Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Проблемы с ПТС

Сообщений в теме: 244

#161 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 АКПП DE 2014

Отправлено 02 Март 2014 - 19:16

Я списалась с пресс-службой GM.
Они удивительно быстро ответили следующее:

"Да, в курсе ситуации и приношу извинения, сейчас ситуация практически решилась,
ПТС начали выписывать, все будет в ближайшее время. Kind regards, Nazeli Atabekova, PR Manager Opel"

Дает ли нам жто надежду? Безусловно
Узнали ли мы что-то новое для себя? Нет

#162 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 03 Март 2014 - 14:07

Цитата(Daronco @ 1.3.2014, 0:42) Просмотр сообщения

Машину так и не получил. Так же как и ответа от ОД.
В итоге от покупки Меривы пришлось отказаться.

Ясно... Ну GM к этому и шел с таким отношением к данной проблеме... Удачного выбора другого авто Вам!

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#163 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 12 Март 2014 - 09:08

Друзья, давайте вместе посоображаем - возникает такой вопрос - можно ли на уровне областного ГИБДД внести изменения в ПТС в части указания реально установленного типа двигателя в особых отметках, поскольку тип двигателя, имеющийся на машине (В14NEL) и указанный в ПТС (B14NET) - это несоответствие, которое может вызвать определенный геморрой при дальнейшей продаже автомобиля через несколько лет эксплуатации. Данный косяк не был устранен GM-мом, несмотря на обещания внести исправления в ПТС и два с лишним месяца ожиданий, а взамен этого было выдано письмо о правильности данных по типу двигателя в ПТС и неправильности маркировки типа двигателя, выбитой на блоке цилиндров.
Хочу попробовать доехать в ГИБДД со всеми документами, включая это чудесное письмо, что там скажут...
У кого какие есть соображения по этому поводу, я так понимаю нас - таких владельцев Мерив с чудо-письмами - достаточно много...

#164 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 12 Март 2014 - 09:25

aek1977,
Была ситуация с прошлой машиной Рено. ПТС была сложена пополам и на место сгиба попала сточка (не помню уже с какими данными), Когда я стал продавать машину, при попытке снятия с учета это ерунда и выяснилась - приехал в ГАИ с копией прошлого договора купли-продажи. Хотел восстановить данные, на что получил ответ, что изменения в ПТС вносит производитель или ОД (продавец), заверяя изменения печатью. На это время продавец самоликвидировался. Хорошо остался телефон менеджера, он работал в салоне Мазды, а у него, что самое интересное, осталась печать несуществующего салона. Он чернильной ручкой восстановил данные в разделе "особые отметки" и поставил печать. Вот.

#165 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 09:40

Короче, ГИБДД в любом случае пошлет к дилеру... А дилер нас своим письмом уже послал... Весело получается...

#166 Vokvorob

Vokvorob

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Meriva B, D E, AT6, Casablanka White@Flash Carbon + Info

Отправлено 12 Март 2014 - 22:44

Цитата(aek1977 @ 12.3.2014, 10:08) Просмотр сообщения

Друзья, давайте вместе посоображаем - возникает такой вопрос - можно ли на уровне областного ГИБДД внести изменения в ПТС в части указания реально установленного типа двигателя в особых отметках, поскольку тип двигателя, имеющийся на машине (В14NEL) и указанный в ПТС (B14NET) - это несоответствие, которое может вызвать определенный геморрой при дальнейшей продаже автомобиля через несколько лет эксплуатации. Данный косяк не был устранен GM-мом, несмотря на обещания внести исправления в ПТС и два с лишним месяца ожиданий, а взамен этого было выдано письмо о правильности данных по типу двигателя в ПТС и неправильности маркировки типа двигателя, выбитой на блоке цилиндров.
Хочу попробовать доехать в ГИБДД со всеми документами, включая это чудесное письмо, что там скажут...
У кого какие есть соображения по этому поводу, я так понимаю нас - таких владельцев Мерив с чудо-письмами - достаточно много...

Я спецом заезжал в ГБДД на Нагатинской, задал тот же самый вопрс. Ответ начальника свелся к тому, что все отметки в ПТС должен быть внесен производителем, т.е. GM-ом.

#167 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 07:39

Кто-нибудь после получения машины пытался прогнуть GM на внесение изменений в ПТС? aq.gif

#168 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 13:44

aek1977,
я говорила с ребятами с завода, они сказали, что с частными лицами не работают вообще и соответсвенно такую просьбу выполнить не могут.

накатала на прошлое неделе претензии в Опель, GM и своему дилеру. Дилер отрегаировал первым: позвонил гендир сети Лаура. Сказал, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и что к концу марта я уже буду обкатывать авто. Сказал, что каждую неделю у них идут совещания с GM по этому вопросу и что он мне будет отзваниваться...
Верим слабо....

#169 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 13 Март 2014 - 21:28

Litvinenish,
А я общался сегодня со своим дилером. По ожидаемой мною машине было сказано, что ничего в Москве не решено - проблемы с ПТС остаются. О конкретных сроках никто не говорит - может две недели может два месяца.
Предложили как вариант Мериву 2014 DE рестайл, сроки расплывчатые - месяц, полтора. Обещают скидку 50 тысяч. Мне машина в начале апреля нужна!!! Я и так два месяца пешком хожу...

Перпетум кобеле...

#170 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 09:03

Я тоже ждал, пока внесут изменения, в результате - два с лишним месяца тяпали мозг, ничего в ПТС не исправили, и придумали вариант с письмом-отмазкой, что в ПТС все правильно, а на двигателе неправильно. Если бы машина не была мне передана сразу после оплаты в ноябре, я бы отказался от покупки. А теперь вот машина поставлена на учет, при этом тип двигателя в ГИБДД даже не сверяли..., но хочешь-не хочешь беспокоит ситуация с имеющимися расхождениями по данным в части типа двигателя в ПТС и на машине. Одним местом чую, аукнется это все потом при продаже - покупатель будет сравнивать данные, и это может насторожить, отпугнуть, а имеющееся письмо здесь не аргумент - тогда должны быть соответствующие особые отметки в ПТС, что на двигателе указан ошибочно другой тип...

#171 MIGs

MIGs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

Отправлено 14 Март 2014 - 10:56

Почитал я эту ветку и задумался.
У меня Мерива 1.4 Турбо с АКПП, т.е. двигатель B14NEL.
Посмотрел в ПТС, написано B14NET.
Залез под капот, оттер номер вэдэ-кой и вуаля, написано B14NET.
Весь в раздумьях, покупал машину год назад. По WIN-у 120 л.с. B14NEL
По факту B14NET и сколько лошадей?

Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

#172 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 14 Март 2014 - 12:48

Посмотреть бы на этих Хуанов и Хулио которые заварили эту "кашу" на заводе, и их последователей в GM Россия-которые "кашу" продолжили.

Сообщение отредактировал Graver: 14 Март 2014 - 12:48

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#173 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 14 Март 2014 - 15:37

Цитата(MIGs @ 14.3.2014, 11:56) Просмотр сообщения

Это основание надавить на ОД, припугнуть расторжением договора купли-продажи.

Автомобиль продан.

#174 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 15:57

Цитата(MIGs @ 14.3.2014, 11:56) Просмотр сообщения

Если двигатель B14NET, то должно быть 140 л.с. У Вас хотя бы совпадает информация по типу двигла в ПТС и на блоке цилидров! Мои Вам поздравления. Здесь Вам беспокоиться не о чем.

#175 Собергер

Собергер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Design Edition 2013, AT-6, Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 14 Март 2014 - 17:23

Цитата(aek1977 @ 14.3.2014, 18:57) Просмотр сообщения

Если двигатель B14NET, то должно быть 140 л.с. У Вас хотя бы совпадает информация по типу двигла в ПТС и на блоке цилидров! Мои Вам поздравления. Здесь Вам беспокоиться не о чем.

А толку от этого совпадения коли согласно комплектации должно быть 120 лс. Интересно кто нить проверял авто на количество лошадиных сил.

#176 Vokvorob

Vokvorob

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Meriva B, D E, AT6, Casablanka White@Flash Carbon + Info

Отправлено 14 Март 2014 - 18:27

Я недели три назад написал письмо в GM через сайт, все по той же проблеме. Ответа нет до сих пор. Может надо было просто заказное письмо с уведомлением послать, пусть почешутся, хочешь-нехочешь а за две недели дай ответ.

#177 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 14 Март 2014 - 19:36

Цитата(Vokvorob @ 14.3.2014, 19:27) Просмотр сообщения
Я недели три назад написал письмо в GM через сайт, все по той же проблеме. Ответа нет до сих пор. Может надо было просто заказное письмо с уведомлением послать, пусть почешутся, хочешь-нехочешь а за две недели дай ответ.

Сомневаюсь, что они ответят.
К "производителю" - в Автотор официально не обратишься - электронный адрес на сайте вымышленный, почтовые отправления не "доходят". Представительство GM - ведет себя беспардонно и вызывающе.
Пока автовладельцы не начнут в массовом порядке судиться с ОД - скотсокое отношение к нам не прекратится.
Ещё раз говорю - по поводу ПТС хорошая судебная перспектива - можно хорошо наказать ОД, ну а ОД пусть с этими "безнесменами" сами разбираются.

Автомобиль продан.

#178 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 19:48

Цитата(Собергер @ 14.3.2014, 18:23) Просмотр сообщения

А толку от этого совпадения коли согласно комплектации должно быть 120 лс. Интересно кто нить проверял авто на количество лошадиных сил.

Хотя бы у Вас соответствие есть документов реалиям, что при продаже не будет препятствием.

#179 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2014 - 09:03

fiji,
О Господи!!!это невыносимо уже. Очень печально, если так.
Вариант обмена шикарный, лучше подождать, но Гарантированно получить.

Мне мой дилер в лице гендира на этой неделе не звонил, хотя обещал. И я уже начинаю сомневаться....

Vokvorob,
На сайт не отвечают, точнее, мне прислали отписку, что " технические сложности, мы делаем все возможное.. бла бла бла"

С факса для претений, который дают на горячей линии, тишина. Изображение

#180 Eugen161

Eugen161

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T(B14NET) AT6 R15

Отправлено 15 Март 2014 - 12:01

Собергер, загоню на стенд где то летом, тему сделаю отдельно
по всем каталогам B14NET 140лс, по расейскому вину выдает двиг A14NEL который 120 лс, хеспанско хуанский вин не бьется

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных