Цитата(Кузьма69 @ 10.6.2014, 13:55)
Acden,Прекращай курить гадость всякую, или что ты там с ней делаешь ...Какие диски?...Трогаясь со 2-ой-гарантированно спалишь сцепление.Переключение на низких оборотах-есть движение " в натяг"-залегание поршневых колец и лишняя нагрузка на двигатель/коробку.Расход топлива вероятнее всего вырастет-машине нужно больше усилий,соответственно педаль газа ты будешь нажимать больше и держать ее в нажатом положении дольше.Я после/в районе 3000-4000 переключаюсь при троганье/разгоне.
Вот здесь ты прав, теперь про гадость что я курю - я и предполагал что "спалишь сцепление", но я не знаю значения этих слов поэтмоу не писал. Просто при переключении передачи там же какие-то шестерни/диски меняются вот я про них.
Так, вот про такую нагрузку на двигатель я и предполагал. Получается что я как раз переключаюсь оптимально - чуть выше 2000. Да, при переключении у меня падает на 1600-1800, тогда японимаю что рановато переключился. Всё же ближе к 3000 надо переключаться, чтобы при повышении передачи обороты падали не ниже чем до 2000, верно я понимаю?
Цитата(len4 @ 10.6.2014, 13:55)
Трогайся с 2-й , будешь миновать сразу порог первой передаче! Будет экономичнее!!!!
Цитата(Кузьма69 @ 10.6.2014, 13:55)
Трогаясь со 2-ой-гарантированно спалишь сцепление.Переключение на низких оборотах-есть движение " в натяг"-залегание поршневых колец и лишняя нагрузка на двигатель/коробку
Цитата(ASTIK @ 10.6.2014, 14:33)
скорее всего твой двигатель вообще нихрена не тянет, по сравнению со стоковым LE, вот тебе и приходится крутить его. делай двигатель, а потом думай о расходе
С чего взял? Кстати, интересную вещь заметил на днях - на первой передаче до какой-то скорости разгоняется потом хоть тапку в пол, скорость выше стрелки 20 не поднимается, со второй передачи хороший разгон сразу чувствуется.
"Вот тебе и приходится крутить" = Это ты о какой ситуации? Мне вообще не приходится крутить - выше Кузьма 69 написал что щелкает на 3К-4К. Я вообще до 4К никогда не езжу, мне не нужно это, мне 2600-3000 оборотов хватает выше крыши даже на трассе.
Сообщение отредактировал Acden: 10 Июнь 2014 - 12:03