Цитата(privan @ 3.3.2009, 11:03)
да, ОД не самый дешевый (по телефону называли цену 14200, а например в Дженсере Люберцы - 11600. Но я там покупал свой Опелек, и у меня есть договоренность, что при прохождении всех ТО у них - 3-й год гарантии бесплатно (хотя и ограниченной).
А какая разница где покупал авто, для меня важно чтобы сделали все работы и взяди за это минимум денег. Я покупал авто в Тринити и ТО-2 у них стоило 11 500, а делал я его в Трейдинвесте за 7700 руб (он у меня рядом с работой)
По поводу гарантии на третий год - как то сомнительно все это. На протяжении двух лет все работы по гарантии оплачивает GM, а не ОД
, а на третий год, когда у машины уже приличный пробег и начинают всякие бяки вылазить, такая инициатива ОД кажется мне очень подозрительной
Цитата(privan @ 3.3.2009, 11:16)
а свечи я решил поменять по рекомендации мастера и потому-что априори бензин в России оставляет желать лучшего :-))
Так то оно так, но свечи можно и самому поменять и покупать их у ОД не обязательно. Но тут уж каждый решает сам, просто это отразилось на конечной цене всего ТО, которую Вы написали в своем посте.
Цитата(privan @ 3.3.2009, 11:16)
кстати, а адаптация что дает? какие симптомы того, что нужно бы сделать?
По идее, адаптация должна проводится после определенного пробега, для того чтобы "вправить" мозги изику. После этой операции, опять же в идеале, КПП должна мягче переключать передачи, должны исчезнуть рывки и т.д.
Мне ОД "посоветовал" сделать эту операцию на ТО-2. Я мог отказаться, но вспомнил пословицу:
"Скупой платит дважды". Ведь авто еще на гарантии и если вдруг возникнут проблемы с КПП, к ОД будет как минимум одна причина отказать мне в гарантийном ремонте. Якобы мы Вам советовали, а Вы проигнорировали, вот КПП и "полетела", а потом ходи и доказывай
.
Лично я не почувствовал разницы после проведенной операции, думаю, что и не делали ничего, а денег взяли