Замена сцепления на роботе
Автор
aleks-36
, 19 Янв 2014 19:40
Сообщений в теме: 67
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:41
Нужна помощь!!!
При переключении передач с первой на вторую на автомате(робот) иногда идет задержка секунд 5 не реагирует на газ(при нажатии до упора ноль эмоций по истечении 3-5 секунд начинает работать как ни в чем не бывало). Сегодня ездил на сервис сделали адаптацию , прокачку показали что есть ошибка Р 1732,заверили что теперь все будет хорошо проехал 20 км по городу все вернулось по прежнему. Звонил в сервис говорят нужно менять вилку и диск сцепления. по стоимости посчитали только работу 20 тыс не считая запчасти.
Помогите кто с этим сталкивался что делать и на какую сумму рассчитывать??? За ранее благодарен
opel astrа 1.6. пробег 75тыс
При переключении передач с первой на вторую на автомате(робот) иногда идет задержка секунд 5 не реагирует на газ(при нажатии до упора ноль эмоций по истечении 3-5 секунд начинает работать как ни в чем не бывало). Сегодня ездил на сервис сделали адаптацию , прокачку показали что есть ошибка Р 1732,заверили что теперь все будет хорошо проехал 20 км по городу все вернулось по прежнему. Звонил в сервис говорят нужно менять вилку и диск сцепления. по стоимости посчитали только работу 20 тыс не считая запчасти.
Помогите кто с этим сталкивался что делать и на какую сумму рассчитывать??? За ранее благодарен
Сообщение отредактировал berkut: 27 Июнь 2014 - 22:16
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:10
Нужна помощь!!!
Если они показали, что есть P1732 то хорошо уже не будет - Достигнут предел параметров коробки передач - хоть заадаптируйся.
Попробуй считать ошибки педалями (нажми тормоз и газ до упора, вставь ключ и включи зажигание, не заводя машину) на табло появится ECN и номера ошибок какие есть.
А уж там будем советовать
Отправлено 28 Февраль 2015 - 14:09
Для тех ,кто брал авто с нуля ,наездил более 100тыс, вопрос на каком пробеге менял сцепление ,у меня сейчас пробег 141тыс ,все пока внорме , 9.5 мм,а у вас?
Поддерживаю вопрос - на каком пробеге - после 100 тыс - желательно менять сцепление, чтобы не налететь на более крупный ремонт? Наездили на Зафире с Изиком больше 140 тыс, адаптация пока проходит нормально (в дилерском центре), масло в коробке менялось после 100 тыс, рабочую жидкость привода (жижу) меняли через ТО... Что порекомендуют знатоки - ждать когда назреют неприятности или принимать меры заранее?
Опель Зафира В 1.8 АМТ (2008 г.)
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:14
Поддерживаю вопрос - на каком пробеге - после 100 тыс - желательно менять сцепление, чтобы не налететь на более крупный ремонт? Наездили на Зафире с Изиком больше 140 тыс, адаптация пока проходит нормально (в дилерском центре), масло в коробке менялось после 100 тыс, рабочую жидкость привода (жижу) меняли через ТО... Что порекомендуют знатоки - ждать когда назреют неприятности или принимать меры заранее?
заменил сцепление на 150 тыс, но как оказалось поспешил,можно было ездить ,еще думаю 50 тыс ,диска было еще очень много,но у меня пробег 98% без пробок и межгород ,если с пробками и городской режим ,то совсем другое,мне в салоне сказали что сцепление меняют в основном до 150 тыс ,вот и повелся, надо было сначала адаптацию сделать ,а я, как начались ,рывки особенно назад ,сразу на замену,думаю лучший вариант ,купить сцепление и с ним ездить на каждую адаптацию ,если не пройдет, то заменить.
Сообщение отредактировал aleks-36: 28 Февраль 2015 - 16:15
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных