Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

+1 к Меривоводам

Сообщений в теме: 2678

Опрос: Вы Меривовод? (1111 пользователей проголосовало)

Вы ездите на Мериве?

1. Да (1042 голосов [93.79%])

Процент голосов: 93.79%

2. Нет (69 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1081 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 07:39

Цитата(пролетарий @ 13.11.2008, 22:08) Просмотр сообщения

я из Рязани,коробка механика. дилер РЕГИОН 62-полное г* Меня зовут Сергей. как смайлы добавить?

Добро Пожаловать в наш клан az.gif az.gif az.gif
Смайлы при ответе слева rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#1082 Medusa_Gorgona

Medusa_Gorgona

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Интересы:жизнь
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 ИзЯтроник

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:16

Привет всем!
Я новенькая.
Опель Мерива 1.6 Изитроник, декабря 2006 года машина, купила её с пробегом 24.000 меньше месяца назад.

Пока что свои ощущения от машины не могу сформулировать - привыкаю. В первый дни было совсем плохо. at.gif Полное отвращение и неприемлемость внешности и более-менее нейтралитет по салону.

Почему купила Меривку? Потому что нужна была машинГа вместительная за приемлемую сумму. Пересела с Сузуки Джимни (паркетничеГ). Конечно, скучаю по высокой посадке, по кенгурину, по ХОРОШЕМУ освещению задницы при заднем ходе (в Мериве вообще никакого света сзади нет фактически, когда садёшь задом в темноте - ужас-ужас-ужас!!!)

Комплектацию машины не знал даже хозяин. Поэтому машина изучается smile.gif

Планиурю приехать на встречу мериводов, если не выгодните.... может профессионалы мне скажут какой комплектации моя машина flag.gif

#1083 EugenBk

EugenBk

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:47

Цитата(Medusa_Gorgona @ 15.11.2008, 18:16) Просмотр сообщения

Пересела с Сузуки Джимни (паркетничеГ).

Разве Джимни паркетник? По-моему самый настоящий внедорожник!

#1084 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:49

Цитата(Medusa_Gorgona @ 15.11.2008, 18:16) Просмотр сообщения

...в Мериве вообще никакого света сзади нет фактически, когда садёшь задом в темноте - ужас-ужас-ужас!!!...

Поздравляю!!! Машинка очччень неплоха!

А вы уверены, что сзади работают обе лампы заднего хода? Их верхнее положение и нормальная яркость отлично освещают манёвры назад... Или у Джимни были прожектора? :О
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1085 Medusa_Gorgona

Medusa_Gorgona

Читатель

• Пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:02

Цитата(Uncle Bob @ 15.11.2008, 18:49) Просмотр сообщения

Поздравляю!!! Машинка очччень неплоха!

А вы уверены, что сзади работают обе лампы заднего хода? Их верхнее положение и нормальная яркость отлично освещают манёвры назад... Или у Джимни были прожектора? :О

Я как и полагается чайнику, пересевшему с механики на изютроник, пока что боюсь делать лишние движения. В инструкции не сказано, что можно встать на ручнике и включить заднюю передачу... а вдруг навернётся? ...а посмотреть есть ли сзади свет - некому blink.gif

У Джимни не было прожекторов, но при заднем ходе всегда было видно дорогу, света было достаточно. В Мериве свет отсутсвует, - по ощущениям. У Меривы и ближний свет очень слабый по сравнению с Джимни.. да и с Хондой ЦРВ Дель Соль (раритет), и с некоторыми другими машинками, на которых мне посчастливилось когда-то прокатиться.

А как регулировать ВЕРХНЕЕ положение и ЯРКОСТЬ ламп ЗАДНЕГО хода? Как регулировать передние - я более-менее разобралась. А вот по поводу задних я не в курсе. bg.gif

Джимник - условно внедорожник, хотя честно называть его надо паркетником. Да, у него подчключаемый полнопривод. Отличная манёвренность, офигенная пролазная способность (по привычке в Мериве парковалась в обычному бордюру (нормальному, невысокому), так Джимник влезал тихим сапом на бордюр без всяких НО и ЕСЛИ... а Мерива только издала ужасающий звук шкаряба пластмассы об асфальт. Оказалось, под обвесом выступает см на 15 какая-то фигня пластикова чёрная (защита картера чтоли... хотя хозяин говорил, что нет защиты...).

Джимник великолепная машина... но нам его стало мало... (у меня трое детей - два пацана и приёмная дочка. Мелкие на креслах и взрослый - впереди) + собака.

#1086 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:12

Цитата(Medusa_Gorgona @ 15.11.2008, 19:02) Просмотр сообщения

...А как регулировать ВЕРХНЕЕ положение и ЯРКОСТЬ ламп ЗАДНЕГО хода? Как регулировать передние - я более-менее разобралась. А вот по поводу задних я не в курсе. bg.gif
...

Я имел ввиду расположение ламп как таковое. И их яркость как таковую. Ничего там регулировать не нужно. Или это шутка? :О

#1087 Medusa_Gorgona

Medusa_Gorgona

Читатель

• Пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:20

Цитата(Uncle Bob @ 15.11.2008, 19:12) Просмотр сообщения

Я имел ввиду расположение ламп как таковое. И их яркость как таковую. Ничего там регулировать не нужно. Или это шутка? :О

Ну это же Вы сказали (или я так поняла), что можно регулировать ЗАДНИЕ огни?
Передние фары я регулировала (их наклонность) - сначала они стояли вообще, такое впечтление "под себя" светили - полная темень была... Сейчас, конечно, свет падает на какое-то расстояние впереди, но всё равно свет тусклый очень. А для заднего хода - вообще ничего нет. Никакого света - полная темень. Сдавая назад в темноте движение приходится производить наобум. Преварительно приходится вылехать из машины, что бы начать движение назад. Ужасно неудобно...

#1088 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:25

Цитата(Medusa_Gorgona @ 15.11.2008, 19:20) Просмотр сообщения

Ну это же Вы сказали (или я так поняла), что можно регулировать ЗАДНИЕ огни?
...

Мэм! wink.gif
Слова "верхнее положение" ну никак не стОит расценивать как возможность регулировки! Признаю, стОило написАть "верхнее РАСположение"... Прошу прощения... wink.gif

Ещё раз скажу: если при движении назад "Никакого света - полная темень" - то просто попросите ЛЮБОГО прохожего глянуть на ваши фонари - уже где-то отмечалось, что водители сзади морщатся от яркости меривовских ламп. Возможно у вас проблемы, их в таком случае необходимо немедленно решать. На этом форуме НИ разу НИ у кого и НИКОГДА не возникало проблем с задним светом (имеется ввиду при нормальной работе ламп).

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 15 Ноябрь 2008 - 19:28

#1089 Natalka

Natalka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель МЕРИВА,1.6,Космо,изитроник,черная

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:00

Доброго всем времени суток!Вот и наша семья,12 ноября,стала обладателем такой прекрасной машинки!К сожалению,мне ещё не удалось посидеть за рулём,но как пассажиру она мне очень понравилась.Принимайте в свои ряды! flag.gif

#1090 пролетарий

пролетарий

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:32

привет наталка) ты откуда?
java script:emoticon(':flag:',%20'smid_7')

#1091 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 11:15

Цитата(Natalka @ 15.11.2008, 23:00) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток!Вот и наша семья,12 ноября,стала обладателем такой прекрасной машинки!К сожалению,мне ещё не удалось посидеть за рулём,но как пассажиру она мне очень понравилась.Принимайте в свои ряды! flag.gif

Добро Пожаловать в нашу дружную семейку az.gif flag.gif
Ждем вас на встрече Меривоводов flag.gif

#1092 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:03

Цитата(пролетарий @ 13.11.2008, 22:08) Просмотр сообщения

я из Рязани,коробка механика. дилер РЕГИОН 62-полное г* Меня зовут Сергей. как смайлы добавить?

ПРиветствую! Рязань +2!!! forever.gif
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#1093 Medusa_Gorgona

Medusa_Gorgona

Читатель

• Пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:57

Сегодня посмотрела задние огни - у меня горят только белые фонари, которые показывают, что задний ход включен. И больше - НИФИГА не горит sad.gif Темень жуткая при заднем ходе! sad.gif

Так и должнл быть разве?

#1094 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 09:31

..... Сегодня посмотрела задние огни - у меня горят только белые фонари, которые показывают, что задний ход включен. И больше - НИФИГА не горит Темень жуткая при заднем ходе!

Так и должнл быть разве?

К сожалению у Меривы ЗАДНИХ ФАР ближнего(дальнего света) нет. Только белые фонари заднего хода, ну и стопари,да одна противотуманка. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал girdar: 18 Ноябрь 2008 - 09:34

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1095 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 09:37

Цитата(girdar @ 18.11.2008, 9:31) Просмотр сообщения

К сожалению у Меривы ЗАДНИХ ФАР ближнего(дальнего света) нет. Только белые фонари заднего хода, ну и стопари,да одна противотуманка. rolleyes.gif

Плюс габаритные огни, если они, конечно, включены rolleyes.gif
А вот после тонирования, действительно, стало ни черта не видно, без тонировки все отлично освещалось и было видно bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1096 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 09:57

Плюс поворотники , если они, конечно, включены rolleyes.gif
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1097 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:04

Цитата(PARTYzanka @ 18.11.2008, 9:37) Просмотр сообщения

Плюс габаритные огни, если они, конечно, включены rolleyes.gif
А вот после тонирования, действительно, стало ни черта не видно, без тонировки все отлично освещалось и было видно bf.gif

не знаю не знаю.....нормально все видно.....даже с тонировкой(правда передние боковые не тонировал).....по зеркалам замечательно(каждое утро из темного двора выезжаю).....
кому мало света -совет- можно заднюю противотуманку включать.....тоже освещает замечательно......ну а если до кучи, то и аварийку еще включить можно ph34r.gif bg.gif rolleyes.gif bf.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 18 Ноябрь 2008 - 10:04

#1098 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:12

у меня тож тонирована, стало хуже видно (иногда даже окна открываю ph34r.gif), но все равно света достаточно, просто нуна привыкнуть bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1099 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 12:52

Цитата(Medusa_Gorgona @ 17.11.2008, 22:57) Просмотр сообщения

Сегодня посмотрела задние огни - у меня горят только белые фонари, которые показывают, что задний ход включен. И больше - НИФИГА не горит sad.gif Темень жуткая при заднем ходе! sad.gif

Так и должнл быть разве?

Эти фонари и есть устройства, выполняющие двойную функцию: индикация движения машины задним ходом; освещение пространства сзади автомобиля. Извините за занудность wink.gif.

Вот честное слово, ездил на классике, 9-ке, 10-ке, Ниссан Примера старой/новой, Мазде 626, Тойоте РАВ4 и Прадо, Джетте... уверен - свет Меривы назад вполне на уровне, а высота установки самих ламп является ещё и плюсом. Так что странно как-то слышать фразу про "жуткую темень" - сам каждый вереч в темноте ставлю машину в гараж и вижу через штатное зеркало всё нормально. Остаётся одна причина - тонировка заднего стекла. Ну простоя не верю, что на Джимни, продающийся в Европе и сертифицированный под евросвет, стоят какие-то огромные прожектора на задний ход...

#1100 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:19

Цитата(Uncle Bob @ 18.11.2008, 12:52) Просмотр сообщения

Так что странно как-то слышать фразу про "жуткую темень" - сам каждый вереч в темноте ставлю машину в гараж и вижу через штатное зеркало всё нормально. Остаётся одна причина - тонировка заднего стекла.

+1 Видно все прекрасно...Каждый вечер паркуюсь в темном дворе..Тонировка заднего стекла 80% bf.gif bf.gif bf.gif bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных