочной жидкости - и оно будет смешиваться?

Можно, можно.
ВСЕ моторные масла, которые присутствуют на рынке - смешиваются между собой.

#11 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:34

Да? А мне при продаже сказали - вот запомни упаковку, только такое масло можно доливать. С другой цифрой даже смешивать нельзя...

Дак что ж мне делать с моим Liqiu Molly - нужная вещь или не то купил?

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:47

Acden,
"нельзя" и "не рекомендуется" - это разные вещи.
Смесь разных масел всегда хуже, чем самое плохое из масел в смеси, поэтому смешивать масла НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

#13 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:03

Будет ли при этом эффективной замена масла, его слив?!

Дак что мне сделать со своим Liqui Molly - можно будет добавить в масло, погонять на ХХ 5 минут? Или идти сдавать в магазин, тк это присадка и это опасно для двигателя?

#14 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:11

Цитата(Acden @ 11.10.2013, 22:03) Просмотр сообщения

Дак что мне сделать со своим Liqui Molly - можно будет добавить в масло, погонять на ХХ 5 минут? Или идти сдавать в магазин, тк это присадка и это опасно для двигателя?

если ты постоянно ездил на шелл хеликс, то оно имеет очень хорошие моющие свойства. я на таком езжу на обеих машинах и двигатели внутри чистые. с чего ты вообще решил его помыть? просто поменяй масло и не делай из этого проблему. ликви молли сдай в магаз.

#15 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:22

Цитата(lexa555 @ 13.10.2013, 13:11) Просмотр сообщения

если ты постоянно ездил на шелл хеликс, то оно имеет очень хорошие моющие свойства. я на таком езжу на обеих машинах и двигатели внутри чистые. с чего ты вообще решил его помыть? просто поменяй масло и не делай из этого проблему. ликви молли сдай в магаз.

С того что ясомневаюсь что прошлые владельцы бережно меняли масло. Оно очень грязное, поэтому, по стенкам, наверняка будет что-то скапливаться...

#16 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:41

Цитата(Acden @ 13.10.2013, 11:22) Просмотр сообщения

С того что ясомневаюсь что прошлые владельцы бережно меняли масло. Оно очень грязное, поэтому, по стенкам, наверняка будет что-то скапливаться...

я тебе говорю, слей старое масло, залей любое нормальное (я на хеликсе езжу не одну сотню тысяч км и очень доволен), проедешь тысячу-полторы, поменяешь с фильтром на такое же нормальное и будешь ездить дальше по регламенту.
эта промывка, может добить твои сальники, оно тебе надо?

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 11:05

Цитата(Acden @ 12.10.2013, 0:03) Просмотр сообщения

При чем "при этом"? При смешивании 5W40 и 10W40?
Слив масла от подобного смешивания точно не изменится ar.gif

Цитата(Acden @ 12.10.2013, 0:03) Просмотр сообщения

Дак что мне сделать со своим Liqui Molly - можно будет добавить в масло, погонять на ХХ 5 минут?

На вопрос "можно или нет" ответ - МОЖНО.
А вот "нужно или нет" - придется решать самому.

Цитата(lexa555 @ 13.10.2013, 13:41) Просмотр сообщения

слей старое масло, залей любое нормальное ..., проедешь тысячу-полторы, поменяешь с фильтром на такое же нормальное и будешь ездить дальше по регламенту.

Вот самый лучший (без всяких шуток) способ промывки.

#18 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:46

Возьми долей в старое масло свою присадку как описано на бутылке, 5 минут пусть поработает двигатель, потом глушишь двигатель откручиваешь в поддоне двигателя болт подставляешь емкость и сливаешь, откручиваешь маслянный фильтр и выбрасываешь его, покупаешь нормальное масло с индексом 10В40 (у нас в наших моторах применяется полусинтетика), заливаешь новое масло в новый маслянный фильтр примерно 1 литр (налил-впиталось-налил-впиталось), смазываешь резиновое кольцо новым маслом (пальцем по окружности провел и все) и прикручиваешь на место старого, заливаешь масло в двигатель через крышку в верхней части клапанной крышки двигателя.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 13 Октябрь 2013 - 18:48

#19 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:29

Цитата(lexa555 @ 13.10.2013, 13:41) Просмотр сообщения

эта промывка, может добить твои сальники, оно тебе надо?

Это критически важное замечание! Всё, отказываюсь от промывки.

Цитата(Sergey_ @ 13.10.2013, 14:05) Просмотр сообщения

При чем "при этом"? При смешивании 5W40 и 10W40?
Слив масла от подобного смешивания точно не изменится ar.gif

Имелось ввиду промывка этого блока, что когда масло солью на стенках останется грязь от старого... а промывка могла бы решить этот вопрос, уменьшить прилепание и помочь ей стечься.

Цитата(ruslansumy @ 13.10.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Возьми долей в старое масло свою присадку как описано на бутылке, 5 минут пусть поработает двигатель, потом глушишь двигатель откручиваешь в поддоне двигателя болт подставляешь емкость и сливаешь, откручиваешь маслянный фильтр и выбрасываешь его, покупаешь нормальное масло с индексом 10В40 (у нас в наших моторах применяется полусинтетика), заливаешь новое масло в новый маслянный фильтр примерно 1 литр (налил-впиталось-налил-впиталось), смазываешь резиновое кольцо новым маслом (пальцем по окружности провел и все) и прикручиваешь на место старого, заливаешь масло в двигатель через крышку в верхней части клапанной крышки двигателя.

Спасибо за подробности, которых ждал в первом посте. Уже до этого дошёл, про смазки и впитывание отдельный респект, хочу научиться всё делать грамотно Сам. И этот совет мне в этом поможет.

А от добавки меня отговорили выше. Я считаю рисковать каким-то (пока неведомым для меня) сальником мне не стоит, ибо на капиталку я пока не готов и насколько сложная замена сальника не представляю.

Да, я решил попробовать масло. Газпром G-Drive. Его можно взять всего за 250р/литр в гипермаркете ОКЕЙ. Helix дороже почти на сто рублей/литр выйдет.

#20 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:13

Присматриваюсь немного к оригинальному маслу GM...

Но оно идет 5W30. Что означает вторая цифра, это лучше чем 5W40?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных