Сервисное обслуживание Astra H
Отправлено 13 Июль 2007 - 12:20
ТО-0 ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура для новых автомобилей (замена масла в ДВС).
Покупал авто в салоне в Севастополе. Дилер посоветовал заменить масло через 5 000 км, но в сервисной книжке об этом ни слова. Господа, читатайте "Маркса" - сервисную книжку, по ней дилер отчитывается перед GM, и только она может быть причиной снятия гарантии.
При обкатке, в двигателе, скапливаются частички притирающихся деталей, которые образуются при реальных нагрузках, их нужно удалить заменой масла.
Частички скапливаются не в двигателе, а в маслянном фильтре - это его основное и единственное назначение.
В сервисной книге обозначены межсервисные пробеги (15 тыс.км.)- это информация больше подходит для европы, т.к. ГСМ, там более качественные чем у нас, для России эта информация является рекламой (т.е.обманом) у Форда например межсервисный интервал 20 тыс.км. Примерный ресурс синтетического масла около 7500-00 км MAX 10000-00.
Ни фига себе реклама - 5 лет гарантии, не зависимо от пробега. А насчет масла, что-то перебор - на Жигулях на минеральном масле - замена, через 10 000км. А синтетика более устойчива к оборотам и температуре. Посмотри в Интернете в чем их отличие, и спокойно меняй на 15 000км, как написано, только вот как раз денег на само масло жалеть не надо. Лучше купить хорошее раз в 15 000, чем каждые 7500 линь дешевую ерунду.
На предыдущей машине, я менял свечи каждую замену масла (7500) и они всегда были убитые, хотя заправляюсь только на ВP. В регламенте сервисных работ написанно, что свечи нужно менять каждые 30000 - помоему это не реально.
Тот же вопрос и по свечам. До этого была Omega A, свечи ставил Bosh, Brisck - выхаживали до 70 000км, а через 10 000 менялись "фирменные" Жигулевские свечи, кто помнит - А17.
заблудший_astranaft_*
Отправлено 04 Август 2007 - 17:36
Покупал авто в салоне в Севастополе. Дилер посоветовал заменить масло через 5 000 км, но в сервисной книжке об этом ни слова. Господа, читатайте "Маркса" - сервисную книжку, по ней дилер отчитывается перед GM, и только она может быть причиной снятия гарантии.
Частички скапливаются не в двигателе, а в маслянном фильтре - это его основное и единственное назначение.
Ни фига себе реклама - 5 лет гарантии, не зависимо от пробега. А насчет масла, что-то перебор - на Жигулях на минеральном масле - замена, через 10 000км. А синтетика более устойчива к оборотам и температуре. Посмотри в Интернете в чем их отличие, и спокойно меняй на 15 000км, как написано, только вот как раз денег на само масло жалеть не надо. Лучше купить хорошее раз в 15 000, чем каждые 7500 линь дешевую ерунду.
Тот же вопрос и по свечам. До этого была Omega A, свечи ставил Bosh, Brisck - выхаживали до 70 000км, а через 10 000 менялись "фирменные" Жигулевские свечи, кто помнит - А17.
Это в России у тебя свечи 70000 выхаживали?
"читатайте "Маркса" - сервисную книжку" - вот в этом то и дело!
Внимательнее почитай и увидишь.
"В случае если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условия- замена масла необходима раз в 7500 км."
К тяжелым условиям относится:
Эксплуатация в такси
Обучение вождению
Частое троганье и остановка (Московские пробки)
Плохая окружающая среда (Московская, помоему самая плохая)
Частое включение салонного фильтра, помоему это так называется.
И т.д.
Сам менял масло после 3000 пробега, далее 15000 ТО-1 (обошлось в 8500 руб, лью самое лучшее масло, плюс сам попросил поменять салонный фильтр и свечи), масло меняю каждые 7500 км и не от того, что мне так сказали в сервисе .
Вообще я удивлен этим дибатам. Кто-то на этом форуме писал:
"Купили машину за 20 000 долларов, и жалко 3000 руб на масло" - полностью согласен с данным высказыванием.
Отправлено 31 Август 2007 - 01:11
Вообще я удивлен этим дибатам. Кто-то на этом форуме писал:
"Купили машину за 20 000 долларов, и жалко 3000 руб на масло" - полностью согласен с данным высказыванием.
Первое ТО делал в Лауре - ЗАЧЁТ!!!
Обошлось в 4200рур
Салоник порекомендовали поменять самому чтоб не переплачивать.... я его компрессором в гараже просто продул и назад запихнуд пока не будет времени купить новый)
Вот думаю что свечечки нужно просмотреть.... может сам сменю их)
(Игорь)
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:30
например я столкнулся в Блок моторс с тем что кроме масла родного GM можно еще заливать Mobil двух видов, хоть при вопросе в других сервисах мне сказали что нельзя
в сервисе Кмч мне сказали что можно ставить диски других производителей купленные этом сервисе и гарантия не потеряется.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:38
Вообще масла Мобил сертефецированы GM...
Можно то оно можно но и всю оставшуюся гарантию придется проходить только в этом сервисе,т.к. в другом за это я думаю с радостью снимут с гарантии
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 00:36
никто не сталкивался с таким как легкий уход офицалов от ограничений GM по установке запчастей или заливке жидкостей
например я столкнулся в Блок моторс с тем что кроме масла родного GM можно еще заливать Mobil двух видов, хоть при вопросе в других сервисах мне сказали что нельзя
в сервисе Кмч мне сказали что можно ставить диски других производителей купленные этом сервисе и гарантия не потеряется.
Использование неоригинала железа, жидкостей и расходников в период гарантии это однозначный слет с неё. Об этом говорится у любого бренда в гарантийной памятке.
А вот по маслам получается "скользкая" ситуация. С одной стороны масло может иметь соответствующий допуск производителя (и такие не редко используются дилерами в гарантийный период), с другой стороны оно неоригинальное (см. пред. абзац :-)
Поэтому пока идет гарантия, лучше использовать всё таки то, что под значком GM. Т.б. стоимость мало отличается от таких же качественных брендовых масел.
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 17:50
и какова цена этого ТО в зависимости от пробега.
Спасибо.
т.е. ТО15=3000р
и тп.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:40
Не подскажите какая переодичность у новой астры Н по ТО.
и какова цена этого ТО в зависимости от пробега.
Спасибо.
т.е. ТО15=3000р
и тп.
У нас чередуется 6500-7500... вчера тока проходил отдал 7300...

Отправлено 28 Март 2008 - 12:19
ASTRA 1.8/140
Ласточка пробежала 4000км. И понимаю необходимость 0 Т.О. вне зависимости от написанного в мануале. Т.К. появились очень неприятные сверчки: рулевая колонка (электрический сверчек), крепление пассажирского сиденья в положении максимально назад, в районе ручника. Срочно нада записываться. Что можете сказать о сервисе в районе "Белая дача"?
Спасибо за внимание и время.

Отправлено 28 Март 2008 - 22:32
Я тут присоединюсь с вопросом, а то диллеру звонить лень. Сколько должно быть на спидометре для ТО нулевого, а то у меня 690 км. уже набежало?
Первое то можно проходить в 15000 км, и не обязательно у своего дилера, можно у любого, авторизованного, мой дилер у меня запросил 7500 руб., а другой 5000, и я прошел у него, он поставил все печати и в принципе любой дилер должен делать и гарантийный ремонт.
Сегодня звонила в сервис хотела записаться на ТО 30000 км..... цена 8000 руб. ОФИГЕТЬ
Мне вообще говорили, что тыщ 10 рублей второе то будет, я пока только первое прошел 5000р.,

Отправлено 31 Март 2008 - 13:05
Добрый день
ASTRA 1.8/140
Ласточка пробежала 4000км. И понимаю необходимость 0 Т.О. вне зависимости от написанного в мануале. Т.К. появились очень неприятные сверчки: рулевая колонка (электрический сверчек), крепление пассажирского сиденья в положении максимально назад, в районе ручника. Срочно нада записываться. Что можете сказать о сервисе в районе "Белая дача"?
Спасибо за внимание и время.

Добрый день! Сам покупал авто в Тринити (надеюсь об этом салоне речь). Уже прошел 1 ТО на 15350км. (4100 руб.). На 8-ой тыщи чистили дросельную заслонку за 800 руб (хреновое качество бензина, залил 95-й в Рязанской области). В этот выходной ездил на замену заднего амортизатора (по гарантии). Вроде салон и сервис не плохой, но нужно все контролировать, знать свои права и быть на чеку и не забывать, что Вы КЛИЕНТ!!!
Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:50
Сегодня звонила в сервис хотела записаться на ТО 30000 км..... цена 8000 руб. ОФИГЕТЬ
Мне сказали что ТО 2 ( 30000 км) стоит порядка 9000 руб (Тринити Моторз), НО это только масло и четыре фильтра, а Вы почитайте сервисную книжку, там написано, что обязательна замена передних колодок (честно говоря это действительно так, у меня уже заканчиваются). А вот за колодочки придется заплатить (3000 руб + работа по замене). Так что надо с собой тыщ 15 взять, а там уже посмотрим.
Сообщение отредактировал Главспец: 01 Апрель 2008 - 14:51
Отправлено 02 Апрель 2008 - 15:04
Сообщение отредактировал Главспец: 02 Апрель 2008 - 15:04
Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:23
PROEXAL 50000 ZA 2 GODA, 1 TO 29000 km zamena masla,filtra.Vozdushnii 4istii. 4erez god proehal17000km .2 TO zamena masla, filtra,ugolnii filtr,tormoznoii zidkosti. ni4evo ne skripit ne trishit

А почему ТО-1 на 29 000км???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных