Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена сцепления на роботе

Сообщений в теме: 67

#41 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Май 2014 - 19:01

возможно. но я бы проверил.

что бы смотреть регистрация вроде не требуется.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#42 Donskoj

Donskoj

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA1.8

Отправлено 19 Май 2014 - 13:55

Доброго дня Одноклубникам!!! Подскажите а уровень тормозной жидкости на сцеплении как проверить, щуп там есть или просто полный бачок должен быть?

#43 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 19 Май 2014 - 14:39

Цитата(Donskoj @ 19.5.2014, 14:55)  

Доброго дня Одноклубникам!!! Подскажите а уровень тормозной жидкости на сцеплении как проверить, щуп там есть или просто полный бачок должен быть?

На бачке есть метка минимального уровня.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#44 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: VECTRA С 2008г., 2.2 дирет. ZAFIRA "B" 2008 1.8

Отправлено 19 Май 2014 - 20:37

Доброго времени суток. Вроде бы по теме.Такой вопрос : При трогании трясет. Причем начинается эта байда после 20-30 мин езды. В начсале все нормально, а потом трясет. Все передачи включаются нормально, сцепление не буксует...... В чем может быть проблема? Спасибо за участие и совет.

#45 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 21:04

Цитата(FARA @ 19.5.2014, 21:37)  

Доброго времени суток. Вроде бы по теме.Такой вопрос : При трогании трясет. Причем начинается эта байда после 20-30 мин езды. В начале все нормально, а потом трясет. Все передачи включаются нормально, сцепление не буксует...... В чем может быть проблема? Спасибо за участие и совет.

Похоже на коробление ведомого диска и (или) корзины. По мере прогрева это сильнее проявляется. На всякий случай сначала прокачай привод сцепления.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#46 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2014 - 07:27

Спасибо, я тоже думал об прокачке сцепления. К стати во всех руководствах написано что прокачивать сцепление нужно каким-то прибором. А по старинке с помощью помошника, что не получится? ai.gif

#47 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 11:30

Цитата(FARA @ 20.5.2014, 8:27)  

Спасибо, я тоже думал об прокачке сцепления. К стати во всех руководствах написано что прокачивать сцепление нужно каким-то прибором. А по старинке с помощью помошника, что не получится? ai.gif

У меня получилось, правда не сразу. Секрет в том, что бачок во время прокачки сцепления нужно заполнять до краев, т.к. штуцер отбора находится в средней части.

Сообщение отредактировал Демьян: 20 Май 2014 - 11:34

#48 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Май 2014 - 18:43

Еще раз спасибо за помощь и рекомендации. Еще вопрос, может быть фантастический: А не в коробке ли дело? Может быть редуктор трясет или внутренние шрусы ? Правда никаких посторонних шумов нет и все передачи работают исключительно. Вот только трогаться просто противно. Каждый раз нужно подлавливать педалью сцепления минимавльную тряску. Но обязательно через пол часа нормальной езды..... И еще вопрос: подойдет ли комплект сцепления (маховик, корзина, диск) от Зафира А с мотором 1,8 (не знаю точной маркировки мотора). at.gif

#49 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2014 - 19:36

Цитата(FARA @ 21.5.2014, 19:43)  

А не в коробке ли дело? Может быть редуктор трясет или внутренние шрусы ? Правда никаких посторонних шумов нет и все передачи работают исключительно.

А почему трясет именно при трогании? Скорее вибрация передается на редуктор и привода от сцепления, которое проскальзывает рывками.
Цитата(FARA @ 21.5.2014, 19:43)  

И еще вопрос: подойдет ли комплект сцепления (маховик, корзина, диск) от Зафира А с мотором 1,8 (не знаю точной маркировки мотора). at.gif

Зависит от номера мотора. Если на Зафире B номер движка до ...-20KC3240, тогда может подойти корзина от Зафиры А с моторами 1.8: X18XE1 или Z18XE, от таких же моторов подойдет маховик. Выжимной подшипник от X18XE1 и Z18XE. Ведомый диск от Ашки не подойдет.

Сообщение отредактировал Демьян: 21 Май 2014 - 19:38

#50 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2014 - 00:40

проблема вибрации была проработана на GM, потом пошло новое сцепление с другим феродо (сменили поставщика скорее всего). так что это сцепа и решается заменой.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#51 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2014 - 19:23

Номер двигателя 20MU9230 Не знаю как считать это раньше или позже.
Поставил комплект (маховик, карзину, диск) от ZA 1.8 (не знаю точную маркировку мотора) Корзина, маховик практически без износа, диск наклепали новые накладки. Вроде бы визуально все подошло, но результат оказался отрицательным. Как буд-то ничего не менялось. Тряска как была так и осталась..... Я просто не знаю что и думать. До кучи поменяли выжимной, результата нет....... Осталось поменять главный цилиндр. Наверное нужно думать о заказе нового комплекта (родного) Это конечно дорого, но наверное ничего не поделаешь. Лишь бы хлопоты не были пустыми и причина была именно в сцеплении.

#52 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 20:57

FARA, в сравнении 20KC3240 и 20MU9230 третий символ "К" и "М", так вот по алфавиту "К" стоит перед "М", значит номер мотора 20MU9230 выпускался после 20KC3240, следовательно комплект от Ашки не должен подходить. Кроме того могли наклепать неподходящие накладки на кривой диск. При этом нельзя исключать заедание ступицы ведомого диска на шлицах первичного вала, если нет заусенцев, то устраняется нанесением на шлицы тонкого стоя смазки типа "Литол".

#53 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2014 - 21:14

у А-шки 1,8 мотор не дает 140 лощадей, проблема в диске, он просто потерял жесткость и не касит колебания. поставьте новый диск нормального производителя и все должно пройти.
корзину надо только проверить на просадку диафрагменных лепестков.
немцы не зря продают все комплектами и менять советуют комплект. за время работы сцепы (порядка 100т) там столько воздействий происходит, что вторичное использование не рекомендуется.

Денис

#54 scorpion666

scorpion666

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 24 Май 2014 - 10:19

вообще у меня такая же проблема, но мне приговорили цилиндр сцепления, пропускает. нашол ремонт за 8000р. в зеленограде, там есть кулибин.

#55 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 18:55

Цитата(scorpion666 @ 24.5.2014, 11:19)  

вообще у меня такая же проблема, но мне приговорили цилиндр сцепления, пропускает. нашёл ремонт за 8000р. в Зеленограде, там есть Кулибин.

Интересно, какой главный или рабочий. Когда починишь, отпишись.

#56 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2014 - 20:46

скорее всего разговор о цилиндре робота. т.к. макс рабочий стоит 7, а главный для МКПП и того 5,5.

Денис

#57 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:29

Доброго времени всем, Демьяну и berkut огромное спасибо за рекомендации и советы. Думаю пришло время купить и заменить маховик и комплект сцепления на моей машине. Прошу напишите (не знаю как правильно) коды или пат номера оригинальных деталей. Выше в теме Демьян писал уже эти номера кроме маховика но там не понятно для какого двигателя. Если это не важно то буду ориентироваться на те что написаны в теме. Хочу напомнить Zafira B 2008 z18xer механика R17. Особо прошу напишите номер маховика. Ну и для полного счастья хотелось бы ориентироваться по ценам. Насколько готовиться попадать...... Заранее благодарю за инфо...... az.gif

#58 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:11

Маховик: Opel 56 16 016
Корзина: SACHS 3082 000 915
Диск: SACHS 1878 041 431 или SACHS 1878 600 638
Подшипник: SACHS 3182 998 803
Можно выбрать другие аналоги, но мне кажется, что эти лучше.

#59 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:44

Огромное спасибо за инфо. Да, это наверное лучший вариант. А по цене вы не можете подсказать, хотя бы ориентировочно. Надеюсь замена исправит ситуацию. az.gif По результатам обязательно отпишусь.

Демьян: подскажите почему для диска два кода? в чем разница?

#60 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:11

Цитата(FARA @ 11.6.2014, 13:44)  

Огромное спасибо за инфо. Да, это наверное лучший вариант. А по цене вы не можете подсказать, хотя бы ориентировочно. Надеюсь замена исправит ситуацию. az.gif По результатам обязательно отпишусь.

Ориентировочно Новороссийские цены Эксиста:
Маховик: 18 648,13р (может менять его не обязательно?)
Корзина: 3 051,02р.
Диск SACHS 1878 041 431: 3 163,07р., SACHS 1878 600 638: 9 130,05р (по каталогу взаимозаменяемы)
Подшипник: 5 638,05р
Цитата(FARA @ 11.6.2014, 13:44)  

Демьян: подскажите почему для диска два кода? в чем разница?

Х.З., по каталогу взаимозаменяемы, я бы взял тот, который дешевле.

Сообщение отредактировал Демьян: 11 Июнь 2014 - 18:12

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных