Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Блин ...

Сообщений в теме: 118

#21 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:01

Старый - ... у него провод был прицеплен хомутиком к какой-то гофре где-то прям под генератором. Мне было лень снимать генератор и снизу я не мог дотянуться, поэтому провод был безжалостно обкушен. Поэтому сейчас воткнул новый. Но, вот ведь собака бешеная!!! Изображение - после замены решил стереть все старые ошибки... Подключил OP-COM, а он мне выдаёт, что нетути сохранившихся ошибок по ДПКВ. Есть только по датчику температуры впускного воздуха. Ну, не жопа-ли? bg.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#22 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:42

Мдя... Приехал на замер, заглушил авто. Вышел с замера, завёл, а, педали сцепления НЕТ. Изображение
В смысле, сама педаль висит на старом месте, но в том и дело что просто висит. Как, скажем, просто железка на гвоздике. И, естественно - передачи не включаются. Опять я в этом самом месте. А, сюда и эвакуатор ждать часа два, да пропуск на него заказывать через коммутатор в смольном. Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#23 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:42

Ну вот и я стал "прослойкой" в сэндвиче... Изображение
Догнал меня жип мисибиси. И, дотолкал до впередистоящей астры...
Сижу, жду приезда гайцев.

#24 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:29

Крашер, Соболезную Изображение Повреждения сильные ?

#25 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:51

УРФИНДЖУС,
Ну как, бампер ... можно и забить, но вот вмятая пятая дверь, фонарь вдрызг, глушак вперёд толканули, барабанит по днищу, да гайцы... тормоза, третий час заканчивается, как мы тут затор создаём, а их всё нет...
Кто с Симоновского на Мельникова сворачивает - не материтесь сильно... Изображение

#26 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:59

Крашер, печально((,...пятая дверь это хреново, стекло хоть не посыпалось?

#27 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:00

Крашер,
Печалька! Надеюсь страховая надежная! Ох не любят они платить, только через суд. Изображение
Не мешай машине работать...

#28 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:14

Цитата(Егорий68 @ 9.4.2015, 22:00)  

Ох не любят они платить, только через суд.

И здесь очень важно, что будет написано в акте экспертизы. "Независимые" эксперты страховщиков очень любят жульничать с цифрами.

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:00

А вот тут ... можно только т.н. "падонкаффским" языком высказать... то, что былооооо. " Я вакуе" Изображение
ВиновникДТП, хотя по сути их было двое... - вызвонил куда требовалось. А, потом каждые полчаса перезванивал, уточняя, как скоро прибудет кто-либо. Я сам, по прошествии пары часов ожидания отзвонился по 020, с просьбой "ускорить" хоть что-либо. Через три часа ожидания была задействована административная "заначка"... Приехали почти через четыре часа и, сразу виноватыми оказались ВСЕ!!! Изображение
Через десяток минут "разборок" водителя первой астры решили не трогать... Поскольку он, видать, подсознательно чувствуя, что был неправ - сходу заявил, что у него ни к кому никаких претензий. И, ждал патрульную машину лишь исходя из соображений, что в первом звонке "туда" было сказано про ТРИ машины-участника ДТП. Мол, "для полноты картины".
Ладушки, его "отпустили" и, забрав у меня и водителя Митсубиши документы... сотрудники органов запрыгивают в свою машину и, крикнув в окно на ходу что-то типа: "южка у трёшки" ...- лихо, аж с пробуксовкой на старте - уезжают с нашими документами. ai.gif Я в ауте. Пацан с бисика смотрит на меня потерянным взглядом и ... как рыба, выброшенная на берег - только рот разевает...
Благо, район знакомый. Поясняю: "У них, на выезде с ул. Южнопортовая на ТТК - есть прикормленное "рыбное" место. Мол, их оттуда, скорее всего и сдёрнули. То-то они такие злые... " rolleyes.gif Одно НО. Как ехать без документов, что на машину, что без прав, что без страховки... в час "ПИК" минимум два километра по дороге с весьма интенсивным движением? blink.gif
Рискнули, поехали следом, по ... озвученным координатам. Не промахнулись. На подходе - меня по телефону вели, даже обеспечили мне беспрепятственный разворот под стрелкой "налево". И всё... На меня обещали составить протокол "за несоблюдение дистанции" - нарушение 9.10 с вытекающим 12.15 ... Под полторашку подводили, хотя первый водитель на астре уже давно уехал... Не составили.
Ну и... теперь, сижу, смотрю на бумажки. Вижу у мицубишевода страховую ЕВРОСИБ и понимаю, что мне могут вообще отказать в выплатах. Совсем это стала дрянная компания.
Более того, не понимаю, мне теперь с этими бумажками ехать в эту страховую?

#30 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:25

Давно действует закон о ПРЯМОЙ выплате страховки. Обращаться надо только в свою страховую. А они уж там сами разбираются со страховой виновника ДТП. Обязательно надо делать копии всех бумажек, для возможного последующего обращения в суд.

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:45

Цитата(Крашер @ 9.4.2015, 23:00)  

сразу виноватыми оказались ВСЕ!!!

Здесь надо чётко различать виновность в административном правонарушении (нарушение п.9.10 ПДД - несоблюдение дистанции) и виновность в причинении материального ущерба (это уже сфера применения гражданского законодательства, где и пасутся СК со своими КАСКО, ОСАГО и ДСАГО). По первому пункту решение принимают гайцы (хотя и здесь можно потягаться aq.gif ), по второму - только суд (если стороны не договорились полюбовно).

Цитата(Крашер @ 9.4.2015, 23:00)  

Ну и... теперь, сижу, смотрю на бумажки. Вижу у мицубишевода страховую ЕВРОСИБ и понимаю, что мне могут вообще отказать в выплатах. Совсем это стала дрянная компания.

Гражданский иск к владельцу Мицу, его страховую - соответчиком. Кто из них заплатит - тебе всё равно. А уж между собой пусть рулятся как хотят.

#32 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:03

Sergey_, тут виноватыми оказались оба крайних... Знаки аварийной остановки - банальные треугольники - хоть и были выставлены, но из-за своеобразного трафика движения - оба знака оказались раздавленными...
Ну и я... попал под раздачу. Видать, не под той звездой родился. Изображение Типа, какого ... я тут в этом ДТП делаю. Их от высоких материй отвлекаю.
А уж потом - ну, тут нужен хроникёр с приличным опытом... Ибо, такое только на пятом канале в шоу придурков можно увидеть. А я-то, наивный, когда имел несчастье эти постановочные приколы видеть - думал, что они ПОСТАНОВОЧНЫЕ. И, не ожидал, что любая глупость на экране - взята из жизни... ph34r.gif

#33 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:58

Нда... сказать особо нечего-только соболезновать остается. Скорейшего разруливания и выздоровления Астре. Сам, кстати, не пострадал? А то всё о машине да о машине.
А по страховым. В РФ не практикуют выставлять рассчет на б\у запчасти? А то я как-то слышал, что страховщики пытались вписать цены с разборки... при том что на разборке (с которой они бумажку брали) не оказалось таковых деталей, а на соседней они намного дороже (после "разруливания" звонили поинтересоваться на сколько страховая кинуть хотела). Вовремя заметили печать на прайсе и отказались подписывать документы. Переделали на прайс магазина аля Экзиста.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#34 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:15

tmeter, вся беда в том, что на машину... старше 10 лет - практически любая страховая "по износу" - ... согласно ИХ калькулятору - считает что пострадавший ИМ должен. У меня увидят на спидометре 432 тысячи километров, узнают, что машине УЖЕ больше 16 лет и пинцет... Я "приплыл". Их не волнует, что об мою пятую дверь пятилетний Митсубиси ASX 2.0 - фатально покалечил себе хлебальник... Там под замену и капот, и бампер с решёткй, и крыло, и радиатор кондея... Возможно повело кузов, поскольку даже зазоры дверей "уплыли"... Их не имеет, что хлопушка 16-летней машины оказалась новее и прочнее. Им достаточно срока жизни в 16 лет, превышающего "ИХ" разумные пределы... Изображение
Меня когда-то РЕСО оценивала. Три года назад. За крыло, переднюю левую фару, водительское зеркало, бампер... (это шло под замену), водительская дверь с молдингом, колёсный диск, вероятно - ступица+рычаг колеса, попутно - ШРУС и рулевая тяга с попадаловом на сход-развал... - оценили в 120 долларов. У них всё "ЧЕСТНО", по износу - менее 10% от стоимости элемента. Уроды...
Причём, услуги сервиса... "снять-поставить", стоимость краски, стоимость покраски, стоимость вытягивания и другое - их вообще не волнует. Это - другая вселенная. Вне их нормативов-директив-таблиц и рассчётов.

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Апрель 2015 - 00:19

#35 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:43

Цитата(Крашер @ 9.4.2015, 23:15)  

...увидят на спидометре 432 тысячи километров...

Так может крутнуть на время в "молодость"? Оп-ком же есть. Понимаю мозгом, что не хорошо так... но тот же мозг говорит: "так вторая сторона хочет оставить ни с чем... - так будет честно..."
Изображение

#36 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:57

Не, мотать спидометр... нечестно. Попробую, как подсказал Егорий68, - в свою страховую съездить. Авось, двум страховым проще между собой договориться. Изображение
И, возможно, "своя" постарается для своего клиента выжать из конкурентов по максимуму... Изображение

#37 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:35

Цитата(Крашер @ 10.4.2015, 2:15)  

Причём, услуги сервиса... "снять-поставить", стоимость краски, стоимость покраски, стоимость вытягивания и другое - их вообще не волнует. Это - другая вселенная. Вне их нормативов-директив-таблиц и рассчётов.

Стоимость работ и расходных материалов должна присутствовать в калькуляции ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причём не только основных работ, но и вспомогательных (например, мойка автомобиля перед ремонтом или слив топлива из бака).

#38 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:35

Цитата(Крашер @ 10.4.2015, 7:57)  

Не, мотать спидометр... нечестно.

Да я, впринципе, согласен... А брать деньги по страховке одинаково что с новой машины, что со старой, а выплачивать потом за старую копейки - это честно?
Вариант попробовать решить через свою страховую, конечно, не плохой. Может действительно они с конкурентов соков подвыжмут.
Изображение

#39 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:40

Цитата(tmeter @ 10.4.2015, 18:35)  

Вариант попробовать решить через свою страховую, конечно, не плохой.

Это единственный вариант, если не ошибаюсь, с октября прошлого года. Закон о прямом возмещения ущерба предусматривает обращение ТОЛЬКО в свою страховую.

Цитата(tmeter @ 10.4.2015, 18:35)  

Может действительно они с конкурентов соков подвыжмут.

Ни фига они не выжмут. Ворон ворону...
Только через суд можно нормально поиметь.

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:12

Ну-ссс, "упало" возмещение. 20 к.руб. С копейками... Завтра еду в сервис, где оценят ущерб "по механиковски". То-есть, мастер, который будет заниматься восстановлением всего помятого, вытягиванием и покраской - скажет свою цену. Потом останется найти другую (вместо разбитой) блок-фару. Ну и бампер, то-ли переклеивать и забыть, то-ли... менять.
Это я к тому, что менял в феврале подшипник ступицы. У нас он идёт "в сборе". Брал SKF - тогда она мне обошлась в 3960.
Сейчас - загудела уже правая ступица... А, тот-же SKF - уже стоит 5100. Скачок цен более чем на 25% как-то обескураживает. Изображение
А, задний бампер - уже не могу вспомнить, где и у кого покупал китайский, да "за копейки"... Изображение
А, другие варианты как-то зашкаливают за все разумные пределы. Видать, придётся своего покрасочника делать мастером по сварке пластика... Изображение

Опять придётся по работе на вагене ездить... Блин, до чего некайфная машина. Хоть и немецкая. ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных