Проблемы с ПТС
Отправлено 02 Март 2014 - 19:16
Они удивительно быстро ответили следующее:
"Да, в курсе ситуации и приношу извинения, сейчас ситуация практически решилась,
ПТС начали выписывать, все будет в ближайшее время. Kind regards, Nazeli Atabekova, PR Manager Opel"
Дает ли нам жто надежду? Безусловно
Узнали ли мы что-то новое для себя? Нет
Отправлено 03 Март 2014 - 14:07
Машину так и не получил. Так же как и ответа от ОД.
В итоге от покупки Меривы пришлось отказаться.
Ясно... Ну GM к этому и шел с таким отношением к данной проблеме... Удачного выбора другого авто Вам!
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 12 Март 2014 - 09:08
Хочу попробовать доехать в ГИБДД со всеми документами, включая это чудесное письмо, что там скажут...
У кого какие есть соображения по этому поводу, я так понимаю нас - таких владельцев Мерив с чудо-письмами - достаточно много...
Отправлено 12 Март 2014 - 09:25
Была ситуация с прошлой машиной Рено. ПТС была сложена пополам и на место сгиба попала сточка (не помню уже с какими данными), Когда я стал продавать машину, при попытке снятия с учета это ерунда и выяснилась - приехал в ГАИ с копией прошлого договора купли-продажи. Хотел восстановить данные, на что получил ответ, что изменения в ПТС вносит производитель или ОД (продавец), заверяя изменения печатью. На это время продавец самоликвидировался. Хорошо остался телефон менеджера, он работал в салоне Мазды, а у него, что самое интересное, осталась печать несуществующего салона. Он чернильной ручкой восстановил данные в разделе "особые отметки" и поставил печать. Вот.
Отправлено 12 Март 2014 - 22:44
Друзья, давайте вместе посоображаем - возникает такой вопрос - можно ли на уровне областного ГИБДД внести изменения в ПТС в части указания реально установленного типа двигателя в особых отметках, поскольку тип двигателя, имеющийся на машине (В14NEL) и указанный в ПТС (B14NET) - это несоответствие, которое может вызвать определенный геморрой при дальнейшей продаже автомобиля через несколько лет эксплуатации. Данный косяк не был устранен GM-мом, несмотря на обещания внести исправления в ПТС и два с лишним месяца ожиданий, а взамен этого было выдано письмо о правильности данных по типу двигателя в ПТС и неправильности маркировки типа двигателя, выбитой на блоке цилиндров.
Хочу попробовать доехать в ГИБДД со всеми документами, включая это чудесное письмо, что там скажут...
У кого какие есть соображения по этому поводу, я так понимаю нас - таких владельцев Мерив с чудо-письмами - достаточно много...
Я спецом заезжал в ГБДД на Нагатинской, задал тот же самый вопрс. Ответ начальника свелся к тому, что все отметки в ПТС должен быть внесен производителем, т.е. GM-ом.
Отправлено 13 Март 2014 - 13:44
я говорила с ребятами с завода, они сказали, что с частными лицами не работают вообще и соответсвенно такую просьбу выполнить не могут.
накатала на прошлое неделе претензии в Опель, GM и своему дилеру. Дилер отрегаировал первым: позвонил гендир сети Лаура. Сказал, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и что к концу марта я уже буду обкатывать авто. Сказал, что каждую неделю у них идут совещания с GM по этому вопросу и что он мне будет отзваниваться...
Верим слабо....
Отправлено 13 Март 2014 - 21:28
А я общался сегодня со своим дилером. По ожидаемой мною машине было сказано, что ничего в Москве не решено - проблемы с ПТС остаются. О конкретных сроках никто не говорит - может две недели может два месяца.
Предложили как вариант Мериву 2014 DE рестайл, сроки расплывчатые - месяц, полтора. Обещают скидку 50 тысяч. Мне машина в начале апреля нужна!!! Я и так два месяца пешком хожу...
Отправлено 14 Март 2014 - 09:03
Отправлено 14 Март 2014 - 10:56
У меня Мерива 1.4 Турбо с АКПП, т.е. двигатель B14NEL.
Посмотрел в ПТС, написано B14NET.
Залез под капот, оттер номер вэдэ-кой и вуаля, написано B14NET.
Весь в раздумьях, покупал машину год назад. По WIN-у 120 л.с. B14NEL
По факту B14NET и сколько лошадей?
Отправлено 14 Март 2014 - 12:48
Сообщение отредактировал Graver: 14 Март 2014 - 12:48
Отправлено 14 Март 2014 - 15:37
Это основание надавить на ОД, припугнуть расторжением договора купли-продажи.
Автомобиль продан.
Отправлено 14 Март 2014 - 15:57
Почитал я эту ветку и задумался.
Если двигатель B14NET, то должно быть 140 л.с. У Вас хотя бы совпадает информация по типу двигла в ПТС и на блоке цилидров! Мои Вам поздравления. Здесь Вам беспокоиться не о чем.
Отправлено 14 Март 2014 - 17:23
Если двигатель B14NET, то должно быть 140 л.с. У Вас хотя бы совпадает информация по типу двигла в ПТС и на блоке цилидров! Мои Вам поздравления. Здесь Вам беспокоиться не о чем.
А толку от этого совпадения коли согласно комплектации должно быть 120 лс. Интересно кто нить проверял авто на количество лошадиных сил.
Отправлено 14 Март 2014 - 19:36
Сомневаюсь, что они ответят.
К "производителю" - в Автотор официально не обратишься - электронный адрес на сайте вымышленный, почтовые отправления не "доходят". Представительство GM - ведет себя беспардонно и вызывающе.
Пока автовладельцы не начнут в массовом порядке судиться с ОД - скотсокое отношение к нам не прекратится.
Ещё раз говорю - по поводу ПТС хорошая судебная перспектива - можно хорошо наказать ОД, ну а ОД пусть с этими "безнесменами" сами разбираются.
Автомобиль продан.
Отправлено 14 Март 2014 - 19:48
А толку от этого совпадения коли согласно комплектации должно быть 120 лс. Интересно кто нить проверял авто на количество лошадиных сил.
Хотя бы у Вас соответствие есть документов реалиям, что при продаже не будет препятствием.
Отправлено 15 Март 2014 - 09:03
О Господи!!!это невыносимо уже. Очень печально, если так.
Вариант обмена шикарный, лучше подождать, но Гарантированно получить.
Мне мой дилер в лице гендира на этой неделе не звонил, хотя обещал. И я уже начинаю сомневаться....
Vokvorob,
На сайт не отвечают, точнее, мне прислали отписку, что " технические сложности, мы делаем все возможное.. бла бла бла"
С факса для претений, который дают на горячей линии, тишина.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных