Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Блин ...

Сообщений в теме: 118

#1 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:58

Блин жопа какаято ac.gif

#2 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Август 2014 - 22:46

В общем-то... тема для "желающих поплакаться"... blink.gif rolleyes.gif az.gif

А-то вот, в ветке той-же Астры-ЭФ есть тема, где можно не просто вопрос задать или поболтать, как в беседке...
А, реально, рассказать о тех или иных "траблах", даже, возможно, и не ожидая какого-то совета.

В общем, " НЫТЬЁ МОЁ" в действии. И, вероятно, я и начну его. Вот только с мыслями подсоберусь.... az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Август 2014 - 22:51

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2014 - 23:47

Цитата(Крашер @ 27.8.2014, 1:47) Просмотр сообщения

...
... Добавить в задние габариты или ПТФ светодиодики. Ну, чтоб ещё и сзади себя "обозначить".
...

blink.gif
В общем, имею светодиодики... Маленькие такие. Достаточно яркие, но по три рубля... В смысле, по три штуки в минимальном кусочке.
Свет - в смысле... "цвет" - ярко-белый. 6400 Кд. Ближе к "холодному" белому.
Сам задний фонарь - имеет четыре зоны. Две - красные - габариты и "задние ПТФ". Зажний ход - белый свет (прозрачный пластик фонаря). Ну и оранжевый - поворотники-аварийка.
Изображение.
Вот только эти светодиодики... - всунутые в фонарь ГАБАРИТОВ - дают ярко-оранжевый свет. blink.gif
Изображение
В тех-же поворотниках-аварийке - свет получается и вовсе, поносно-жёлтый. ph34r.gif
Изображение
А в фонарях заднего хода - мертвенно-голубой свет. at.gif
Изображение

Чё теперь можно изобрести, чтоб это свечение ... скажем, радикально сместить в красную зону?

Может, попробовать компаунд на светодиодах закрашивать красным фломастером? А, на сколько это будет долговечно? ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 31 Август 2014 - 00:00

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2014 - 00:11

Короче, проверил...
Закрашивание водонепроницаемого-силиконового компаунда красным фломастером - даёт омерзительно фиолетовый свет. Изображение

#5 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:46

Крашер,
А если напряжение снизить? Цвет может измениться...правда и яркость тоже.
Не мешай машине работать...

#6 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 22:11

Просто нужны светодиоды не 6400 К, а 4200 К. И будет счастье.
Мой фетиш - А. Фогель

#7 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 22:22

Во-во! Уже заказал.
А, у этих - уменьшение напряжения - они просто чуть тусклее светят... (цвет свечения не меняется). А, потом просто гаснут.

#8 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:52

Ззззобака моя коза. Не "относил" и один сезон комплект летней резины - истёр передок до корда. Заменил обе передние покрышки и, ... пробил обе задние. Причём, как-то "хитромудро" так, что и в шиномонтаже не нашли пробоин. Изображение
Скажем, вечером поставил авто на парковку - утром - правое заднее стоит на ободе. А, ехать - срочно... Накачал, послушал - вроде-бы не шипит. Поехал, приехал, поставил машину. Вечером/уже ночью - Изображение - заднее левое на ободе. ...НАКАЧАЛ, приехал домой, поставил на парковку. С утра - все колёса в норме. На всякий случай заезжаю в шиномонтаж, проверяю. Ребята добросовестно снимают оба задних колеса и - проверяют в ванне и давлением. Заверяют, что оба колеса - в полном порядке. Успокоенный, приезжаю на объект и, к вечеру - опять правое заднее стоит на ободе. Опять накачиваю... Опять с утра всё нормально. А, сегодня днём - заехал на рынок, сижу, жду жену - мне мужик стучит в окошечко и ... "У Вас левое заднее спущено"...
Слов нет, одни маты.
КАК искать непонятный пробой в камере??? Причём, в двух сразу? Если профессиональные шиномонтажники не нашли?

#9 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:28

Крашер, к сожалению профессионалами они могут и не быть, а просто там работать. Искали как? В ванне топили или спреем обливали? А вообще, то самый надежный вариант - скинуть резину и изнутри пошарить пальцами. Очень часто гвоздь, проволока и т.д. является герметиком прокола, но при определенном угле воздействия на покрышку - пропускает. Снаружи такое тонкое повреждение не видать, а внутри торчит из резины.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#10 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:58

Ну если и шинные монтажники не нашли или неподсказали то что тут скажешь, шорошо когда саморез в колесе и его видно, у меня тоже в последнее время фарт на проколы, на ф-ке левое сделал...саморез, в заднем правом тоже сидит но уже шлифованый...пока ездию так, недавно после трёх дневного простоя вся правая сторона на диски встала, на ш-ке левое сделал, оказалось травило с резинки которой когда то быстро отремонтировали прокол, кстати его не так легко было найти, смотрели распылителем без ванны, вобщем я думаю это не полтергейст и не пятое место...просто наступает зима, резина дубеет ,может и в дисках проблема, но скорее всего причина в прижиме по ободу, давление и перепады температуры, на монтаже смотрят без внешней нагрузки и серьёзные утечки, а в гараже она стоит всем грузом на одной точке , по хорошему если не терпит до зимней перебортировать с герметиком и скоректировать давление при низкой температуре на холодных шинах, видимо резина просто дюже "качественная" Изображение

#11 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 00:04

Не, ну с резиной я в общем-то разберусь. Вечор снег пошёл, с утречка морозец ужо под минус три наличествовал... Так-что ещё через пару-тройку недель точно колёса с лета на зиму перекину. Ну, как снежок перестанет стаивать. Да ледок на дорогах появится.
Я вот тут сижу, читаю в форуме чей-то пост... про то, что "МАСЛУ ВСЕГО ГОД"... в движке, типа, не пора-ли менять? Изображение
А у меня - уже ... семь тысяч с лишним Изображение после последней замены - месяца два-три назад. Сижу и думаю, как это народ по 28 тысяч масло не меняет? И, жаботинский так конкретно на шею приседает.

#12 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:19

Крашер, ну так есть же категории: 1) зимойнеездильщики 2) тольконадачувыезжальщики Изображение Вот у них 10 тыс км - это 3-4 года.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#13 игорь1987

игорь1987

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: astra G 1999 x16xel

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:36

сегодня собирал гбц и опять без эксесов не обошлось, улетел сухарь в неизвестном направлении. Интересно, а с других авто с клапанами в 6 мм подойдут сухари?

#14 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:47

игорь1987, в экзисте новый закажи да с запасом,цена то всего 30 рублей 06 42 368

Сообщение отредактировал RazerMW: 10 Ноябрь 2014 - 20:48

• Крашер сказал за это спасибо

#15 игорь1987

игорь1987

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:51

rolleyes.gif да я не спорю, просто пока к нам в город их привезут пройдет еще дня 3, а я уже замучился без машины blink.gif

#16 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:52

игорь1987, Ну как вариант возьми с собой сухарь да по местным магазинам пробежись,может что то идентичное подберут.

#17 игорь1987

игорь1987

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:29

Вообщем не чего я не подобрал и заказал родные "сухарики".
У нас они обошлись в 50 руб. шт., заказа две штучки Изображение на всякий случай. Завтра должны прийти.

#18 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 03:27

Во блиннн... Изредка загоралась лампадка. Ну та, что "выкинь дрыгатель". Грешил как обычно на ДПДЗ. А тут, на днях, подвигал кресло - ну и пришлось ОП-КОМ подключать, чтоб стереть ошибку по айрбагам. Заодно и ошибки по двигателю глянул. И, удивился. 0335. Стёр. Через пару дней - снова. Опять стёр.
И снова-здорова.
Чё за жесть? Проводка глючит или датчик "дюрьмё"?

#19 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 00:43

Мне вот стало интересно... По логике вещей - если неисправен датчик коленвала - ДПКВ, то машина ...
или не будет заводиться.
или... будет "тупить"?
Хотя, вот не пойму, у меня чек загорается в движении и, бывает, минут пять-семь горит... Потом гаснет. Однако, что интересно - никаких "отрицательных" симптомов в поведении машины не замечаю. Может, потому что еду по принципу: " Газ до отказа - он непобедим, сначала газ до отказа, а там поглядим.." Изображение

#20 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:57

Крашер, дпкв вроде уже менял, если старый остался можно подкинуть и посмотреть на реакцию, а так проводка или экран.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных