Кондиционер
Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:02
Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:52
внезапно перестал работать кондиционер, заехал в салон, проверили каким то прибором ( закачали ,что то видимое в уф свете) и сказали утечка в радиаторе ,взяли 1050руб за диагностику, вопрос можно ли починить радиатор или только замена
Дешевле и надежней поменять на новый, т.к варить аргоном тонкий алюминий очень сложно, практически невозможно заварить коррозию или труднодоступные места.
сложно ли менять
Менять конденсор можно и самому, главное сделать аккуратно и без грязи. Обязательно меняется осушитель (его ставят непосредственно перед заправкой хладагентом).
и нужен парт номер не могу найти сию деталь в инет магазах
Номер обычно пишется на правом бачке, если смотреть со стороны морды. Советую приобретать AVA, если трудно выбрать самому, тогда скинь VIN, смогу помочь.
Сообщение отредактировал Демьян: 03 Июнь 2014 - 18:55
Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:35
нашел на емексе осушитель ава 567 руб и радиатор 3230 руб осталось уточнить подойдет ли OL5366 и OLD378
Подбирается либо по VIN, либо по мотору, типу коробки и году выпуска.
а почему именно AVA вроде один из самых дешевых или проверено опытом?
Во-первых: бывают и дешевле, во-вторых: ставил себе такой радиатор охлаждения (правда пришлось повозиться с резьбой под датчик), хорошее качество. В оригинале скорее ставят Delphi.
Сообщение отредактировал Демьян: 03 Июнь 2014 - 21:39
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:03
сказали утечка в радиаторе
само место указали, или просто так и сказали?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:09
Сообщение отредактировал aleks-36: 04 Июнь 2014 - 08:13
Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:26
а все такие разговоры типа это радиатор, больше похожи на развод.
самое часто ломающееся и требующее замены это радиатор. если клиент согласен его поменять, что все остальные работы сервис сделает и все проверит, а там глядишь и найдется еще чего. вот если бы они выдали официальное заключение о замене радиатора, то это был бы другой разговор.
проверить наличие хоть какого давления в системе просто. достаточно немного дернуть нипель под колпачком. если шикнет, то в системе есть давление и это уже не дырка и не негерметичность. в этом случае надо просто проверить давление на стенде и возможно дозаправить. а может и в управлении чего?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:57
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:43

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:51
вот, вот, все же был.
Денис
Отправлено 20 Июнь 2014 - 20:45
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:06
А вот этот компрессор подходит для zafira b?
Может не подойти по диаметрам впуска и выпуска, лучше уточнить по VINу.
И что меняют в случае заклинившего компрессора, только компрессор, или в обязательном порядке что-то еще?
Обязательно промывают систему, меняют осушитель и уплотнительные металло-резиновые кольца.
Отправлено 30 Июль 2014 - 16:23
таким образом тебе нужен 89038 если хочешь nissen.
а то что ты нашел для зафиры а и астры джи
Денис
Отправлено 01 Июль 2018 - 18:00
наш номер 18 54 528 после 2010 года пошел 18 54 172
таким образом тебе нужен 89038 если хочешь nissen.
а то что ты нашел для зафиры а и астры джи
День добрый!
накрылся кондей. приговорили компрессор. на настоящий день NISSENS 89038 подходит на мою машинку или есть еще варианты замены (кроме оригинала, уж очень цены кусаются...) и изнекст на DelphiTSP0155449 дает применимость, короче голову уже "сломал". брать восстановленные не хочется, не понятно сколько работать будет.
Сообщение отредактировал Викторыч69: 01 Июль 2018 - 18:37

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 01 Июль 2018 - 18:56
все зависит от желания и возможности. когда у меня накрылся компрессор, то я собрал себе его из 3. цена вопроса была 4тыс руб. работает.
вариантов масса. проще сказать, что не подходит из того, что предлагается.
Денис
Отправлено 01 Июль 2018 - 23:49
есть еще варианты замены (кроме оригинала, уж очень цены кусаются...)
На свою ставил Behr-Hella 8FK 351 135-801. Уже шесть лет работает исправно. Советую после замены компрессора, промыть или заменить конденсор, иначе и новому работать не долго.
- Викторыч69 сказал за это спасибо
Отправлено 02 Июль 2018 - 08:01
все зависит от желания и возможности. когда у меня накрылся компрессор, то я собрал себе его из 3. цена вопроса была 4тыс руб. работает.
вариантов масса. проще сказать, что не подходит из того, что предлагается.
Беркут, спасибо за ответ. Но, я лузер в данном вопросе, а полазив по сайтам и форумам еще больше запутался, предложений слишком много, на мой взгляд... я разбираюсь в своей специальности, плюс могу проводить электрику и сантехнику с нуля (к авто явно отношений не имеет). поэтому и спрашиваю, и прошу помощи, что именно подойдет, кроме оригинала, аналоги тоже не дешевы, не хочется купить то, что не подойдет... А так предлагали и восстановить мой (без осмотра и по тлф), и установить делфи за 48т.р. (с ударением на делфАЙ)

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 02 Июль 2018 - 09:47
промыть конденсор
с заменой фильтра-осушителя
Ессстеснно
Только я имел в виду, что надо промыть соты конденсора снаружи, и вообще нужно это делать каждую весну.
Сообщение отредактировал berkut: 02 Июль 2018 - 17:41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных