Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#561 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 10 Май 2016 - 00:17

Пожалуюсь на жизнь.
Еду сегодня по М7. Деревня. К двум полосам по ходу движения добавляется третья. Еду километров 70 в час по средней. Впереди никого, сзади кто-то есть метрах в трехстах. Переход через трассу. По переходу еще на той стороне дороги движутся нетвердой походкой два представителя народа-победителя. Включаю поворотник, ухожу на крайнюю правую полосу, давая им возможность не меняя темпа преодолеть остаток пути. Метров через двести выскакивает из-за кустов торговец полосатой палкой и предлагает облегчить семейный бюджет на 1500 рублей, поскольку согласно статье такой-то, подъезжая к переходу и завидя на нем пешеходов я должен не перестраиваться, а остановиться. Допустим, думаю, но ведь и ты, слуга закона, не в кустах должен сидеть, а поставить свою расписную машину у перехода, чтобы всем видно было, как ты доблестно несешь службу и предотвращаешь нарушения правил дорожного движения. Однако, номеров соответствующих приказов в голове, естественно, не было, поэтому пришлось ограничиться легким троллингом и расстаться с 750 рублями с карты прямо на месте преступления. Гуманисты, блин!

Так вот к чему это я? А к тому, что есть Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112). А в нем есть Статья 43, в которой, в частности, говорится: При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения <1> и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
--------------------------------
<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.

Итак: 185-й приказ МВД, статья 43. Ибо нефига!

P.S. - Нет, я не отрицаю своего нарушения, и формально гаишник прав, но пусть уж он, голубчик, и сам будет безупречно чист перед законом, если решил демонстрировать непкобелимость и принципиальность.

Всем добра!

#562 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 10 Май 2016 - 04:01

ПДД предписывают снизить скорость и остановиться, при необходимости. Стиль работы гаишников такой, к сожалению.

#563 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Май 2016 - 06:35

Цитата(cyrcyr @ 10.5.2016, 4:17) Просмотр сообщения
Нет, я не отрицаю своего нарушения, и формально гаишник прав

А зря, гаишник не прав.
Он прав только в том, что водитель, проявивший незнание ПДД уже потенциальный нарушитель. smile.gif
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Нет ограничения на перестроение (если это не запрещено разметкой и такой маневр не создаст помех остальным участникам движения).
Нет требования остановиться. Понятие "уступить", это значит не припятствывать.

Я сам как-то, по недоперепаниманию, пополнил дневную выручку хранителям полосатого тотема - в чистом поле поворот и знак перед ним о повороте 1.11.1 "Опасный поворот", я за поворотом обогнал жучку ползущую. Если бы в тот момент общения с ДПС я знал, что это не запрещающий знак ( в случае запрета, он дублируется знаком 3.20 "Обгон запрещен") и.. у него нет зоны действия, но увы. sad.gif
Вот на наших незнаниях они и живут.

Сообщение отредактировал stells2: 10 Май 2016 - 06:35

#564 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 10 Май 2016 - 11:39

cyrcyr, развод гаишный, слать лесом smile.gif
читаем основные положения ПДД

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#565 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 10 Май 2016 - 15:01

Эх... Ну, что сказать, кроме универсального:

Маленький, но свой житейский
опыт мне милей ума с недавних пор,
потому что поротая жопа —
самый замечательный прибор.

sad.gif sad.gif sad.gif

#566 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 10 Май 2016 - 15:13

cyrcyr, если тебе станет легче - мне на 1000 рэ выписали штраф на М4 за ростовом. 135 км/ч при разрешенных 90.

#567 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2016 - 21:16

Сержпитер, да ну, зачем же так? Легче было б, если бы не выписали. Чесслово.

#568 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Май 2016 - 21:47

cyrcyr, ну я поделился. Тоже прятались. За обочиной

#569 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 11 Май 2016 - 04:19

Правила изменились. Недавно , вроде, с инспектором вместе читали ПДД, где требовалось снизить скорость вплоть до остановки и пропустить пешеходов. Так много об этом говорили в средствах массовой информации и на тебе. У нас пешеходы часто лезут на красный, если есть знак "пешеходный переход".

#570 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 06:47

Mike93,
Я выше привел цитату из текущих (действующих) ПДД после всяких там поправок.
А насчет "читали" - каждый читает как ему угодно. wink.gif
Есть однозначное только одно - "запрещено" или явное требование конкретного действия (его запрета).
Все остальное - разрещено, если это не оговорено иными пунктами или уточнениями в том же документе.

Сержпитер,
Это не ты говорил что "радар-детектор" это не спортивно? wink.gif

Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 06:49

#571 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Май 2016 - 09:03

Mike93, цитату из правил пожалуйста.
А в СМИ журнализды еще не такое говорят, некоторые до сих пор считают, что круг- главная(с)
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#572 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Май 2016 - 09:27

stells2, а толку от него? ну привез один штраф. Стреляют они все в основном изподтишка. Т.е. когда детектор орет - тебя уже поймали. Так что.....

#573 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 09:38

Сержпитер,
Я уже говорил.. Если ты один на трассе и тот выскачил как черт из табакерки - то да. Но, во первых, даже в этом случае я успеваю как правило оттормозиться. У них зона действия меньше чем зона детектора. А "стрелять" они начинают зарание (я на этот счет с родственникм ДПС общался), так что, зачастую можно успеть затормозить, даже на глазах у инпектора smile.gif Он же може предьявить только реальный снимок тебе с превышением.

Но, в основном, ты не один на трассе, и они постоянно "работают", следовательно ты спокойно можещь снизить скорость на стремном участке.
Это проверено уже на практике не один год. За все это время, у меня на этой машине только 3 штрафа - и оба потому что не поверил детектору (в первом случае они никогда там не стояли, во втором там никогда не было стационарной камеры, в третьем - два патруля на уачастке 500 метров одного поворота на трассе и второй я не видел из-за поворота).

Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 09:45

#574 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Май 2016 - 09:42

stells2, сказал бы я тебе..... короче, камера стоит метров за 500 от ДПС. на обочине. Точечно стреляет. Чувак на заднем сиденье пристреливался, пока я протокол ждал. Один с ноутом стреляет, второй в это время идет из машины и тормозит. Радар детектор в этом случае просто говорит тебе что ты чувак попал, доставай кошелек.

ну и да - я иду всегда с +20 превышением. А тут забыл что трасса не автомагистраль.-)

#575 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 09:48

Сержпитер,
Это обычная сейчас практика у них, я часто такое вижу. Сейчас еще хуже - просто стоит двенарик левый с поднятым капотом, а менты за поворотом (например).
Я к тому, что мне детектор реально существенно экономит бюджет и историю..
Спорить не буду - это мой опыт, у каждого свой подход wink.gif

#576 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Май 2016 - 09:55

stells2, меня больше умилило другое. В питере и области и в мск просто стоят треноги на обочине и все. потом тебе письмо счастья приходит. а начиная от Орла рядом с камерой стоит Приора белая и там чувак караулит видимо, чтоб камеру не спионерили-)))))

#577 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 09:59

Сержпитер,
Привыкай smile.gif
Это нормально, часто вообще бомжа садят за 100 рублей, он там "коз пасет".. Народ то у нас рачительный, может обратить внимание на безхозный предмет, прибрать или хотя бы доброе дело сделать - развернуть в небо, что бы не мешал движению smile.gif

В Татарстане они вообще часто между отбойниками упрятаны, знаешь что стреляет, скорость снизил и выискиваешь где.. smile.gif Не всегда удаётся заметить, а там они чуть ли не через каждый км стоят. А много сейчас "молчаливых" появилось, на те детектор не срабатывает - их задача смотреть за выездом на сплощную, тут только актуальные POI могу слегка помочь да спасает что эти камеры как правило висят над полосой или явно на столбе видны.

Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 10:08

#578 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 12:46

Alik__L,
Ничего не выбрасываю, даже фильтра лежат, часть из них можно, сдув пыль, по второму кругу пускать. Уж кладовка скоро пищать начнет smile.gif

#579 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 11 Май 2016 - 13:29

У нас туда(караулить камеру) по блату устраиваются, ничего не делаешь и за это хорошую зарплату получаешь. На некотором расстоянии от камеры может машина ДПС или вторая камера стоять, чтобы сильно не расслаблялись. Мы уже привыкли к этому, едешь и высматриваешь в дали, подозрительно стоящие машины. Жизнь как в сказке, чем дальше, тем страшнее.

Сообщение отредактировал K S M: 11 Май 2016 - 13:34

Изображение

#580 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2016 - 13:43

Цитата(K S M @ 11.5.2016, 17:29) Просмотр сообщения
едешь и высматриваешь в дали, подозрительно стоящие машины.

Да, есть такое sad.gif Сейчас вот, еще разрешили и на гражданских машинах им работать.. Официально.
Благо что эти радары "светятся" (пока).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных