Надо как то договориться о чём рассуждаем..)
На стр 14 я выложил фото поршня. Он сильно залАчен, как будто его выкрасили темно коричневой краской. Лак образует масло на горячих поверхностях, ну, видимо не самое лучшее масло.
Главный вопрос в закоксовке маслосъёмных колец. О её вреде я писал. Как избежать этой самой закоксовки? Что это вообще такое?
tor323, вы похоже на тему масел не читали ничего кроме подобных форумов и рекламы в офисах оф.дилеров. Вы вроде бы всё правильно написали, и многие с вами согласятся, но основной причиной переборки моторов, по прежнему остаётся закоксовка колец и её производные.
Качество топлива видимо мало влияет на закоксовку. Доказательство, моторы с чистыми поршнями и кольцами и без расхода масла на пробегах в несколько сот км. Заправки, где придётся, обычно ближе к работе или дому.
Менять масло чаще, конечно, это не повредит. Но я знаю что есть люди которые много лет меняют масло через 15.000км, и их моторы не страдают от закоксовки и жора нет.
Свечи зажигания - они в цилиндрах, а я говорю о том что ниже - о м/с кольцах.
"Малозольное и имеет высокое щелочное число" --- это противоречие. У малозольников низкая щёлочь. Обычно 6-7, вместо 10 у полнозольников.
Короткие поездки - следовательно недогрев масла, вроде бы приводят к низкотемпературным отложениям, к закоксовке отношение вряд ли имеет.
Езда в натяг то причём, она вредна подшипникам колен вала.
Движение на оборотах крутящего момента, да, это самое лучшее для экономичности и износа, но снова мимо закоксовки.