Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

92 Vs 95 бензин + расход (опрос)

Сообщений в теме: 809

#401 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 23 Май 2014 - 10:58

Цитата(ruslansumy @ 23.5.2014, 12:25) Просмотр сообщения

Саня я уже не знаю как тебе объяснять что бы ты понял. У эбу как писал Коля два режима работы он или работает или нет. Если в машине была вода то смотри на прещмет дырок в кузове. Там где крепится эбу вода может заливать только если забиты сливы в пороге. Какие обороты двигателя на холостом ходу?

Я же писал, вода приходила снизу, через соответствующие отверстия...

Холостой ход 900-1000. Я вот парней и убеждал ранее что в этом может быть дело, но все сошлись на мнении "работает - не мешай работать", чтобы туда не лезть... конечно, дроссель надо будет почистить, пока руки не дошли - снимать всякие тросики пока побаиваюсь...

У меня сегодня другая проблема произошла... Сейчас подхожу к Своему Сенечки, дабы совершить ежедневный ритуал его приветствия, а он без памперса... Лужа, видимо и МКПП ((( Только пол года назад менял масло - может плохо закрутили? Ну и на осмотре мне недавно называли что возможно какой-то фильтр главной передачи что ли... (дома записано, сейчас точно не назову).

Сообщение отредактировал Acden: 23 Май 2014 - 11:00

#402 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 23 Май 2014 - 11:45

Это он от страха,когда тебя увидел... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#403 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 23 Май 2014 - 11:59

Саш тебе говорилось неоднократно скачай ты книгу по Сенатору, открой МКПП и АКПП и хоть визуально посмотри на устройство коробок передач.
На механике (МКПП) нет никакого фильтра главной передачи. Кто тебе это сказал на сервисе, поедь и нассы в жопу ему.
Фильтр очистки масла есть только на АКПП и он в середине в поддоне.
Санек ищи срочно знакомого мастера, дядю Васю, дружбана нормальног который хоть чуть чуть отличает где болт закручен, а где шпилька, а то так тебе будут еще многое чего рассказывать и по деньгам будешь попадать.

По дроссельной заслонке. У тебя там только один тросик и одна тяжка снимаются легко и не принужденно, бояться не надо. Ты и с девками так же боишься узнать как зовут?
Могу тебе пофоткать как что и где снимать и крутить, может сам настроишь, если время у тебя будет.

По МКПП посмотри на поддон может болт слива плохо затянут, иил по прокладке поддонна течет, или сальники (там где кардан выходит их МКПП и идет на редуктор). А может ты стал на место где уже была лужа? За полгода ты бы уже искал новую б/у МКПП.

Это какие такие соответствующие отверстия снизу? Те технологические отверстия которые в днище резиновыми заглушками закрыты? Кстати подходят от 2110 один в один как и оригинал ДжиЭм.

#404 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 23 Май 2014 - 12:40

ruslansumy понимаешь, у Сашка происходит все так - текет бензин, боюсь лезть, вдруг палец облезет от капли бензина? Отвезу в сервис холодной сваркой за 500 р заделают.
Текет масло? - боюсь нагнутся вдруг башкой трахнусь об че нить... Х-с ним текет, машина же ездила!
Помыть заслонку? боюсь тросик снять вдруг не одену назад...
Это все бесполезно!
Про портативный утилизатор машины - я ржал просто rolleyes.gif

#405 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 12:47

Ну я вот тоже наблюдаю за его темами, бывает посоветуешь, а толку нет, зачем тогда спрашивать. Лучше точно в портативный утилизатор подключенный к фильтру главной передачи жопель акдена отправить.

#406 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 18:26

Фуу, с таким настроением ото дня праздничного на форум заходил... и всё желание общаться....
Кузьма69, len4, и другие – откуда в Вас столько злости... прям противно уже заходить, хорошо хоть по делу сегодня много написано, но не len4 ессно, тот ещё флудер...

Сообщение отредактировал Acden: 23 Май 2014 - 18:26

#407 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 18:57

Цитата(Acden @ 23.5.2014, 18:26) Просмотр сообщения

Кузьма69, len4, и другие – откуда в Вас столько злости... прям противно уже заходить, хорошо хоть по делу сегодня много написано, но не len4 ессно, тот ещё флудер...

Если у меня нет Сенатора, то это не значит,что я не могу помочь - тачка есть тачка, это не космический корабль...
Вот ты спросил - с чего может капать.
Ответ - подлезь и посмотри.
Что мы можем по фотка понять то??? Если ты не можешь подлезть, подсказка- наехай на 2 большие палки (шпалы) задними колесами и пролезешь легко. Лучший вариант - яма, т.к. советовать тебе наехать на палки опасно, может случится ЧП.
А ю рэди?

#408 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 19:04

Но, айм нот. Я же писал – сегодня дождина пошёл у меня не было возможности больше посмотреть. Ребята тут успокоили, что мне, по большому счёту и требовалось. Я забыл что я тоже сначала подумал что не моя. Но, простояв день на работе не смог посмотреть – под ней образовалась речка... Однако, как видно на фотке МКПП всё равно грязная, но теперь я хоть спокоен что не льёт... Спасибо, друзья, за успокоение.

#409 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 23 Май 2014 - 22:04

Саша, без обиды, но твоя ветка форума поднимает настроение. ag.gif
Пока почитаешь все посты, уже и живот болит от смеха... Пацаны ведь не со злости так шутят... Зря на них наговариваешь.
Ты сам вижу кайф получаешь от общения. И совершенно не важно, что кто-то дельные советы дает, пытается вникнуть в суть поставленного вопроса, у тебя свое удовольствие - так сказать, сам процесс!
Я уже давно это понял. И твоей невозмутимости можно только позавидовать... Родители старались... воспитывали...
Давно бы уже всех послал с ихними шутками aq.gif
Так нет, продолжаешь провоцировать своей вежливостью... am.gif
Видимо ЭТО черта твоего характера. Без обид. wink.gif
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#410 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 08:27

Цитата(Kion @ 24.5.2014, 1:04) Просмотр сообщения

Саша, без обиды, но твоя ветка форума поднимает настроение. ag.gif
Пока почитаешь все посты, уже и живот болит от смеха... Пацаны ведь не со злости так шутят... Зря на них наговариваешь.

Одно дело когда шутят, другое дело когда обзывают всякими словами и меня и мою Ласточку. Я очень трепетно к ней отношусь и боязно – это сейчас моя единственная надежда (в связи с болезнью) держать уровень дохода хотя бы 8000/мес (((

Цитата(Kion @ 24.5.2014, 1:04) Просмотр сообщения

И твоей невозмутимости можно только позавидовать... Родители старались... воспитывали...
Давно бы уже всех послал с ихними шутками aq.gif

Про родителей ничего не стоит писать, не зная, родители мной не занимались. И сейчас я пожинаю плоды этого, как в моей модели общения, так и в неумении на любую мужскую работу...

Послать не могу, эти люди с форума мне хотя бы могут помочь бесплатно. На СТО делать у меня никакой возможности нет...

Цитата
Так нет, продолжаешь провоцировать своей вежливостью... am.gif

Классная фраза as.gif

Сообщение отредактировал Acden: 24 Май 2014 - 08:28

#411 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 24 Май 2014 - 08:52

Acden, извини если чем обидел. Каждый выбирает свой путь. Просто тебя понять сложно. Помощь тебе здесь действительно могут оказать, только для этого обратная связь нужна. То есть если сказали там-то там-то проблема, значит надо проверить и отписаться, а не разводить дискуссии на несколько страниц. Тогда и у людей будет больше желания тебе помогать.
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#412 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 24 Май 2014 - 11:15

Acden, флудеры говоришь? Мы твои сопли про 8000 р/мес. уже не раз читали. Никому это не интересно! Флуд то ты разводишь!
И всем наплевать, какая у тебя там погода! Можешь ты залезть посмотреть или нет. Ты либо принимаешь совет и делаешь, либо просто молчи!

Сообщение отредактировал nicki: 24 Май 2014 - 11:16

#413 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 13:12

Цитата(nicki @ 24.5.2014, 14:15) Просмотр сообщения

Ты либо принимаешь совет и делаешь, либо просто молчи!

Может и так, Коль, я ещё не привык к этому, я как педагог, привык всё объяснять... Я считаю невежливым не ответить – поэтому объясняю почему я этого не могу сделать сейчас, и спрашиваю на форуме по фотографиям (поясню, вопрос очень беспокоил, я сильно расстроился, а сделать возможно было только эти фото).

Почитай, например, len4 на 19 странице. И поймешь что такое флуд – сообщения не по теме, переход на личности и т.д. Человек написал - тебя ещё управлять надо учить, вообще-то это как раз относится, как показала практика. Поэтому надо или не надо это флуд и пошло поехало на той странице...

Сообщение отредактировал Acden: 24 Май 2014 - 13:14

#414 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 14:22

Саня как педагог работяге ты не ответил, мы будем обороты двигателя приводить к нормальным показателям, или дальше будем языками молоть как бабки на скамейке?

#415 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 14:51

Ребята говорили нормальные, не трогай. Хорошо. Я не против вернуться к этому вопросу.

С чего предлагаешь начать, с чистки дроссельного узла?

P.S. У меня вообще было желание замерить сколько на холостом ходу кушает, например, за час... но пока сложно и немного накладно такой эксперимент провести...

#416 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 15:33

Саня пофоткаю что И где смотреть что бы ты полмашины не разобрал.

#417 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 24 Май 2014 - 16:17

ruslansumy, Ты не первый уже пытаешься. Думаешь зря парни стебутся? уже каждый из нас пытался что-то подумать и попробовать решить проблему. Результат - плачевный. Мы же не могли указать конкретно на проводки и в точку попасть в проблему. Да чего тут говорить? Большинство старожилов просто перестали отвечать.

#418 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 16:34

Коля, насколько я помню, в этой теме всё что советовали я пробовал. Вернее сказать, что здесь мало что советовали, наоборот начали говорить что всё плохо и машина и тд... Потом когда я получил результат в 8.5 литров, все эти люди немедленно замолчали.

Теперь же мы обсуждаем как добиться того же результата в городе, и почему он настолько отличается (приведу чью-то фразу – "Вот не поверю что приехал в город и сразу в 3 раза начал раход отличаться").

Если не затруднит, напомни, кроме моей идеи с чисткой дросселя что здесь советовали?

Бак я пока не могу поменять, не по деньгам. Подтёков на нём нет.

#419 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 20:17

Цитата(Acden @ 24.5.2014, 13:12) Просмотр сообщения

Человек написал - тебя ещё управлять надо учить, вообще-то это как раз относится, как показала практика.

А как еще? ты написал - стал плавно набирать скорость стало ОК. Следовательно ты не умеешь ездить, а тут никто не собирается водить учить, суть улавливаешь?
Цитата(Acden @ 24.5.2014, 14:51) Просмотр сообщения

P.S. У меня вообще было желание замерить сколько на холостом ходу кушает, например, за час... но пока сложно и немного накладно такой эксперимент провести...

Науя????? я не могу а...тебе больше заняться нечем???

Не я буду теперь просто наблюдать, а то я флуд развожу...извините ребята.... unsure.gif

#420 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 21:00

Саня зачем это тебе? Ну 2,2 - 2,5 л/ч., с учетом твоих оборотов двигателя на ХХ, тебе легче от этого станет.
Честно ты занимаешся ху..ей. Видать тебе поможет только специалист. Бак менять затратное дело? Ты же писал что у тебя на балконе новый есть. Резинка под датчик топлива с деу нексии один в один подходит, это если он на болтах крепится. Стоит у нас в Гондурасе 30 грн. В рублях это херня получается.
Саня ты хоть что угодно делай, но расход в городе 8.5 на 3.0 моторе прошлого века получить невозможно.

Коля да я полностью с тобой согласен, но вдруг человек там как то передумал, головой об что то зацепился, давление там другое, погода.
Но видимо не судьба. Жаль.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 24 Май 2014 - 21:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных