Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

всё о шинах и дисках

Сообщений в теме: 449

#381 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:07

понятно! у меня просто никогда не было, интересно было прочитать про ощущения ледокола, спасибо!

#382 Sanich_1

Sanich_1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 sport, 2008. МКПП

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:46

Цитата(alyans @ 20.10.2011, 11:07) Просмотр сообщения

понятно! у меня просто никогда не было, интересно было прочитать про ощущения ледокола, спасибо!

можно еще цепь на колеса поставить)))

#383 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:11

слышала, спасибо, не надо)))))

а по сути - меня первый раз занесло в этом году, был ледяной дождь когда, подземный гараж с уклоном, и меня просто "задом"потащило. Вбок. С горки. В штангу с электро-датчиками на пропуска, в ворота мойки и стекло с охранником. Я бы не расплатилась. И причем это секунды, еду я значит боком, и думаю))) что тормоз отпустить надо, что я наоборот ее блокирую, крутя руль, а отпустить не могу, аж сковало((( вырулила. С тех пор и думаю, мож купить шипы((

#384 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:45

На вкус и цвет, как говорится. По своей местности я езжу на шипах МИШЛЕН Х-АЙС (пишу по русски)Норд, езжу как на маленьком тракторе, т.к. дороги где чищены до льда, где вообще не чищены. Пиезжает ко мне родственник на АСТРЕ седан из Москвы, он не приемлет шиповку, только липучка, так я на его машине с места(около дома) в подъём даже на зимнем режиме тронуться не могу, а на своей не буксонув отъезжаю. И дебаты у нас по этому поводу каждую зиму происходят и каждый остаётся при своём. Я думаю, прочитав всё автор данного поста должен принять свою точку зрения.

#385 Sanich_1

Sanich_1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 15:14

Цитата(Zema @ 20.10.2011, 20:45) Просмотр сообщения

На вкус и цвет, как говорится. По своей местности я езжу на шипах МИШЛЕН Х-АЙС (пишу по русски)Норд, езжу как на маленьком тракторе, т.к. дороги где чищены до льда, где вообще не чищены. Пиезжает ко мне родственник на АСТРЕ седан из Москвы, он не приемлет шиповку, только липучка, так я на его машине с места(около дома) в подъём даже на зимнем режиме тронуться не могу, а на своей не буксонув отъезжаю. И дебаты у нас по этому поводу каждую зиму происходят и каждый остаётся при своём. Я думаю, прочитав всё автор данного поста должен принять свою точку зрения.

богу- богово. а я решил взять резину без шипов)

#386 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z14XEP; Meriva B B14XER

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:23

Ребята выручайте
Купил шины 185/65R15, а теперь вычитали что не ко всем подходят

Ставил кто такие шины зимние?
Спасибо
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#387 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:25

PoseydonXXX, Что значит "не ко всем подходит"??
Они либо нужного размера, либо нет.

Какая машина? Какой размер дисков? Какие ТАКИЕ?

#388 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 02:18

на такие же колеса сейчас стоит Тойо.

стояли и гудеары, и континенталь, и несравненный бриджстоун близак, все указанного вами размера.

Может вы хотели написать кто КАКИЕ шины покупал?

#389 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 05:43

Цитата(alyans @ 26.10.2011, 5:18) Просмотр сообщения

на такие же колеса сейчас стоит Тойо.

стояли и гудеары, и континенталь, и несравненный бриджстоун близак, все указанного вами размера.

Может вы хотели написать кто КАКИЕ шины покупал?

Opel Corsa D

в мануале есть ссылка что 185/65 R15 - в качестве зимних используется только для машин со спортивной подвеской - вот отсюда и возникли подозрения (несмотря на то что такие колёса ставит сам производитель на конвеере)

кроме того щас стоит вопрос покупки дисков - отпишите плиз технические характеристики диска
Спасибо
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#390 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 08:03

Цитата(PoseydonXXX @ 26.10.2011, 6:43) Просмотр сообщения

Opel Corsa D

в мануале есть ссылка что 185/65 R15 - в качестве зимних используется только для машин со спортивной подвеской - вот отсюда и возникли подозрения (несмотря на то что такие колёса ставит сам производитель на конвеере)

кроме того щас стоит вопрос покупки дисков - отпишите плиз технические характеристики диска
Спасибо

не парься ставь эти шины - а диски бери которые понравяться главное чтоб дырки совпадали ну и размерность под шины)))

#391 Sanich_1

Sanich_1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:57

Цитата(PoseydonXXX @ 25.10.2011, 17:23) Просмотр сообщения

Ребята выручайте
Купил шины 185/65R15, а теперь вычитали что не ко всем подходят

Ставил кто такие шины зимние?
Спасибо

Зачем ты такие на зиму брал? взял бы 13, 155/80. Высокие, мягкие, на зиму самый вариант.
http://www.corsa-clu...hp?topic=2074.0

#392 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 05:15

Позвлнил ОД - там сказали что ставят зимние шины 18565/R15
Что касается размеров диска (которые пытаюсь купить) - ОД не говорит , в мануале нет.
6.0J*15 PCD 4*100 ET 39 вот что нашел у Опеля на сайте. а размер ЦО (Dia) 56,5 - это в официальной информации так и не нашел.
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#393 Grigory

Grigory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 МКП теперь Opel Zafira 1.8 МКП -2011

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:38

Цитата(PoseydonXXX @ 26.10.2011, 6:43) Просмотр сообщения

Opel Corsa D

Спасибо

четыре сезона откатал на Brigestone Ice cruiser 5000 такой размерности.. никаких проблем с подвеской не было..

#394 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:07

Не ломай голову. Две зимы с этим размером на шипованном Мишлене, родные штампованые диски. Как по мне, так на дороге рядом с идеалом. Если ищешь литьё, предупреждаю, что не оригинал с ЕТ39(это вылет) найти почти не возможно(мне не удалось), а вот ЕТ38 по достойной цене и хорошего качества навалом, причём шиньщики(у меня определённое колличество знакомых) не пытался отговаривать от покупки. И не знаю на сколько у меня спортивная повеска, но Корса изначально была укомплектована колёсами R15.

#395 littlevi

littlevi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa D

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 08:08

А что по Москве посоветуете начинающему опелеводу? Есть ли смысл ставить шипы? Это будет моя первая зима за рулем.

#396 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:25

Цитата(littlevi @ 4.11.2011, 9:08) Просмотр сообщения

А что по Москве посоветуете начинающему опелеводу? Есть ли смысл ставить шипы? Это будет моя первая зима за рулем.

так все советуют разное))) я и без шипов первую зиму справилась, но вдруг у вас двор чистят раз в неделю и вы например, в четверг, просто не выползете из него на дорогу? тогда вам шипы нужны.

это личное мироощущение каждого. Шипы не помогают тормозить. Они помогают лучше выезжать.
к тому же говорят, зима опять будет мягкой, как 3-4 года назад, снег ожидается покровом только в декабре, и многие просто едут и скребут шипами по асфальту ползимы, теряя и ухудшая шипы и чертыхаясь от гула)))

#397 Дядя Опель

Дядя Опель

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:06

Шипы зимой лишними никогда не будут. Мало ли куда поехать придется и не везде дорога реагентом обработанаsmile.gif

#398 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:30

на R16 дисках зимой ездит кто нибудь?
у меня штатные были на корсу как раз R16.
Диски мои левые паленые, R15 с зимней резиной подошли к концу, и думаю поставить на родные диски новую резину.

#399 Олькааа

Олькааа

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa D CDTi

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:27

R16 195\55 шипы hakkapelita.... и не парюсь.

Сообщение отредактировал Олькааа: 03 Декабрь 2011 - 22:28

#400 keks755

keks755

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 изик

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:32

Цитата(littlevi @ 4.11.2011, 9:08) Просмотр сообщения

В Москве прошлую зиму ездили на шипах, что касается центра то там и липучка подойдёт (первый сезон на них катал правда в Питере) но вот прошлую зиму проживая территориально на Бабушкенской поставил шипы ибо во дворе было тоскливо на липучке, плюс поездки по Ярославке. Вторую зиму стоит Сontinental ContiWinterViking 2 размерности 185/65R15 очень доволен. Тормозит по льду просто сказка, очень доволен. bg.gif
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных