qwerty-omega, ну ты наивный, ей Богу... ну не все хорошо живут, у многих бывают проблемы. У меня кредит на 50 000 уже пол года отдать не могу, а ты говоришь 1000 лишнюю найти...
Значит сбор денег на капиталку или не идет совсем, или ты все же что-то скрывыаешь...
1) Ну вот видишь, не хочешь. Потому что не было такого чтобы я кому-то пообещал и забил на этом!
Да-да-да.
2) Отличается тем что это было летом, когда машина легко себя вела. А сейчас двиг стучит и ты предлагаешь ещё машину на ней тащить на тросе?!
Поставим ещё вопрос по-другому, Вы Jack90 давно видите на форуме?
Просто любому кто мне отмечал в моей ветке, я уже их знаю, там бы я не отказал!!!
Ты же сам кричишь что второй день все нормально, и "может не нужно масло менять". В чем проблема-то?
Да-да-да, всем не отказал бы, ну и пусть что они за тридевять земель живут. А земляку, которого можно увидеть лично - сразу "нет", так как он не отвечал в твоих темах.
3) Тебе предъявить квиток учителя за месяц? в Тюмени минималка где-то 8-14 (зависит от работы) и это за полный рабочий день. А на юг переезжают не "наши", на Севере есть другие, более богатые города – Ханты-Мансийск, например, там зарплаты несравнимы с нашими. И на такую зарплату надо ещё устроиться, меня звали в ВУЗ преподавать, зп 8000р. В школе я чуть побольше получаю. Вот теперь веришь?
Так я не понял: ты и учитель и сисадмин, и amateur photograph и личный водитель и звукорежиссер и все это за 10К в месяц? Смысл мне просить квиток от человека, одна из профессий которого предполагает хорошее владение графическим редактором?
4) Да? Ну ладно, тогда звиняйте, не знал... Просто я за час до этого сообщения как раз прочитал как человек отдавал своё масло GM отработку владельцу ВАЗ и тот был счастлив безмерно – потому как после его дешевого масла и машина прочищалась и ехала лучше. Поэтому и подумал что на пробу завести двигатель уже этого масла точно хватит...
В твоем двигателе уже "попробовал" - как результатом, доволен? А починить C30SE если вдруг что стоит гораздо дороже. Внимание, вопрос - стоит ли экономия этого "подумал что на пробу завести точно хватит, раз уж владелец ВАЗа был доволен"?
А вот чем реально мог помочь – свозить человека к машине, т.к. ездил сейчас по городу, это и предложил, для начала...
Ты его с кем-то путаешь, у него нет пары сенаторов на дербан (у omega, как раз, вроде, есть).
Ты предложил в стиле - я один фиг буду кататься, могу уж так и быть тебя подвести. Но вообще-то мне нужно масло поменять - давай я это у тебя в гараже сделаю, ага?
А по поводу продать двиг я скажу так. НЕ СЛУШАЙ!!! Сначало надо определить что с тем двигом, и с тем. Может в итоге окажется что тот что у него был двиг легче отремонтировать... хотя я в это слабо верю...
Если даже окажется что так. Что дальше? Прыгать от радости? Смысл второго двигателя в текущих условиях?! Как только этот поедет - никакого смысла, кроме "авось когда-нить что-то совсем сломается", достану из этого. Или же менять их по сезону и с разным маслом? Залезть в SE "посмотреть" - минимум тысячи 3-4. Прокладка ГБЦ + болты. И это без стоимости работы.
Но, Jak90, естественно тут даже думать не надо - один из двигов надо по запчастям продавать... я бы, возможно, поступил по другому - отдал ребятам вскрыть новый Польский двигатель и посмотреть что туда получше можно заменить из старого, если это требуется. А уже всё остальное бы продавал...
Не, ты бы сначала всем моск вынес что денег жалко отдавать за деффектовку, может как-нибудь сам, на глаз там, или вот гараж хороший нашел - там все точно получится, или там по аське-скайпу поможете куда смотреть... Потом бы сам полез его разбирать, сломал бы инструмент и пару болтов ГБЦ, и при сборке проигнорировал какую-нибудь важную мелочь. В итоге - "кулак дружбы".
P.S. Я не ругаюсь. Мне не нравится ситуация когда человек отказывает в помощи человеку в примерно такой-же ситуации, хотя у него есть руки-ноги и все средства для этого, и начинает генерировать кучу отмазок почему он делает именно так, но он хороший.