Беседка-3
Отправлено 24 Май 2016 - 07:57
95 бензин у нас в Саратовской области у всех - 92 с бодяжными присадками. Может быть перейти на 92?!
Не у всех
Лукойл - предлагает только "экто"
Роснефть
Эти компании перешли на 5-й класс топлива (евро 5), по крайней мере отчитались так. Никто не запрещает посмотреть паспорт топлива на АЗС, да и как правило, бренды большими буквами указывает на каждй колонке "евро 5" и это соотвествует (если не указано, то другой вопрос).
Я в Саратове не заправлялся, но на с Сызранского НПЗ Роснефти брал бензин - вполне нормальный.
Красноватый цвет свечей у меня был после лукойла...
Так же, возможно, много АЗС по франшизе или очень похожих.. Спорить конечно не буду, но "из 92-го бодяжат 95" это уже в далеком прошлом для этих брендов.
ps: для XER движка можно и 92-й лить, но, экономии точно не будет и бензин лучше так же не будет и ехать оно лучше не будет.
Сообщение отредактировал stells2: 24 Май 2016 - 07:59
Отправлено 24 Май 2016 - 09:05
Все время заправлялся только на АЗС "Премье". По документам только уфимский бензин 5-го класса.
Как говорится "без комментариев".
P.S. На "Лукойл" не заправляюсь принципиально, после случая как бодяжное топливо с "Лукойл" запороло сотни двигателей в городе.
Автомобиль продан.
Отправлено 24 Май 2016 - 11:57
Никогда не заправлялся на "но наме" и не советую никому, даже если там "по документам" все хорошо. Надо понимать, что с Башкирии еще привести надо топливо.. Хотя, Уфимский бензин хорош, но не везде (я под Ростовом якобы им заправлялся, был очень не очень)
Почему смущает Роснефть? У вас же целый завод там.
Я вот доездился до загорания чека, а это в основном трасса на юга с лукойлом.
А вот сами свечи в отличном состоянии были, как новые.
После нашего лукойла, несколько лет назад, так же свечи были красные, сейчас не лью его - самый дорогой.
Сообщение отредактировал stells2: 24 Май 2016 - 12:01
Отправлено 24 Май 2016 - 13:52
Я вот доездился до загорания чека, а это в основном трасса на юга с лукойлом.
А вот сами свечи в отличном состоянии были, как новые.
После нашего лукойла, несколько лет назад, так же свечи были красные, сейчас не лью его - самый дорогой.
Отправлено 24 Май 2016 - 14:15
Для XER 92-й вполне нормально. Если не за свой счет, то я бы так же лил и лукойл просто он у нас чуть ли не на 2 рубля дороже.
А причем тут спирт и красноватый налет на свечах?
Если это не оттенок красноты у основания электрода что вполне нормально а явный окрас налета, то, это металлсодержащие присадки в топливе.
А насчет что лить - тут каждый сам решает. Для турбин 95 и выше, для атмо с нашей с.ж. можно и 92-й. Просто, мы озадачивались этим (так же договор с лукойлом) и опытным путем пришли к выводу что экономии на 92-м или перерасхода на 95-м нет для малообъемных движков (измеряли на 1,6 129-м движке калины), теперь льется 95-й
Отправлено 25 Май 2016 - 11:00
я бы так же лил и лукойл просто он у нас чуть ли не на 2 рубля дороже.
Так оно и есть, увы.
Позавчера приятель заправлялся на Лукойле возле Белой Башни - 92й по 34.95.
А вчера я сам заправлялся на Башнефти 95м по 34.20
Насколько я понял эту систему, лукойлисты в своё время раздали очень много карточек с 5% скидкой. Поэтому теперь человек с такой карточкой на заправке Лукойла платит как раз на 1.70...1.80 руб меньше - т.е. примерно рыночную цену. А человек без карточки - сам виноват: надо было на другую заправку ехать
Отправлено 25 Май 2016 - 11:57
Тогда мне надо было на другую АЗС для смены карты ехать, потом, позже, уже в банк заезжать. Поленился. Ну и, за пределами области карта не работала. В общем, без карты остался. Хотя, спрашивают на АЗС лукойла карту но не предлагают, даже за деньги.
Сейчас башнефть да газпромнефть меня заправляют.
У меня и там и там карты. Но, самая "прозрачная" на газпроме, у башнефти там сразу вроде скидка идет но, честно говоря как то не существенно и не понятно. А на газпроме я уж ни раз заправлялся чисто на баллы по карте, да и так, жижу для стекла и т.д. можно взять.
Отправлено 25 Май 2016 - 12:30
По поводу - подведет или нет..
Меньше надо инет читать/смотреть, это я в том числе и себе говорю.
Как только начинаешь на что-то пристально обращать внимание - обязательно и оно обратит на тебя внимание
А начитавшись - однозначно начинаешь прислушиваться что и где ни так.
Мерива нормальная машинка, надежная. Люди вон уж под "200" откатали и ничего кроме расходников не меняли. Во дворе двое, один на крузе второй на тауреге из сервиса не вылазили, это же не говорит что VW или Шеврале плохая и не надежная марка. А кто-то несколько раз на субарике двигатель по гарантии менял - субару не надежная?
Мне просто в принципе не нравится сама политика GM и подход к клиентам. Почему я должен дедуктивными методами выяснять что та или иная деталь у меня одинаковая с еще кучей опелей?
GM же утверждает что она уникальная и только для моей марки (даже больше - и двигателя) и берет за это в 2-3 раза дороже?
До сих пор с этими маслами так никто и не получил однозначного ответа.
Но что интересно, жителям живущим близко к штатам (владельцам тех же марок или их аналогов) вообще не понятны наши чаяния и выяснения в этом вопросе...
Еще пример - по ошибке p101 (могу ошибаться в коде, чек горел чистка дрос.заслонки решила вопрос) у астры отзывная - меняют прошивку - симптомы все что были у меня и именно этот, A14NET двигатель и т.д. Но, для меривы она не годится (!)
А суть прошивки - она просто снижает требования к качеству топлива...
В общем, всего помаленьку....
Амбр,
да лука что-то задрал с ценами, на что рассчитывают? Может, у них политика ценообразования отдана на откуп рознице.. В общем да, дороговасто чем у конкурентов.
Отправлено 26 Май 2016 - 06:56
Берегите себя)
http://kuban24.tv/it...hsezon-e-149604
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 26 Май 2016 - 11:19
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 26 Май 2016 - 15:31
И для всех, кому не понравился бензин с "Лукойла" - посмотрите у них на сайте, где в вашем регионе есть сам Лукойл, будете неприятно удивлены тем, что до половины известных заправок или франчайзи или вообще "левые" (как у нас на Пекинке у Магнетона).
Отправлено 26 Май 2016 - 17:27
И, кстати, про разные цена на Лукойле: на трассе М7 есть заправка справа по ходу в Москву на границе Владимирской и Московской областей, сделанная в очень приличном виде и чуть в стороне от дороги. Так там +3-4 рубля к обычной цене Лукойла всегда и заправляются там за милую душу. Только так.
Отправлено 26 Май 2016 - 19:14
У нас есть только акция выходного дня и то, сейчас уже не проводится. Когда проводилась - на рубль дешевле, т.е. примерно чуть дороже чем у конкурентов, т.е. доступно.
С картами не скажу сколько стоит, не имею. А так:
Лукойл 95-й - 37,2 руб.
Газпромнефть 95-й - 35,6 руб
Башнефть 95-й - 35,4 руб
итого: на 1.8 руб. дороже у Лукойла.
Sergey_,
Там была акция на башнефти с 8 апреля по 15 мая - на рубь дешевле..
Сообщение отредактировал stells2: 26 Май 2016 - 19:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных