@nordman
да нет
Просто поделился, может пригодится.
Особенно сее полезно при работе с мет.тросами.
"марка" еще хорошо на ручку клинка (нож и т.д.) ложится - весьма удобно.
Сообщение отредактировал stells2: 13 Апрель 2017 - 08:24
Отправлено 13 Апрель 2017 - 08:29
Я балда! Нужно было сразу это сделать. Почитай https://www.drive2.r...24065488765551/
Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:21
Металлический трос в случае порыва (не дай Бог, конечно!) не лучший вариант. А уж использовать его как динамический (для вытаскивания рывком из засады) вообще невозможно (вообще самым слабым звеном всегда должен быть материал троса, а не карабины и, тем более, проушины автомобиля, иначе это может привести к выстреливанию карабина по второй машине). Для оберега машины при рывке дополнительно вешаем на середину троса "якорь" и вуаля! Как-то так...
Отправлено 14 Апрель 2017 - 01:40
@nordman
У меня мет.трос Ну и тянущийся канат, думаю - не лучший вариант
динамическая стропа гораздо лучше металлического троса.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 05:55
@*Michael*
@nordman
Блин, мужики - вы куда на этой машине ныряете то, что разговоры такие?
Уж я порой, казалось бы вообще в пампасы лезу, но вот что бы при этом задумываться о
При необходимости - лебедка
как то не доходило.
Если заезжаю куда, то, например задом, что бы ведущие колеса не топить, ну или смотрю, где-то ходом, где-то без есп и т.д.
По машине и дорога - не на танке же.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 08:13
Ой, извиняюсь, обманул, не так написал, порвал покупной плоский канат 5 тонн от Жигулей остался. При изготовлении буксировочного каната купил три хомута
(с резьбой М10), крюки от порванного использовал, концы каната вместе сдавил хомутами, получив бесконечный (кольцом) буксировочный канат. Кстати брызговики из #1 http://forum.opel-cl...viki-na-merivu/
третий год с честью выдерживаю все мои издевательства, а по поводу приключений надежда на авось проскачу, проеду.
Сообщение отредактировал K S M: 14 Апрель 2017 - 08:16
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:03
@stells2, ты ж не забывай где мы живём и где ты. У тебя, хоть и старые, но горы, т.е. твёрдая почва под ногами. А мы живём в болотах, то бишь в трясине!
А любопытство покоя не даёт, по дорогам не ездится, всё куда-то в бездорожье тянет (Мишу, думаю, тоже). Вот и влазим вечно куда-нибудь!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:41
т.е. твёрдая почва под ногами
Да фик знает, насколько она твердая
Самое мерзопакостное время на этот счет - весна, и если еще и переобуться успел...
Вроде подсохло и травка, слезаешь с дороги - а там, под травкой - жижа.. а ты на летней шоссейной резине
В ход ветки и другой подручный материал.
Наверно я просто не особо на этой машине съезжаю.. А уазик пока не прикупил.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 10:27
По поводу "переобуться успел". Народ у нас, самый ярый, переобулся (тут мне один заявил, что месяц назад переобулся, мол, только по городу передвигаюсь, нормально). А вчерась у нас наступил декабрель!
Представляю, что сегодня на дорогах города творится!
Сообщение отредактировал nordman: 14 Апрель 2017 - 10:28
Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:36
Народ, всем привет) есть пара вопросов, надеюсь вы сможете мне помочь с ними хочу стать владельцем меривы 2011-2013 года и есть пара вопросов, по возможности хочу найти 140лс в хорошей комплектации, насколько сможете одобрить данный выбор? много ли таких машин на рынке продаётся живыми? и главный вопрос, беру с тем расчётом что бы кормить себя, а не машину, что я имею ввиду? объясню, у меня есть финансы что бы покупать на немца оригинал, но беру данную машину с тем расчётом, что требовать сервиса ( ломаться ) она будет редко, это уже связано с тем что на следующие лет 5 как минимум у меня будут другие вложения в семью, так что хочу узнать, на сколько часто она требует сервиса ( расходники не в счёт, всё будет на высшем уровне ) ? зависит ли это сильно от пробега? и при достижении какого порога пробега? п.с я прекрасно понимаю что любой механизм имеет свойство ломаться, но всему есть предел.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:05
Powerko, почитай форум. Многие болячки Меривы Б здесь уже описаны. Если хозяин следил за машиной и не очень большой пробег, думаю, можно брать - пятилетку нормально отходит.
Впрочем, любая б/у машина это "кот в мешке". Как повезёт. Удачи!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:16
про болячки я узнавал уже что то, прокладка клапанной крышки, тросик ручника, кнопка багажника делает мозга иногда, задняя водительская дверь ( замок ), лакокрасочное покрытие слабое, ремонт производится в основном блоками, автомат вроде не очень надёжен, но он мне и не нужен. может что то забыл написать, но вроде всё что слышал пока, а ну и электрика слабое место этой машины вроде как.
Сообщение отредактировал Powerko: 14 Апрель 2017 - 21:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных