Проблемы с блоком АБС
Автор
заблудший_shuremar_*
, 18 Сен 2006 08:45
Сообщений в теме: 155
Отправлено 14 Апрель 2007 - 12:54

Семен Семеныч! Ты б не сбивал с толку человека! А то он щас полезет и что нить сломает там... И еще дороже обойдется потом ремонт.
Зачем лезть в датчики БЕЗ предварительного диагноза у компьютерного стенда?
компьютер все ясно и сразу скажет - куда надо лезть, а куда не надо.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 14 Апрель 2007 - 21:14
по-мойму не мой вариант - проблема плавающая, позавчера весь день всё было в норме, вчера только под вечер появилось. Сегодня снял передние колёса, пошевелил провода - пока всё ОК, посмотрим, что дальше...
А всего-то нужно - подключить комп и залезть в блок АБС. И сам блок все сразу отдаст. Какая ошибка, по какому датчику, по датчику ли вообще...
Прикинь, у тебя может быть замыкание по разъему в блоке, а ты будешь раз за разом датчики крутить, чистить, проверять... Чем это кончится? Датчики естественно начнут глючить.... И ты дальше будешь продолжать все это чинить.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:52
Сегодня при поездке на работу, загорелась лампа ABS и спидометр перестал показывать скорость, стрелка упала и не поднимается((( Что это может быть? И как с этим бороться?
Автомобиль OMEGA B X20XEV 98года выпуска

Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом...

Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:45
Сегодня при поездке на работу, загорелась лампа ABS и спидометр перестал показывать скорость, стрелка упала и не поднимается((( Что это может быть? И как с этим бороться?

Похоже датчики АБС или блок АБС.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:38
pon4ik, а двигатель не заглох?
Двигатель работает отлично.
Похоже датчики АБС или блок АБС.
Буду надеяться на датчик.

Сообщение отредактировал pon4ik: 20 Апрель 2007 - 17:39

Отправлено 21 Апрель 2007 - 19:16
А всего-то нужно - подключить комп и залезть в блок АБС. И сам блок все сразу отдаст. Какая ошибка, по какому датчику, по датчику ли вообще...
Съездил на диагностику,(объехал 3 сервиса) блок ABS не определяется

Поставили диагноз - замена всего блока.
в "РМ маркете" запросили за блок 30000 тыс.руб, На разборке в Жулебино 9000 тыс.руб и замена 3000 тыс.руб
Сообщение отредактировал pon4ik: 21 Апрель 2007 - 20:05

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:10
Я всё сделал. Съездил к реальному мастеру-электронщику, который занимается ремонтом блоков ABS фирмы BOSH, он его разобрал (с блока были сняты мозги), объяснил всё, от и до, что в нём сломалось, почему и зачем)) Потом провел ремонтные работы. Теперь всё Тип Топ . Цена вопроса - 7000руб, гарантия 1,5года. (Справка: цена блока моего образца на разборке 11000руб,и гарантия неделя). Я доволен по уши!!!!!!!! Всё проверил, ABS срабатывает отлично!!!! !Стрелка спидометра заработала, километраж считается)))УРААААА
PS. Если кому нужно, могу дать телефончик мастера.
PS. Если кому нужно, могу дать телефончик мастера.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных