И самое пикантное - это размер знака:
Это требование вполне разумно. В противном случае найдутся чудаки, которые хохмы ради повесят на машину знак размером, например, 3 см, и будут доказывать, что таким образом соблюдают требования ПДД.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:51
@Sergey_
в чем разумность знака Ш?
Т.е. вот эти вот все любители липучек, доказывающие, что их резина ничем не хуже, не правы?
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:31
Знак шипы придумали при царе горохе еще , а точнее тогда , когда шипы были редкостью и все ездили на чем попало , я сам так начинал на всесезонке , таким образом предупреждали ,что машина может быстро остановиться и надо держать достаточную дистанцию , сейчас этот знак себя изжил , т.к. почти все ездят на зимней резине . Уже давно пора его вообще из правил исключить , поражаюсь тупорезам которые о нем вспомнили
Отправлено 24 Апрель 2017 - 08:31
сейчас этот знак себя изжил , т.к. почти все ездят на зимней резине
зато есть возможность взять очередной штраф.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:15
@cyrcyr
Почему молибденовой? Зачем теперь тефлоновая?
Просто потому что понравилось
Зачем тефлоновая, пока не знаю. Там по Т хорошие показатели да и вроде как липнуть не должно, всякая пыли. Кстати, по молибденовой - так же ничего не липнет. После нанесения, поверхность сухая просто с покрытием. Уж не знаю что зимой, но пока явно заметно положительно.
Ну и цена - за 200 руб пару аэрозольных флаконов - не плохо, мне кажется.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:36
законы принимают глупые люди
Ты сам это сказал
Я считаю действительно это требование глупым, ибо объяснения фейеричны по сути.
1. "Потому что с шипами тормозной путь короче и остальные водители должны знать об этом". Так однозначно?
2. "Потому что шипы могут вылететь и разбить стекло"... Вот форсаж заднеприводного авто по обочине, реально может разбить стекло, тут уместней бы знак "задний привод" (хотя, может двусмысленно быть)
Наверно, просто что бы не в обиду "начинающим" автолюбителям сделали.
Хотя, и знак "чайника" также бессмыслен. Тогда, надо просто по кругу машину обклеить треугольниками. И что, что впереди едет "чайник"? Я не должен к нему прижиматься? Ну так я и так должен соблюдать дистанцию.
Вместо того, что бы хотя бы просто привести в порядок систему подготовки водителей, уж не говоря об её ужесточении - пошли по наименьшему, бессмысленному, пути.
Наверно просто есть те, в должностные обязанности которых входит придумывать законы, а что бы не зря просаживались штаны, с потолка берутся идеи - вроде и работа проделана и по сути никому плохо не стало, а плюсом можно копейку в казну добавить - нормально.
Сколько у нас за последние года "рождено" таких идей и реализовано в законах - просто фантастика, причем, часть из них реально не вносят ничего нового но существенно усложняют своими формулировками понимание (относительно старых законов, которые они заменяют).
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:42
разумность требования о размере знака
20х20 - куда клеить?
@Сержпитер
Я самоклуйку взял за 80 руб. Наклеил со складками, не получилось ровно, на этой неделе сниму (перекину колеса). На след.зиму может на дверь слево наклею, если поместится, а то убого смотрится.
Сообщение отредактировал stells2: 24 Апрель 2017 - 16:10
Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:45
http://forum.opel-cl...?hl=+знак +шипы- вот тут уже написал свое мнение на эту тему. Лишний раз повторюсь - глупость, полностью лишенная смысла в плане безопасности и информативности.
Там же, в теме ссылка на PDF с ГОСТовским знаком. Можно на цветном принтере распечатать и приклеить.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:57
@Амбр
Ждем следующие:
Пол (интересно, понятно что треугольник а вот что внутри?)
Тип коробки
Дети (а так же их отсутствие, так же отдельный знак)
Отсутствие шипов (тут не шутка, "ответственный" по этому вопросы на вопрос о "липучке", сказал что они подумают как это обозначить)
....
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:12
Вчера помыл машину, с удивлением обнаружил что у ней оказывается другой цвет а не тот, который я думал.
Так же, чисто объективно - существенно поднялась тяга, особенно с низов, расход упал, хоть и незначительно, динамика увеличилась, видимо в следствии улучшения аэродинамических свойств, оказывается, в заднее стекло можно видеть машины - полезная штука, учту. Из отрицательного - машина стала более заметной на дороге, пропал камуфляж, теперь её уже просто видно.
Вывод:
Мытьё машины имеет как положительные так и отрицательные стороны, тут каждый выбирает сам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных