Восстановление Сенатора.
Автор
Юрий186
, 28 Ноя 2013 12:02
Сообщений в теме: 149
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 15:52
Тему создать почему то не получается.но суть такова: простоял сеня 3 года.со слов бывшего хозяина,был на ходу,где то с год назад сыновья пытались завести,поработал,несколько минут,и сдох,больше не завели.проблема,по их словам,была в насосе,не включался.насос проверил,были насмерть закисшие клеммы,сменил насос,зачистил и промыл все,что смог,крышку трамблера,бегунок,эбу вскрыл,почистил,продул,перебрал стартер(вертел еле еле изза убитых втулок), проверил дпкв,подновил изоляцию,т.к. имелись трещинки .итог: при проворачивании стартером имеются отдельные вспышки,не более.искра зверь,свечи мокрые.подозреваю,надо проверить метки грм,замерить компрессию,и давку топлива.вроде все?
в смысле,куда еще копать?)))
в смысле,куда еще копать?)))
Сообщение отредактировал Юрий186: 28 Ноябрь 2013 - 15:59
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:48
Тема реанимация. то же самое было.
Сними крышку головы. Смотри метки. Тоже хватало и не заводился, хотя до этого ездил. На два зуба перекинул и завёля.
Сначала сними рхх и вытащи реле движка, потом пусть кто-нибудь покрутит стартером, а ты рукой проверь, есть ли ветер из патрубка, в который рхх на коллектор вешается. Если оттуда дует, то распредвал не по меткам стоит. Должно только всасывать.
Сними крышку головы. Смотри метки. Тоже хватало и не заводился, хотя до этого ездил. На два зуба перекинул и завёля.
Сначала сними рхх и вытащи реле движка, потом пусть кто-нибудь покрутит стартером, а ты рукой проверь, есть ли ветер из патрубка, в который рхх на коллектор вешается. Если оттуда дует, то распредвал не по меткам стоит. Должно только всасывать.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:25
о,а это идея.)))))) спасибо.рхх вроде,как на 406 движке ,волговском,похож очень.Бог его знает,что там сынки крутить могли))))) хотя,хозяин утверждает,что с движком проблем никогда не было.но городок маленький,знающие люди шепнули,что мол ,движка капиталенная.я в раздумьях.может,кольца раскоксовать,попробовать,стоял долго все таки....
фотки скину,обязательно,хоть и неприглядный он сейчас,но все равно,нравится,сарай как раз по мне.)))))) на дроме гляньте,если интересно,обьява висит до сих.пор. сени 2 по хмао было в продаже,один у нас,в Радужном,второй в Ханты Мансийске,но тот с автоматом.
фотки скину,обязательно,хоть и неприглядный он сейчас,но все равно,нравится,сарай как раз по мне.)))))) на дроме гляньте,если интересно,обьява висит до сих.пор. сени 2 по хмао было в продаже,один у нас,в Радужном,второй в Ханты Мансийске,но тот с автоматом.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:56
будем надеяться на лучшее.цены на моторку и правда,космос,хотя кузовщина вполне приемлема,учитывая,что варить и красить буду сам.
кстати,многоуважаемые сенатороводы,ни у кого не завалялось решетки радиатора,можно,и покоцаную?
Через годик планирую на нем в отпуск сорваться,на родину,в Воронеж.)))
кстати,многоуважаемые сенатороводы,ни у кого не завалялось решетки радиатора,можно,и покоцаную?
Через годик планирую на нем в отпуск сорваться,на родину,в Воронеж.)))
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:11
Вообще-то,сеня и считаеться геморройным,потому-что кузовщины нет нихрена.Если допустим омег А,в России 1000 шт.,то сень может 200 наберёться,и то наврядли.У меня в городе мож штук 7-8 было,и то 4 через меня прошли.Сейчас в городе вообще не вижу,может где по области и есть,рабочие.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:13
Цитата
У ШАНДИ спроси
"Давайте спросим у меня" (с) Попугай из мультиков про 38 попугаев и т.д.
Юрий186, коцанную могу отправить, только скажи куда. И только не почтой РФ - данунахее - то коробка не нарвится, а своих нет, то все закрыто...
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 15:54
Был бы признателен очень.ХМАО,Радужный,Беличенко Юрий. а если не почтой,то как? у нас из транспортных только КИТ,вроде.надо уточнить.... Да,кстати,и что с меня?)))) сегодня был в магазе,справлялся по поводу железа,продаваны очень странно на меня смотрели,хотя и с уважухой,когда узнали,что восстанавливать собираюсь...)))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных