Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#941 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:38

*Michael*, Проблемы экологии и соответственно тут же предложения по их решению загадочным способом совпадает по идеологии с насаждением демократии у наших заокеанских коллег.. smile.gif
Проблему негативного влияние озвучили как ни странно там, где энергоресурсы импортируются... хотя, не, это просто совпадение.

Сообщение отредактировал stells2: 05 Декабрь 2016 - 17:39

#942 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:00

Цитата
что некоторые производители, электромобили собираются продавать по подписке, как сейчас с некоторыми программами делают.

Tesla Model S P80, P90 и P100 включают в себя не только саму машину, но и бесплатное электричество на заправках сети быстрых зарядок компании Tesla. Младшая модель Tesla Model 3 не будет иметь такого пакета, его надо будет покупать отдельно.

Цитата
И это при том, что и сейчас электромобиль сильно дороже автомобиля с ДВС и способен с ним конкурировать только за счёт госдотаций.

GM кстати, судя по всему повторит историю с Ampera/Volt с новой моделью Ampera-E/Bolt. Судя по всему, при цене в 37 500 долларов в штатах, автопроизводитель будет терять до 9000 долларов с продажи каждого автомобиля. (http://www.gminsiden...hevy-bolt-sold/). Потери с продаж Chevrolet Volt были меньше примерно вдвое.

#943 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:35

Uncle Bob, каршаринг, это аренда, а здесь сначала нужно будет купить авто, а потом платить подписку, подписка кончилась, машина встала.

Амбр, за электричество тоже придется платить отдельно.

Главный плюс подписки для производителей будет в том, что не нужно придумывать как продать клиенту новую машину через 2-3 года wink.gif можно сосать деньги пока железо не износится или устареет совсем.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#944 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:06

Цитата(Амбр @ 5.12.2016, 20:00) Просмотр сообщения

Tesla Model S P80, P90 и P100 включают в себя не только саму машину, но и бесплатное электричество на заправках сети быстрых зарядок компании Tesla.

Очевидно, что это не более чем маркетинговый ход. Не удивлюсь, что они ещё и приплачивать за каждый заправленный киловаттчас пообещают - лишь бы продать побольше машин, а главное - поднять курс своих акций на бирже.

Я просто не могу себе представить масштабы инвестиций, которые потребуются, чтобы покрыть территорию США (хотя бы только США) сетью ЭЗС (так короче получается smile.gif) с той же плотностью, какую имеют существующие сети АЗС. Кроме того, здесь неизбежны проблемы с антимонопольным законодательством.

#945 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:05

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2016, 13:21) Просмотр сообщения

Лучше бы думали про выбросы дизелей сухогрузов и контейнеровозов. Там один проход "Эммы Маерск" из Китая в Европу выбрасывает в атмосферу ЕМНИП больше вредных веществ, чем все автомобили планеты за год.

Не так давно один поклонник путешествий на яхте отписывал, что в районе портов эти гиганты-контейнеровозы используют довольно чистое топливо, но подальше в море идти за таким "мама не горюй!" задохнешься от серных выбросов, топливо неочищеное, зато "дешево и много".
В целом сторонник позиции - за пределами города по барабану уровень выбросов (разве что "пилить" за чадящим Камазом некомильфо, если встречка забита). Проблема лишь в крупных городах, где плотность машин за гранью разумного. В целом, природе выброс автомобильного CO/NO не сильно критичен. Любой вулках выбрасывает этой дряни на порядки больше, и ничего, живем как-то.
А вот что творят под прикрытием "экологии" это уже за гранью разумного. Например я пользую две машины. Старенький Опель 95 года о дохлых 60л.с. и более новая "экологчная" Субару 2003го о 220 л.с. Субару утром во время прогрева, разогревает катализатор дико обогащеной смесью. Расход на прогрев сумашедший. Вонища на весь двор "ацкая". Пока эта дура греется, я на своем Опеле ухитряюсь (вообще без прогрева, не грею я при плюсах вообще) проехать более 10 км, чтоб стрелка температуры стала на ту же что у Субару на прогреве. С какого перепугу экологи решили, что этот "разогрев катализатора" и дикие выбросы (от обогащеной смеси) минует город!? Машина ведь в городе. Опель старый хоть с пользой (и без обогащения) свой бензин сжигает (пока лямбда не включилась, смесь таки наоборот - слегка бедная). Т.е. старый Опель чище! Да и бензина жрет в итоге вдвое меньше (в абсолютных значениях значит выбросы меньше у Опеля при прочих равных). Сволочь Субару еще и на печку тепло не подает, пока двигатель полностью не прогреется aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#946 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:26

#947 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:51

yuricksth,
а расшифровку написать - что это такое и зачем здесь? Не у всех интернет бесплатный и безлимитный...

#948 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:52

Sergey_,
да выше разговор об экологии и прочих плюшках дизЕлей , а тут как то вот совпало

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 06 Декабрь 2016 - 21:58

#949 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:58

yuricksth, что помешало написать в ответ: видео про то, как дизель тепловоза пошёл в разнос.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#950 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:52

yuricksth,
я-то посмотрел, у меня с трафиком проблем нет, а у некоторых коллег-опелеводов они есть. Многие с телефона заходят. Поэтому, как уже написал Uncle Bob, в подобных случаях очень-очень желательно добавить к ссылке несколько слов - что за видео, о чём оно.

#951 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 06:35

Зачем мелочиться? К видео желательно и сурдоперевод прилагать.

Автомобиль продан.

#952 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:59

ну вообще ссылку просто на видео давать как минимум неуважительно. Нужнно хоть какое то описалово давать. Понятно что в беседке. но все же. я часто сижу с телефона.
Скоро будет тапаталк - там будет удобнее.

#953 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:07

bsn-s, зачем ёрничать?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#954 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:58

bsn-s, сейчас пошла мода видео выкладывать на полчаса, вместо того, что бы пару слов написать, спилберги недоделанные.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#955 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:47

Сержпитер, а я вот не сижу в телефоне он у меня без тырнета и без новых прочих плюшек , а только что бы позвонить .И для чего мне ваши проблемы с трафиком знать или учитывать ? Это ваше личное дело смотреть или нет . Ведь вы если идете на ютуб , драйв и прочие ресурсы , где есть инфа о том как ,где и что надо чинить в машине , вы меньше всего задумаетесь о трафике , понимая ,что вам это надо , и грузите видео , фотки с большим разрешением и т.д. и т.п.
*Michael*, если бы я написал ,что возможно и так " ссылка" ,что бы вам это дало понимание процесса разноса дизеля на тепловозе . А так посмотрели как парни деньги зарабатывают , ведь не дано быть каждому Себастьяном Сальгадо

#956 White145man

White145man

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:48

Ребят подскажите пожалуйста,очень срочно.
Правда ,что подрамник на опель астра H и мериву B взаимозаменяемые?

Сообщение отредактировал White145man: 07 Декабрь 2016 - 14:48

#957 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:55

Цитата(yuricksth @ 7.12.2016, 16:47) Просмотр сообщения

а я вот не сижу в телефоне он у меня без тырнета и без новых прочих плюшек , а только что бы позвонить .И для чего мне ваши проблемы с трафиком знать или учитывать ? Это ваше личное дело смотреть или нет .

Одно из правил человеческого общежития гласит: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И если Вы публично заявляете, что Вам безразличны проблемы остальных посетителей форума, то рискуете столкнуться с таким же отношением с их стороны - к Вам.
Цитата(yuricksth @ 7.12.2016, 16:47) Просмотр сообщения

Ведь вы если идете на ютуб , драйв и прочие ресурсы , где есть инфа о том как ,где и что надо чинить в машине , вы меньше всего задумаетесь о трафике , понимая ,что вам это надо , и грузите видео , фотки с большим разрешением и т.д. и т.п.

Ключевые слова здесь - "где есть инфа". Люди с ограниченным или дорогим трафиком не просматривают все ролики Ютуба подряд в поисках нужного, а сначала смотрят название и описание. Выкладывать ссылку на видео, да и вообще непонятную ссылку, без какого-либо описания или комментария - невежливо по отношению к окружающим. А невеж в приличном обществе не любят.

#958 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:06

Цитата(yuricksth @ 7.12.2016, 14:47) Просмотр сообщения

Сержпитер, а я вот не сижу в телефоне он у меня без тырнета и без новых прочих плюшек , а только что бы позвонить

Вы хвастаетесь или жалуетесь?
=========================
Если непонятно - это была просьба "принять к сведению". Без оговорок и рассказывания историй.
====================
В приличном обществе любую ссылку принято снабжать комментарием. Если вам претит накропать одно предложение - будьте добры, избавьте форумчан и от голых ссылок.

Sergey_, да фиГ с ним трафиком даже. Просто кинуть ссылку кудато на ютуб без пояснения смахивает на какого то спамера больше, которому некогда. Я из принципа не иду по таким ссылкам ибо для чего автор разместил непонятно.

#959 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:37

yuricksth,
Да все проще, ребята имели ввиду небольшую аннотацию в преддверии ссылки, например "коптящий тепловоз" или что-то аналогичное smile.gif
А еще лучше, саму ссылку в виде читабельного текста..
например так:
коптящий тепловоз или как двигатель тепловоза пошел в разнос
az.gif

#960 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:28

Сержпитер,
[attachmentid=131634] ,
Дальше спорить с вами уже неинтересно , получается вы противоречите сами себе.
Sergey_
Проблемы на автофоруме - это проблемы с машиной или ее ремонтом, а не в ветке форума Беседка-3 где треплются все обо всем.
stells2, Да я еще раньше написал ,что так вот сложилось. Тогда еще проще если бы работал bb code для youtube ...хотя бы в беседке . Но это так думки

На этом предлагаю закруглиться с темой моей ссылки без подписи . У кого возникнут еще претензии пишите в личку

Прикрепленные изображения

• Screen_Shot_2016_12_07_at_17.10.02.jpg

Сообщение отредактировал yuricksth: 07 Декабрь 2016 - 17:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных