Замена сцепления на роботе
Отправлено 20 Январь 2014 - 16:33
Сам менял на 90 примерно..Тэч тоже показывал,что еще 100 лет гонять,но через 500 км стало ясно что диску и корзине уже привет подходит..
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:12
Отправлено 29 Январь 2014 - 19:04
примерно на 100тыс. пробега. корзина нормальная была, маховик тоже. цилиндр под замену, подшипник люфтил, диск был стесан почти до клепок, но запас еще был.
если на диске медные (не алюминий) клепки, то они будут стираться, пока их не срежет. такое можно даже не заметить и езить и ездить, однако есть вероятность набить канавку на маховике, тогда маховик под замену (можно и точить, но это может привести к 100% замене), а он дорого, дорого стоит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:35
после вскрытия видим сженый диск, синюшнюю корзину и маховик.
дальше продолжать или сделаете выводы и не будете до это доводить?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:19
Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:33
Господа , если кто сам покупал комплект сцепления (диск корзину подшипник и цилиндр),на данное авто, киньте парт номера оригиналов, буду менять у официалов ,но там запчасти дороже ,хочу купить сам ,где нибудь без розничной наценки ,через знакомых торгашей владельцев магазинов авто запчастей,но там возможно купить не то что нужно .
нужен VIN.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:13
Господа , если кто сам покупал комплект сцепления (диск корзину подшипник и цилиндр),на данное авто, киньте парт номера оригиналов, буду менять у официалов ,но там запчасти дороже ,хочу купить сам ,где нибудь без розничной наценки ,через знакомых торгашей владельцев магазинов авто запчастей,но там возможно купить не то что нужно .
Opel 56 79 333 Подшипник выжимной гидравлический (аналог Luk 510 0073 10 Подшипник выжимной)
Opel 56 66 027 Корзина сцепления
Opel 06 64 085 Диск сцепления или Opel 06 64 288 Диск сцепления (вот тут я не уверен, по каталогу оба должны подойти),
Аналог: SACHS 3000 951 182 Сцепление, комплект (включает диск и корзину).
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:07
буду брать оригиналы, не намного дороже ,а на душе, как то спокойнее,не факт конечно, что лучше ,чем аналоги , я прав?
Нет не прав. Аналог это тот же оригинал (не путай с заменителями), только под собственным именем. GM многие узлы и детали не делает сам, а приобретает их для конвейера у других проверенных производителей и лепит на эти детали свое имя.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:46
Ездить собираюсь сам ,пока продавать не буду,планирую еще тыс 70 накатать , потому буду брать оригиналы, не намного дороже ,а на душе, как то спокойнее,не факт конечно, что лучше ,чем аналоги , я прав?
на моей машине (я это уже писал в теме про сцепление) стоял диск LUK, корзина SACHS.
если бы я заказал в 6 году диск по GM коду, то также пришел бы LUK.
но это не значит, что если я закажу SACHS комплект, то это будет хуже. скорее может даже лучше.
Денис
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:14
Сообщение отредактировал aleks-36: 13 Февраль 2014 - 23:48
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:36
надо приходить в магазин и смотреть детали. что понравится по цене-качество, то и берите. можно комплектом, а можно и в розницу.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных