Цитата(lexa555 @ 17.10.2013, 12:05)

не в обиду, прошла неделя, до сих пор обсуждаем замену масла.
купить нормальный фильтр можно практически в любом магазе, масло купить также не составляет труда, эстакада есть практически в любом гаражном кооперативе (для примера, аренда эстакады в москве - 100 рублей и занимайся хоть весь день).
работы по замене масла - ну 30 минут максимум.
так вот вопрос - когда произойдет сие знаменательное событие уже?)
Дак вот я упёрся что хочу оригинальный масляный фильтр сначала купить Opel... и потом по возможности все части брать GM/Opel...
Масло да не составляет – можно у дилера купить, пусть и дороже, но раз в год можно...
А вот с эстакадами у нас не так обстоят дела... ещё нигде их не видел... В одном кооперативе видел (где гараж ребят у которых делал кузовной ремонт после ДТП) - дак она там неизвестно у кого ключ, проложена балка, закрыто замком, балка припаяна... не подобраться, короче. На местном форуме спросил, пока никто не подсказал где такие места есть - но найду... На даче есть гараж с ямой - но туда еле машина заходит, не хочу лишний раз туда заезжать и иметь риск колёсами попасть или об стенки шаркнуться, лучше в городе продолжу искать.
Цитата
работы по замене масла - ну 30 минут максимум.
Я только учусь. Пытаюсь анализировать какие нюансы могут быть - там всякие брызги, опустошение каких-нибудь систем (не до конца знаю куда идет масло).
Проблема вобщем-то в другом. Я с работы возвращаюсь каждый день в 22-24, без выходных. Я просто физически за месяц не нашёл на это времени... поэтому уж извините так что такую мелочь месяц делаю...
Цитата
Как показывает практика хорошее,оригинальное БУ ходит дольше чем новое и дорогое не оригинальное.
Что-то не верится что по ходовой может быть так... Но гранату заказал БУ с другой машины - пришло всё не в идеале, надеюсь что будет дольше служить чем взять неоригинал )))
Сегодня погнал за проводами срочно в магазин, т.к. вчера машина в дороге заглохла...
Увидел там на полках GM масло, не удержался... Купил, для начала литр чтобы подливать вместо Helix 10W40.
Вопрос. Я купил GM 5W30 – можно ли его спокойно подливать к моему 10W40? Хотя бы до момента замены масла?
Потом, конечно придётся его же купить 5 литров, слить старое - на этом погонять 1000км и опять сменить уже на чистое.
Вопрос №2. Мне очень зарекомендовали Matul 5W40 (или 30, не помню точно...) [1900р 5л.] Что оно будет лучше ГМ-овского 5W30... что и ГМ то 2 года такое масло делает, оно больше на новые машины... Мне бы или этот Мотюль, или Liqui Molly масло говорит лучше бы попробовать...
Дак вот стоит на GM 5W30 остановиться (ну типо, оригинал) - или лучше сразу на Motul попробовать перейти?
Ну и енто, до Мотюля можно пока залить литр GM 5W30? Или не стоит 3 масла намешивать (я так понял, что спокойно можно это делать. Просто GM подвернулся по 260р, дешевле даже Helix 10W40, само то на время и на постоянку было бы здорово за такую цену).
(P.S. Ещё хотел Газпром G-Drive попробовать...)
Ну и ещё одно - потом такое же масло Мотюль в другом нашёл за 1200р, там сейчас акция при покупке от 4л. замена масла бесплатно. Вот и думаю что 1900р, что 2100 - как раз разница на стоимость эстокады и выйдет... но руки всё равно чешутся самому делать.
Сорри, за спонтанность, поздно прихожу мысли кувырком... надеюсь, текст читаемый...