Перейти к содержимому



WhyNotService

ЗапчастиОпель.РФ

Какие машины подставляют?


Сообщений в теме: 85

#81 Astradreamer

Astradreamer

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Город:Москва
  • Интересы:Автомобили, журналистика, литература. Мечтаю о новой Opel Astra, взамен своей старой Короллы.
  • Автомобиль: Opel Astra, 2008

Отправлено 20 Май 2013 - 10:52

Цитата(Бывалый2012 @ 21.3.2012, 17:28) Просмотр сообщения

Разводка больше направленна на человека неопытного и легко внушаемого. Короче не нужно поддаваться на уговоры.
Вот что было со мной.
Стою я на перекрестке, загорается зеленый. Я поворчиваю налево и мне "удачно" подставляется девятка. Короче прите я слегка крылом. Выходят из нее 2 мужика " Ну че мужик, давай номер страховой, будем звонить разбираться" . Я сказал им свой номер, они набрали, дали мне трубку. Обясняю я по телефону ситуацию, а мне и говорят " Извините, это не страховой случай...и т.д. и тп". Я думаю "блиин что за фигня, притер крыло и "не страховой" случай. А мыжики наседаю, горячатся, говорят что только с ремонта а им ве попортил. Один мне сразу заявляет " Хренли ждать ментов случай не страховой, давай сэкономим время и ты нам щас все и отдаш".
А я все стою и думаю, почему они набирали номер МОЕЙ страхово со своего телефона и давали мне... Говорю " Мужики 1 минут, ща я презвоню в страхову и еще раз уточною все детали" И пока он мне не сунули свой телефон, достаю свой телефон и набираю страхову.И что вы думаете...все нормально. Поворачиваюсь к мужика "Все хорошо ждем ментов". Мужики меня обматерили, сели и уехали....
Вот такие вот дела. Я же дождалься ментов и мне потом все отремонтировали.


Да, увы, много людей готовы расстаться с 5 000 руб, чтобы не разбираться часа 3-4 на дороге, ездить в ГАИ и страховые, и прочее...А тут за день пару таких найдешь - уже заработок...

#82 Паломник

Паломник

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Город:Зерноград, Ростовская область
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:25

Был у меня несколько лет назад такой случай с попыткой подставы. Возвращались мы с женой из поездки по Золотому кольцу еще на прежней машине - Ваз 2110 (в машине нас только двое, 61 регион, недорогая, но ухоженная). Где-то в районе Ликино-Дулёво при весьма плотном трафике я иду во втором ряду, Догоняет меня черный Лансер 10 поколения, еще издалека мигает ксеноном. Обращаю внимание, что госномера у него нет. Садится на хвост, продолжая яростно мигать. Конечно, собираюсь ему уступить дорогу, гляжу во все 3 зеркала-справа никого. Только в маленьком сферическом зеркальце, которое прилепил к правому боковому за день до поездки, вижу черную Ауди 6 на удалении метров 30-40. То есть она находится точно в зоне, не просматриваемой в штатных зеркалах. Включаю правый поворотник. Ауди несколько приближается, Лансер наседает, моргая уже в бешеном темпе. Равняюсь с очередной фурой, идущей в правом ряду и понемногу сбрасываю скорость, чтобы фура прикрыла меня от Ауди. Снова включаю правый поворотник и иду со скоростью фуры, поскольку справа их целая вереница. Короче говоря, через непродолжительное время Лансер тормозит у уходит на обочину, Ауди вообще непонятно куда делась. Думаю, это китайское зеркальце за 20 рублей спасло меня от неприятностей гораздо больших.

#83 yury.tretjakov

yury.tretjakov

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Город:г.Липецк
  • Автомобиль: Мерива А,2008,мкпп,Z16XEP;Audi 80, 1987

Отправлено 01 Июль 2013 - 08:37

В таких случаях лучше всего внутрисалонное панорамное зеркало, я лично вижу в нем все и что сзади и что со стороны задней правой двери. а вообще иногда надо и головой крутитьsmile.gif

да кстати зеркало чтоб неискажало надо нормальное а не подвального изготовления.
водитель машины которая подставляется видит что вы ее видите и подставы просто небудетsmile.gif

Сообщение отредактировал yury.tretjakov: 01 Июль 2013 - 08:39

Правила Дорожного Движения-Закон Жизни!!!

#84 Combini

Combini

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:14

Хочу поделиться своим опытом общения с автоподставщиками, может быть кому-нибудь пригодится. Дело было давно, примерно 10 лет назад, ОСАГО еще не существовало, автоподставы только входили в моду. Ехал вдвоем с женой на десятке по Ярославке в третьем ряду со скоростью 100 км/ч и вижу сзади разгоняеся какая-то красивая черная иномарка, где-то километр - 800 м сзади. Судя по скорости, с которой он меня нагонял, разгонялся примерно до 200 км/ч. Но я его заметил слишком рано и моментально перестроился вправо.
Как я понял из дальнейшего развития событий, это действие было правильным и неправильным одновременно. Моя главная ошибка была в том, что я сдуру включил поворотник. Справа ехала подбивающая Ауди-6. Т.к. я повернул задолго до того, как сгоняющая машина подъехала ко мне, то Ауди-6
находилась от меня далеко и не совсем была готова к подбиванию, а включенный поворотник дал ему возможность резко рвануть и все-таки подбить. В результате этого рывка удар получился сильнее, чем был задуман, мою десятку резко накренило, я вцепился в руль и со всей силы попытался повернуть его вправо.
Но не смог физически этого сделать. В результате я сначала выехал на левый ряд встречки, потом на средний ряд встречки и описав гигантскую дугу и чудом избежав столкновения с проезжающими машинами вернулся на свою полосу и встал у обочины. Далее Ауди остановилась, из нее вышел какой-то кекс лет 25-ти на вид. В глаза бросилось следующее:
1. Абсолютное спокойствие кекса, обычно при ДТП все нервные, это казалось странным.
2. Кекс начал причитать, типа только из ремонта и снова ДТП. Давай 2500 баксов и разъедемся.
3. Характер поврежнений не соотвествовал направлению удара. Я определил это сразу, т.к. до этого долго
возился с вытяжкой и покраской кузова для старой копейки и в железе кое-что понимаю.
4. Когда жена вышла из машины, то из Ауди вышло двое пацанов, с виду напоминающих дешевых рэкетиров (группа поддержки) с установкой "Типа пусть водители сами между собой договариваются, не надо им мешать".
5. Со стороны кекса последовало "выгодное" предложение заплатить 1500 баксом, а иначе буду вызывать ГИБДД. "Вызывай!"- был мой ответ.
6. По звонку приехал гаишник практически мгновенно, секунд через 30 или через минуту. И попросил изложить ситуацию. Я рассказал ему по-честному и это оказалось очередной моей глупостью. Его "Ответ был лаконичным - ты виноват! Я вас пока оставлю, договаривайтесь между собой, иначе придется оформлять".
7. Посидев минут 10 в своей тачке, гаишник выходит:
-"Ну что, договорились?"
-"Нет, я хочу официально".
-"Тебе же будет лучше."
-"А я ненормальный."
-"Тогда давай документы."
-"Пожалуйста."
Он снова сидит в своей тачке минут 10, выходит. Я ему:
-"Давай оформлять."
-"Ну тогда сейчас подъедет другой, оформлять будет он."
И с этими словами сел в свою тачку и моментально уехал.
8. Приехал другой, настоящий, минут где-то через 40.
9. Потом поехали на пост ГИБДД, допрашивали всех по очереди. Поскольку времени прошло уже часа два,
то за это время я успел поумнеть. Я понял, что свидетелей нет!!! Есть с обеих сторон заинтересованные лица. Кроме того, никого не интересует действительное положение дел. И мы с женой вдруг "поняли", что ехали мы все время прямо, никуда не поворачивали и никакой сгоняющей машины"не было". Гаишники пытали поймать на противоречиях жену, но им это не удалось. Гаишники вели себя двояко: половина была на стороне подбивал, а половина злобно на них смотрела. Уже несколько человек внимательно изучала докуметны подбивалы и ничего не находила. За соседним столиком сидел странный человек. Подозрительный вид, неприятный пронизывающий взгляд. Настоящий мент? И вдруг этом человек говорит: "Дайте документы посмотреть. Вы смотрели, но я то еще не смотрел". Берет пасторт, моментально находит в нем двойное дно, профессионально поддевает его ногтем, с ходу извлекает справку об аварии и говорит подбивале: "Меня что-ли хочешь обмануть? Я и не таких раскалывал."
10. После этого произошел переломный момент, почему-то гаишники стали со мой предельно вежливыми и доброжелательными: "Возьмите, пожалуйства Ваши документы, Вы ничего не должны. Поезжайте, счастливого пути!" Это меня подкупило, а зря, я проворонил справку об аварии, а они "забыли" мне ее выдать. И лишился возможности подать на подбивалу в суд.
Самое интересное, я срисовал его адрес, так, что при необходимости и в гости можно было сходить. (Шутка - сто лет бы таких не видеть на дорогах). Извините за многословие, но жизнь подсказывает, что в таких делах мелочей не бывает.


#85 Mikhail.Ko

Mikhail.Ko

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:54

Ездил на Дайхатсу пересел на мазду!


#86 bono

bono

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:49

Я так понимаю, что постоянно нужно все не только снимать, но и записывать на диктофон. А  подставлять может любая, хрен угадаешь.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных