если он есть

Беседка
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 12:41
san-iok сказал(а) 11 Ноя 2021 - 21:21:
От начинать куда копать.?
Начать с расшифровки кода ошибки, обычно там пишут в чем именно проблема. В идеале, подключить прибор и посмотреть как реагирует на изменение положения педали заслонка и сама педаль. Вооружиться мультиметром и проверить сопротивление на педали и на дросселе, прозвонить проводку. Хуже всего то, что пока что ошибка плавающая и найти будет не так-то просто. Но можно начать с визуального изучения косы к педали и к дросселю.
Отправлено 23 Апрель 2022 - 09:15
Astra H 2011, 1.6 Z16XER, механика, мотор 20RC1488.
Позвольте вопрос, уже не знаю куда правильнее направить вопрос:
Нужно менять сцепление, начитался страшилок и пара мастеров отговаривает ставить целый комплект от люка 621304509 или от сакса 3000951064, аргументируя тем, что в люке лежит «неправильная» корзина, а в саксе наоборот «неправильный» диск… типа хватит на 10-20к, потом начнет буксовать и вибрировать.
Я настроен на комплект Сакса 3000951064 (вроде как он должен подходить на мой мотор) , но указанное выше мнение из сервиса — покою не дает. ♂
Буду благодарен за какую-либо информацию.
Отправлено 23 Апрель 2022 - 13:41
хрень полная. и тот и другой производитель является поставщиком на конвейер и делать специально комплект с браком не будет ни когда. практика использования тысячами автовладельцев комплектов от этих производителей как в пакете так и в любом сочетании опровергает доводы этих "спецов".
единственное требование - это замена сцепы только вместе с выжимным и он должен быть металлическим
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Апрель 2022 - 15:42
Ладно, думаю заказать уже, но хотелось бы, чтоб более опытные в Опеле люди, подсказали правильно ли я подобрал себе комплект SACHS 3000 951 064 и выжимной FTE ZA3103B2 ?
Был бы предельно благодарен.
Отправлено 05 Май 2022 - 21:17
Сцепа схватывает ближе к верху уже. Как и было до замены. Ничего не понимаю, механики разводят руками.
Отправлено 10 Май 2022 - 17:12
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться. Опель астра H 2008 г. Периодически (периодичность сложно установить) во время движения на пару секунд загорается лампа зарядки АКБ и значок сервиса, при этом все стрелки падают, проходит 1-2 секунды и все возвращается в норму. Двигатель не глохнет, едет ровно. Такая же ситуация бывает возникает во время прогрева двигателя. Происходит все буквально 1-2 секунды. Компьютерную диагностику делал-ошибок нет, реле генератора заменил, статор поменял, в чем может быть причина? Спасибо
Отправлено 11 Май 2022 - 20:12
а причина может быть в ненорамльном прилегании щеток к колектору
или в не качественном регуляторе. он же наверняка куплен был почти самый дешевый
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Май 2022 - 21:48
berkut сказал(а) 11 Май 2022 - 17:12:
а причина может быть в ненорамльном прилегании щеток к колектору
или в не качественном регуляторе. он же наверняка куплен был почти самый дешевый
поставил оригинальный регулятор Bosch, на этом не экономил...какие еще предположения, в чем может быть причина?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных