Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Каждый день запускает регенерацию сажевого Корса Д 1.3 CDTI 2007

Сообщений в теме: 6

#1 Dmitriy02

Dmitriy02

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.3 CDTI 2007

Отправлено 20 Май 2025 - 06:01

Друзья всем здравствуйте. У меня Опель Корса Д 1.3 CDTI , пробег 206000. Две тысячи назад заменил сажевый фильтр , так как заметил что расход поднялся до 6,5л и было ощущение что при разгоне ее как кто то держит за хвост . А так же стал замечать что она стала часто запускать регенерацию сажевого фильтра. Перед заменой заехал на станцию , мы почитали , показало что сажевый забит на 77%. Перед тем провели принудительную регенерацию сажевого , но этой процедуры ничего не изменилось , и по этому я принял решение заменить сажевый .
После замены сажевого , расход упал до 5,9 - 6,0 , ощущение что ее держит кто то за хвост пропало, НО ОНА СТАЛА КАЖЫЙ ДЕНЬ ЗАПУСКАТЬ РЕГЕНЕРАЦИЮ НОВГО САЖЕОВГО ФИЛЬТРА, как это выражается , я выезжаю она прогревается, поднимает обороты до 1000, и мгновенный расход до 2,4-2,6 л, когда нормальный мгновенный 0,4-0,6. Я уже и датчик давления поменял , до этого расходомер воздуха заменил , но ничего не помогает , тупо каждый день запускает эти регенерации и мне приходится стоять под работой по 15 минут ждать пока она опустит обороты . Один из механиков который меня чинит , говорит что нужно форсунки проверить (но это дело не из простых и не из дешовых) и я не понимаю поможет ли это , или проблема в чем то другом . Друзья кто понимает подскажите что делать ?

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 390
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Май 2025 - 21:49

смотри данные параметров по сажевому.

просто так все менять не стоит. процедура запускается не просто так. она запускается при условии что система видит данные, показывающие забитость зажевика, т.е. она видит неправильные данные его по входу и выходу.

вот от сюда и иди. 

надо понимать что машина видит.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 Dmitriy02

Dmitriy02

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2025 - 09:50

смотри данные параметров по сажевому.
просто так все менять не стоит. процедура запускается не просто так. она запускается при условии что система видит данные, показывающие забитость зажевика, т.е. она видит неправильные данные его по входу и выходу.
вот от сюда и иди.
надо понимать что машина видит.

Подскажите пожалуйста, какие именно данные смотреть ?
Вчера с одним общался , говорит у него есть программа именно по OPEL, договорились с ним заново сбросить данные по сажевому , сбить в ноль данные , и поменять датчик давления , только он сказал что нужен точно такой же как был , ибо заменители могут работать не адекватно . Я поставил до этого датчик Hella , но по ощущениям стало еще хуже , стала по два раза в день запускать . Сейчас заказал Bosch точно такой же как сняли , и когда поеду к нему , на что обратить внимание на какие данные ? За ранее благодарю

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2025 - 21:40

проверь что бы до датчика магистраль была не забита и целая

• Dmitriy02 сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Dmitriy02

Dmitriy02

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Май 2025 - 11:43

Датчик поставил точно такой же как стоял , магистраль целая не забитая , проверяли воздухом .

#6 Dmitriy02

Dmitriy02

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Май 2025 - 14:56

И все равно каждый день запускает , но при условии что топлива не меньше 60% заполнено в баке .

Один механик грешит на форсунки, мол они могут переливать , и из-за за этого идет сверх загрязнение не сгоревшим топливом , как думаете может такое быть ? Или лямбда зонд говорит он тоже может типо давать ложные показания и из за этого она часто запускает сажевый .

Еще сейчас я на этапе замены цепи , может после ее замены все встанет на свои места ? Пробег 206590 на сегодня , при запуске торохтит она .

И третий вопрос , бывает когда на работу не езжу , часто езжу на короткие дистанции , что она даже не успевает прогреться , ну например до магазина 5-7 км , заглушил , потом в другой магазин еще 5-6 км заглушил , потом съездили в город еще 5-8 км , заглушил и после домой 5-8 км , от этого она может так страдать ?

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2025 - 18:43

может. мотор должен дышать и прогреваться нормально.

если форсы ни разу не проверялись еще, то стоит их поставить на проверку

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных