@KomatoZZZnik, я сталкивался. У меня похожим образом обломался провод питания блока управления АКПП. Место излома - внутри плотного жгута. Никакого изгиба там нет. Я его с большим трудом нашёл. Туманно, но представляя что искать. Причину этого я не понял. Снаружи выглядело, как повреждение изоляции, но внутри провод сгнил. Разрезал, запаял, заизолировал двумя слоями термоусадки с клеем. Сверху автоизоленту (чёрную). Тут проблема в том, что место пайки перестаёт быть гибким. И с большой вероятностью позднее обломится рядом, где пайка переходит в гибкий провод. Кто пытался соединить пайкой плетёнку мощного НЧ динамика - понимает.
Поэтому само место пайки нужно как-то закрепить. Или делать вставку из гибкого провода.
В вашем случае, я бы ещё пожамкал соседние провода на пдмет скрытых обломов.
У меня так было:
http://forum.opel-cl...odke/?p=1872908
Могу предложить гипотезу: повреждение изоляции произошло во время каких-то манипуляций со жгутом. При разборе, например. Повреждение в тот момент могло быть малозаметным, но вибрации и деформации сделали своё дело (вибрация - страшная вещь! Неодно кратно убеждался на всяких испытаниях
) Ну и....
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков