Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тюменский сенатор вновь просит помощи

Сообщений в теме: 138

#61 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 12 Январь 2014 - 00:25

Цитата(Acden @ 11.1.2014, 22:12) Просмотр сообщения

qwerty-omega, ну ты наивный, ей Богу... ну не все хорошо живут, у многих бывают проблемы. У меня кредит на 50 000 уже пол года отдать не могу, а ты говоришь 1000 лишнюю найти...

Значит сбор денег на капиталку или не идет совсем, или ты все же что-то скрывыаешь...

1) Ну вот видишь, не хочешь. Потому что не было такого чтобы я кому-то пообещал и забил на этом!

Да-да-да.

2) Отличается тем что это было летом, когда машина легко себя вела. А сейчас двиг стучит и ты предлагаешь ещё машину на ней тащить на тросе?!
Поставим ещё вопрос по-другому, Вы Jack90 давно видите на форуме?
Просто любому кто мне отмечал в моей ветке, я уже их знаю, там бы я не отказал!!!

Ты же сам кричишь что второй день все нормально, и "может не нужно масло менять". В чем проблема-то?
Да-да-да, всем не отказал бы, ну и пусть что они за тридевять земель живут. А земляку, которого можно увидеть лично - сразу "нет", так как он не отвечал в твоих темах.

3) Тебе предъявить квиток учителя за месяц? в Тюмени минималка где-то 8-14 (зависит от работы) и это за полный рабочий день. А на юг переезжают не "наши", на Севере есть другие, более богатые города – Ханты-Мансийск, например, там зарплаты несравнимы с нашими. И на такую зарплату надо ещё устроиться, меня звали в ВУЗ преподавать, зп 8000р. В школе я чуть побольше получаю. Вот теперь веришь?

Так я не понял: ты и учитель и сисадмин, и amateur photograph и личный водитель и звукорежиссер и все это за 10К в месяц? Смысл мне просить квиток от человека, одна из профессий которого предполагает хорошее владение графическим редактором?

4) Да? Ну ладно, тогда звиняйте, не знал... Просто я за час до этого сообщения как раз прочитал как человек отдавал своё масло GM отработку владельцу ВАЗ и тот был счастлив безмерно – потому как после его дешевого масла и машина прочищалась и ехала лучше. Поэтому и подумал что на пробу завести двигатель уже этого масла точно хватит...

В твоем двигателе уже "попробовал" - как результатом, доволен? А починить C30SE если вдруг что стоит гораздо дороже. Внимание, вопрос - стоит ли экономия этого "подумал что на пробу завести точно хватит, раз уж владелец ВАЗа был доволен"?

А вот чем реально мог помочь – свозить человека к машине, т.к. ездил сейчас по городу, это и предложил, для начала...
Ты его с кем-то путаешь, у него нет пары сенаторов на дербан (у omega, как раз, вроде, есть).

Ты предложил в стиле - я один фиг буду кататься, могу уж так и быть тебя подвести. Но вообще-то мне нужно масло поменять - давай я это у тебя в гараже сделаю, ага?

А по поводу продать двиг я скажу так. НЕ СЛУШАЙ!!! Сначало надо определить что с тем двигом, и с тем. Может в итоге окажется что тот что у него был двиг легче отремонтировать... хотя я в это слабо верю...

Если даже окажется что так. Что дальше? Прыгать от радости? Смысл второго двигателя в текущих условиях?! Как только этот поедет - никакого смысла, кроме "авось когда-нить что-то совсем сломается", достану из этого. Или же менять их по сезону и с разным маслом? Залезть в SE "посмотреть" - минимум тысячи 3-4. Прокладка ГБЦ + болты. И это без стоимости работы.

Но, Jak90, естественно тут даже думать не надо - один из двигов надо по запчастям продавать... я бы, возможно, поступил по другому - отдал ребятам вскрыть новый Польский двигатель и посмотреть что туда получше можно заменить из старого, если это требуется. А уже всё остальное бы продавал...

Не, ты бы сначала всем моск вынес что денег жалко отдавать за деффектовку, может как-нибудь сам, на глаз там, или вот гараж хороший нашел - там все точно получится, или там по аське-скайпу поможете куда смотреть... Потом бы сам полез его разбирать, сломал бы инструмент и пару болтов ГБЦ, и при сборке проигнорировал какую-нибудь важную мелочь. В итоге - "кулак дружбы".

P.S. Я не ругаюсь. Мне не нравится ситуация когда человек отказывает в помощи человеку в примерно такой-же ситуации, хотя у него есть руки-ноги и все средства для этого, и начинает генерировать кучу отмазок почему он делает именно так, но он хороший. smile.gif

#62 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 12 Январь 2014 - 00:43

Что за негатив развели на то что я могу помочь тем чем я могу!

Цитата(qwerty-omega @ 12.1.2014, 3:25) Просмотр сообщения

Значит сбор денег на капиталку или не идет совсем, или ты все же что-то скрывыаешь...

Не идёт совсем, только начался; Ведь эти проблемы возникли недели две назад только...

Цитата
Ты же сам кричишь что второй день все нормально, и "может не нужно масло менять". В чем проблема-то?

В том что нет уверенности. Да блин, ну как можно непонять то? Горит датчик, связанный с давлением, как тут ещё ок 1.6 тонн то-тащить? А если за это время двигатель добъёт нагрузкой, или въедет сзади машина без ОСАГО? (хотя здесь вижу человек честный, расчитывается, об перегоне на троссе, если честно, меньше сомнений). Плюс есть проблемы в моей МКПП.

Цитата
Да-да-да, всем не отказал бы, ну и пусть что они за тридевять земель живут. А земляку, которого можно увидеть лично - сразу "нет", так как он не отвечал в твоих темах.

Да почему в моих? Я сказал что на форуме видел первый раз. Если бы человек хотя бы отписался в темах, когда купил его, я бы сразу кинулся к нему... да и на каникулах до 11 января было побольше времени...

Цитата
Так я не понял: ты и учитель и сисадмин, и amateur photograph и личный водитель и звукорежиссер и все это за 10К в месяц?

Да, к сожалению это так;неверно выстроенная работа. Учитель я по образованию, в школе зп 5000р., a/ph - это пока бесплатно, личный водитель - на бензин уходит около 7-8 т.р., и обещанную премию не дали (но это первый месяц работы, на утряску договоренностей, а там видно будет), звукорежиссёр я уже писал что в декабре заказов не брал (здоровье не позволило и долги по др проектам). Вот и выходит не больше 12 000. И это первый месяц когда начал водителем для ребёнка работать постоянно.

Цитата
Смысл мне просить квиток от человека, одна из профессий которого предполагает хорошее владение графическим редактором?

Юмор оценил, ну да ладно тебе видно же будет что не редактированный.
Просто ты удивишься какая у меня была зп когда работал учителем на полную ставку.

Цитата
В твоем двигателе уже "попробовал" - как результатом, доволен?

Ну ничего ему не стало. Ещё же не факт что лампочка прям только из-за масла.

Цитата
А починить C30SE если вдруг что стоит гораздо дороже. Внимание, вопрос - стоит ли экономия этого

Да разве если просто завести двигатель не на том масле (а ведь на нём у меня ходит машина) - прям сразу что-то движку серьезное будет... завести-то можно попробовать. У него же машина и "не чихает" даже, там хотя бы что-то проворачиваться начало надо довести...

Цитата
Ты предложил в стиле - я один фиг буду кататься, могу уж так и быть тебя подвести. Но вообще-то мне нужно масло поменять - давай я это у тебя в гараже сделаю, ага?

Ну и что? Я действительно предложил в таком стиле, потому что у меня нет лишних денег на бензин. Это за полгода первый раз я себе повзолил просто так проехаться, ито чтобы гараж присмотреть.

Если даже окажется что так. Что дальше? Прыгать от радости?
Не понял, о чём речь? Я же сказал, свой восстановить получше, второй продать - о чём дальше были рассуждения я не понял...

Цитата
Не, ты бы сначала всем моск вынес что денег жалко отдавать за деффектовку, может как-нибудь сам, на глаз там, или вот гараж хороший нашел - там все точно получится, или там по аське-скайпу поможете куда смотреть...

Здесь ты прав, почему бы и нет? Вот в моей темке же рекомендуют самому попробовать его разобрать, что ничего сложного нет... Элементарно бы хотелось разобрать чтобы пофоткать и оценить что там как внутри в каком состоянии и что стучит...

Цитата
P.S. Я не ругаюсь. Мне не нравится ситуация когда человек отказывает в помощи человеку в примерно такой-же ситуации, хотя у него есть руки-ноги и все средства для этого, и начинает генерировать кучу отмазок почему он делает именно так, но он хороший. smile.gif

Да блин, где я отказал? Ты о чём рассуждаешь? О том что я отказал 1000 рублей отдать, дак у меня каждая копейка на счету, ровно также как и у него... хотя не факт что при встрече не помог бы, тем более взаймы.

#63 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 12 Январь 2014 - 08:27

! 
Предупреждение:
Хватит разводить полемику!

#64 Jak90

Jak90

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel senator c30se

Отправлено 12 Январь 2014 - 10:10

Привет всем) Ники ты тут смотрящий? Все погнал за тачкой отпишусь как приеду. я не буду старый двиган продавать у меня гаража нету там на нем дырка прям в середине и палка от коленвала от туда торчит он бы не завелся это точно причем мастер говорит который делал что на нем вообще без масла ездили кому надо забирайте оплотите только транспортные

#65 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 12 Январь 2014 - 11:46

Привет,да,Коля у нас модератор.Удачи.Всеравно головка должна была остаться живой,натяжители цепей и прочее.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 12 Январь 2014 - 11:49

Изображение

#66 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 12 Январь 2014 - 11:55

Сделал обещанное видео. Рассказал, куда проводок пихать, показал, где находятся фишки и реле.

Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#67 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2014 - 13:13

[attachmentid=110253]
Вот на картинке стартер. Не такой, как у нас, но они все одинаковые, отличаются только параметрами и размерами. Отметил, что я там замыкал на видео.

Прикрепленные изображения

• Starter_BOSH_4.jpg

Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#68 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 12 Январь 2014 - 15:09

Jareny, упс) точно попутал)) сорри))
Леша, доходчивое видео! спасибо
ух тут и полемика с руганью оказывается развернулась!!! в целом согласен, не ругаться надо, а решать вопросы
кто хочет - делает, кто не хочет-ищет оправдания (с) не я сказал, но целикм поддерживаю это высказывание!

Сообщение отредактировал lexa555: 12 Январь 2014 - 15:48

#69 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2014 - 16:06

Цитата(Acden @ 10.1.2014, 20:37) Просмотр сообщения

У меня проблемы с мотором и коробкой, поэтому я их так нагружать пока не рискну...

а с коробкой то что у тебя?

#70 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 12 Январь 2014 - 17:19

Я в шоке от здешних разговоров.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#71 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 12 Январь 2014 - 17:19

Я в шоке от здешних разговоров.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#72 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2014 - 17:33

Жень, как дела с машиной? Пригнал?
Изображение

#73 Jak90

Jak90

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:22

#74 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:25

Да я тоже, в общем-то в шоке. Предложил что мог, и такое обсуждение развели...

Цитата(Jareny @ 12.1.2014, 20:33) Просмотр сообщения

Жень, как дела с машиной? Пригнал?

Звонил Жене сегодня с утра, предлагал съездить к машине. Но он сказал что ему не нужно, как раз уже ехал за ней, я так понял и за эвакуатором, так что, думаю, пригнал. Будем подождать...

Поздравляю!!! Это супер круто!!! Мы же тебе говорили что-то там элементарное, може АКБ был разражен. Другой вопрос. Когда приехал, заглушил. Попробовал ещё раз завести без толкача?

А вообще поздравляю ещё раз, выглядит очень неплохо!!!

#75 Jak90

Jak90

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:28

#76 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:32

Просто супер! Мы в тебе не сомневались smile.gif
Изображение

#77 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:43

Подвсетка приборки это скороее всего косяк в блоке управления фарами (слева где габариты/ближний включаешь).
Там внизу есть колесико регулировки. Поробуй его покрутить, если не поможет - сними и почисти, скорее всего окислились контакты.

По дыму - я фиг иво. Возможно масло, но в целом нужно больше информации. Покатайся - посмотри будет еще или нет. smile.gif
На втором движке есть маховик? А этот прикольный - работает ровно, хоть и немного по-другому чем мой.

#78 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2014 - 20:01

Очень-очень прямо рад что ты потратил на двиг 40 или 60 сколько там было и не зря., и слава Богу что не подвели Финка...

Звук мотора очень клёвый. А вот с дымом не шути, может проводка погореть, если коротит... чтот я сомневаюсь чтобы дым от масла пошёл в салон + потом же у тебя не было дыма...

Ты прям с телефона что ли видяхи выкладываешь? Перезвонил бы мне, глянули бы чо как раз всё равно ехал...

А по подвсетке, очень высокий шанс что ты колесико под переключателем габаритов попробуй покрутить, думаю появится у тебя подсветка!!!

А ещё, помнится, на нём ОООЧень хорошо работает коробка передач, кулиса. Не вровни с моим... Я его только из-за этой коробки и хотел брать, но негде ставить лишний, я бы просто тогда на двиг не наскрёб. Но опять же повторюсь, у тебя тот вполне рабочий, ты зря так деньгами раскидываешься... я почти уверен что и старый бы с толкача завёлся... ну сказать хочу про другое - ты двиг по деталям (или целый) если продашь, выручишь не мало денег, тыщ 10-20, они тебе, всяко не лишние, зря ты разбрасываешься "отдам, только транспортные оплатите...".

И, кстати, на нём должны стоять неплохие стойки Kayaba, у тебя очень высоко подняты колёса!!! Можешь сфоткать, форумчане оценят!

Так, теперь ты спросил что у тебя там за ***уйня... это короче фигня либо свет, либо сигнализация (не охранная, а именно кричалка чтобы на дороге пугать), что-то из этого, но она не работает.

Сообщение отредактировал Acden: 12 Январь 2014 - 20:04

#79 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2014 - 20:16

Jak90, то, откуда у тебя шел дым - обычно идет пар, но двигатель еще холодный был, так?
по подсветке тебе уже сказали, блок переключени снимимшь, в нем ползунок, в котором нужно восстановить контакт

#80 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2014 - 20:17

Цитата(Acden @ 12.1.2014, 21:01) Просмотр сообщения

Но опять же повторюсь, у тебя тот вполне рабочий, ты зря так деньгами раскидываешься... я почти уверен что и старый бы с толкача завёлся...

Кулибин, ты мне объясни, пожалуйста, как бы он завелся и поехал если у него шатун из блока торчит?
И почему на автосервисе ему не сказали - да на фиг ты его меняешь, нормальный же двигатель - этот заведем?

Цитата

там на нем дырка прям в середине и палка от коленвала от туда торчит

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных