Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2547

#2521 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 090
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 17:37

Ничем не спровоцированной сообщение: "сервис противоугонной системы" (или что-то в этом роде). Замок на приборке не гаснет. Стартер не стартует. Если держать ключ в положении старт слышны какие-то щелчки, как будто втягивающее реле коротко щёлкает. Это уже второй раз. Если минуту-другую потыркаться вынимая/вставляя ключ и делая новые попытки запуска, то двигатель стартует и потом (вот уже несколько дней) никаких признаков безобразия. После первого такого случая (решил, что глюк) прошел почти месяц. Эта штука у меня впервые. АКБ в норме, "попыток взлома" не было. Стартер в порядке. И вообще ничего особенного не было. Просто остановка у продмага на полчаса. 

Что это?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2522 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 17:47

Предположу (почти уверен), что это батарейка в ключе кирдык. Есть же второй ключ? Поездите с ним - если проблема уйдет - значит батарейка. А можно просто её поменять (это не сложно) - если проблема уйдет - значит она!

#2523 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 18:10

@Max-zf , "ответ неверный" (с) :). Батарейке нет и года.  Я менял корпус ключа и заменил батарейку.  Насколько хорошая была батарейка  в упаковке - трудно сказать, но была куплена на АЛИ года два назад. Достал из упаковки. У меня таких батареек -вагон, поскольку они применяются  в радиовыключателях света в доме. 

С другим ключом поездить можно, но он у меня пролежал без дела лет 8 и там я тоже батарейку поменял. Из той же кучи. 

Остаётся найти где-то эталонную батарейку. Где? Я думаю, в любой точке замены батареек, на озонах и авитах и пр.  источник батареек один: АЛИ. :) 

Ну и ещё. Если б батарейка в ключе кончалась, были бы проблемы с дистанционным открыванием. Но их нет. Даже издалека (метров с 30) 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2524 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 18:19

Да, согласен насчет дистанционного открывания. Если бьет как обычно по дальности, то с батарейкой все нормально.

Других версий у меня нет. Кроме того, что это дурит иммобилайзер. А вот почему - вопрос!

#2525 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 21:11

@Max-zf, у меня аналогичными таинственными сообщениями сопровождалась кончина генератора. Например: "режим экономии аккумулятора". Это на ходу и лампочка неисправности заряда не горит! Боюсь, что тут может аналогичная фигня. Сообщение прямо не указывает на возможное проблемное место. А оно есть!

Ну, буду наблюдать....

#2526 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 21:23

Может заехать в сервис - ошибки считать? Может станет яснее?

#2527 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 00:01

@lpm61 я бы прочитал ошибки - надпись на приборке явно указывает на их наличие в системе

#2528 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 08:54

@Max-zf, @Амбр это само собой (насчёт ошибок). У меня поехать к доктору получается только в конце октября.  В окрУге же - коновалы.  Мне тут летом  надо было мелкую покрасочную работу сделать. В конторе с большой вывеской и даже сведениями на Якартах, сказали, что рады бы, но вообще нет ни одного красильщика. Все уехали в Москву. И так по любой серьёзной теме: двигателям, трансмиссиям и пр. Вот заменить масло, если привезёте свое - могЁм. А в другой конторе сказали, что для мойки радиатора (мне давно пора) мне надо пригнать им машину, они снимут радиатор, я его отвезу (на автобусе?) в мойку, потом привезу  обратно, плюс трансмиссионку и антифриз и они всё восстановят.  Не знаю, как я смог удержаться от получения такой услуги.  От Москвы всего-то 60км. Есть ещё Фит (это сетевая контора).  Слышал положительные отзывы. Но был там пару лет назад. Имею обратное мнение :)

Ещё, кстати, такая бяка у меня есть. Она уже давно - несколько лет. Ни с того ни с сего просто исчезают надписи на красном табло на приборке. Секунд 20-30.  Потом всё появляется. Приборы и  лампочки на приборке работают исправно. Ошибок нет.  Случается раз в квартал, а то и реже. Связывал это с моей проблемой с нави. Но корреляции нет никакой.  

#2529 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 09:47

@lpm61 мне в свое время berkut посоветовал купить опком, что я и сделал и ни разу не пожалел. Elm327 может не все ошибки видеть, в моем случае именно так и было.

#2530 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 11:41

@lpm61 У FIT должен быть более менее приличный сканер. Вычиткой они сломать при всем желании ничего не смогут. 

В идеале - вычитать, получить список, все коды стереть, вычитать, получить список активных после очистки. 

Ни с того ни с сего просто исчезают надписи на красном табло на приборке

А сам дисплей при этом продолжает подсвечиваться?

#2531 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 12:05

@Амбр, наверное есть у них сканер. Но я к ним не поеду. Во-первых,  у меня не горит.  Это же не каждый день такие выкрутасы.  А во-вторых, у меня негативное впечатление об этом заведении.  Если прям беда будет - тогда поеду.

Дисплей подсвечивается, текста нет.

@KomatoZZZnik, ничего не имею против своего опкома, даже несколько раз (давно уж) порывался купить.  Но во-первых, до последнего времени не было особой нужды, во-вторых, любой верный тезис можно довести до абсурда :), а в-третьих, наличие опкома ещё не означает диагностики неисправности. Я тут описывал свою историю с парктрониками. Там опком, даже в умелых руках, ничем не помог. А таких примеров много-много. :) Я ж к доктору езжу не только ошибку прочитать :) потому и не сейчас а потОм. 

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#2532 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 18:24

Ребят, такой вопрос, делал перетяжку руля. Когда сняли руль чуть задел "крутилку", (может это датчик наклона руля) из которой провода выходят, когда пыль вытирал. Она прокрутилась против часовой стрелки, но не было даже и четверти оборота руля. Чисто теоретически могло это повлиять на положение руля? На трассе руль чуть-чуть наклонен вправо, иначе тянет влево. По ходовке ничего не делал, только колеса менял.

#2533 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 18:31

только колеса менял

И давление в них одинаковое во всех?

#2534 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 18:39

"крутилка" точно руль тянуть не будет в сторону, и положение руля не поменяет. Скорее всего резина тянет в сторону, и посадку руля на вал по шлицам не попали

#2535 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 18:52

И давление в них одинаковое во всех?

Завтра проверю. Обычно вожу воздух сзади, сделать 2,6 на всех колесах?

"крутилка" точно руль тянуть не будет в сторону, и положение руля не поменяет. Скорее всего резина тянет в сторону, и посадку руля на вал по шлицам не попали

Я вот даже не помню чтобы там шлицы были или я их не видел, руль тупо на один болт вроде бы прикручивается шестигранником. Но при этом чтобы снять подушку человек который снимал руль разблокировал его и крутил его, чтобы подушка оказалась наверху.

#2536 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 275
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 19:08

если руль снимать в центральном (ровном) положении, то при снятии руля, поворотный диск шлейфа блокируется и не проворачивается. перед снятием руля обычно делается метка, если на рулевом валу нет слепого шлица.

вывод. тот кто снимал руль не сделал этого правильно и тем самым его работа привела к проблеме. 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2537 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 19:14

Дополнительно ещё вот это прикладываю. Говорится о совмещении подушки безопасности и руля, но там никак по другому не поставишь..

если руль снимать в центральном (ровном) положении, то при снятии руля, поворотный диск шлейфа блокируется и не проворачивается. перед снятием руля обычно делается метка, если на рулевом валу нет слепого шлица.

вывод. тот кто снимал руль не сделал этого правильно и тем самым его работа привела к проблеме. 

Меток естественно никто не делал. Меня просто предупредили, что крутить диск не надо, т.к. можно порвать шлейф. На что я ответил, что чуть-чуть повернул диск против часовой стрелки, меня успокоили, что все норм. Какие варианты решения?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.png

#2538 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 19:16

Какие варианты решения?

подключить сканер и посмотреть данные по фактическому положению прямого руля

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2539 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 19:37

подключить сканер и посмотреть данные по фактическому положению прямого руля

Подскажите по какому пути смотреть? Где то здесь?

Включаем зажигание ->Diagnostics-> Выбираем год автомобиля-> Выбираем тип автомобиля> Body-> CIM-> Measuring Blocks

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2.png

#2540 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 19:48

да

• KomatoZZZnik сказал за это спасибо

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных