Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Счётчик ресурса масла

Сообщений в теме: 170

#81 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8 МТ cosmo

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:11

Почему же вы думаете ,что не прочел? Просто считаю покупатель должен руководствоваться теми документами которые выданы ему при покупке товара, а не выискивать подтверждения своего ,временами возможно и логически верного мнения, перекапывая все ресурсы. az.gif "будьте проще...."
@валера@

#82 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 073
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:12

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 23.2.2014, 11:11) Просмотр сообщения

Почему же вы думаете ,что не прочел? Просто считаю покупатель должен руководствоваться теми документами которые выданы ему при покупке товара, а не выискивать подтверждения своего ,временами возможно и логически верного мнения, перекапывая все ресурсы. az.gif "будьте проще...."

Я думаю, что Вы не прочли потому, что Ваши заявления противоречат тому, что написано в мануале. Уже после того, как дал ссылки на мануал от Зафиры Турер. С указанием страниц в этом мануале. Вам выдали мануал при покупке товара? Вы читали выданный Вам мануал на стр. 116 и 290? Там не понятно? Какие ресурсы я Вам предлагал перекапывать? Бюллетень ГМ? Ну, не читайте. Может Ваш ОД что-то Вам говорил про замену масла? Я не могу быть проще. Да и не хочу. Зачем это? Уж какой вырос. "Это дубли у нас простые" (с).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#83 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:49

И все же прочел и :
1. Я приводил цитату из инструкции которая выдана при покупке авто (для непростых повторяю)
2. Из бюллетеня : - функция является исключительно программной, у продаваемых автомобилей нет
физических датчиков качества масла, определяющих состояние масла по каким-либо
параметрам. Подчеркиваем то, что функция может ошибаться исключительно в
сторону большего пробега, что и диктует необходимость оценки масла по щупу
.(и вы утверждаете этим нужно строго руководствоваться? )
3.Первые строки того же "документа" : ВНИМАНИЮ: УПРАВЛЯЮЩЕГО СТО, ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА,
CЕРВИС МЕНЕДЖЕРА, ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ, РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА
ПРОДАЖ
- вы являетесь одним из них? Тогда могу понять вас. Я нет поэтому мне at.gif на эту писанину.
4. Вы читали где создан данный шедевр. (это не немцы).

Сообщение отредактировал @ВАЛЕРА@: 24 Февраль 2014 - 19:10

@валера@

#84 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:46

@ВАЛЕРА@, Вы пытаетесь всем доказать что инженеры создавшие столь высокотехнологичное оборудование не достаточно компетентны, и то что они внедряют абсолютно не нужные "девайсы".
Понимаете excl.gif на данном форуме зарегистрировано более 90000 человек, в большинстве все они согласны что замена смазочных материалов по регламенту компании производителя это обязательная процедура.
Каждый водитель хоть чуть чуть разбирающийся в технике знает что частая замена масла дольше сохранит двигатель в рабочем состоянии, а вот если масло менять реже чем рекомендуют, то последствий в виде внеочередного кап. ремонта не избежать.
Вам уже многие пытались объяснить что вы заблуждаетесь.
Если вы не желаете менять масло по рекомендации производителя это ваше личное дело,
и не стоит навязывать окружающим свое мнение.

#85 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:23

Цитата(KDL @ 25.2.2014, 10:46) Просмотр сообщения

Каждый водитель хоть чуть чуть разбирающийся в технике знает что частая замена масла дольше сохранит двигатель в рабочем состоянии, а вот если масло менять реже чем рекомендуют, то последствий в виде внеочередного кап. ремонта не избежать.

Точно! Я ещё где-то читал, что масло в принципе можно менять после каждой поездки на автомобиле. Сам я меняюю после зимы, в любом случае, и перед зимой при достаточном пробеге на ранее залитом масле(>5 тыс.км). Меряя уровень, растираю масло на щупе, между пальцев, износ чувствуется при достаточном навыке.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 25 Февраль 2014 - 11:23

#86 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:27

KDL Если вы читали внимательно все что я писал то могли понять ,что я не против того чтоб менять масло и делать ТО по регламенту,а именно 1раз в 15 тыш. км или в год что раньше наступит.
Почему вы отвечаете за все 90000 тыш. человек? Вы провели тайный статистический опрос? Вы внимательно читали пункт № 2 в приведенных мною доводах?Если прочли то почему пишете это : столь высокотехнологичное оборудование.
По мне у каждого своё мнение. Некоторые растираю масло на щупе, между пальцев, другие пробуют на вкус ,закапывают в нос и т.д. forever.gif
@валера@

#87 HerrRad

HerrRad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer,2,0CDTi,131л.с.,механика.Astra J,1,6,115л.с.,механика.

Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:14

В руководстве всё написано чёрным по белому:

Цитата
Техническое обслуживание вашего автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым, если на дисплее техобслуживания не указано иное. (стр. 120)
Дальше будем спорить или признаем, что идём в разрез с руководством по купленному автомобилю, то есть, не обращая на злосчастный счётчик состояния масла, тем самым нарушаем руководство по эксплуатации, выданное при покупке автомобиля?

Если на дисплее показано, что состояние масла 0%, то руководство, выданное при покупке автомобиля, предписывает в кратчайшие сроки заменить масло:

Цитата
Если по расчетам системы масло выработало свой ресурс, на дисплее информационного центра водителя отобразится сообщение "Скоро замена масла в двигателе" или предупреждающий код. Моторное масло и масляный фильтр следует заменить в мастерской в течение одной недели или не превышая пробега в 500 км (в зависимости от того, какое событие наступит первым). (стр. 306-307)

Получается, что по руководству масло надо менять: когда показал дисплей; когда наступило 15тыс. или год, то есть пришло время очередного ТО. Остальное -- когда просто захотелось, хоть после каждой поездки smile.gif, или если наступили нештатные случаи, например, в двигатель каким-то образом попал антифриз или вода. Ну, это и так всем понятно.

Так что дисплей состояния масла является обязательным к учитыванию при замене масла. Ну а если судить по выложенной здесь инструкции, он учитывает не мало важных факторов, поэтому не следовать его показаниям -- убивать двигатель. Дело каждого, конечно, но потом продают -- "гаражное хранение, летняя эксплуатация, ездила только девушка" wink.gif...

#88 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:10

@ВАЛЕРА@, тут где-то бумажка интересная пролетала - инструкция для дилеров, как принимать машину на ТО. Первое с чего надо начинать, сверить пробег и счетчик масла если между ТО прошло около 15000 и при этом счетчик масла показывает больше 0, и нет документов подтверждающих, что была произведена замена масла, то автомобиль снимается с гарантии на двигатель. Сразу вот так, за нарушение правил эксплуатации. Удачи.

Ваш мотор кстати весьма требователен к качеству масла. Особенно шестерни смещения фаз ГРМ. Там стоят пара клапаночков, которые от грязи легко подвисают, а что бы седла шестеренок разбились, достаточно 3-5 минут незначительного масляного голодания. В результате дизельное трахтение, отсутствие тяги и попадос на 20 килорублей. Кроме того (Вас это правда не касается) в последнее время моторы мрут от дряни которую какие-то соты льют в топливо в Москве. Масло уже к 10 000 превращается в олейну. Счетчик конечно этого не знает, но более частая смена масла может помочь избежать замерзания масла в картере.

#89 cnyz777

cnyz777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:ремонт компьютеров
  • Автомобиль: opel meriva 1.6(2008)Mitsubishi-colt 1.3(2006)opel corsa color edition 1.4(2012)
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:49

Подскажите пожалуйста, кто ни будь. Как можно сбросить самому надпись на дисплее замены масла, если на атмосферных движках- это делается без проблем ,то на турбированном движке 1.4 бензин не получается, в какой последовательности не нажимал кнопки, а сбросить не получается.

#90 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:24

cnyz777, выведи на дисплей счётчик масла (где маслёнка нарисована с процентами), нажми и удерживай кнопку на торце под рулевого переключателя с лева. Должно отобразиться 100%.
Изображение

#91 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:49

Цитата(Guru71 @ 26.2.2014, 20:24) Просмотр сообщения

cnyz777, выведи на дисплей счётчик масла (где маслёнка нарисована с процентами), нажми и удерживай кнопку на торце под рулевого переключателя с лева. Должно отобразиться 100%.

Только педаль тормоза надо нажатую держать иначе ничего не сбросится.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#92 cnyz777

cnyz777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:ремонт компьютеров
  • Автомобиль: opel meriva 1.6(2008)Mitsubishi-colt 1.3(2006)opel corsa color edition 1.4(2012)
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:28

Спасибо огромное!Что значит не внимательность и лень.

#93 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: zafira tourer, дизель, 165лс

Отправлено 05 Март 2014 - 13:38

Уважаемые форумчане пробег на фото ресурс масла там же. При пробеге 38 км было 58%. Т.е скоро менять масло? ai.gif Ваше мнение? az.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20140305_140531.jpg

Сообщение отредактировал vavann: 05 Март 2014 - 13:39

#94 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2014 - 14:52

vavann, Думаю Вам стоит высказать претензию дилеру у которого покупали машину, по поводу ресурса масла в двигателе нового автомобиля. Изображение
Моё мнение что вашу машину часто заводили, а ездить не ездили.
(может охрана грелась! и ногой бардачок задела)

Сообщение отредактировал KDL: 05 Март 2014 - 15:04

#95 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2014 - 15:04

у моего дилера все в один голос говорят - сбрось и всё! Я думаю они так и решат проблему...

#96 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2014 - 15:22

vavann, Ничё не сбрасывай не в коем случае, дави на них пусть масло меняют при тебе!
Скажи дилеру что будешь на них писать претензию в GM.

Сообщение отредактировал KDL: 05 Март 2014 - 15:24

#97 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2014 - 15:42

Спасибо! Но я склоняюсь отъездить и поменять, не тех денег стоит... Тем более мне дилер подарил бесплатное прохождение ТО-1 (правда за кривой бардачёк blink.gif ) Интересно, если масло поменяю перед ТО, то что они на этом самом ТО делать будут?

#98 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 05 Март 2014 - 19:30

Цитата(vavann @ 5.3.2014, 14:38) Просмотр сообщения
...Ваше мнение?

Мое мнение:
машина выпущена за 5 месяцев до покупки и начала эксплуатации. Об этом говорит ресурс масла который отсчитывает 1 год по времени даже если авто не ездит. Т.е. у нулячей машины которая год в салоне простояла ресурс будет приближаться к 0.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#99 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 05 Март 2014 - 20:02

Цитата(vavann @ 5.3.2014, 16:42) Просмотр сообщения

Спасибо! Но я склоняюсь отъездить и поменять, не тех денег стоит... Тем более мне дилер подарил бесплатное прохождение ТО-1 (правда за кривой бардачёк blink.gif ) Интересно, если масло поменяю перед ТО, то что они на этом самом ТО делать будут?

нет, просто в серв.книжке поставят отметку и километраж, на ТО сверят ресурс и остаток.

#100 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2014 - 08:31

Цитата(MaxL @ 5.3.2014, 19:30) Просмотр сообщения

Мое мнение:
машина выпущена за 5 месяцев до покупки и начала эксплуатации. Об этом говорит ресурс масла который отсчитывает 1 год по времени даже если авто не ездит. Т.е. у нулячей машины которая год в салоне простояла ресурс будет приближаться к 0.

посмотрел на наклеечки и прочие опозновательные шильдики - она видимо майская 13г.в. Настоялась в ожидании!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных