
замена мотора в одиночку
Автор
zobr82
, 26 Фев 2015 01:12
Сообщений в теме: 62
#44
Отправлено 12 Март 2015 - 00:59
разобрал сегодня моник. Замочил в жутком растворе отмачиваться от кокса. Обнаружил при разборе три прокладки, одна от моника к коллектору,вторая между половинками моника и третья маленькая между нижней половиной моника и блоком патрубков... первую закажу (она 100р стоит) а вот с остальными засада они на заказ по 600-800 рублей.... Что то не хочется столько денег выкидывать на кусок картона или из чего они там сделаны.. Можно ли их отмыть( они сохранились) и смазать тонким слоем герметика и на место поставить?
И сразу ещё вопрос про форсунку, у меня на ней посадочное гнездо совсем рассыпалось, хотя до последнего работала исправно... Где можно добыть форсунку? мож подойдет от чего? а то родная на том же экзисте 10К рублей стоит
И сразу ещё вопрос про форсунку, у меня на ней посадочное гнездо совсем рассыпалось, хотя до последнего работала исправно... Где можно добыть форсунку? мож подойдет от чего? а то родная на том же экзисте 10К рублей стоит
#46
Отправлено 12 Март 2015 - 10:12
Всем привет снова)) Сегодня памятуя о виденном когда то..нашел у себя в запчастях моник с форсункой, видимо остался от предыдущего хозяина..Вот теперь ломаю голову,почему он не стоит на машине? Судя по желтой краске на болтах он какой то контрактный или ремонтированный? Что в самом моновпрыске может быть не так? И как проверить форсунку на работоспособность?
Прилагаю фото того, что моется и того,что нашел..
Прилагаю фото того, что моется и того,что нашел..
#48
Отправлено 12 Март 2015 - 15:17
А что в самом монике может быть нерабочим? Кроме форсунки. Или можно смело ставить этот и если форсунка не рабочая то просто её поменять на старую?
#50
Отправлено 22 Март 2015 - 20:45
господа,кто знает где на моновпрыске посмотреть партномер? Нужно узнать от чего у меня моник валяется... потому что он немного на родной не похож
#52
Отправлено 24 Март 2015 - 12:38
Не,не китай,оригинал. Попробую найти. А кто подскажет c16nz блок дюралевый или чугун? ))) хочу старый сдать на металл)))
#54
Отправлено 24 Март 2015 - 15:49
Сейчас занялся впускным коллектором..И вот что обнаружил... Два канала были наглухо забиты масляным нагаром.... Тот что на столе - это наверное половина того, что там было. Что это за каналы и как влияют на работу мотора?
#56
Отправлено 24 Март 2015 - 16:36
я так и думал. только вот стоило их чистить?))) а то вроде везде пишут, что ЕГР надо глушить
#58
Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:37
Всем доброго времени суток.
Итак, мотор собран и даже заведен))))
Но есть и несколько капель дегтя в этой большой бочке меда.
1. Всё таки подтвердилась течь радиатора отопителя после залива воды
2. не крутится вент радиатора. При соединении проводов крутится, значит датчик виновен. Есть в наличии трехконтактный датчик с донора (судя по всему от двухскоростного карлсона). Никто не подскажет на какие там клеммы нужно накинуть провода, чтобы включался нормально?
3. При первом пуске мотора, сильно стучали компенсаторы. Минут 10 поработал мотор, шум не ушел. После работы вечером пришел завел опять - гораздо лучше уже стало. (компенсаторы не менял, сам преребирал)
4. Остался один лишний провод (1), выходящий из круглого большого коннектора (2). Не могу сообразить где ему место. Если кто опознал этого зверя подскажите куда засунуть?))) Фото в приложении
5.Если у кого то есть схема куда какие трубки должны идти от моновпрыска, прошу поделиться (ЕГР всё таки я заглушил)
И сразу вопрос куда должен уходить шланг сапуна от крышки распредвала?
6. Выдало ошибки 33 и 35
33 - датчик давления впускного коллектора имеет очень высокое напряжение
С этим вроде разобрался, не надел трубку от этого датчика на коллектор, завтра поставлю проверю
35 -ошибка шагового мотора холостого хода. Вот тут засада. Как узнать в чем дело? ШМХХ это или проводка? Потому как разъем я перебирал от него, может что с проводами напутал? Хотя всё подписывал что откуда выходит перед разборкой разъема.
Вот выдержка из файлика по ошибкам (прикладываю к сообщению):
"Разрыв провода между ШМ и прибором управления / провода коротят на массу"
Итак, мотор собран и даже заведен))))
Но есть и несколько капель дегтя в этой большой бочке меда.
1. Всё таки подтвердилась течь радиатора отопителя после залива воды
2. не крутится вент радиатора. При соединении проводов крутится, значит датчик виновен. Есть в наличии трехконтактный датчик с донора (судя по всему от двухскоростного карлсона). Никто не подскажет на какие там клеммы нужно накинуть провода, чтобы включался нормально?
3. При первом пуске мотора, сильно стучали компенсаторы. Минут 10 поработал мотор, шум не ушел. После работы вечером пришел завел опять - гораздо лучше уже стало. (компенсаторы не менял, сам преребирал)
4. Остался один лишний провод (1), выходящий из круглого большого коннектора (2). Не могу сообразить где ему место. Если кто опознал этого зверя подскажите куда засунуть?))) Фото в приложении
5.Если у кого то есть схема куда какие трубки должны идти от моновпрыска, прошу поделиться (ЕГР всё таки я заглушил)
И сразу вопрос куда должен уходить шланг сапуна от крышки распредвала?
6. Выдало ошибки 33 и 35
33 - датчик давления впускного коллектора имеет очень высокое напряжение
С этим вроде разобрался, не надел трубку от этого датчика на коллектор, завтра поставлю проверю
35 -ошибка шагового мотора холостого хода. Вот тут засада. Как узнать в чем дело? ШМХХ это или проводка? Потому как разъем я перебирал от него, может что с проводами напутал? Хотя всё подписывал что откуда выходит перед разборкой разъема.
Вот выдержка из файлика по ошибкам (прикладываю к сообщению):
"Разрыв провода между ШМ и прибором управления / провода коротят на массу"
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zobr82: 11 Июнь 2015 - 22:59
#59
Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:15
zobr82,
1.печку нужно снимать, а там видно будет память или менять
2.с вентом можно определить методом тыка, один провод вход на термопару а два других выхода на моторчик
3.компенсаторы приработаются, должны встать на место
4.провод не знаю, потом посмотрю в своей
5.моник посмотри тут---http://www.faq-ova.ru/faq/Multec.html
Шланг от сапуна крышки идёт на черепаху Моника
1.печку нужно снимать, а там видно будет память или менять
2.с вентом можно определить методом тыка, один провод вход на термопару а два других выхода на моторчик
3.компенсаторы приработаются, должны встать на место
4.провод не знаю, потом посмотрю в своей
5.моник посмотри тут---http://www.faq-ova.ru/faq/Multec.html
Шланг от сапуна крышки идёт на черепаху Моника
Сообщение отредактировал keshka-74: 11 Июнь 2015 - 16:22
驾驶生活
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
#60
Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:46
И ещё пара вопросов..
Что за штуцер торчит из впускного коллектора прямо под штуцером моника, который идет на датчик разрежения? У меня он забит наглухо. Читал что шланг этот как раз туда должен идти,но смущает, что диаметры очень разные у этих штуцеров.
Шланг датчика разрежения одел на моник, ошибки 33 и 35 пропали, появилась 45 ошибка.
С печкой разберусь на выходных, наверное пущу в обход пока, чтобы можно было погонять мотор и не иметь пароварку в салоне при этом.
Провод вроде как пишут от лягухи задней скорости, только где она сама что то не соображу.
Что за штуцер торчит из впускного коллектора прямо под штуцером моника, который идет на датчик разрежения? У меня он забит наглухо. Читал что шланг этот как раз туда должен идти,но смущает, что диаметры очень разные у этих штуцеров.
Шланг датчика разрежения одел на моник, ошибки 33 и 35 пропали, появилась 45 ошибка.
С печкой разберусь на выходных, наверное пущу в обход пока, чтобы можно было погонять мотор и не иметь пароварку в салоне при этом.
Провод вроде как пишут от лягухи задней скорости, только где она сама что то не соображу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных