Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Автомойки Архангельска

Сообщений в теме: 172

#41 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 05 Март 2008 - 14:53

Рекомендую всем!

Полировать машину защитным полиролем раз в 2-3 месяца, тогда не страшны не мойки, не щётки для снега, не грязь и соль с дороги, а летом битум (вААще жесть). Вся полировка часа 2, но... машина д.б. чистая и сухая, вокруг тепло и не солнечно.

Плюсы: машинка красивая и блестит как у кота..., девушки язычком цокают, легко моется и сметается, защита лакокраски от вредных воздействий.

Минусы: после полировки руки и пластиковые накладки и элементы тяжело отмыть, если испачкал полиролью. Но всё достижимо.

Сам полирую Тартл Ваксом, силиконовые полироли пробовал - не понравилось.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#42 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 06 Март 2008 - 21:39

Если можешь отполировать так, что станет не видно на солнце ни одного лазерного царапка, то сам увидишь как они появляются и от щеток и от мойки даже от протирки сухой тряпкой. Если они остаются после полировки, то конечно появление новых не заметно. Но это не в обиду сказано! Царапок появляется на полироли как раз на защитном слое. Может конецно существуют защитные полироли с твердостью выше чем краски, но такие уж точно вручную не нанести.

А полировка чужих машин вообще дело не благодарное - одна песчинка песка под машинку и залет на бабки обеспечен. Так что на даче полировать не рекомендуется.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#43 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: VW Touareg,есть все для комфорта.

Отправлено 30 Апрель 2008 - 07:23

Цитата(ValeriyT @ 15.11.2007, 20:12)  

В торговом центре на Окружной, на 0 этаже есть все для проффесиональной мойки и полировки авто, и другая автохимия. В том числе и жидкий воск (различных наименований), продают на разлив. По цене дешевле многократно нежели покупать в пластиковых заводских тарах. Средняя цена жидкого воска 800руб за 5 литров - этого на всю жизнь авто хватит, но можно и 100 гр взять.
Некоторые автомойки там все расходники и покупают.
Отдел называется "Натали и Ко".
Даже при самостиятельной мойке эффект от жидкого воска потрясающий. Концентрат разбавляется по моему 1 к 50-ти водой, после мойки полить этим разбавленным средством на машину и смыть водой. Далее высушить мягкой ветошью оставшиеся капли.
После обработки жидким воском, в дождь, при скорости 90 км в час и выше дворники можно не включать даже если навстречу пролетает дальнобойщик, стекло чистое. (Проверял на своей машине).

Советую автомойку "Автобаня" на московском, по записи, быстро,качественно,недорого. Проверено!!!
Был Шкода Форман 1,3; Опель Омега Б V6 2,5 МКПП; Опель Омега Б 2001 V6 3.0 МКПП Police, Опель Омега Б 2003 V6 3.2 полный фарш

#44 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:00

Цитата(raa1221 @ 30.4.2008, 8:23)  

Советую автомойку "Автобаня" на московском, по записи, быстро,качественно,недорого. Проверено!!!
Привет! А поточнее адресок можно. Телефон мойки и цены в студию az.gif

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#45 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:15

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 30.4.2008, 7:00)  

Привет! А поточнее адресок можно. Телефон мойки и цены в студию az.gif

Телефончик 44-17-13, по записи, мойка - верх, коврики, воск - 250 руб, быстро, пока сидиш чаек можно попить, телик поглядеть,журнальчики полистать. Адрес точно непомню, ехать-проезжаешь по московскому мимо боулинга заварачиваешь на лукойловскую заправку и за ней Автобаня- три бокса,там еще класно делают кузавщину и покраска!
Был Шкода Форман 1,3; Опель Омега Б V6 2,5 МКПП; Опель Омега Б 2001 V6 3.0 МКПП Police, Опель Омега Б 2003 V6 3.2 полный фарш

#46 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2008 - 14:58

Цитата(raa1221 @ 30.4.2008, 16:15)  

...там еще класно делают кузавщину и покраска!

спасибо за инфу,а то у меня на лето запланирована замена порогов и задних арок, соответственно и красить придется.

#47 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 21:53

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 1.5.2008, 13:58)  

спасибо за инфу,а то у меня на лето запланирована замена порогов и задних арок, соответственно и красить придется.

Я летом сам буду красится полностью,рыжики убирать, аэрографию делать(скорее всего бампера и накладки порогов менять на спорт)

#48 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 05 Май 2008 - 08:30

Цитата(raa1221 @ 30.4.2008, 16:15)  

Телефончик 44-17-13, по записи, мойка - верх, коврики, воск - 250 руб, быстро, пока сидиш чаек можно попить, телик поглядеть,журнальчики полистать. Адрес точно непомню, ехать-проезжаешь по московскому мимо боулинга заварачиваешь на лукойловскую заправку и за ней Автобаня- три бокса,там еще класно делают кузавщину и покраска!

Вчера там проходил и видел эту АВТОБАНЮ, только *поправка* там не лукойл заправка, а Татнефть вроде, потому что цвета на заправке не их - зеленый с белым.

А я сам попробовал помыться в мойке, что в новом АСТРА-центре, у них она там автоматическая, стоймость легкового авто - 200 р. с ковриками.
Помыли хорошо, но я сам это сделаю гораздо лучше, просто ситуация такая была.

Кофе-аппарат там тоже есть, только вот комнаты отдыха не нашел, но можно и в машине сидеть.

#49 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 20:38

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 1.5.2008, 13:58)  

Кузавщина с Автобани скоро съезжате, делают 3ю линии мойки!

#50 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 14:42

Ну так кузовщину можно сделать и в RedStar я там со скидкой скоро договорюсь smile.gif
Делают очень хорошо.

#51 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 18:44

Цитата(arhFSB @ 8.5.2008, 15:42)  

Ну так кузовщину можно сделать и в RedStar я там со скидкой скоро договорюсь smile.gif
Делают очень хорошо.
Маладца Юра!!! Данный сервис тоже рассматривался мною как вариант для лечения своей Верки.

#52 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 07:59

Еще вопросик к продолжению темы. Кто нить мыл двигатель в автомойках. Какие могут быть опасности,последствия или помыл и все ок?

#53 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 13 Май 2008 - 08:39

raa1221, я мыл в апреле. Помыли хорошо, насовесть, правда залили всё что можно. 2 дня потом чихал, но ездил. Заехал в сервис и продул все разъёмы - теперь всё Ок.

Совет: перед тем как мыть движку узнай есть ли сжатый воздух на мойке, чтоб сразу продуть все разъёмы и дадут ли тебе это сделать. Если да - пусть моют, потом сам всё продувай и не спеши заводить. Можно даже просто руками вытолкать из бокса, чтоб немного просохло. Особое внимание к АКБ, Стартеру и ГЕНЕратору!

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#54 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 13 Май 2008 - 16:10

Цитата(raa1221 @ 13.5.2008, 8:59)  

Еще вопросик к продолжению темы. Кто нить мыл двигатель в автомойках. Какие могут быть опасности,последствия или помыл и все ок?

На твоем двигателе очень глубокие свечные колодцы. Вода по любому в них попадет. Продуть их потом может быть проблемой. Поедешь с водой - можешь попасть на модуль зажигания. Я бы не мыл этот двигатель под давлением. Да и разьемов там целая куча.
Зачем мыть, он что весь в масле? Если в масле - могу подсказать как избавиться от течки, (но не копеечный способ). А обычную грязь смой вручную. Чтобы грязь не летела на мотор уплотни стык между капотом и решеткой радиатора.

Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#55 Соломбалец

Соломбалец

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: опель-вектра В-караван

Отправлено 02 Июнь 2008 - 07:26

а не подскажете ли вот что: у меня машина у прежнего хозяина видимо стояла под тополем, нападали эти липкие капельки от почел и запеклись, стали чёрными пятнышками, ногтем ковырнул, отлетают, а мою когда ни фига. Отмоют ли химией какой или нет?

#56 koljan

koljan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: много их

Отправлено 02 Июнь 2008 - 09:03

Соломбалец, тож машина под тополями стоит (не вектра, а светло серый седанчик) и тож всегда эта хрень липнет, на мойке химия справляется
Opel Vectra C20XE 4X4 150+ hp - "заморожен"
Opel Kadett E-CC E18NV 82 hp , теперь 20SEH 129 hp + differential lock - продан
Audi Allroad 2.7 biturbo BES 250 hp quattro

хочу каен тс

#57 raa1221

raa1221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 13:07

Цитата(ValeriyT @ 13.5.2008, 15:10)  

На твоем двигателе очень глубокие свечные колодцы. Вода по любому в них попадет. Продуть их потом может быть проблемой. Поедешь с водой - можешь попасть на модуль зажигания. Я бы не мыл этот двигатель под давлением. Да и разьемов там целая куча.
Зачем мыть, он что весь в масле? Если в масле - могу подсказать как избавиться от течки, (но не копеечный способ). А обычную грязь смой вручную. Чтобы грязь не летела на мотор уплотни стык между капотом и решеткой радиатора.

Не не в масле а просто грязноват,песок пыль,грязь!

#58 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2008 - 10:15

Цитата(Соломбалец @ 2.6.2008, 8:26)  

а не подскажете ли вот что: у меня машина у прежнего хозяина видимо стояла под тополем, нападали эти липкие капельки от почел и запеклись, стали чёрными пятнышками, ногтем ковырнул, отлетают, а мою когда ни фига. Отмоют ли химией какой или нет?

Купи себе в таком случае Buster Bug отлично справляется с такого рода напастями в маг. "Натали и Ко" продаеться для опель-клуба даже скидки есть wink.gif
И в мойку можно не ездить, если машина не вся грязная, а только в почках.

#59 Соломбалец

Соломбалец

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: опель-вектра В-караван

Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:58

а где этот магазин, на Московском? а скидки не получится.... я не в клубе....

#60 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2008 - 15:51

Цитата(Соломбалец @ 5.6.2008, 19:58)  

а где этот магазин, на Московском? а скидки не получится.... я не в клубе....

http://forum.opel-cl...showtopic=19202

А по поводу скидки позвони по указанному телефону моей жене Юле или спроси ее в самом магазине. Думаю проблем не будет, если в будующем на свою машинку клубную наклейку наклеишь. Или сначала наклейка,а потом скидки без проблем. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных