Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#181 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:46

dimdom,
еще раз
Цитата(stells2 @ 26.12.2015, 0:20) Просмотр сообщения

ps: из всего треда, пока понятно только одно - человек однозначно утверждает что сток - полное дерьмо и надо обязательно чиповать, второй даже указал где это можно сделать

читаем внимательно. ищем свой ник в цитате, определяемся относится ли все к вам часть или ничего.
Внимательней надо быть smile.gif

#182 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:52

Цитата(stells2 @ 26.12.2015, 11:46) Просмотр сообщения

dimdom,
еще раз

читаем внимательно. ищем свой ник в цитате, определяемся относится ли все к вам часть или ничего.
Внимательней надо быть smile.gif

и еще раз.

ps: из всего треда, пока понятно только одно - человек однозначно утверждает что сток - полное дерьмо и надо обязательно чиповать, второй даже указал где это можно сделать. Вроде как он не инженер но следом идут жаргонные определения. В общем, все бежим чиповаться по указному адресу.

К кому это относится, к кому вы обращаетесь, о ком вы пишете? Это предложение как то двояко можно трактовать?
Внимательнее Вам нужно быть. Я вроде как никаких "глубокомысленных" выводов не делаю, на основе тредов )))
И по поводу ваших выводов.
Человек поделился реальным графиком стоковой прошивки. Не каким то виртуальным, которые тут проскакивали. За что ему большое спасибо.
Причем он выложил график на автомате, у вас же я смотрю механика. Вы, наверное в курсе какова разница в ездовых качествах езды на механике и автомате на наших машинах?
Знаете о том как подтупливает автомат, как и когда он переключает передачи, какая "отзывчивая" педаль газа?
Человек поделился своими личными выводами - и все. Ну не устраивает его как едет машина и он ищет варианты решения. Имеет право.
И не надо подводить всех под одну гребенку, типа надо всем бежать чиповаться. Каждый сам будет решать, стоит или нет ему чиповать. Тем более что прошивок и отзывов как таковых не много, о том как повлияет прошивка на ресурс коробки и двигателя - вообще загадка.
Короче что я хотел сказать.
Давайте не будет делать вот таких громких заявлений по поводу всех. rolleyes.gif

#183 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:29

dimdom,
1. О каком графике вы говорите? Эта фотография экрана сбоку что-то говорит? Она показывает что замеряется, для какой машины и т.д.?
2. Высказывания что надо крутить 7 и более тыс.об. - занятны сами по себе.
3. Аргументов так никто и не дал на простой вопрос - почему "стоковая прошивка г.."
4. Ваш интерес в этом деле?

а вообще, когда заявляют "стоковая прошивка г..", на профильных ресурсах, требуется ни только аргументация но и соответствующая квалификация заявителя. Вот только, подозреваю что специалист не станет бросаться такими определениями.
Это похоже на анекдот, где "безлошадный" пассажир трамвая с пафосом заявляет что проезжающий мимо мерседес полное дерьмо и он никогда его не купит (конечно не купит.. smile.gif ) wink.gif

и еще вопрос:
Цитата(dimdom @ 24.12.2015, 17:01) Просмотр сообщения

P.s. Вот тут вроде перепрошивали Мериву - ...

кто, когда, какие мнения/впечатления?
Или, это просто была ссылка на фирму?

Сообщение отредактировал stells2: 26 Декабрь 2015 - 16:22

#184 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:09

Сейчас на мойке разговорился с коллегой опель зафира тоур (которая "B") и с удивлением обнаружил что у него на 1,8 движке 116 сил было (говорит сняли ограничение и сейчас вроде как 140 сил), я думал что там 160 сил как минимум. Этож 2 тонны как то надо возить..

Правда, не уточнил какая коробка у него, но, коль он говорил о самой дешевой, вероятно механика. Сейчас у него расход 13 л/100, по трассе в районе 7.

Блин, я как то лучшего мнения был и даже облизывался на ту машинку, хотя, может это самая базовая коплектация.

Но смотрится она конечно классно! Особенно перед с этими фарами-клыками.

Сообщение отредактировал stells2: 26 Декабрь 2015 - 16:10

#185 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:35

stells2, а откуда 2тонны взялись? Зафира Б, это же наша Мерива wink.gif по крайней мере Мерива на ее базе сделана.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#186 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:47

*Michael*,
Вес автомобиля 1589-1878 (кг)
Емкость бензобака 58 (л)
Максимальный буксируемый вес при торможении (угол 12%) /
без торможения 800-1450/750 (кг)
Допустимый полный вес 2150-2500 (кг)

#187 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:53

*Michael*, У меня в СТС написано вес авто без нагрузки 1664 кг.

#188 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:00

Цитата(stells2 @ 26.12.2015, 15:29) Просмотр сообщения

dimdom,
1. О каком графике вы говорите? Эта фотография экрана сбоку что-то говорит? Она показывает что замеряется, для какой машины и т.д.?
2. Высказывания что надо крутить 7 и более тыс.об. - занятны сами по себе.
3. Аргументов так никто и не дал на простой вопрос - почему "стоковая прошивка г.."
4. Ваш интерес в этом деле?

а вообще, когда заявляют "стоковая прошивка г..", на профильных ресурсах, требуется ни только аргументация но и соответствующая квалификация заявителя. Вот только, подозреваю что специалист не станет бросаться такими определениями.
Это похоже на анекдот, где "безлошадный" пассажир трамвая с пафосом заявляет что проезжающий мимо мерседес полное дерьмо и он никогда его не купит (конечно не купит.. smile.gif ) wink.gif

и еще вопрос:

кто, когда, какие мнения/впечатления?
Или, это просто была ссылка на фирму?

1. График на приложенной картинке. Или у Вас графиком что то другое считается? Он же написал что это график стоковой прошивки.
2. Это вообще к чему?
3. Это тоже тут причем?
4. Мой интерес заключается только в том, что хочу для себя решить стоит или нет прошивать. Собираю мнения и отзывы.

Если бы Вы, все таки внимательно читали сообщения, то я один из первых спросил его по поводу высказывания о "стоковая прошивка г..". Мне тоже было интересно услышать аргументированный ответ, не меньше Вашего.
И тогда мне не понятен ваш опус по поводу профильных форумов и специалистов и тем более вопросов выше.

>Или, это просто была ссылка на фирму?
Да, была просто ссылка на отзыв. Для интересующихся. Не более. Я уж не знаю, что вы там себе надумали )))

И да. На вопросы то ответьте в моем посте. А то сказать то сказали, а отвечать не хотим. Проще ляпнуть и забыть.
> К кому это относится, к кому вы обращаетесь, о ком вы пишете? Это предложение как то двояко можно трактовать?

#189 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:16

dimdom,
1. да, у меня шпионский снимок экрана с боку за график не считается.
...
на какой отзыв ссылка? это ссылка просто на фирму. Так и пищите - есть вот такая фирма, а не "тут прошивались"
....
отвечаю:
если вам интересно - прочтите еще раз. Вы кроме ссылок еще что-то утверждали? Нет, тогда что еще?

Моё личное мнение - ваша ссылка в совокупности с высказыванием о прошивке выше (пользователь с другим ником), банальная реклама. Отсюда и реакция.

ps: меня сразу смутило что движка указана как B14NET, который отличается от A14NET только экологическим классом (у B - евро 6). А АТ, если не ошибаюсь, идет с NEL. А если 14NET то тормозные диски передние 308 и 15 диаметр колес не встанет. Да и не "задушен" NET движок. А вот NEL да, задушен, и, полагаю, инженерно оправдано, по крайней мере, вопрос тяги и этой коробки остаётся открытым. Если были бы реальные отзывы, было бы интересно их услышать, а так - "сток г.." - пук в воздух. smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 26 Декабрь 2015 - 18:33

#190 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:34

stells2,
1. Это Ваши проблемы )))
Вы вообще читаете или что?
Ваше сообщение?
ps: из всего треда, пока понятно только одно - человек однозначно утверждает что сток - полное дерьмо и надо обязательно чиповать, второй даже указал где это можно сделать. Вроде как он не инженер но следом идут жаргонные определения. В общем, все бежим чиповаться по указному адресу.

И это ответ? Мда ))) За свои слова даже ответить не можем. Как я сказал выше - ляпнуть и забыть. Смысла дальнейшего общения не вижу. Все понятно. Разговор закончен.

А это вообще тут к чему? blink.gif
>
ps: меня сразу смутило что движка указана как B14NET, который отличается от A14NET только экологическим классом (у B - евро 6). А АТ, если не ошибаюсь, идет с NEL. А если 14NET то тормозные диски передние 308 и 15 диаметр колес не встанет. Да и не "задушен" NET движок. А вот NEL да, задушен, и, полагаю, инженерно оправдано, по крайней мере, вопрос тяги и этой коробки остаётся открытым. Если были бы реальные отзывы, было бы интересно их услышать, а так - "сток г.." - пук в воздух.

Сообщение отредактировал dimdom: 26 Декабрь 2015 - 18:39

#191 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:58

*Michael*,
Петрик78,

Opel Meriva

Длина (мм) 4300
Ширина с зеркалами/без зеркал (мм) 1994/1812
Высота (мм) 1615
Колесная база (мм) 2644
Колея передних\задних колес (мм) 1418/1509
Минимальный диаметр разворота (м) 11,5
Дорожный просвет (мм) 150
Снаряженная масса (кг) 1361 - 1518
Полная разрешенная масса (кг) 1785 - 2060

OPEL ZAFIRA TOURER
Длина (мм) - 4658
Ширина с зеркалами/без зеркал (мм) - 2100 / 1928
Высота (мм) - 1685
Колесная база (мм) - 2760
Колея передних\задних колес (мм) - 1584/1588
Минимальный диаметр разворота (м) - 11,9
Дорожный просвет (мм) - 160
Снаряженная масса (кг) - 1586 - 1775
Полная разрешенная масса (кг) - 2150 - 2445

База может и одна, но зафира больше. Кстати, за счет короткой у нас базы, думаю, на скорости немного начинает козлить (на большой скорости) хотя, хозяин зафиры так же заметил, что на большой скорости у него парусность проявляется и зада начинает сносить.

#192 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:05

Цитата(*Michael* @ 26.12.2015, 17:35) Просмотр сообщения

stells2, а откуда 2тонны взялись? Зафира Б, это же наша Мерива wink.gif по крайней мере Мерива на ее базе сделана.

Наверное, stells2 имел в виду Зафиру "C", ибо "B" не имела приставки Tourer, да, и, ТТХ у предыдущего поколения несколько другие...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#193 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:07

Петрик78,
кстати, сейчас смотрел доку на оф.сайте, там почему то тяга одинаковая у NET и NEL движка, опечатка?

PARTYzanka,
выше я только что с оф.сайта взял все данный

#194 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:12

stells2, Да, я не об этом...
Михаила и меня, в том числе, смутила вот эта Ваша фраза:
Цитата(stells2 @ 26.12.2015, 16:09) Просмотр сообщения

Сейчас на мойке разговорился с коллегой опель зафира тоур(которая "B")...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#195 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:18

PARTYzanka,
smile.gif)
Да я по привычке считаю что предыдущие все А.. smile.gif Сорри, незнал что у зафиры буквы другие.

Сообщение отредактировал stells2: 26 Декабрь 2015 - 19:21

#196 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:21

stells2, На сколько я знаю A14NET и A14NEL отличались 20 л.с и 25 Nm,а вот B14NEL и B14NET только 20 л.с.Масса 1664 кг у меня написано и в ПТС тоже,который выдал АВТОТОР-изготовитель.Так что не верить оснований тоже нет.Они ведь это тоже не с потолка взяли,но как бы там ни было машина однозначно тяжёлая.Например VAGовские автомобили с похожими характеристиками двигателя гораздо легче,отсюда и едут они шустрее.Но опять же смотря с чем сравнивать,вот рабочая Хёндэ Элантра со 120 л.с и легче весом на 250-300 кг едет гораздо хуже Меривы.

#197 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:41

Петрик78, ну да, в той доке не написаны движки, хотя, это же текущая информация, значит евро 6 ("B"). Я к тому, что странно, по теге одинаковые по лошадям отличаются, к чему тогда глушили NEL ?

#198 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:09

stells2, Как вариант чтобы выполнять нормы выбросов по модельному ряду для требований экологов или чтобы исключить внутреннюю конкуренцию между Зафирой Турер и Астрой Спортс Турер ИМХО

#199 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:27

Цитата
чтобы исключить внутреннюю конкуренцию между

opel Zafira Family и opel Zafira Tourer. Кроме того, этот мотор распределял 5 и 7 местные версии. Маркетологи предпологали что A18XER в 5 местном варианте будет ровно следующей ступенькой после Opel Zafira Family.

#200 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:24

Niniko, Здравствуйте.На сколько мне известно на Зафиру Фэмели(она же Зафира Б)двигатель 1.4 турбо не ставили,а речь идёт именно о нём я так понимаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных