Хочу рассказать о своем выходном дне, который я провел в тех. центре
Дармина Опель, что на Дмитровке!
Записался на 12-00, пролема была с кондиционером, который не включался и самопроизвольная включения вентилятора двигателя при любой температруе, как оказалось позже, проблемы были взаимосвязаны!
Так вот, приехал, приняли машину минут через 15-20 по заказ-няряду, довольно быстро утсановили проблему, виноват был датчик давления фриона, давления которого было очень большим, 3400кPa, при норме 120кPa , так вот, датчик этот у них стоит неоригинал 1450 рублей, при этом сказали что лучше слить фрион с системы, так как при замене датчика,они не знаю, что он может вырваться из системы, в итоге получилось, что сливать его было не нужно, я все выслушил, со всем согласился и поешел в комнату отдыха!Так вот уехал я из сервиса в 17-20!!!Пять часов я ждал, замену датчика, который меняется за 5 минут!В итоге мне так ничего и не сделали, я отдал 1100 рублей и уехал не с чем, но все по порядку:
Просидев где-то часа 3, я подхожу к мастеру и спрашиваю все ли получается он говорит нет, что датчик заменили, а давление в системе такое же большое как и было примерно 3400кPa соответственно ничего не починились, долго думал электрик в чем дело и вынес предварительный вердикт, скорей всего это блок управление двигателем, и скорей всего датчик у меня исправлен,но подписываться мастер под этим не будет,что лучше съездить еще куда-нибудь, чтоб было мнение еще кого-нибудь. После долгих внешних осмотов и бесед, я конечно отказывался в это верить, так вот на мое спасения рядом приехала Опель Корса, я попросил мастера проверить давление в ней в системе, оказалось нормой и он мне показал какое оно должно быть, но тут я попросил поставить мой как мне сказали рабочий скорей всего датчик в корсу так как они одинаковые были, так вот поставили и тут фокус, давление высокое, соответственно вывод, датчик все таки мой неисправлен, врядли у корсы тоже блок управление накрылся! Так вот что было дальше, заезжает в сервис к ним Опель Астра прям как у меня один в один, и тут мы решаем снять датчик охладителя с нее и поставить мне тогда уже точно будет ясно в чем дело, поставили и о ЧУДО, давление в норме!!! То есть получается так что датчик который мне ставили и меняли 5 часов оказался неисправным у тех центра и больше в наличии их у них не было, в итоге куча потраченно времени, сорвали 500 рублей за диагностику неисправности и 600 рублей за слив и закачку фриона в систему!!!
Сообщение отредактировал rez140984alex: 15 Май 2011 - 21:49