Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#521 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:58

Цитата(razh @ 21.12.2012, 19:18) Просмотр сообщения

Ну конечно,у нас температура -70 градусов зимой бывает! biggrin.gif И конечно ЗР,очень аФторитетный жюрьналь...... ag.gif Хорошо,что нет рекламы какой нибудь марки антифриза....

Чем смеятся, лучше бы поинтересовался вопросом. Можно в авторитетном для тебя издании.
А то глупые советы мастер даватьsmile.gif

#522 kam

kam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon C Z18ХЕR

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:46

Цитата(razh @ 21.12.2012, 17:27) Просмотр сообщения

Да будет тебе известно,что концентрат не замерзнет,в отличии от "разбодяженого".....И мой знакомый автослесарь,которому я всецело доверяю,советует как раз его и лить не смешивая с водой!

правильно не замерзает, он просто кристализуется (становится кашетцей похожей на ту если в чашку насыпать снег и налить воду ). температура кристализации чистого концентрата если память не изменяет -20С - 25 С. если разбавить его дистилированной водой то температуру кристализации можно отодвинуть до -55С.

Цитата(lyxor @ 21.12.2012, 16:04) Просмотр сообщения

forever.gif ну факт на лицо в бачке трещина может залит был голимый концентрат не бодяжный

трещина в бачке может быть и из за неисправного клапана в пробке этого бачка... если клапан не работает то давлению деваться не куда вот и рвётся там где "тонко"....
Богатство России Сибирью приростать будет......

#523 razh

razh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 202
  • Автомобиль: Была astra H,сейчас astra J 1.6 LET АКПП Cosmo Premium

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:55

VVV,
А ты зачем купил ашку 11 года??? Изображение

#524 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:14

Потому что J-ка не интересует Изображение

#525 irina_51

irina_51

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra wagon

Отправлено 23 Январь 2013 - 11:46

Цитата(aleksey.80 @ 23.12.2012, 12:13) Просмотр сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня астра 2011 года еще на гарантии хочу поставить электрический подогреватель ОЖ. гарантия слетит? есть ли смысл беречь сервисное обслуживание после первого ТО? спасибо

беречь гарантию думаю имеет смысл.пример:моя астра универсал 2012 года выпуска,куплена 07.05.2012,гарантия-переклейка стекла 5 двери(текла вода в салон), замена насоса ГУРа, замена насоса вакуумного усилителя тормозов, замена заднего фонаря(помимо запотевания была вода)...так что страшно снимать с гарантии...

#526 rembyt

rembyt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra H седан 1.6 л робот

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:21

Выскажу свое отношение к официалам. Постольку , поскольку в "Лео-Смарт" г.Ижевск крайний раз диагностика так и не принесла желаемых результатов (движок потерял прееместость и начал хавать топливо в городском цикле), при возникновении очередной ошибки записался в г.Наб.Челны "РТТ". Приехал в назначенное время, сдал машину на диагностику...ожидаю...3 часа. Затем ненавязчиво интересуюсь , ответ, не готова еще. Мое первоначальное мнение - сильно работают за 750 то рублей... какая глубокая диагностика!!! Оказалось все намного прозаичней. Когда еще через пол часа настоятельнее попросил прокомментировать происходящее с моим авто выяснилось что его еще в бокс не загоняли. На мой заявление - что я более не располагаю свободным временем, мне говорят , щас за 5 минут сделаем. В итоге обматерив всех уехал...приехал в свой небольшой городок, вспомнил про одного "кулибина" которого хвалят все наши владельцы иномарок, загнал авто. Взял 300 р и дал полный расклад. Всплыло и то, что не нашли в первом сервисе. Не доросли умом еще наши официалы, а коды ошибок я и сам прочесть могу.
Изображение
Opel Astra H 2007 г.в. робот Z16XER

#527 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:49

Цитата(irina_51 @ 23.1.2013, 12:46) Просмотр сообщения

беречь гарантию думаю имеет смысл.пример:моя астра универсал 2012 года выпуска,куплена 07.05.2012,гарантия-переклейка стекла 5 двери(текла вода в салон), замена насоса ГУРа, замена насоса вакуумного усилителя тормозов, замена заднего фонаря(помимо запотевания была вода)...так что страшно снимать с гарантии...

"Хороший" вам экземпляр попался, российская сборка небось?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#528 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:09

mk362, а что, вышедшие из строя комплектующие делали в России? Valeo переехал? Кроме того, астра в кузове универсал собирается в Калининграде методом крупноузловой сборки, так что описанные выше узлы были собраны за территорией России.

#529 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:13

Про калининградскую сборку уже много где описано было и тут вроде тоже есть отзывы. Наши кулибины могут и из конфетки сделать сами знаете что.

#530 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:28

mk362, особенно много написали те, кто не понимает как устроен автомобиль и что такое крупноузловая сборка. А еще больше написали те, кто слышал от того, кто точно слышал, что кто-то говорил что слышал о том что это именно так. Не уподобляйтесь им, не тиражируйте ерунду. Если узел, такой как ЭУР, произведен в Гемпшире, и является неразборным, но вдруг выходит из строя, какое отношение к его выходу из строя имеет одевание колес в Калининграде?

#531 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:40

Вы я так понял работали сборщиком на Калининградском конвеере?
Зачем утрировать про колеса? Узлы то между собоой сами тоже не срастутся, их русский человек (далеко не такой педантичный как к примеру немец) связывает, а про русских не мне вам рассказывать.

Сообщение отредактировал mk362: 09 Февраль 2013 - 20:44

#532 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:47

mk362, а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

Цитата
Узлы то между собоой сами тоже не срастутся, их русский человек (далеко не такой педантичный как к примеру немец) связывает

Да, но ведь этот не самый педантичный человек не производил на свет неисправный подшипник или ЭУР, за что же Вы тут его клеймите? Или он что-то неправильно собрал на конвейере?

Я тут давно, и часто вижу - оооо! наша сборка барахло, у меня вот например отказал блок управления того, или глючит магнитола, но почти ни кто из этих ораторов не пытается вдуматься в то, в какой именно момент начало глючить ПО магнитолы, или почему именно отказал блок управления. А другие, так же, не думая, начинают разносить этот бред по углам. Отсюда и получается "наша сборка". Сами посмотрите на свой вопрос - ЭУР, вакуумник, фонарь - в каком месте тут виноват сборщик? Он при всем своем желании навряд ли бы смог собрать эти узлы так, что бы они отказали по прошествии некоторого времени. Давайте уж будем честны, автокомпоненты производят не компании производители авто, а смежники. Причем в основном это киты автопроизводства, поставляющие компоненты десятку производителей. Siemens, VDO, BOSH, Valeo и еще много других. Часто эти компании производят не только компонент, но и разрабатывают целые узлы или даже агрегаты. Бывает так, что и они допускают ошибки. Но будем же справедливы, такие косяки бывают не только у машин собранных частично или полностью на территории России.

#533 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:51

Неисправный подшипник?
Я вам про фому, вы мне про ерёму...вы между прочим тоже ни одного подкрепленного довода не привели в свою пользу, лишь ваши знания и правота, которую я должен воспринимать как догму.

#534 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:59

mk362, отзывная компания по радиаторам фирмы Valeo на машинах с 1,8+АКПП где в результате нарушения технологического процесса со временем контуры ОЖ и масла коробки объединялись, в результате чего АКПП выходила из строя. Еще надо примеры?

#535 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:05

А теперь покажите на форуме хоть отдну ветку, хоть одну тему про эту проблему именно с радиаторами Валео.
Я вам жизненную ситуацию рисую, вы живете какими то официальными цифрами и текстами. Оглянитесь, в России живем, откройте Ютуп наконец, посмотрите про конвееры наши и "ненаши". Почитайте историю, лисните соответствующий раздел в экономике. Какая разница исторически сложилась между русским работником и к примеру американским, бельгийским итд.

Сообщение отредактировал mk362: 09 Февраль 2013 - 21:08

#536 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:13

mk362, http://forum.opel-cl...showtopic=69482 официальный отзыв GM.

mk362, Уважаемый, еще раз - Вы смотрите на жалобы человека, у него отказывают автокомпоненты, при этом он не жалуется на то, что у него они отвалились из-за незатянутой гайки. Вы сами то разницу понимаете?

Цитата
Какая разница исторически сложилась между русским работником и к примеру американским, бельгийским итд.

А вот расскажите нам, какая? Многим будет интересно узнать!

#537 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:00

Любезная,Niniko, вы дали ссылку на комментарий автоконцерна GM,об этом вы уже выше писали, я вам поверил сразу, что такая акция на отзыв была, но я просил живую ветку форума, с примерами,жалобами,заявлениями форумчан, столкнувшихся с этой проблемой.Это раз.
Во-вторых, человек жалующийся на эур что, разобрался полностью с причиной поломки своего автокомпонента?Я не заметил. Да всякое может быть. Вы заочно диагностику уже провели. И поставили диагноз.
А про работника нашего, только по вашей просьбе: на новой работе "не наш" человек обычно первым делом интересуется "как это сделать и сколько ему за это (сделанное так , как обозначил работодатель) заплатят.
Наш же работник, очень любит порассуждать и главным вопросом ставит "А ЗАЧЕМ??" это именно так делать и можно ли как то по другому и еще куча ненужных мыслей. Суть в том, что иностранец чаще всего как робот или почти как, мотыжит свой, как говорица, куст. И его не интересует "что это, куда и зачем". Вот и все. И это не я придумал.
Спор наш с вами считаю бесполезным, пусть каждый останется при своём мнении, лично я его выссказал. И по своему опыту и предпочтениям (лично я покупал опеля по основному критерию - не российская сборка) российские машины и российскую сборку брать никогда не буду. Спасибо за внимание.

#538 Solaris H

Solaris H

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra H GTC Z18XER AT 2008

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:25

Вот все же официалы у нас раздолбаи. Это печалит. После покупки повезли авто к официалам, в арконт-север Волгоград. Ибо на кмч все ругаются и выбора особо нет. Авто простояло 2 года и мы решили не испытывать судьбу - перемещали на эвакуаторе. При чем машина заводилась, сама на эвакуатор, сама же с него. Но хозяйка бывшая сказала, что там якобы не так и двс через раз заводится. При мне вроде проблем не было. Опелю 4 годка и пробега всего ничего 28000, гарантии ессейсно нет уже. Но все ж решили съездить и пройти ТО. В сервисной зоне сошлись на том, что будем по ТО4 работать и довеском обработка днища и арок. За всё про всё отдали 17500 рубликов. Отчаянно пытались впихнуть нам замену масла в акпп, ввиду чего были посланы. В итоге поменяли масло в двс, фильтры, тормозную жидкость, охлаждающую, якобы провели диагностику. Тем не менее у меня создалось впечатление, что нихрена они почти не делали. Ещё пытались впихнуть диагностику ТЕСН2, но самое смешное, что у них не оказалось этого оборудования, полгода ждут его.)))) Умиляет просто. А как машинку забирать так выясняется что она и вовсе заводиться перестала. Обматеря все и вся на чем свет стоит вызываю эвакуатор и увожу свою астру к одному умному человеку. У него и оборудование и руки ровные есть. Как выяснилось, по каким-то не ясным причинам слетела прошивка, потому и не заводилась. Все сделали. Езжу и горя незнаю. К официалам больше ни ногой. У них и цены на расходники безбожные. И делать ни черта не делают, да ещё и время тянут. blink.gif at.gif

#539 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:19

Цитата
Спор наш с вами считаю бесполезным, пусть каждый останется при своём мнении, лично я его выссказал.

Тогда зачем Вам чего то показывать? Покажу тему где люди мучались с этим, попросите живого привести, приведу, скажите что надо такого же, но с голубыми глазами и что бы китайский знал в совершенстве. К тому же, если Вы не понимаете разницу между деталью и сбркой, дальнейший разговор теряет вообще всякий смысл. Да и пример про работника приведенный Вами выше, лишь подтверждает Ваши поверхностные суждения о производственных циклах и современных производствах.

Цитата
Как выяснилось, по каким-то не ясным причинам слетела прошивка, потому и не заводилась.

Либо Вы не поняли "хорошего человека", либо он Вас обманывает. "Прошивка" даже не просто так, слететь не могла. А восстановить ее у не официала не всегда возможно, ввиду технических ограничений.

#540 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:55

Зачем вы все время утрируете? Кроме завуалированных оскорблений в мой адрес по поводу моей некомпетентности уже в котором сообщении я толком ничего и не видел.
Спор начал не я, если вы забыли. Спасибо, я понял ,что кроме голословности и копи-паста из интернета вы не чем не можете оперировать. Про производственные циклы и современные производства - лично я сомневаюсь, что вы там работали или хотя бы на экскурсии были.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных