А чтение параметров работы двигателя- это действительно большой плюс. Правда я уже года полтора, для этого, использую связку GDS+ Scanmatik2
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 22 Февраль 2022 - 17:57
Отправлено 22 Февраль 2022 - 17:55
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 22 Февраль 2022 - 17:57
Отправлено 11 Март 2022 - 17:17
читал еще на драйве что не только нужен правильный PIC который прошивается. нужен еше Op-com V5 с реальной платой V5. есть куча подделок. но V5 плата выглядит даже по другому и читает без проблем блоки и программирует авто от 2011 года. вот только как ее найти, на алике один разводняк
Отправлено 12 Март 2022 - 19:44
в том и дело что нет! это не платы v5 а обычные NEW с маркировкой якобы v5,тупо гравировка, буковки число и версия. я уже заказал типо v5, не видит почти все блоки. на картинках и в названии на Али типо это v5. начал у китайца спрашивать а он говорит типо а я не говорил что это v5 и в описании не написано. открыл спор. жду решения.Это дело к прошивкам не какого не имеет! pic да правильный и прошивается но тупо плохо работает с авто после 2010-2011 на старых авто он пашет как надо. на платах которые реально построены на V5 прибор работает корректно и программирует опеля выше 2011
Op-com V5 хорошо подходит для чтения и программирования машин от 2011 года и старше. (да и младших модельных годов)
Op-com_NEW подойдет многим астрам до 2010 года. (После 2010 и старше, читает, но не все блоки)
Еще есть V6, но как заявляет автор, он не шьется, но работает как положено на своей версии.
по крайней мере так пишут. буду дальше копать инфу и искать плату с реальным v5. пока что понял с ними напряг и пытаются китайцы даже подделать уже поддельный китай opcom v5 экономя комплектующие.
Сообщение отредактировал koljanxxx: 12 Март 2022 - 19:45
Отправлено 12 Март 2022 - 20:02
koljanxxx сказал(а) 12 Мар 2022 - 16:44:
не видит почти все блоки
Начнем с простого - видит не плата, а софт. Какая прошивка стоит на приборе и какой версией OP-COM пользуетесь? Для примера, только начиная с версии OP-COM 19203 у меня инсигния читается полностью. До того, данных от мотора не отображается.
И да, у меня два прибора, один V5 другой NEW и оба работают одинаково. NEW читает чуть медленнее.
Отправлено 13 Март 2022 - 16:59
Амбр сказал(а) 12 Мар 2022 - 17:02:
koljanxxx сказал(а) 12 Мар 2022 - 16:44:
не видит почти все блоки
Начнем с простого - видит не плата, а софт. Какая прошивка стоит на приборе и какой версией OP-COM пользуетесь? Для примера, только начиная с версии OP-COM 19203 у меня инсигния читается полностью. До того, данных от мотора не отображается.
И да, у меня два прибора, один V5 другой NEW и оба работают одинаково. NEW читает чуть медленнее.
opcom new с правильными чипами ftdi и microchip. изначально стояло 1.95 потом прошил на 1.67 с раздачи на рутрекер https://rutracker.or...c.php?t=6177810там же устанавливал софт opcom от фантома драва и OP-COM_200603a_EN_Pro_v20830. ставил и с диска присланые с алика дрова и софт, и на драйве качал 120309a. тест шнурок проходил. все себя ведут одинаково.не определяет авто и данные мотора и почти не читает все блоки. если заходить по отдельности в блоки то в несколько заходит типо радио и еще несколько. если можешь скинь софт свой рабочий с дровами который работает на insignia.
Отправлено 13 Март 2022 - 17:15
мериваВ читалась даже 1,45 под старым опкомом и софтом 100219а, который типа поддерживает машины до 10 года, лично читал. читались все блоки и правились ошибки. т.е. что обычно хочет сделать простой автовладелец. подтвердить это может наш форумчанин. мы его машину читали.
да, не просто, да приходилось помозговать и проявить смекалку, но реально делали.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Март 2022 - 18:24
berkut сказал(а) 13 Мар 2022 - 14:15:
мериваВ читалась даже 1,45 под старым опкомом и софтом 100219а, который типа поддерживает машины до 10 года, лично читал. читались все блоки и правились ошибки. т.е. что обычно хочет сделать простой автовладелец. подтвердить это может наш форумчанин. мы его машину читали.
да, не просто, да приходилось помозговать и проявить смекалку, но реально делали.
так а какое авто из списка выбирали и год? возможно у вас настоящая плата v5. на них да проблем пишут проблем нет
Сообщение отредактировал koljanxxx: 13 Март 2022 - 18:28
Отправлено 13 Март 2022 - 20:23
@sosed39rus, а что из перечисленного как нет связи точно присутствует? список без связи скорее всего реально отсутствует, это не самые распространенные модули для авто.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Март 2022 - 00:41
у меня же комплектация самая простая, поэтому 6 блоков и не видно, но я про другое хотел сказать, к примеру - шасси - можно глянуть, но нет возможности той же калибровки рулевого переключателя, или же ДВС - в новой версии проги можно даже зайти под своим ДВС, посмотреть параметры, ошибки сбросить, а вот откорректировать обороты ХХ , откалибровать ДЗ и т.д. - т.е. одним словом ор-сom в моем авто - это чисто посмотреть и сбросить ошибки, но не более...
Сообщение отредактировал sosed39rus: 14 Март 2022 - 00:42
Отправлено 14 Март 2022 - 19:26
@sosed39rus
ну а я читал что с реальной платой v5 на опелях выше 2011 читаются и программируются блоки. фото моего шнурка. пошел старого опеля проверил 2006. шнур работает,подключается и видит блоки
Сообщение отредактировал koljanxxx: 14 Март 2022 - 19:49
Отправлено 15 Март 2022 - 17:44
Можно было и еще древнее авто найти, для чего только? Ну судьба у нашего авто такая звездонутая - это некий симбиоз Корсы и Астры по электронике! как его можно сравнивать с более старыми авто?, которые имеют нормальную свою электронику и поэтому реально реагируют на OP-com в полном объеме. Хотите экспериментов - да за ради Бога! Для меня тоже было дико 7 лет назад - как так то шнур и не работает в полном объеме как было ранее на том же VW ?! Может и еще как! Официально можно было только через GM MDI да еще с их кодом активации, при чем начитная с 2016 года уже за 50 - 70 евро , а порой просто - нет и все! типа не положено ! Безусловно можно обратится к спецам кто давно уже зарабатывает себе на жизнь этим - они за долю явно немалую даже по удаленке смогут что то привязать и перепрошить, только не через китайский OP-com. Можно читать что угодно в интернете, но пока сам руками не попробуешь - не узнаешь, я проходил это уже, лично на моем авто 2014 г.в. программирование блоков в полном смысле этого слова - не возможно по определению, при чем не важно какая версия шнурка, единственный раз - это на 5 сек дали нормальный , европейский шнур за 500 или 600 евро с онлайн регистрацией и подпиской на своем же ноутбуке, вот тогда - да!, все блоки корректно видел! можно было откалибровать руль в ноль, адаптацию ДЗ сделать, но опять же - без программирования
Сообщение отредактировал sosed39rus: 15 Март 2022 - 20:48
Отправлено 15 Март 2022 - 20:46
sosed39rus сказал(а) 15 Мар 2022 - 14:44:
Можно читать что угодно, но пока сам руками не попробуешь - не узнаешь, я проходил это уже , лично на моем авто 2014 г.в. программирование блоков не возможно по определению, при чем не важно какая версия шнурка, единственный раз - это на 5 сек дали нормальный , европейский шнур за 500 или 600 евро с онлайн регистрацией, вот тот - да, все блоки корректно видел! можно было откалибровать руль в ноль, адаптацию ДЗ сделать, но опять же - без программирования
в том и дело что у нас как я понял шнурки на платах не v5 вот и не программируют и косяки с блоками. есть китайские шнурки с реальной v5 построены на оригинальной плате, как бы точная копия китайцами с оригинала и она работает корректно. сейчас как я понял его трудно найти. раньше их было куча а потом китайцы начали поделывать, гнаться за ПО до 1.99 и экономя на комплектующих и чипах. я тут нашел на ебей буквально за 2 дня разобрали и товар не доступен. на Алике все шляпа. короче Китайцы расплодили разных плат и все они работают по разному.https://www.drive2.r...70042485031353/
что посоветуете в диагностике чтобы можно было ошибки стирать и программировать. что самое бюджетное?
Сообщение отредактировал koljanxxx: 15 Март 2022 - 20:47
Отправлено 15 Март 2022 - 20:57
ну я не знаю, как еще пояснить то??? Рекомендую прочесть еще раз -1. и про нашу "изюминку" в электронике - что можно на Астре, Корсе и т.д. - вовсе не значит, что это можно увидеть на Мериве ..2.и про программирование - я зачем рассказывал про европейский оригинал? можно под 500 евро выложить за оригинальный Ор-сom - или найти точную копию у узкоглазых - какая разница то??? Ошибки - да, параметры блоков - да, некоторые калибровки - да, но программировать не получится, более добавить мне нечего...
Сообщение отредактировал sosed39rus: 15 Март 2022 - 21:07
Отправлено 15 Март 2022 - 21:05
sosed39rus сказал(а) 15 Мар 2022 - 17:57:
ну я не знаю, как еще пояснить то??? Рекомендую прочесть еще раз -1. и про нашу "изюминку" в электронике - что можно на Астре, Корсе и т.д. - вовсе не значит, что это можно увидеть на Мериве ..2.и про программирование - я зачем рассказывал про европейский оригинал? можно под 500 евро выложить за оригинальный Ор-сom - или найти точную копию у узкоглазых - какая разница то??? Ошибки - да, параметры блоков - да , но программировать не получится, более добавить мне нечего...
вы хотите сказать что даже оригинальный opcom за 500 не станет программировать мериву? чем же ее тогда можно?
еще вычитал на драйве что кулибины делают активацию за не дорого и после того китай приборы работают одекватно
Сообщение отредактировал koljanxxx: 15 Март 2022 - 21:13
Отправлено 15 Март 2022 - 21:19
пипец, ну давайте так - OP - сom does not allow programming ...
Из личного опыта могу сказать так,что можно программировать с помощью дилерского GM MDI по двум вариантам
1. официально и при онлайн подписке - то позволит и шурудить по блокам, привязать, отвязать, откалибровать и даже некоторое «программирование», если это можно так назвать, так как нормальное программирование на конкретном авто только через VCI платные кода (при условии что его дадут)
2.у умных ребят которые в онлайне могут через их оборудование присланное по почте – под Вин авто просто заливают модернизированную вскрытую прошивку с открытыми вкладками …третьего не дано
Я все это со своим авто уже проходил, дерзайте, изучайте, пробуйте самостоятельно ...
P.S. Так же можно и другими, явно не дешевыми нормальными сканерами работать типа GDS+ Scanmatik2, но это уже другая история
Сообщение отредактировал sosed39rus: 15 Март 2022 - 22:01
Отправлено 15 Март 2022 - 21:58
Денис
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных