Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопрос по покупке тигры

Сообщений в теме: 49

#21 заблудший_And-ruxa_*

заблудший_And-ruxa_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 09:57

Цитата(Tigra @ 7.12.2006, 14:16) Просмотр сообщения

поэтому всё назову

Дай-ка угадаю: двигатель 1.4, МКПП, без люка?

Да, дороги у вас там встречаются - ахнешь...
Неделю назад ездили в Тутаев на родник, я долго нецензурно разговаривал )))

#22 заблудший_Tigra_*

заблудший_Tigra_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:46

And-ruxa, да, она самая!

А про Тутаев и не говори.... Я как раз в Тутаеве работаю, каждый день из Ярика туда гоняю - как серпом по....... благо, на днях служебную машину возьму, может пооклемается моя малышка...smile.gif

А "Бухалово" кстати, вроде между Яриком и Москвой как раз? Да Просто точно помню, что видел не раз.

У меня тут проблема, может подскажешь: шумит впереди что-то. ЗВук, цикличный, гудящий, зависит от быстроты вращения колеса. Вроде однозначно подшипник ступечный. Но какой? Был в 4 сервисах. ничего не разбирали, но все сказали, что оон, только в 2 сказали, что левый, а в 2 , что правый...sad.gif Когда еду по трассе, при поворотах влево звук усиливается, а при правых уклонах пропадает...?) Вроде как левый должен быть, раз при повороте налево нагрузку даём на колесо??? А вот вчера "спец" на сервисе убивался, что правый... И никто не может конкретного решения принять...

А ещё писал, что кирпича поймал правым передним колесом, руль повёрнут теперь вправо значительно.... Все в один голос сказали, что тягу погнул. А вчера другой механик задрал, посмотрел, сказал, что тяги в порядке. а надо менять рамку усилительную (такая труба трапецевидной формы) но сказал он это как-то неуверенно, да и на трубе этой я изъянов не увидел вообще!!!!

Чего делать то?sad.gif

#23 заблудший_And-ruxa_*

заблудший_And-ruxa_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 20:25

Бухалово - эт за Яриком на Вологду, летом ехал, не мог не остановиться ))))
За мной очередь образовалась - мужики с фотоаппаратами и коньяком...

Кстати - шикарная дорога перед Вологдой, летом как раз только-только асфальт положили, даже не успели разметку нанести. Обратно в горочку разогнал под 160, вылетаю - пост.
Одновременно педаль в пол, правый поворотник, залетаю к гайцам:
- скока???
- сто питнадцать
- (вместе, хором) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
- а сколько можно?
- ну, населённый пункт тут у нас, как бы шестьдесят
(нормально, превышение на 55, права у меня, скидка, однако))))

так что бывают у вас и хорошие дороги....

А насчёт шума - увы, ничего не смогу подсказать... С Опелями вообще никогда дел не имел, тем более с Тиграми, да и вообще в машинах мало чего понимаю, руки, честно говоря, не под то заточены...

#24 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 22:05

Тигровод со стажем 4 дня.
За проеденное время накопилось.... По традиции сначала
- Минусы:
1. Действительно, аппетит у Тигра не детский, в пробках... вообще молчу, как стоишь столько и проешь. На трассе вроде обычные 7 литров. Но это только примерно т.к. отсутствует тросик спидометра, соответственно и проеденные км отсчитываю по столбам и карте.
2. Чтоб зверюга рванула в бой надо ей сначала хвоста накрутить, но как накрутишь, то и не остановишь, несётся в скачь только ухи прижаты, чтоб ветер не задувал. Все стоящие на светофоре просто отдыхают. В общем после папиного москвича, на котором ездил 4 года назад ка то очень уж непривычно.
Если хвоста не накрутить, то двигатель просто захлёбывается. Становится весело, когда разворачиваешься, а он взахлёб и в бочину кто то едет. По началу, первые два дня было просто ужас. Сейчас уже привык, понял что мотор любит обороты.
3. Прыгучесть авто на горках-ямках. Первые два-три дня собрал передней юбкой всё что можно. Сердце кровью обливалось. Стоит обвес, думал оторву, выжил... казалось бы на маленькой волнообразной кочке на дороге должен чуть прыгнуть и всё, так нет, у нас прыжок в поднебесье, а потом шмяк и шкрябаем по асфальту пластиком.
4. Под капотом руку не пропихнуть. Что правда - то правда. Буржуи уложили всё по самое нехочу. Ремонтироваться самомстоятельно можно, но сложно.
5. Детское кресло на заднее сиденье не устанавливается, что особенно актуально для молодых мамочек.
На этом минусы закрогляем и начинаем
+ Плюсы:
1. УПРАВЛЯЕМОСТЬ!!! Лучше Тигры зверя нет. Делайте всё, что угодно, но! зверь будет управляем пока колёса не оторвутся. 180 градусные развороты, любые парковки, пробки... руль крутим легко и непринуждённо, машинка едет туда куда надо и как надо, главное хвоста накрутить.
2. Кто сказал что тигра 1,4 не спорт кар? второй день владения Тигрой показал что это не так. Еду с утра на работу, заехал за сотрудницей-автолюбителем.Трогаемся со светофора, даже не давлю педальку в пол, а так, слегка играю, народ остаётся позади... И тут начинаются вопросы у пассажирки. Она автолюбитель со стажем. В общем пожалела, что взяла новую "Овечку" (Aveo) а не Тигру.
3. Не мало важная роль габариты. Очень помогает маленький размер Тигры. В купе с острым рулём получается очень гремучая смесь. Проблем пристраивания-влезания в пробках, парковке абсолютно нет, если научится не целовать при парковке бардюры.
4. Малый объем внутреннего пространства, только кажется снаружи. Когда друзья смотрели на неё сверху, говорили как ты туда помещаешься (это при моих то 183), когда сели, были приятно удивлены, что места не меньше чем в классике. Предупреждаю сразу, высоких девушек на заднем сидении лучше не возить, останетесь без заднего стекла после первой же кочки или узнаете о себе и тигрёныше много нового и интересного. Разложите заднее сиденье и уложите их штабелями, им так проще будет.
5. Комфортные кресла. Даже в сравнении с королловскими, скажу на личных ощущениях, значительно комфортнее.
6. Не могут не радовать цены на зап части. В среднем либо равны тем же жигулёвским, либо не более чем в 1,5 раза дороже.
7. Так же радуют восторженные взгляды гаишников и прочих обывателей. Приятно, когда посмотрев на зверька гаишник даже не шелохнётся от изумления, а очнувшись стопорит едущего за тобой.
8. Достатоно объёмный багажник, для псевдо спорт кара.

Окончательно и без повопротно надо брать! flag.gif forever.gif loveopel.gif
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#25 заблудший_Tigra_*

заблудший_Tigra_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 17:53

Privodchik, Мои поздравления!:) наши мысли в описаниях почти сходятся!:)
тачка супееееер!!!!

#26 заблудший_юлькин_*

заблудший_юлькин_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:57

Tigra,
100% правый

#27 заблудший_юлькин_*

заблудший_юлькин_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2007 - 22:00

Хочу Тигру рыжую. Нашла на auto.ru, продает Евгения.Женя, если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, откликнитесь.

#28 заблудший_kefirkin_*

заблудший_kefirkin_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:35

Цитата(юлькин @ 13.1.2007, 22:00) Просмотр сообщения

Хочу Тигру рыжую. Нашла на auto.ru, продает Евгения.Женя, если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, откликнитесь.

Позвоните, ей и попросите откликнуться. КМК так будет эффективней. smile.gif

#29 заблудший_Jus29_*

заблудший_Jus29_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 19:56

Очень хочу купить тигрочку года так 2000... Думаю ,что лучше будет заказывать, чтобы пригнали... И тут вопрос,откуда лучше заказывать машинку? На что нужно обратить внимание при покупке? И вот ещё, есть какой-нибудь сайтик,на котором можно почитать про этот опелёк? Какие-нибудь тест-драйвы иль тип того.... У нас в городе таких машин уж очень мало, одна ли две.Не у кого спросить.

#30 заблудший_юлькин_*

заблудший_юлькин_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 20:36

kefirkin,
Да прикинь ее уже продали, она сама первая на почту мне откликнулась...так что я все еще по прежнему, точнее еще сильнее, хочу рыжую Тигру....тема еще актуальнаsmile.gif

#31 заблудший_Марика_*

заблудший_Марика_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2007 - 11:52

Цитата(Jus29 @ 16.1.2007, 19:56) Просмотр сообщения

Очень хочу купить тигрочку года так 2000... Думаю ,что лучше будет заказывать, чтобы пригнали... И тут вопрос,откуда лучше заказывать машинку? На что нужно обратить внимание при покупке? И вот ещё, есть какой-нибудь сайтик,на котором можно почитать про этот опелёк? Какие-нибудь тест-драйвы иль тип того.... У нас в городе таких машин уж очень мало, одна ли две.Не у кого спросить.

А ты из какого города? Я перед покупкой тигры долго мучалась у кого купить и какую лучше из Германии или с пробегом по России.. Тут даже есть моя темка на форуме про это. В итоге купила свежепригнанную из Германии. Ехала смотреть ту, которую увидела на авто ру, а в итоге купила которой еще не было на сайте в продаже, она тока-тока прибыла... Просто эти ребята гоняют опели из Германии, в том числе и тигры 99-2000 г.в., когда мы приехали смотреть у них было их три штуки! Вообщем выбрали одну из этих трех 2000 года. Я очень довольна. ar.gif Смотрел со мной друг, он раньше сам гонял и делал такие машины. Конечно, без тех диагностики может и стремно покупать машину, но мы смогли только на подъемнике обследовать... Смотрели чтоб нержавая была, неперекрашенная, ну и снизу чтоб все впорядке было rolleyes.gif А вот тебе и сайтик тигровский www.opeltigra.ru зайди, почитай, там много полезной информации. Удачного выбора!

#32 заблудший_kefirkin_*

заблудший_kefirkin_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2007 - 13:25

Цитата(юлькин @ 16.1.2007, 20:36) Просмотр сообщения

kefirkin,
Да прикинь ее уже продали, она сама первая на почту мне откликнулась...так что я все еще по прежнему, точнее еще сильнее, хочу рыжую Тигру....тема еще актуальнаsmile.gif

сочувствую...

Хотеть, значит мочь! Все получиться у Вас!

#33 Ljapis

Ljapis

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Commodore B coupe 2.5 (72г.) АКПП; Senator B 2.6 (93г.) АКПП

Отправлено 17 Январь 2007 - 17:09

Цитата(юлькин @ 13.1.2007, 21:00) Просмотр сообщения

Хочу Тигру рыжую.

auto24.ee
Заберай! ;-) rolleyes.gif

#34 заблудший_Хорьконутый_*

заблудший_Хорьконутый_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2007 - 21:55

Вопрос таког оплана....присматриваю авто жене...выбор между тигрой,астрой(новой),корсой(новой).пежо 107(новым).но склоняюсь к тигре.....ситуация такая....жена скоро пойдет сдавать на права..поэтому думаю всетаки взять б\у машину)))))...да и тигра прикольно смотриться. и моей тож нравиться больше чем новые....короче подскажите плз по тигре
1.минусы,какие геморрои у этой модели?
2.плюсы
3.какого года лучьше брать и в какой комплектации,движок и тд..
4.на что в первую очередь обратить внимание?

Сообщение отредактировал Хорьконутый: 27 Март 2007 - 21:57

#35 заблудший_R-Yellow_*

заблудший_R-Yellow_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2007 - 02:28

1. заднее сидение: мало места; взрослый человек чуствует себя некомфортно: приходится нагибать голову, чтобы не удариться о заднее стекло на кочке.
пороги на пластмассовых клипсах, нужно укреплять.
2. машина эффектная, на дороге обращает на себя внимание, что сводит к минимуму вероятность того, что тебе неожиданно въедут в зад. biggrin.gif
на дороге тигра резвая и маневренная.
3. мне лично нравится мой 1.6 - расход топлива 8-10 литров. Лучше брать посвежее, но даже тигру со стажем потом продать не проблема(опять же из за ее эффектной внешности)
4. состояние кузова, работа двигателя и т. д. как обычно при покупке любой машины. можно, как вариант, провести диагностику в сервисе . я лично еще обратила бы внимание на историю владельцев (у моей машины был один владелец до меня - немец 80-ти лет, исправно проходивший техосмотры в Германии af.gif )

#36 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2007 - 11:25

Постов много, почитай в разделе Тигра.
В принципе предидущий оратор права smile.gif и в плане места и в плане поведения\отношения на дороге. По з.ч., если брать не оригиналы, а хорошие заменители то жить можно, даже очень. Спортивный вид, обманчивый внутренний объем салона, спортивная подвеска, острый руль это плюсы. Практически не ремонтопригодна в домашних условиях - это минус, но и с ним можно бороться при наличии своего хорошего гаража. Движки "дутые" руками практически не залезть. В остальном всё просто супер. Кто посидел, тот влюбляется сразу и навсегда...

#37 заблудший_Хорьконутый_*

заблудший_Хорьконутый_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2007 - 17:20

То что салон сзади не просторный эт овсе равно-в палне поставить спорт сиденья..все равн ожена буит ездить и сзади некому буит ездить....подвеска очень жесткая?

#38 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2007 - 08:40

Всё зависит от состояния (старости) пружин и типа амортизаторов (сейчас меняю и то и другое на более жёсткие, мне так больше нравится). Можно поставить аморты Кояба, регулируемые, там жёсткость будет практически начиная как у Волги и заканчивая табуреткой. В принципе достаточно жёсткая родная подвеска, но она себя оправдывает. Клиренс авто достаточно маленький (у меня с обвесом ~10 см) за счёт жёсткой подвески при вхождени в поворот машина не кренится, а сохраняет горизонт при достаточно острых углах вхождения и большой скорости. В общем спортивный автомобиль с неспортивным двигателем. Эх, гдеб найти 4 штуки баков и зарядить в Тигрёныша 2,0L с турбинкой smile.gif Будет просто ракета. В комплектации бывает кондей (увеличивает расход горючки), люк (просто песня), коробка автомат/механика (автомат не советую, механика проще в ремонте и эксплуатации, динамичней, хотя..... женщине будет проще на автомате), с определённого года движок 1.8L, были ещё 1.4/1.6 , полностью электрические замки дверей (очень не советую, при проблемах с питанием будешь просто заперт в машине). В общем приходите на встречу опелеводов в первую субботу месяца (7-го апреля, надеюсь состоиться. Покажу, расскажу, дам посидеть smile.gif
Если есть желание "фаршировать" машину, тогда нафиг всю комплектацию, купить только кузов (привезти из гермашки) и "фаршировать" его...

#39 заблудший_Хорьконутый_*

заблудший_Хорьконутый_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2007 - 18:51

Privodchik, спс ..надо буит выбраться)посмореть)

#40 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2007 - 10:05

Цитата(Хорьконутый @ 30.3.2007, 18:51) Просмотр сообщения

Privodchik, спс ..надо буит выбраться)посмореть)

Ага, давай, выбирайся smile.gif bf.gif flag.gif Ближайшая встреча 7-го на дороге на Пулково 2 в 13:30. Поройся в Питерской ветке форума, там про встречу полнее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных