Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#541 Solaris H

Solaris H

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra H GTC Z18XER AT 2008

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:57

Цитата(Niniko @ 10.2.2013, 11:19)  

Либо Вы не поняли "хорошего человека", либо он Вас обманывает. "Прошивка" даже не просто так, слететь не могла. А восстановить ее у не официала не всегда возможно, ввиду технических ограничений.

Нет, этот человек не обманывает. Не раз проходила у него диагностику ввиду возникающих проблем, все делалось при мне, я все видела. Он один из тех кто делает, а не шаманит. Прошивка слетела после официалов. Я незнаю что они там делали, но факт на лицо... Не спорю, что у дилера может чего-то не быть. Но и обманывать тоже как-то не хорошо. Сначала включают диагностику с ТЕСН2 в перечень работ, а потом, через несколько дней, говорят что у них нет этого оборудования, люди в книгу жалоб пишут, просят, что оборудование уже около полугода ждут... Как это называется? bb.gif al.gif
Понаберут не весть кого, и потом ремонтируют черт-те как! blink.gif

#542 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:01

Цитата
Спасибо, я понял ,что кроме голословности и копи-паста из интернета вы не чем не можете оперировать.

Так а чего Вы хотите? Я еще раз говорю - криво повешенный бампер, да, это несомненный косяк сборки. Но каким образом, по Вашему мнению, к некачественно сборке можно привести неисправный узел? Про радиатор, зря Вы так. Тут одно время он много шуму поднял, народ коробок в достаточном количестве погробил. На вектрах, вон, с вентилятором, причем той же Valeo, народ летом страдает.
Цитата
Про производственные циклы и современные производства - лично я сомневаюсь, что вы там работали или хотя бы на экскурсии были.

А зря. По долгу службы постоянно с производством, причем от и до. Да на заводе GM бывать приходилось. Очень впечатляющее зрелище, стоит заметить, особенно для того, кто понимает что этому предшествует.

Без обид, Вы себе представляете конвейерное производство чего либо? Приходилось бывать на крупных производственных линиях?

Solaris H, значит Вы его вероятно не так поняли. Прошивка просто так слететь не может, там все очень заморочено. А вот какая нибудь блокировка или отвязаться блок вполне мог. И вот к слову, если это какой блок управления, то надо бы понять а почему он собственно отвязан был, а не поставили ли Вам вместо Вашего, другой.

Цитата
Сначала включают диагностику с ТЕСН2 в перечень работ, а потом, через несколько дней, говорят что у них нет этого оборудования, люди в книгу жалоб пишут, просят, что оборудование уже около полугода ждут... Как это называется?

Бред. Ибо сейчас это оборудование доступно любому в розничной продажи, только плати.

#543 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:49

2й дксяток лет на производстве работаю, конвейер каждый день вижу, точнее конвейер в моей ответственности и смотреть на него приходится не как на экспонат на экскурсии. Сами встаньте на конвейер , потом говорите ерунду, про то что вы видели и что делали сами.
Калины и гранаты "с автоматами" тоже собирают вроде из одинаковых штампованных деталей,узлов, автокомпонентов итд. , итп., заводского изготовления и все в таком духе. А что в итоге? На деле то что получается?
Сходите для интереса в автосалон ВАЗа. Увидите как можно собрать машину из одинаковых деталей, но по разному.

О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#544 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:06

mk362, да мне доводилось бывать на крупных автопроизводствах, не переживайте. Проблема наших автомобилей как раз в качестве компонентов, используемых в них материалах и расчетных параметрах. Например опоры стоек, в тех же ладах, меняют на SS20 не потому что те собраны коряво, а потому, что SS20 имеют лучшие характеристики. То же, что Вы говорите "зачем делать так" в конвейерном производстве мало применимо, есть участок, есть операция которую надо выполнить. Ее и выполняют. На хорошем производстве, где хорошо поставлен менеджмент качества и его контроля, любая самодеятельность исключена. Все кто начинает ей заниматься, уходят. Если же сравнивать зарубежные производства и наше, то главное различие которое бросается в глаза, это возраст людей работающих на производстве. У нас, это 23-27 лет. За рубежом - 35-45. Там, автосборка это целые династии, у нас же, пока, это под час временная работа. Кто-то не выдерживает монотонных механических операций, кто-то со змием зеленым дружить не бросит. Отсюда большая текучка.

Но если говорить про opel, то глядя по форуму, могу сказать что основные косяки не в сборке (хотя и по сборке есть, но не критичные, в основном это зазоры по бамперам), а именно в компонентах. Так например сейчас на Astra J народ жалуется на стук направляющих задних тормозов. Конструктивный просчет. Сборка тут не при чем. Не стоит ее бояться. У меня уже вторая машина собранная в Калининграде - никаких нареканий нету.

#545 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:11

Вот вот, про змия это вы в тему вспомнили, очень важный фактор.
А давайте для эксперимента у людей спросим, чтобы они предпочли за одинковые деньги, одинковой марки - собранное у нас или допустим в бельгии?

#546 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:21

mk362, а откуда им взяться одинаковым? Локализация производства как раз и нужна что бы снизить стоимость на местных рынках.

К тому же, во многом играет психологический фактор. Наши 60 лет собирали жигули. Про качество жигулей думаю говорить не надо (кстати, дело не только в качестве, но и в технологической отсталости и отсутствии развития - конкуренции-то не было). Отсюда стойкое восприятие к тому что все, что сделано на отечественных автопроизводствах, от жигулей не далеко. Тут как с Китаем - Made in China равнозначно слову ширпотреб или барахло. Но там же есть производства, за качество продукции которых не стыдно. А ведь собирают те же самые китайцы. Стало быть проблемы не в людях, а в менеджменте производства, в контроле качества, организации сборки, привлеченных ресурсах. Пройдет некоторое время и этот стереотип пройдет. Сейчас уже мало кто помнит, но 50 лет назад, компания Toyota была синонимом выражения "японская развалюха" для любого американца. Компания была вынуждена уйти с Американского автомобильного рынка на 20 лет!

#547 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:07

Ага, а лексус был более дешевой веткой тойоты, для "бедняков" так скажем.
Знаете, я вам так скажу, во всем виноваты деньги и политика (замешанная почти полностью на тех же деньгах). Тут почти та же ситуация, что и с таким словом как "асфальт". Его придумал один еврей, и суть задумки в том, что его нужно часто менять\латать итд. Если бы придумали\ввели\разработали более долговечное дорожное покрытие - дорожно-строительные компании не долго бы торжествовали как сейчас. Сплошное отмывалово денег повсеместно. И не говорите что вам об этом не известно или вы об этом не слышали. Так же и с ТАЗиками, зачем привлекать новых дизайнеров,разрабатывать новые двигателя, изобретать стильные вещи, разрабатывать\закупать новые линии по сборке, и вообще что то менять координально.Если есть уже наработанная технология, люди берут, вот и хорошо. Ломается? Да! Но ведь берут! Еще наштампуем! Я грубо говоря "охреневаю", когда в автосалоне до сих пор можно купить новую 4-ку, а значит их еще делают! Вы что думаете у нас в России нет талантливых дизайнеров, ученых итд.? Ну да, показали на выставке какой то прототип, и всё! Этим все закончилось. А копейка вообще была плагиатом, и вкупе с нашей властью сложно было что то делать "так" как допустим на западе. Хотели кононизировать наш автопром, но к сожалению одними только призывами сложно такое сделать.Да и время идет, и другие страны не стоят на месте. А мы стоим.
Про "спросить людей"я имею ввиду - теоретически какую из двух абсолютно одинаковых машин с одинаковой комплектацией, оснащением и по одинаковой цене, но от разных сборщиков (российских и "нероссийских") купили бы люди.

#548 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:40

Лексуса тогда еще не было. А историю о завоевании тойотой америки очень рекомендую почитать. Тойота, между прочим, придумала несколько приемов, которые теперь применяются на всех современных производствах.

По поводу же копейки, так хоть тут бы постыдились, эта модель была куплена вполне официально, вместе с линией, монтажом, наладкой, технологиями и даже партией техников, которые по контракту работали на вазе нескольео лет.

Что же до других Ваших доводов, есть такое поняиие как конкурентная среда, компании производящие хлам за дорого там не выживают и идут помиру. ГАЗ уже не делает волгу, зил умер, ВАЗ под ниссаном - только и всего.

Что же до Вашего вопроса, он не корректен, причину уже указывали выше - хотите зарубежное, платите дороже, налоги пока еще ни кто не отменял.

#549 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:11

В чем некорректность вопроса?

Про фиат коппечный вкурсе, тоже самое с волгой сайбер, все вроде легально, куплено, оплачено, а толку то?

#550 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:25

Да с сайбером все понятно - кто-то хорошо погрел руки на покупке лицензии и оборудования на этот автомобиль

#551 nai2007

nai2007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:20

Цитата(astranaft @ 4.8.2007, 18:36)  

Это в России у тебя свечи 70000 выхаживали?

я свечи родные на 60000 поменял...выглядели как новые, подарил салону на долгую память! а то предлагали каждые 15000 менять...кстати, машина все 60000 заправляется на одной и той же заправке...8)

#552 Djon09

Djon09

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Апрель 2013 - 17:05

Доброго дня всем! Подскажите, 2-х годичная гарантия на машину Opel Astra H 1,8 автомат закончилась, где лучше пройти ТО 4(60000км) и где можно приобрести запчасти к этому ТО. Спасибо.

#553 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 18 Апрель 2013 - 00:03

Если гарантия закончилась то обслуживание авто можете проводить где хотите, читайте где выгодней финансово. Запчасти можно купить в магазине автозапчастей. Авторынкам в последние лет пять не доверяю. Если задумали в ближайшее время продавать машину или обменять через тред-ин, то лучше у официалов с заполнением сервисной книжки. Я бы поступил так. rolleyes.gif
Изображение

#554 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 18 Апрель 2013 - 00:20

Забыл про сервисное обслуживание. На 2500 км пробега поехал в сервис к официалам с сервисной книжкой. Продиктовал что необходимо сделать: заменить моторное масло и маслянный фильтр, проверить уровень масла в МКПП при необходимости долить. Сделали дали распечатку, в кассу, оплатил, читаю и удивляюсь мне "случайно" включили 368 рублей за замену фильтра салона (даже не притронувшись к перчаточному ящику). После моего обращения к специалисту сервиса без лишнего шума произвели перерасчет и деньги вернули, но осадок остался. На предыдущих авто, в том числе и на Зафире все ТО делал сам (масла (моторное, МКПП, АКПП), тормозуха, фильра (маслянный, топливный, воздушный, салонный), тормозные колодки, свечи и т.д.). Благо гараж с ямой имеется. Но те авто были не гарантийные.
Изображение

#555 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель астра седан

Отправлено 05 Июль 2013 - 07:41

Вчера сьездил на первое ТО на 15000км.. все ничего вроде что-то делали наверно. но очень долго, почти 4 часа машина у них стояла. в сервис зону не пустили.. из замечаний устранили только климат, не дул холод.. до заправили кондей. сейчас все в норме... думаю, на второе ТО не поеду.. дороговато выходит.. за замену фильтров и масла

#556 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Июль 2013 - 08:19

Цитата(lyxor @ 5.7.2013, 8:41)  

в сервис зону не пустили..

значит плохо просили...обязаны были пустить bf.gif

Цитата(lyxor @ 5.7.2013, 8:41)  

думаю, на второе ТО не поеду.. дороговато выходит.. за замену фильтров и масла

если гарантия не нужна то к дилеру можно и не ездить

#557 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:30

Цитата(Главспец @ 9.7.2013, 9:19)  

значит плохо просили...обязаны были пустить bf.gif
если гарантия не нужна то к дилеру можно и не ездить
ну у меня личного омона нет чтоб штурмом брать их сервис зону. так бы конечно присутствовал там и все наблюдал

#558 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:04

Так отказать присутствовать при ремонте не имеют права - закон такой.
Подписываешься, что ознакомлен с техникой безопасности и вперед...

#559 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:14

Цитата(VVV @ 9.7.2013, 19:04)  

Так отказать присутствовать при ремонте не имеют права - закон такой.
Подписываешься, что ознакомлен с техникой безопасности и вперед...

ну данные законы давно не робят.. поэтому и непускают что бы не делать лишнюю работу, а за нее брать деньги.

#560 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:16

Не знаю, но я на сервисе смотрю как делают. У официалов обязательно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных