Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#361 опель549

опель549

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: опель омега б x20xev опель астра z16xer

Отправлено 18 Август 2010 - 21:32

Подскажите пожалуйста кто где обслуживает и ремонтирует Астру Н .Модель выпускается с 04 года гарантии позаканчивались.У самого подошло ТО 3 (45000км) гарантия 2годовая кончилась месяц назад ,голова пухнет куда поехать к ОД ехать вроде смысла нет ,но к нему как то уж привык ,кто где в Питере ТО делал не у официалов и как впечатления .(Питерскую ветку прошерстил там мало про астра Н).всем откликнувшимся спасибо.

#362 pokrow

pokrow

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:19

проехал 50000 км, ездил по всякому и быстро и на спорт режиме, переключал на ходу с автомата на механику, все ок! проблем вообще не наблюдается!
но вот не знаю как быть...
посоветуйте с каким пробегом менять масло может что то еще?
так то все ТО прошел, кроме коробки, последнее делал не в ОС

#363 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:24

pokrow, рабочую жидкость (НЕ МАСЛО!) раз в 15 000- 30 000 км, одновременно с этим производить процедуру адаптации коробки. Масло на 80-90 тыс.

#364 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:18

Амбр,
Замена тормозной жидкости и жидкости гидропривода сцепления МТА производится через каждые 2 года!

Замена рабочей жидкости в автоматической коробке передач производится через каждые 4 года или 60000 км! Дополнительная замена рабочей жидкости необходима в том случае, если постоянно выполняются поездки с большой нагрузкой и/или с прицепом...

Других данных в мануале нет.
Учите матчасть...
Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#365 pavlinbl4

pavlinbl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: nexia - opel astra H sedan

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:07

Находясь в ожидании новой астры хотел спросить форумчан о расширенной гарантии. Мне менеджер в лауре рассказывал о таком варианте, что ТО проходишь через каждые 7.5 вместо 15 и гарантия продлевается до 4 лет. Это предложение лауры, а не опеля. Похоже на очередную диллерскую разводку, но возможно я и не прав. Может кто-то пользовался такой системой и есть впечатления ?
Изображение

#366 Мишлен

Мишлен

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Опель Астра седан 2010г и Рено Аркана

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:22

Цитата(pavlinbl4 @ 5.12.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Находясь в ожидании новой астры хотел спросить форумчан о расширенной гарантии. Мне менеджер в лауре рассказывал о таком варианте, что ТО проходишь через каждые 7.5 вместо 15 и гарантия продлевается до 4 лет. Это предложение лауры, а не опеля. Похоже на очередную диллерскую разводку, но возможно я и не прав. Может кто-то пользовался такой системой и есть впечатления ?

Про 4года не слышал,а вот 2 не ограниченка 15000км То+1 год и 10.000км То+сужение гарантии на 70%

#367 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:22

Цитата(pavlinbl4 @ 5.12.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Не надо верить всему что говорят менеджеры ОД. Они в официальные сроки гарантии (2 года без ограничения пробега) умудряются отказывать в гарантийном обслуживании, а тут "дополнительная" гарантия. Возможно она и будет, только за первые два года Вы ее проплатите с лихвой (Вас заставляют делать ДВА ТО вместо одного aq.gif ). Более того, на дополнительную гарантию будет составлен дополнительный договор (если конечно будет), а там ОД укажет на какие именно узлы и агрегаты будет действовать гарантия. Т.е. гарантия будет уже не полноценная av.gif

#368 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:37

Замена ремня ГРМ

#369 nexus1979

nexus1979

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Астра H

Отправлено 10 Март 2011 - 08:33

На момент гарантии проходил у официалов.
Теперь в Опель Альянс на Газапроводе (Москва).

Астра H 1,8 АТ

#370 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Март 2011 - 10:17

Блок предлагает третий год гарантии. Из особых условий - бесплатная диагностика и исправление выявленных недочетов у них. НО!!! Но обязательно только ПОСЛЕ того как основная гарантия уже закончится.

#371 Perspectiva66

Perspectiva66

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:29

После прохождения первого ТО следующая проблема. Поворачиваю ключ горит чек енжен и масло, завожу и масло гаснет только после 2 секунд примерно вместе с чеком это нормально? как купил насколько помню масло гасло намного раньше. Проверил масло после ТО перелито было грам 300-400, слил.... тоже самое... но больше беспокоить стало следующие: Поворачиваю ключи горит масло чек и -- Машинка с ключом -- гаснеснет вместе с маслом и чеком после запуска, раньше такого небыло 100% только после ТО началось. Были изменения я перепаял все светодиоды родные на другой цвет но это не могло повлиять 100% а вот была давняя проблема гудок перестал работать спустя 2 месяца с покупки на ТО он вдруг сам заработал, они сами удивились сказали что блок предохранителей почистили, и гудок то работает то не работает... короче живет своей жизнью.. и еще педаль сцепления оцень высоко от нормы(большая разница с тормозом) выше сантиметра на 2-3, на ТО конечно же не прокачали и я забыл посмотреть и еще застрял до кучи и поджарил сцепление соответственно педалька на крапаля выше стала. ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО могло повлиять на значок тех обслуживания??? А да совсем забыл был 1 глюк у меня стою на перекрестке, машина заведена и загорелся этот самый знак (машинка с ключом) и АБС где-то на 1-1.5 секунды и погас больше не горел. Машина правда в дрова была грязная. Подскажите что делать? мне ехать скоро далеко а я волнуюсь из-за этой неисправности...... а заехать в центр-опель так просто не получится мне до ближайшего 380км....

#372 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:28

Цитата(Perspectiva66 @ 11.4.2011, 22:29) Просмотр сообщения

Подскажите что делать? мне ехать скоро далеко а я волнуюсь из-за этой неисправности...... а заехать в центр-опель так просто не получится мне до ближайшего 380км....

Видимо придется Вам посетить ОД. Да и зачем думать, что с машиной и как это устранить, если это забота ОД? blink.gif

#373 Perspectiva66

Perspectiva66

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:27

Жесть(((((((( сколько денег надо чтоб туда сьездить ((

#374 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:31

С лампой давления масла - все нормально, машинка с ключиком - ошибка в памяти, можно "отпедалировать" ее, но больше склонюсь к мысли о сбое в системе АВС, а именно плохой контакт в разьемах после зимних реактивов. (О замене ступицы думать не хочется). flag.gif
Изображение

#375 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:34

Цитата
завожу и масло гаснет только после 2 секунд примерно вместе с чеком это нормально?

Нормально, ни чего криминального в этом нету.
Цитата
Поворачиваю ключи горит масло чек и -- Машинка с ключом -- гаснеснет вместе с маслом и чеком после запуска

Раз гаснет, значит не страшно.
Цитата
и гудок то работает то не работает... короче живет своей жизнью..

CIM модуль возможно.
Цитата
и еще педаль сцепления оцень высоко от нормы(большая разница с тормозом) выше сантиметра на 2-3

Она и не должна быть вровень.

Проверьте аккумулятор, заправляйтесь качественным топливом.

#376 Perspectiva66

Perspectiva66

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:41

Заехал в сервис.... мужик сразу включился в тему сказал это машина просит ТО.... мол тебе на ТО забыли сбросить в памяти. Я так прикинул раз она вчера загорелась покране мере я заметил это вчера а у меня как раз 15000 стукнуло..... может из-за этого???

#377 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:45

Perspectiva66, скорее всего.

#378 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:04

Цитата(Perspectiva66 @ 11.4.2011, 21:29) Просмотр сообщения

А да совсем забыл был 1 глюк у меня стою на перекрестке, машина заведена и загорелся этот самый знак (машинка с ключом) и АБС где-то на 1-1.5 секунды и погас больше не горел. Машина правда в дрова была грязная.

На напоминание о ТО совсем не похоже, еще должна загораться нанпись дополнительна на одометре Insh (или что-то в этом роде, в аглицком не силен, а точное написание искать лень). loveopel.gif

п.с. Если "лампа счастья" не гаснет при включенном зажигании - в памяти есть ошибка, погасла после запуска двига - ошибка не активная, не погасла - соответственно - активная, тоисть присутствует.

Сообщение отредактировал Гжегош: 12 Апрель 2011 - 17:20

Изображение

#379 Perspectiva66

Perspectiva66

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:19

Цитата(Гжегош @ 12.4.2011, 17:04) Просмотр сообщения

На напоминание о ТО совсем не похоже, еще должна загораться нанпись дополнительна на одометре Insh (или что-то в этом роде, в аглицком не силен, а точное написание искать лень). loveopel.gif

п.с. Если "лампа счастья" не гаснет при включенном зажигании - в памяти есть ошибка, погасла после запуска двига - ошибка не активная, не погасла - соответственно - активная, тоисть присутствует.

Думаешь все-таки не напоминание о ТО? я сегодня просто еще подключал штатную магнитолу, залез в бортовой и там нет не единой ошибки все супер показывает...... да и все работает ровно без сбоев и всякой ерунды...

Цитата(Амбр @ 12.4.2011, 10:34) Просмотр сообщения

Она и не должна быть вровень.

Почему не должна? мне кажется это в корни не правельно т.к. это не удобно ногу задирать к верху + сцепление идет в конце т.е. позднее это тоже не гуд. ежу уже гдето 4 месяца не най и досих пор привыкнуть не могу, не получается передачи всегда переключать без рывков. Опыт вождения далеко не маленький и как то не лепо все это выглядит. Или это может специфика гидравлики просто? хотя на других иномарках такого чуда не замечал....

#380 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:06

Цитата(Perspectiva66 @ 12.4.2011, 21:19) Просмотр сообщения

Почему не должна? мне кажется это в корни не правельно т.к. это не удобно ногу задирать к верху + сцепление идет в конце т.е. позднее это тоже не гуд.

У меня выше, у моего знакомого выше, так что статистика за разные уровни.
Удобно-не удобно каждый решает сам.
Лично у меня на тормоз и сцепление нажимают разные ноги. Правая нога у меня чуть длиннее, соответственно удобнее когда педаль тормоза чуть ниже biggrin.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных