Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#501 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:25

Цитата(Главспец @ 16.11.2012, 17:16) Просмотр сообщения

Если тебе будет от этого легче.
Я отдавал за ТО-2 в августе 2008 года 11 500 руб

ЗА ЧТОООООО?????? at.gif at.gif at.gif

Mari, я звонил в капитал в лауру и прагматику
цена 14-16тыр. при этом никто не сказал почему....
в прагматике девушка сказала только ну это же маслоооо - 5 литров и тормозная - литр, и свееечии..... я ей тож сказал. что свечи походу золотые как минимум....

#502 ДРЮНЯ

ДРЮНЯ

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 601
  • Автомобиль: Omega B X20XEV MT '97, Astra H Z16XER '11 sedan, Chevrolet Epica '10 AT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:33

В Лаура-Тула проходил ТО-2 отдал чтото около 6 т.р сделали всё меньше чем за час, и где вы прочитали что на ТО-2 надо менять тормозуху?
ps от машины не отходил ,делали всё при мне!
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)

#503 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:42

ДРЮНЯ, если ТО-2 совпадает со сроком 2 года.

#504 ДРЮНЯ

ДРЮНЯ

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 601
  • Автомобиль: Omega B X20XEV MT '97, Astra H Z16XER '11 sedan, Chevrolet Epica '10 AT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:45

а можно подробнее, что то я не понял, нам вот второй год пошёл.
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)

#505 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:50

Niniko, так стоп.... мне везде втирают что на тридцати тыр тормозуху менять надо.....
машине полтора года.

#506 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:40

Сержпитер, замена тормозной жидкости по регламенту стоит каждое второе ТО.
Есть 2 регламента ТО - один - минимально необходимый, согласно требованиям GM, второй - рекомендованный дилером, по сути компромисс из минимальной стоимости и необходимостей.
Пример - по регламенту GM свечи меняются с интервалом в 60 000. Многие дилеры рекомендуют менять чаще, хотя бы раз в 45 000. Но от этого цена такого ТО у них выглядит не так выгодно по сравнению с конкурентами. Поэтому надо запрашивать регламент работ входящих в стоимость ТО, иначе каша получается.

#507 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:29

угу. финка, дилер, цены[attachmentid=96920]

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

#508 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:35

Сержпитер, угу...топливный фильтр... ну-ну ))) ну и плюс 50 ойро за фильтр салона, который в России входит в стоимость ТО-2

#509 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:38

Цитата(Niniko @ 16.11.2012, 19:35) Просмотр сообщения

Сержпитер, угу...топливный фильтр... ну-ну ))) ну и плюс 50 ойро за фильтр салона, который в России входит в стоимость ТО-2

перевод корявый. это если хошь поменять отдельно фильтры салона и воздушный - то 50 ойро.

#510 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:29

Сержпитер
Сереж, в сервисной книжке перечислены работы, обязательные к выполнению на определенном пробеге или возрасте машины.
Вот и стОит задать вопрос ОД за что берут 14-16 т.р.? А также попросить аргументировать необходимость проведения работ не входящих в регламент. bf.gif

P.S. Никогда не менял фильтры, свечи и передние колодки у ОД, не вижу проблемы сделать это самому

#511 ёstyle

ёstyle

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra H gtc 1.6

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:28

сам нашёл ответ на вопрос

Сообщение отредактировал ёstyle: 14 Декабрь 2012 - 16:08

#512 nakme

nakme

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel ASTRA H 1.6MTА Enjoy +Enjoy 3.06.2012

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:29

Про официалов. Цены ценами. а вот персонал могли бы и обучать.

рассказываю - вчера при минус 10 замерз антифриз (оранжевого цвета). который шел с салона. Вычитал, что это фирменный ЖМ с завода. Или он херовый, или в Калининграде бадяжат безбожно,а остатки на лево уходят. так вот - я думаю не стоит ждать первого ТО, а поменять все жидкости самому и предоставить им чек для оплаты. Потому что - предпродажной подготовки нихера нет. Должны проверяться ориометром все жидкости - подходят ли они, ну или соответствуют нашим условиям. а то на русский авось гонят труженикам контрофакт. Новя машина - а мелочевки до усирачки. Кому интересно - залил CASTROL красного цвета. концетрат. Сливной кран с правой части возле радиатора.его видно невооруженым глазом, там рядом гудок еще прикручен.

#513 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:21

Ну это конкретно у вас косяк.
У меня 2011г. и все нормально уже вторую зиму.

#514 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель астра седан

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:05

упал уровень антифриза стал искать нашел косяк... скорее всего плохо разбодяжили концентрать антифриза он замиерз и лдопнул бачек треснул... часть антифриза ушла или испарилась.. позвонил офицалам сказали приезжайтепосмотрим.. вот только не знаю как будут менять по гарантии или нет ..

#515 kam

kam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon C Z18ХЕR

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 05:30

Цитата(lyxor @ 20.12.2012, 14:05) Просмотр сообщения

упал уровень антифриза стал искать нашел косяк... скорее всего плохо разбодяжили концентрать антифриза он замиерз и лдопнул бачек треснул... часть антифриза ушла или испарилась.. позвонил офицалам сказали приезжайтепосмотрим.. вот только не знаю как будут менять по гарантии или нет ..

это ж как разбодяжить надо что бы антифриз замёрз.... чистый концентрат кристализуется и превращается в кашицу примерно при -20, там же чем больше воды тем ниже точка замерзания т.е добавив в него воду отодвигаем кристализацию в зависимости от количества воды т.е чем больше воды (в разумных пределах) тем при меньшей температуре он кристализуется...
хоть у нас морозы до -50 градусов доходят не разу не видел лопнувшего бачка если в него был залит антифриз...

Сообщение отредактировал kam: 21 Декабрь 2012 - 05:32

Богатство России Сибирью приростать будет......

#516 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель астра седан

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:04

Цитата(kam @ 21.12.2012, 6:30) Просмотр сообщения

это ж как разбодяжить надо что бы антифриз замёрз.... чистый концентрат кристализуется и превращается в кашицу примерно при -20, там же чем больше воды тем ниже точка замерзания т.е добавив в него воду отодвигаем кристализацию в зависимости от количества воды т.е чем больше воды (в разумных пределах) тем при меньшей температуре он кристализуется...
хоть у нас морозы до -50 градусов доходят не разу не видел лопнувшего бачка если в него был залит антифриз...

forever.gif ну факт на лицо в бачке трещина может залит был голимый концентрат не бодяжный

#517 razh

razh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 202
  • Автомобиль: Была astra H,сейчас astra J 1.6 LET АКПП Cosmo Premium

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:27

Цитата(lyxor @ 21.12.2012, 14:04) Просмотр сообщения

forever.gif ну факт на лицо в бачке трещина может залит был голимый концентрат не бодяжный

Да будет тебе известно,что концентрат не замерзнет,в отличии от "разбодяженого".....И мой знакомый автослесарь,которому я всецело доверяю,советует как раз его и лить не смешивая с водой!

#518 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:23

Цитата(razh @ 21.12.2012, 15:27) Просмотр сообщения

Да будет тебе известно,что концентрат не замерзнет,в отличии от "разбодяженого".....И мой знакомый автослесарь,которому я всецело доверяю,советует как раз его и лить не смешивая с водой!

Глупости. Чистый концентрат замерзает быстрее, чем смесь в нужной пропорции.
Вот например http://wiki.zr.ru/in...дающая_жидкость

#519 razh

razh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 202
  • Автомобиль: Была astra H,сейчас astra J 1.6 LET АКПП Cosmo Premium

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:18

Цитата(VVV @ 21.12.2012, 17:23) Просмотр сообщения

Глупости. Чистый концентрат замерзает быстрее, чем смесь в нужной пропорции.
Вот например http://wiki.zr.ru/in...дающая_жидкость

Ну конечно,у нас температура -70 градусов зимой бывает! biggrin.gif И конечно ЗР,очень аФторитетный жюрьналь...... ag.gif Хорошо,что нет рекламы какой нибудь марки антифриза....

#520 aleksey.80

aleksey.80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:13

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня астра 2011 года еще на гарантии хочу поставить электрический подогреватель ОЖ. гарантия слетит? есть ли смысл беречь сервисное обслуживание после первого ТО? спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных