Неустойчивая работа двигателя
Отправлено 22 Август 2014 - 11:17
С помощью ножовки и паяльника собрать из 2-х нерабочих модулей один рабочий
Сообщение отредактировал vas320: 22 Август 2014 - 11:18
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:12
Крышку вообще нельзя поднять, что делать?
Обороты сами могут подниматься до 3000 об. и плавают как хотят. Подскажите как устранить неисправность,
Сообщение отредактировал urafriz: 01 Июль 2015 - 12:48
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:49
Читайте эту тему:
http://forum.opel-cl...o...4502&st=160
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:20
Доброго вечера.
Постигла меня такая же участь. Не стабильная работа на ХХ, выражается в вибрациях и плавающих оборотах, не так чтоб заметно по тахометру, где-то в пределах 50-100 оборотов, но по звуку двигателя слышно.
Такое поведение появилось после снятия головы, хотя может и раньше было, просто не было так явно заметно, сейчас объясню по чему.
Голова снималась, по причине пропусков зажигания в первом цилиндре, при живых свечах и модуле зажигания. Вскрытие показало, что начал прогорать впускной клапан, Были заменены маслосъемные колпачки, притерты все клапана, а так же сальники коленвала, распредвалов. Глолву не притирали, по словам мастера она в идеале.
1. Ошибок нет
2. Метки ГРМ все правильные, специально заставил при мне снять и проверить. (Коленвал вертикально вниз, шестерни распредвалов на встречу друг другу)
3. Модуль зажигания менял на запасной - без изменения (покупался год назад)
4. Свечи ставил оригинальные GM, с пробегом в 100 километров.
5. Датчик положения коленвала (ДПКВ) менялся в этом году
6. Форсунки чистились месяц назад.
7. Компрессию замеряли, но не точные значения, так как прибор был полное дермо, постоянно пропускало, но все же за 12 показало на всех.
Залез OP-COM ом проверил датчики и ошибки. Ошибок нет, по датчикам насторожили показания первой лямбды, показания на ХХ скачут от 40 до 600, в следствии чего индикатор ниже постоянно метается между "Богатой и Бедной" смесью. Даже не предполагаю, нормально ли это. Вторая лямда стоит на 45.
Заметил что эти вибрации не возникают сразу после холодного пуска, а появляются где-то через секунд 15, грешу на лямбду, где-то писали что она начинает работать, как немного прогреется.
Есть идеи куда еще посмотреть? И как себя должна вести лямбда на ХХ.?,
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:45
как себя должна вести лямбда
ее смотреть надо в графическом виде. тогда становится понятно как она работает.
первая изменяет свои данные постоянно, а вот вторая не должна их изменять как первая.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:26
Спасибо за рекомендации мужики.
Давление в рампе замерю, показания по лямбде сниму опкомом, в файл попробую графики сделать.
По подсосу воздуха, тоже мысль такая была, ДМРВ не покажет отклонения? Подсос искать тне так просто.
Хочу попробовать еще отключить первую лямбду и посмотреть какое поведение двигателя будет.
Да и еще, может у кого-нибудь есть картинка по метке коленвала на Z16XE, я смотрю что на многих иллюстрациях метка немного смещена против часовой стрелки. Надо было мне сфотографировать, что-то я не додумался.
Сообщение отредактировал Winjows: 15 Февраль 2017 - 22:30
Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:54
Сегодня, пробовал отключать первый лямбда-датчкик (который до катализатора), вибрации и не стабильность ушли, вернул обратно, вернулись. Вот и думай теперь, не исправен датчик?
Да, еще вылезла ошибка: 1345 что бы это значило.
Вот нашел:
P1345 Сбой синхронизации форсунки, коленвала или распредвала Расшифровку взял отсюда.
Неужели все таки метки.
Сообщение отредактировал Winjows: 16 Февраль 2017 - 23:10
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных