Беседка-3
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:41
в порядке офф топа
В январе купил самсунг S5 за 22 т.р. взамен нокии 920, которая отслужила 4 года.
с сентября начались какие глюки - зеленение экрана,мерцание и прочее. Гарантия самсунга оказалась обычным разводом. -). И вот в самсунге я полностью разочарован. Хотя многие его с пеной у рта хвалят.
идти делать экспертизу в независимой компании - это время и деньги
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:24
2. Тип экрана - 5″ ClearBlack, IPS.
3. Технология защиты экрана - Стекло Corning® Gorilla® 3.
4. Навигация - GPS, GLONASS, BeiDou.
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, датчик приближения, датчик освещения.
6. Голосовой набор, голосовое управление, громкая связь.
7. Wi-Fi Hotspot - до 8 устройств; DLNA; AVRCP; NFC.
8. Geotagging.
9. Предустановленные картографические сервисы HERE вообще выше всех похвал (не зря BMW, Audi и Mercedes перешли на них) и т.д.
Автомобиль продан.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 09:03
1. На чем основано утверждение что Windows имеет более низкое энергопотребление чем Linux?
4. У меня нет глонаса, наверно плохо, не знаю, но в более новых моделях он есть
5. Это у меня есть
6. Есть
7. Не задумывался, просто включал роутер и все, цепляются кому не лень
8. не знаю что это
9. Не особо мне HERE понравился, а у тех кто с люмиа, пару раз реально в тупик заводил, может они просто не умеют пользоваться.
Вообще, я при выборе выдвигал не много:
1. 2 симки
2. LTE (4G)
3. GPS
У меня алкотел поп 2 - претензий нет, экран большой. Да, это не медийная станция, фотки супер разрешения не сделать да и видио не "фул шд" дак и брался он не для того, за 4.х рубля..
Жене взял самсунг, за 5 рублей - матерится... Ну, или мы всегда ей берем из не дорогих (ибо она только говорит, да иной раз новости смотрит в яндекс-сшеле), т.к. требований особых к девайсу нет.
Я разочаровался в самсунге. Точнее, подтвердил своё мнение - самсунг, это китайский гламур, не более, еще со времен аналоговых мониторов я знаю не понаслышке их политику в этом вопросе (когда завышали частоты до предела, а то, что экраны садились за пару лет - нормально, их ответ - надо менять раз в два года).
1. Произвольно может набрать номер
2. Произвольно может выключиться
3. Произвольно может "заблокировать" собеседника (это когда я её слышу а она меня нет)
А вот Windows или Linux (Android) - это дело вкуса и личного предпочтения наверно. И то и то хорошо, если не переплачивать.
Сообщение отредактировал stells2: 02 Декабрь 2016 - 09:05
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 09:27
Самсунг сам по себе неплохой тел, но бракоделы, которые не хотят устранять косяки, не более того. Самсунг S4 от жены перешел к дочери - лет 5 ему. работает как огонь. У жены А7(2016) - тоже никаких предьяв.
Мой S5 просто с браком видимо. Ни один телефон у меня ничего не делал произвольно - это из области фантастики.
bsn-s, опель тоже юзает HERE. у меня в 950 именно оно.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:48
напомню про правила форума
Если вы считаете, что поведение какого-то пользователя недопустимо (по отношению к вам или к кому-то другому) — нажмите на кнопку Изображение (она же "сообщить модератору") внизу слева под сообщением или отправьте модератору ссылку на возмутившее вас сообщение. Модераторы не обязаны отвечать на такие письма.
Возможно, в данном случае модератор счёл, что его вмешательство не требуется, или отреагировал как-то иначе.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:25
2. у меня на китайце тоже IPS
3. даже не смотрел какое там маркетинговое название защиты, но стекло примерно в том же состоянии, что и у люмии
4.глонаса нет, но телефону уже 4 года
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, этого вроде нет, но и не смотрел даже, датчик приближения, датчик освещения есть
6. Голосовой набор, громкая связь и у меня есть, управление не проверял за ненадобностью..
7. Wi-Fi Hotspot - тоже есть, не смотрел до скольки устройств, но на планшет, ноут и телефон раздавал стабильно.
8. а зачем это?
9. Хер ни разу не понравился, да и установить его не проблема, если так хочется.
Про энергопотребление андройда не знаю, но аккума хватает не меньше люмии, а вот то что выбор приложений меньше и не допилены некоторые, это большой минус винды.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:37
Энергопотребление решается за две минуты путём установки софта, контролирующего потребление, и затем через сутки отключением штатных и ненужных отжирателей.
Компасы, гироскопы, акселерометры есть у всех ОС на разных моделях, от дешёвых до дорогих.
И ещё вот что. Смотрю, у нас в стране появилась и активно растёт секта поклонников звёздных войн: они имя Йода везде вставляют, даже любимых андроИдов кличут анроЙдами .
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:31
1. Microsoft Lumia 640 построен на операционной системе Windows, вследствие чего энергопотребление девайса намного ниже, чем на Android.
Жаль, что этого не знают ВСЕ остальные производители телефонов и тратят офигенные деньги за аппаратное снижение энергопотребления вместо того, чтобы перейти на Win.
2. Тип экрана - 5″ ClearBlack, IPS.
3. Технология защиты экрана - Стекло Corning® Gorilla® 3.
4. Навигация - GPS, GLONASS, BeiDou.
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, датчик приближения, датчик освещения.
Что же касается Самсунга - это типичная история собаки, попавшей в колесо: пищи, но беги. Влезли в маркетинговую гонку, когда каждые Х месяцев надо выпускать суперпуперновую модель, и получили закономерный откат - отсутствие времени на отладку.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:16
GNU/Linux - операционная система на базе ядра Linux + утилиты GNU.
Говорить, что Android = Linux так же ошибочно, как говорить, что Winodws = компьютер.
Автомобиль продан.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:48
Не все что собрано на ядре Linux использует идеи Столлмана. Ну да не суть.
Как вы сами заметили, есть ядро и есть софт. Так вот, отличие, если мы говорим о железе не в прикладном софте и его идеологи а в ядре, именно оно отвечает за "общение" с железом, включая и энергопотребление..
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:12
http://windowsten.ru...x-v-windows-10/
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:49
Жаль, что этого не знают ВСЕ остальные производители телефонов и тратят офигенные деньги за аппаратное снижение энергопотребления вместо того, чтобы перейти на Win.
Всё это - функции "железа", а не ОС.
GeekTimes опубликовал пост под названием «Подлый трюк. Microsoft переименовала шпионский сервис DiagTrack и снова запустила его у всех пользователей». В посте речь идет о недавнем ноябрьском обновлении операционной системы Windows 10, известном как Threshold 2. http://samsungomania...showtopic=15888
LG признала, что «умные телевизоры» ее производства отправляли данные о телезрителях на сервер компании даже тогда, когда соответствующая функция была отключена
Созданная в Северной Корее операционная система Red Star OS использует множество оригинальных наработок и спроектирована таким образом, чтобы упростить слежку за пользователями. Как пишет «Лента.ру», к этому выводу пришли немецкие специалисты по кибербезопасности Флориан Грунов (Florian Grunow) и Никлаус Шисс (Niklaus Shiess), которые проанализировавших северокорейскую операционную систему.Компания Kryptowire выявила софт, установленный на огромное количество недорогих смартфонов на базе Android. Он тайно собирает информацию о пользователях и отправляет её на китайские серверы. Об этом написало издание The New York Times.
Специалисты Kryptowire выяснили, что шпионский софт был создан китайской компанией Shanghai Adups Technology Company, но его предназначение в настоящий момент непонятно. Это ПО собирает логи звонков, текст переписки, реагирует на определённые ключевые слова, отслеживает местоположение пользователей, систематизирует эти данные и отправляет их в Китай.
Kryptowire считает, что софт Adups Technology может использоваться как в рекламных целях, так и для шпионажа на уровне государства. Известно, что с разработчиком шпионского ПО сотрудничают ZTE и Huawei, но в настоящее время неясно, на какое количество смартфонов, выпущенных этими производителями, оно установлено. «Это не уязвимость смартфонов, это их фича», — говорит вице-президент Kryptowire Том Каригианнис.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:33
Это я к тому, что 2 навигационные системы отнюдь не лучше одной. Дело в железе.
А к самсунгам все равно душа не лежит, но это чисто религиозное убеждение, а не горький опыт.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных