Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#901 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:41

Alik__L, не повезло.
в порядке офф топа
В январе купил самсунг S5 за 22 т.р. взамен нокии 920, которая отслужила 4 года.
с сентября начались какие глюки - зеленение экрана,мерцание и прочее. Гарантия самсунга оказалась обычным разводом. -). И вот в самсунге я полностью разочарован. Хотя многие его с пеной у рта хвалят.

идти делать экспертизу в независимой компании - это время и деньги

#902 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:14

Также от Samsung не в восторге. Год назад перешел на Microsoft Lumia 640. Android отдыхает.

Автомобиль продан.

#903 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:46

гнусмас тянет на дно стремление к мировому лидерству...
100500 моделей...
была уже такая флагманская компания на букву N ;-)

Motorola рулит!!! Moto X Play второй год полет нормальный;-)
Андроид не устает...

Перпетум кобеле...

#904 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:26

bsn-s, у жены такая, не знаю почему андройд должен отдыхать, мне в люмии только камера нравится.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#905 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:24

1. Microsoft Lumia 640 построен на операционной системе Windows, вследствие чего энергопотребление девайса намного ниже, чем на Android.
2. Тип экрана - 5″ ClearBlack, IPS.
3. Технология защиты экрана - Стекло Corning® Gorilla® 3.
4. Навигация - GPS, GLONASS, BeiDou.
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, датчик приближения, датчик освещения.
6. Голосовой набор, голосовое управление, громкая связь.
7. Wi-Fi Hotspot - до 8 устройств; DLNA; AVRCP; NFC.
8. Geotagging.
9. Предустановленные картографические сервисы HERE вообще выше всех похвал (не зря BMW, Audi и Mercedes перешли на них) и т.д.

Автомобиль продан.

#906 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 09:03

bsn-s,
1. На чем основано утверждение что Windows имеет более низкое энергопотребление чем Linux?
4. У меня нет глонаса, наверно плохо, не знаю, но в более новых моделях он есть
5. Это у меня есть
6. Есть
7. Не задумывался, просто включал роутер и все, цепляются кому не лень smile.gif
8. не знаю что это
9. Не особо мне HERE понравился, а у тех кто с люмиа, пару раз реально в тупик заводил, может они просто не умеют пользоваться.

Вообще, я при выборе выдвигал не много:
1. 2 симки
2. LTE (4G)
3. GPS

У меня алкотел поп 2 - претензий нет, экран большой. Да, это не медийная станция, фотки супер разрешения не сделать да и видио не "фул шд" дак и брался он не для того, за 4.х рубля.. smile.gif

Жене взял самсунг, за 5 рублей - матерится... Ну, или мы всегда ей берем из не дорогих (ибо она только говорит, да иной раз новости смотрит в яндекс-сшеле), т.к. требований особых к девайсу нет.
Я разочаровался в самсунге. Точнее, подтвердил своё мнение - самсунг, это китайский гламур, не более, еще со времен аналоговых мониторов я знаю не понаслышке их политику в этом вопросе (когда завышали частоты до предела, а то, что экраны садились за пару лет - нормально, их ответ - надо менять раз в два года).
1. Произвольно может набрать номер
2. Произвольно может выключиться
3. Произвольно может "заблокировать" собеседника (это когда я её слышу а она меня нет)

А вот Windows или Linux (Android) - это дело вкуса и личного предпочтения наверно. И то и то хорошо, если не переплачивать.

Сообщение отредактировал stells2: 02 Декабрь 2016 - 09:05

#907 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 09:27

stells2, нет уж. произвольно он ничего не делает. Тут либо руки, либо какие то вирусы нацеплял.
Самсунг сам по себе неплохой тел, но бракоделы, которые не хотят устранять косяки, не более того. Самсунг S4 от жены перешел к дочери - лет 5 ему. работает как огонь. У жены А7(2016) - тоже никаких предьяв.
Мой S5 просто с браком видимо. Ни один телефон у меня ничего не делал произвольно - это из области фантастики.

bsn-s, опель тоже юзает HERE. у меня в 950 именно оно.

#908 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:17

Сержпитер,
Делает, произвольно - нет никаких там "вирусов". Как говорит жена - "он живет сам по себе". smile.gif Насчет "нет вирусов" и реально "произвольно" - это я по факту говорю, уж смотрел. smile.gif

#909 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:48

K S M, вообще в беседке сидим.
напомню про правила форума
Цитата
4.5. На форуме категорически запрещено самомодерирование — когда один пользователь делает замечания другим.
Если вы считаете, что поведение какого-то пользователя недопустимо (по отношению к вам или к кому-то другому) — нажмите на кнопку Изображение (она же "сообщить модератору") внизу слева под сообщением или отправьте модератору ссылку на возмутившее вас сообщение. Модераторы не обязаны отвечать на такие письма.
Возможно, в данном случае модератор счёл, что его вмешательство не требуется, или отреагировал как-то иначе.

#910 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:25

bsn-s

2. у меня на китайце тоже IPS
3. даже не смотрел какое там маркетинговое название защиты, но стекло примерно в том же состоянии, что и у люмии
4.глонаса нет, но телефону уже 4 года
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, этого вроде нет, но и не смотрел даже, датчик приближения, датчик освещения есть
6. Голосовой набор, громкая связь и у меня есть, управление не проверял за ненадобностью..
7. Wi-Fi Hotspot - тоже есть, не смотрел до скольки устройств, но на планшет, ноут и телефон раздавал стабильно.
8. а зачем это?
9. Хер ни разу не понравился, да и установить его не проблема, если так хочется.

Про энергопотребление андройда не знаю, но аккума хватает не меньше люмии, а вот то что выбор приложений меньше и не допилены некоторые, это большой минус винды.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#911 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:37

Бронестекло за 300-400 рублей, в любой точке продаж - кроет штатные гориллы и спасает от ударов неоднократно. Т.е. проще сменить бронестекло, чем надеяться на самое крутое штатное стекло.
Энергопотребление решается за две минуты путём установки софта, контролирующего потребление, и затем через сутки отключением штатных и ненужных отжирателей.
Компасы, гироскопы, акселерометры есть у всех ОС на разных моделях, от дешёвых до дорогих.

И ещё вот что. Смотрю, у нас в стране появилась и активно растёт секта поклонников звёздных войн: они имя Йода везде вставляют, даже любимых андроИдов кличут анроЙдами wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#912 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:31

Цитата(bsn-s @ 2.12.2016, 10:24) Просмотр сообщения

1. Microsoft Lumia 640 построен на операционной системе Windows, вследствие чего энергопотребление девайса намного ниже, чем на Android.

Жаль, что этого не знают ВСЕ остальные производители телефонов и тратят офигенные деньги за аппаратное снижение энергопотребления вместо того, чтобы перейти на Win.
Цитата(bsn-s @ 2.12.2016, 10:24) Просмотр сообщения

2. Тип экрана - 5″ ClearBlack, IPS.
3. Технология защиты экрана - Стекло Corning® Gorilla® 3.
4. Навигация - GPS, GLONASS, BeiDou.
5. Акселерометр, магнитометр (компас), гироскоп, датчик приближения, датчик освещения.
Всё это - функции "железа", а не ОС.

Что же касается Самсунга - это типичная история собаки, попавшей в колесо: пищи, но беги. Влезли в маркетинговую гонку, когда каждые Х месяцев надо выпускать суперпуперновую модель, и получили закономерный откат - отсутствие времени на отладку.

#913 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:16

Цитата(stells2 @ 2.12.2016, 9:03) Просмотр сообщения
А вот Windows или Linux (Android) - это дело вкуса и личного предпочтения наверно.
Android - операционная система на базе ядра Linux.
GNU/Linux - операционная система на базе ядра Linux + утилиты GNU.
Говорить, что Android = Linux так же ошибочно, как говорить, что Winodws = компьютер.

Автомобиль продан.

#914 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:48

bsn-s, Я не буду вдаваться в подробности что есть *nix и с чем его едят, т.к. пользую сее с прошлого века.
Не все что собрано на ядре Linux использует идеи Столлмана. Ну да не суть.
Как вы сами заметили, есть ядро и есть софт. Так вот, отличие, если мы говорим о железе не в прикладном софте и его идеологи а в ядре, именно оно отвечает за "общение" с железом, включая и энергопотребление..

#915 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:03

stells2, впрочем, если вдаваться уж совсем в подробности, то IOS тоже в какой-то степени последователь nix систем.

#916 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:42

Амбр,
Давно уже на пустом месте ничего не делается smile.gif А если взять крамолные мысли для идолопоклонников, то и ОС от Гейтса, в общем из того же теста, просто говорить об этом не прилично сейчас smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 02 Декабрь 2016 - 19:45

#917 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:12

stells2, больше! Гораздо больше! Теперь в Windows 10 можно включать подсистему Linux!!!
http://windowsten.ru...x-v-windows-10/

#918 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:49

Цитата(Sergey_ @ 2.12.2016, 15:31) Просмотр сообщения

Жаль, что этого не знают ВСЕ остальные производители телефонов и тратят офигенные деньги за аппаратное снижение энергопотребления вместо того, чтобы перейти на Win.
Всё это - функции "железа", а не ОС.

GeekTimes опубликовал пост под названием «Подлый трюк. Microsoft переименовала шпионский сервис DiagTrack и снова запустила его у всех пользователей». В посте речь идет о недавнем ноябрьском обновлении операционной системы Windows 10, известном как Threshold 2. http://samsungomania...showtopic=15888
LG признала, что «умные телевизоры» ее производства отправляли данные о телезрителях на сервер компании даже тогда, когда соответствующая функция была отключена
Созданная в Северной Корее операционная система Red Star OS использует множество оригинальных наработок и спроектирована таким образом, чтобы упростить слежку за пользователями. Как пишет «Лента.ру», к этому выводу пришли немецкие специалисты по кибербезопасности Флориан Грунов (Florian Grunow) и Никлаус Шисс (Niklaus Shiess), которые проанализировавших северокорейскую операционную систему.Компания Kryptowire выявила софт, установленный на огромное количество недорогих смартфонов на базе Android. Он тайно собирает информацию о пользователях и отправляет её на китайские серверы. Об этом написало издание The New York Times.

Специалисты Kryptowire выяснили, что шпионский софт был создан китайской компанией Shanghai Adups Technology Company, но его предназначение в настоящий момент непонятно. Это ПО собирает логи звонков, текст переписки, реагирует на определённые ключевые слова, отслеживает местоположение пользователей, систематизирует эти данные и отправляет их в Китай.

Kryptowire считает, что софт Adups Technology может использоваться как в рекламных целях, так и для шпионажа на уровне государства. Известно, что с разработчиком шпионского ПО сотрудничают ZTE и Huawei, но в настоящее время неясно, на какое количество смартфонов, выпущенных этими производителями, оно установлено. «Это не уязвимость смартфонов, это их фича», — говорит вице-президент Kryptowire Том Каригианнис.

#919 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 09:32

Амбр, ага, мы уж обсуждали эту возможность. smile.gif Правда, попользовать нет возможности, в своё время я отказался от "10", сейчас халявы уж нет (хотя, можно конечно что-то подумать).

Сообщение отредактировал stells2: 06 Декабрь 2016 - 06:04

#920 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:33

Мелькнуло тут где-то выше про Глонасс+GPS. У меня в планшетике Asus, который использую как навигатор, именно так. Ну и чего - едем в Швейцарии горами, а он, родимый с ума сходит, спутники теряет, бормочет ахинею и показывает, что движемся по соседней дороге чуть не в обратном направлении aq.gif . Встали, включили тот же "навител" на телефоне жены (самсунг С3) который без Глонасса, и сразу нашли себя. В районе Люцерна, где поровнее, опять включили Асус и поехали дальше уже без проблем.
Это я к тому, что 2 навигационные системы отнюдь не лучше одной. Дело в железе.
А к самсунгам все равно душа не лежит, но это чисто религиозное убеждение, а не горький опыт.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных