Сервисное обслуживание Astra H
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:14
После прохождения 2 ТО выявилась следующее.......
Движок 1.8 пробег 20 т.км. в начале декабре проходил 2 ТО, после все замененные запчасти лежали в багажнике (канистра с остатками масла, фильтры и старые свечи GM в коробке) В январе автомобиль не завелся. Выкрутили свечи..... маркировка NGK BKR6E

не просто кинули, но и поставили то, что не подходит
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:56
спросили есть желание поменять?
Это и есть добровольный развод. Если надо было поменять, то тебя и не спросили бы. Даже не буду спрашивать тебя, про ТО2 на 20 тыс. км

Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:26
Это и есть добровольный развод. Если надо было поменять, то тебя и не спросили бы. Даже не буду спрашивать тебя, про ТО2 на 20 тыс. км
Не на 20 тыс, а на 25 тыс ТО2 делал, т.к. масло черное и датчик уже горел. Плюс еще ночами за -30, стекла замерзать стали, печка хреново работала.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:35
не просто кинули, но и поставили то, что не подходит
Самое интересное, сегодня дозвонился в сервисный центр (ближайший от меня находится в 200 км поэтому многие вопросы приходится решать по телефону) и менеджер по тех. обслуживанию сообщил что действительно свечи с такой маркировкой поставили они... и кроме того такие свечи им поставляет GM !!!!
Далее еще интереснее на вопрос почему в товарном чеке прописаны свечи GM и коробка тоже от свечей GM.. получен ответ ....все правильно.... и официально...!!!
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:10
GuFFi,
А зачем свечи меняли на 20 тыс. км? По мануалу 60 тыс.
В мануале есть пункт ** Замена свечей зажигания может потребоваться раньше, в зависимости от их состояния.
Перед прохождением ТО2 периодически начал загораться значок "выхлопные газы " Попросили сделать диагностику.
При диагностике двигателя выявили ошибку- пропуски зажигания. Объяснили тем что плохой бензин и тому подобное.... порекомендовали поменять свечи.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:21
Замененные запчасти:
1 Фильтр воздушный производитель GM 1100 руб.
2 Фильтр салона производитель GM 1500 руб.
3 Свечи зажигания 1.6, 1.8L производитель GM 1600 руб.
4 Фильтр масляный производитель GM 600 руб.
Неужели свечи с маркировкой NGK BKR6E производит GM да еще по такой цене..????
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:32
GuFFi,
Надо бензин менять...
....возможно... у нас в городе выбор не большой, несколько заправок Сибнефть и несколько Лукойл вот и все, а по марке бензина стараюсь менять 95 и 92 Причем те кто заправляется на Лукойле гаворят что на Сибнефти бензин плохой.... и наоборот.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:37
Поздравляю, но это еще не победа. Не расслабляйтесь и названивайте им, а то могут просто забыть про Вас
Через оговоренное время (6 дней) не позвонили. Сам позвонил. Сказали, что запчасть не пришла. Дали понять, что по договору срок ремонта 30 дней. Узнал что в этом же салоне в их магазине данная запчасть имеется в наличие на продажу. Сказал об этом гарантийному отделу. Сказали, что эта запчасть пришла под заказ. Я то уже знал, что она свободна

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:11
Через оговоренное время (6 дней) не позвонили. Сам позвонил. Сказали, что запчасть не пришла. Дали понять, что по договору срок ремонта 30 дней. Узнал что в этом же салоне в их магазине данная запчасть имеется в наличие на продажу. Сказал об этом гарантийному отделу. Сказали, что эта запчасть пришла под заказ. Я то уже знал, что она свободна

Поздравляю!!!

Отправлено 01 Апрель 2010 - 11:03
Подошло время ТО-4, желания тратить деньги у официалов нет.
Исходя из вышеизложенного появилось три вопроса: 1.Можете порекомендовать сервис в ЮВАО; 2. 650 рубей за литр масла в АКПП-это, что цена по всей Москве или же есть дешевле; 3. Что входит в состав ТО-4???
Спасибо!!!

Отправлено 01 Апрель 2010 - 11:17
Доброго Всем дня!!!
Подошло время ТО-4, желания тратить деньги у официалов нет.
Исходя из вышеизложенного появилось три вопроса: 1.Можете порекомендовать сервис в ЮВАО; 2. 650 рубей за литр масла в АКПП-это, что цена по всей Москве или же есть дешевле; 3. Что входит в состав ТО-4???
Спасибо!!!

Делайте у Вадима - не пожалейте времени, это я Вам как житель ЮВАО говорю.
Все основные з/ч и жидкости у него есть, но можно приехать и со своими расходниками.
Сделает все, что нужно Вашему автомобилю на данном пробеге и не будет навязывать тех услуг, которые не нужны, но от которых Вы не сможете отказаться при обслуживании у ОД.
Вот цены ОД на ТО. Обратите внимание, что цены на мою машину, а с заменой масла в АКПП выйдет еще дороже

, у Вадима ТО выйдет в разы дешевле
Удачи!
Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:28
Не буду создавать отдельную тему, выложу отчет по замене фильтра ДВС и салона здесь

Начнем с фильтра ДВС.
Открываем капот и видим это http://s49.radikal.r...166fabde221.jpg
Откручиваем пять винтов под звездочку http://s49.radikal.r...d9060e8038a.jpg
и снимаем крышку (трубу воздухана тоже лучше отсоединить - так легче снимать крышку) http://s39.radikal.r...f18f6665539.jpg
Сравниваем старый и новый фильтр (новый справа

Как менять салонный фильтр описано здесь http://www.astra-h.ru/air_filter.html
, а это сравнение фильтров http://s39.radikal.r...6082630d4de.jpg
Фильтры были приобретены в стороннем магазине по цене: для ДВС - 300 рублей, а салонный 200 рублей. Работа по замене двух фильтров заняла 25 минут.

Про цены на эти з/ч и работу у ОД я помолчу

P.S. А вот здесь наверное аэрбег спрятался

Вчерась сменил оба фильтра

[attachmentid=50983]
ЗДЕСЬ отчет о замене свечей
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных