Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

92 Vs 95 бензин + расход (опрос)

Сообщений в теме: 809

#361 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 15 Май 2014 - 23:30

ООО, наконец ВЫ в моего Сенечку стали верить. Ну последнее время подтёков я не наблюдаю, только старые следы. Недавно трубу подвешивал, по низу ползал нигде не обратил чтобы у бака следы были. Запаяно до этого сверху, поэтому... А вот в горловине не знаю что там...

#362 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 15:29

Сегодня решил пробовать бесить окружающих медленно разгоняться со светофора, чтобы экономней расходовать бензин. По результатам этой темы, и собственных экспериментов понял, что всё-таки моя машинка может ехать в пределах 10 литров... осталось научиться ездить так в городе. Если хотя бы на 12 литров выйду, то буду счастлив...

Дак вот. Если я педальку еле жму (предполагаю что на одну треть как раз, до того как требуется небольшое усилие - или до небольшого усилия надо сразу выжимать?) - машина еле едет и разгоняется, обороты тогда держатся 1500 и ехал примерно на 40км/ч от светофора к светофору... Только на обгонах форсировал. Вопрос к тем кто писал про плавный разгон и аккуратный выжим педальки в 1/3, всё правильно делаю?

Просто если сильнее жму, чувствую что уже машина рвёт, становится не такой вялой и понимаю что это уже на другом расходе бензина делается...

#363 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 16 Май 2014 - 15:54

Acden, ну можно ехать и быстрее. Просто плавно разгонятся. Если не нужно разгонятся и нет подъема, то можно ехать на повышенной передаче. Например на скорости 50 км/ч вместо 3й ехать на 4й. Просто приме, если ты ездишь 70-80 км/ч по городу, то ездий на 5й, а не на 4й. И самое главное не разгоняйтся, если это не нужно: впереди загорелся красный свет светофора или стопы впереди идущего автомобиля.

Сообщение отредактировал divikul: 16 Май 2014 - 15:55

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#364 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 17:33

Цитата(divikul @ 16.5.2014, 18:54) Просмотр сообщения

Acden, ну можно ехать и быстрее. Просто плавно разгонятся. Если не нужно разгонятся и нет подъема, то можно ехать на повышенной передаче. Например на скорости 50 км/ч вместо 3й ехать на 4й. Просто приме, если ты ездишь 70-80 км/ч по городу, то ездий на 5й, а не на 4й. И самое главное не разгоняйтся,

Да, я раньше форсировал много. Дак это не ехать побыстрее - а разгоняться тогда не получится плавно, тогда приходится педальку прижимать, а то на 1500 оборотов не особо успеваешь до перекрестка разонаться.

Вот как-то так...

Цитата(divikul @ 16.5.2014, 18:54) Просмотр сообщения

если это не нужно: впереди загорелся красный свет светофора или стопы впереди идущего автомобиля.

Исключительно так езжу. У меня пол пути накатом почти.

Только что ехал с работы, понял почему у меня так скорость только до 40-50 доходит - если еду так медленно, то схватываю светофоры, поэтому получаются более короткие перебежки, ехал по длинной дороге без светофоров – нормально до 60 разогнался, на 70 уже было комфортно ехать.

#365 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 16 Май 2014 - 20:59

Мда....Сашу еще и водить надо учить...не ну это ваще...

#366 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 17 Май 2014 - 00:38

Цитата(Acden @ 15.5.2014, 18:02) Просмотр сообщения

А что ты тогда скажешь о моём расходе по трассе? Что, вдруг прекращает вытекать?
Я хз если честно. Может быть по трассе ровнее и плавнее едешь и меньше выливается. По моему мнению не може машина, расходующая в городе 22-25 литров по трассе расходовать 7-8 (или сколько у тебя там было). И наоборот тоже, 7 на трассе, а потом в городе вдруг 25. Не, ну если конечно несколько часов с работающим мотором в пробке простоять, а потом ещё и 100 км проехать, тогда расход может подняться до таких значений. Но у тебя в городе как я понял особых пробок нету. Поэтому непонятно.

К тому же ты сам, когда измерил расход на трассе, который типа вдруг стал нормальным, послал всех, типа мы тут все дураки, проблемы то и не было на самом деле. Нет, я конечно утрирую сейчас, но смысл от этого не меняется. А потом, когда в городе вдруг снова стало 25 литров ты снова начал про это теперь уже снова проблему. Я тебе дал совет - поменяй бак. Всё.

#367 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2014 - 00:54

Цитата(Acden @ 15.5.2014, 22:30) Просмотр сообщения

Недавно трубу подвешивал, по низу ползал нигде не обратил чтобы у бака следы были. Запаяно до этого сверху, поэтому... А вот в горловине не знаю что там...
Могут и шланги течь и всё что угодно. Т.е. там где ты не видишь. Горловина к баку тоже резиной присоединяется. У себя, когда менял фильтр, обратил внимание на то, что шланг от бака к фильтру вес сильно потрескался, при том, что остальные были в норме. Поменял сразу.

Хотя сейчас осознаю, что сделал абсолютно неправильно. Надо было перед заменой шланга создать тему на форуме, обсудить, надо ли его вообще менять. Потом при помощи форумчан решить вопрос - а надо ли бензостойкий шланг покупать, или шланг для поливки огурцов на даче тоже сойдёт (дешевле и он уже есть, можно кусочек отрезать). Ну и конечно какую брать отвёртку и в какую сторону её крутить. biggrin.gif

Acden, не обижайся, но трудно тебя не троллить. Я ещё не дорос до того, чтобы всегда и при любых ситуациях быть добрым и пушистым и всепонимающим..

#368 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2014 - 01:17

Цитата(Acden @ 16.5.2014, 14:29) Просмотр сообщения

Сегодня решил пробовать бесить окружающих медленно разгоняться со светофора, чтобы экономней расходовать бензин. По результатам этой темы, и собственных экспериментов понял, что всё-таки моя машинка может ехать в пределах 10 литров... осталось научиться ездить так в городе. Если хотя бы на 12 литров выйду, то буду счастлив...
Мой ведровер великий и могучий 2.6. с АКПП расходует как раз те самые заветные 12 литров на 100 км в городе. Пробок практически нету (ну очень редко, т.е. не в счёт). В основном езжу спокойно. Но по расходу особо не парюсь, еду на уровне с потоком, если опаздываю на работу, то ухожу вперёд. А это бывает нередко. Перед светофорами часто разгоняю машину, даже если они красные. Это если впереди меня нет машин, и красный горит уже некоторое время. В общем надёюсь, что загорится зелёный и я просто проеду дальше. Некоторые светофоры вообще включают зелёный только тогда, когда к ним приближается машина. Но почти всегда получается так, что мне приходится полностью останавливаться и только потом загорается зелёный. Ну вот даже так у меня никак не получаются 22-25 литров на сотню. Ну если весь день ездить весьма агрессивно, ну пусть будет 14 литров, но не больше. А Ц30ЛЕ от 2.6 по расходу не должен сильно отличатся. Мощность та же практически, клапаны у Ц30ЛЕ маленькие, т.е. много воздуха не зайдёт, соответственно и бензина немного.

Т.е. всё-таки у тебя проблема с мотором, с механической или же с электрической/электронной частью.

П.С.: Как-то ехал к родственникам на север страны и сильно захотелось погонять. А автобаны там прямые, не то что у нас. Спустил Сено с небольшой горки с нажатой до пола педалью газа. В общем разогнал его до 217 км/ч по навигатору (по паспорту ему 208 км/положено). И следующие 50 км не отпускал педаль (до следующего ограничения скорости). Вот тогда реально было видно, как стрелка показателя количества бензина в баке опускалась вниз...Вот тогда расход точно был около 20-25 литров на 100 км.

#369 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 17 Май 2014 - 12:58

Не понимаю как вообще с таким расходом ездить можно ??? Нервную систему расшатывать и свою и других автолюбителей.
Мой совет Александру - продай машину!!!!!!! и купи малолитражку...
И все главные проблемы исчезнут, и народ парить перестанешь. ar.gif
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#370 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 17 Май 2014 - 13:03

Цитата(Kion @ 17.5.2014, 12:58) Просмотр сообщения

и купи малолитражку...

Оку, и проблемы исчезнут! Будешь Акден картофан возить на дачу!

#371 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 18:12

Цитата(Zapov @ 17.5.2014, 4:17) Просмотр сообщения

Т.е. всё-таки у тебя проблема с мотором, с механической или же с электрической/электронной частью.

А что может быть с электрической частью, кроме ЭБУ?

Следующим этапом буду тогда его менять...

Цитата(Kion @ 17.5.2014, 15:58) Просмотр сообщения

Не понимаю как вообще с таким расходом ездить можно ??? Нервную систему расшатывать и свою и других автолюбителей.

Мой совет Александру - продай машину!!!!!!! и купи малолитражку...
И все главные проблемы исчезнут, и народ парить перестанешь. ar.gif

Да сам уже не знаю, вся прибыль от работы водителем уходит по ходу на него... Ну с ним хоть какие-то копейки появляются на руках, до этого жил ещё хуже. Поэтому, меня устраивает мой Сенечка, я не сторонник - а давай всё кинем и просто купим тачку по-проще, я не ищу лёгких путей. Пока ещё есть силы и желание, буду пытаться разобраться, потом буду капить на капиталку.

А продай? Да кто её купит. Я за эти 100 000 всё равно другую нормальную машину не куплю. Можете, кстати, накидывать варианты за 100 000, никаких добавить 50 я не рассматриваю!!! 20 - это край, с которым мне придётся влезать в долги, поэтому рассматриваю в пределах 100 лучше...

=====
Итак, подошёл к концу очередной этап моего эксперимента с расходом.
104 км, заправка на 21 литр!

Условно говоря, 20 литров на 100 км.

Теперь по существу сути этого этапа. Как мне здесь подсказывали, ездил эту неделю совершенно с другой манерой вождения – ни разу не топил педальку, ехал в основном 60, спокойно на 4-ой передаче. Раньше я гонял, в районе 3000 оборотов, в этот раз до этой цифры не доходило вообще, всё было в пределах 1800-2200 оборотов.

Ну и что, не особо снизился расход. Лучше уж ездить форсированно, и расход будет чуть выше - 24 литра... дак хоть кайф получаешь от езды и быстрее добираешься. А тут ездил неделю как дедушка, еле разгоняясь со светофора, реально стыдно перед теми кто сзади.

Вывод: По сути, этот эксперимент позволил снизить расход на 4 литра!
Но этого всё равно недостаточно для МКПП + спокойная езда. Всё-таки, либо форсунки льют, либо электрика (ЭБУ), либо расходомер воздуха как-то не так работает.

Ребят, кто может сложить воедино и сделать выводы? А то у меня для этого опыта пока не хватает.
Дак почему же на трассе я на этой же машинке укладываюсь в 8.5 литров, форсируя, несясь как хочу, в городе же меньше 20 не бывает?! Или выводы совпадут с моим предыдущим абзацем?

И ведь ездил всю неделю стараясь держать одну скорость, не разгоняясь газом, а только поддерживая, как советовал, кажется, Zapov.

#372 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 22 Май 2014 - 18:23

Acden, 4 литра недостаточно? Экономия 18 процентов это фигня? Ездий как хочешь. Кстати, сколько он у тебя кушал в городе когда ты его купил?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#373 Slonovskiy

Slonovskiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 22 Май 2014 - 18:30

Не, ну 95й же, очевидно smile.gif
хмм.... экономия на 4л.. серьёзно так.

Сообщение отредактировал Slonovskiy: 22 Май 2014 - 18:31

Мы дольше парковались, чем любили..

#374 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 18:34

Цитата(divikul @ 22.5.2014, 21:23) Просмотр сообщения

Acden, 4 литра недостаточно? Экономия 18 процентов это фигня? Ездий как хочешь. Кстати, сколько он у тебя кушал в городе когда ты его купил?

Ну не фигня. Поздравьте меня тогда уже с этим достижением. ar.gif

Просто у других 12-16 литров, вот когда будет хотя бы 16, я буду более спокоен в отношении расхода. А это, 3-4 километра проехал и литр сжёг, не всегда рационально ездить...

Цитата(Slonovskiy @ 22.5.2014, 21:30) Просмотр сообщения

Не, ну 95й же, очевидно smile.gif
хмм.... экономия на 4л.. серьёзно так.

Ну как бы не экономия, а достигнутый результат. Расход у моего был 24-26 литров, и держался такой. А тут удалось понять как до 20 хотя бы уменьшить. Ребята говорят что это машина хлам, поэтому столько кушает. Но я не верю этому, и пытаюсь разобраться... пока мой уровень знаний позволяет предположить лишь то что форсунки льют или бензобак.

#375 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 22 Май 2014 - 18:41

Acden,
Цитата
Можете, кстати, накидывать варианты за 100 000,
можешь мою купить за эти деньги, а сенатора как донора оставишь себе.
и расход пониже, даже в москве, да и запчастей в нее новых и хороших вкинуто прилично.

#376 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 18:43

Цитата(lexa555 @ 22.5.2014, 21:41) Просмотр сообщения

Acden, можешь мою купить за эти деньги, а сенатора как донора оставишь себе.
и расход пониже, даже в москве, да и запчастей в нее новых и хороших вкинуто прилично.

У тебя же там тоже какие-то проблемы...

А Сенатора оставишь себе, то есть ты предлагаешь за те 20 что я готов доплатить? 100 нет, только в рассрочку... Я обожаю своего Сенатора!

Забыл упомянуть, небольшое описание след. этапа экспериментов. 21 литр залитого бензина – теперь это "95ый" (ну пока смесь с 50 литрами 92-го).

#377 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2014 - 18:45

проблемы - да есть, но на фоне твоих проблем - это пыльца на рыльце колибри.

#378 Slonovskiy

Slonovskiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 22 Май 2014 - 18:58

С лёту если, так, пальцем в небо, то ясенно, что форсунки. Хотя тут комечно смотреть да мерить надо.
Эксперимент в общем считаю на миллион! Правильный и верный. Вот.
Мы дольше парковались, чем любили..

#379 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 19:07

Цитата(Slonovskiy @ 22.5.2014, 21:58) Просмотр сообщения

С лёту если, так, пальцем в небо, то ясенно, что форсунки. Хотя тут комечно смотреть да мерить надо.
Эксперимент в общем считаю на миллион! Правильный и верный. Вот.

Форсунки. ДАк вот вопрос, почему по трассе-то они же дали 8.5 на 100км.

#380 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2014 - 19:27

Acden, посмотри, может поможет
http://yandex.ru/vid...mId=pGDt7c02UXI

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных