Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2622

#1961 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 31 Январь 2018 - 04:12

Стоит машина в зоне действия знака, приезжает эвакуатор и начинается погрузка. Эвакуатор занимает много места на проезжей части и создается пробка.

Такую картину наблюдаю часто в городе. Кроме того, что испытывает владелец не обнаружив автомобиль там, где он его оставил. Человека инфаркт может хватить.

#1962 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 31 Январь 2018 - 09:51

Если МАДИ не дало добро, значит есть причины. Парковка это всегда скопление авто( вспомните затору у больших ТЦ) и они затруднять проезд авто к аэропорту.

Съезд с Киевки до аэропорта узкий, в аэропорт приезжают не только местные, но и жители окрестных областей.

Вы сами-то поняли, что сказали? Контора, отвечающая за организацию и безопасность движения, даёт добро, а контора, номинально отвечающая за организацию парковок и сбор денег, против - значит у неё есть причины! "Не смешите мои подковы!" Юлий.

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1963 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 784
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2018 - 14:02

Другое дело, запрещающий знак есть, но автомобиль де-факто никому не мешает.

Мы все очень разные и в разной степени, в зависимости от воспитания, точки зрения, вероисповедания и политических амбиций, смотрим на одни и те же вещи. Я лично знаю пару туловищ, которые искренне считают что их ведро на газоне поперек пешеходного прохода никому не мешает, потому, что его вполне можно обойти через лужу или грязюку, подняв коляску с ребенком над головой. Именно поэтому считаю, что не стоит влезать в обсуждения мешает или нет, есть знак, значит так решили. 

#1964 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 31 Январь 2018 - 14:20

Так вот, основная часть машин, это сотрудники фирм.

Конечно царь-батюшка виноват и депутаты, что когда сотрудники на работу устраивались, не думали как будут парковаться.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1965 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 31 Январь 2018 - 15:25

Это советский менталитет "ты сначала урну поставь, вот тогда и мусорить не буду. А пока буду гадить"

Сейчас тенденция переворачивать сказанное на свой лад. :(

Где было сказано что "буду гадить"?

Было сказано "прежде чем вводить наказание за брошенный мимо урны окурок - надо саму урну поставить". Там ни строчки что человек таки будет бросать мимо, может он в карманы будет складывать?

Еще раз - вначале условия для выполнения правил потом правила.

Поясню "на пальцах" - если вас начнут штрафовать за то, что вы не используете чапоклажку - это будет правильно на ваш взгляд?

Топ.менеджер наравне с вами заплатит штраф,

Ну это у вас, мы о России говорим.

#1966 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 15:31

когда сотрудники на работу устраивались, не думали как будут парковаться.

Дело не только в сотрудниках, дело в том огромном потоке людей, которые вынуждены и себе и другим создавать сложности.

Кстати, количество сотрудников существенно меньше потока клиентов.

Вот и приходится колесить по району в поисках кармана, ютиться, потом идти несколько кварталов что бы через 5 минут возвращаться.

Платные парковки то так же заняты.

Настаили высоток офисных в старой части города, где улочки рассчитаны еще в позапрошлом веке на 1,5 повозки в месяц а тратуары на 1,5 человека в день. Улочки осталсь прежние только высотки в притык, с кучей офисов и прочего.

Что мешало озадачиться подземным паркингом в каждой высотке? Жадность?

#1967 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 15:41

Это советский менталитет

А вот это сейчас было обидно.

Сейчас менталитет лучше, точнее - он вообще есть сейчас? Судя по всему, только животные инстинкты.

Не знаю, бывали ли вы в Союзе, но там как не принято было - ставить личное выше общественного, меркантильное выше человеческих ценностей. И кстати, именно "не советский менталитет" породил современных свиней, которые гадят везде, именно в либеральных ценностях заложена парадигма превосходства личности над обществом и именно этому сейчас учат детей в школе. Так что, мне жаль.

#1968 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:09

@stells2
Условие- строительство высотки на узких улицах.
Правило- запрет парковки т.к. улица не вместит поток сотрудников и клиентов + платная парковка для тех кто приехал в высотку.

Советский менталитет написал т.к. застал те времена когда гос-во ходило за гражданами и сопли подтирало ( не пьянствуй, иди работай, и т.д.) А после 93г граждане, которые хотели свободы получили ее столько, что ...
Теперь же после свободы любая попытка контроля воспринимается в штыки т.к. это ограничения.
А окурки кидали и в советские годы и сейчас кидают.
Познер когда-то сказал: «Если каждый день показывать по телевизору задницу, то через какое-то время она станет звездой, ее будут узнавать на улицах, просить автографы»
Нам вместо задницы показывают Дом2 и НашаРаша.

Кстати еще один пример про правила:
Знакомые были в Испании на Майорке и поехали на авто на мыс Форментор( красиво там скала, а с нее океан вокруг), а по возвращении домой письмо из почтового ящика штраф в 95 Евро. Оказывается заехали в заповедную зону, а там камера спрятана и работает даже в не сезон.

Про Россию могу сказать следующее:
Порш Каены и Мерсы GL ездят в Перми, Екате и других городах. Так что людей с большими деньгами хватает в каждом городе. Поэтому и написал, что для одних 8000 руб за эвакуацию досадное приключение, то для других смерти подобно т.к.это треть месячного дохода.

@nordman
Вы может не в курсе.В Москве на федеральном уровне полномочия по контролю за правилами стоянки и остановки отобраны у ГИБДД и переданы МАДИ.
ГИБДД не имеет полномочий разрешить организовать стоянку, это должно сделать МАДИ. Причины отказа я вам уже писал ранее узкий проезд и угроза затора на въезде в аэропорт.

Сообщение отредактировал Graver: 31 Январь 2018 - 22:27

• Амбр сказал за это спасибо
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1969 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2018 - 09:47

@nordman
Вы может не в курсе.В Москве на федеральном уровне полномочия по контролю за правилами стоянки и остановки отобраны у ГИБДД и переданы МАДИ.
ГИБДД не имеет полномочий разрешить организовать стоянку, это должно сделать МАДИ. Причины отказа я вам уже писал ранее узкий проезд и угроза затора на въезде в аэропорт.

Я действительно не в курсе!.. Дискутируя с Вами совсем забыл, что Москва - это не Россия, а просто кровосос, присосавшийся к России и живущий по своим правилам и нормам. Спасибо за напоминание! Думаю, на этом дискуссию можно закончить, потому как в России живут по ПДД, а не по правилам, устанавливаемым ЦОДД и МАДИ.   

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Изображение

#1970 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:16

потому как в России живут по ПДД

Ну вообще-то, в России живут согласно Законам, а законы наделяют необходимыми полномочиями ЦОДД и МАДИ. Вы же не кричите криком Ярославны, когда приходите в госуслуги менять права или получить справку БТИ - мол кто такие госуслуги, чейта они мне права выдают а не ГАИ! Конечно же, наверное не стоит поднимать дискуссию о целесообразности применения некоторых Московских практик именно на местном уровне и экстраполировать их на федеральный - представляю как обрадуется глава какого-нибудь Выдропупска с населением в 5000 человек, где пять асфальтовых дорог, которые не пересекаются между собой, о создании в городе ЦОДД и МАДИ. 

Не надо утрировать все и пытаться все возводить в абсолютную степень. 

• nordman сказал за это спасибо

#1971 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:34

Каждый имеет представление о жизни такое, какое ему привили родители, школа и ВУЗ, а также окружающая его среда (семья. друзья, коллеги по работе и т.д.).

P.S.

1. К радости Москва - это не вся Россия.

2. Не будучи рабом, в своем городе добился снятия 3 запрещающих знаков.

• Амбр сказал за это спасибо

Автомобиль продан.

#1972 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:34

@bsn-s я кстати тоже через портал добился установки ограждений газона и установки запрещающего знака там, где паркующиеся мешали и часто перекрывали собой единственный проезд. А вот в Питере, слышал что дело обстоит хуже с этим, @Сержпитер рассказывал что пол года, если не больше, бился за ограждение газона и кроме тупых отписок ничего не добился.

#1973 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:08

потому как в России живут по ПДД

Ну вообще-то, в России живут согласно Законам, а законы наделяют необходимыми полномочиями ЦОДД и МАДИ. Вы же не кричите криком Ярославны, когда приходите в госуслуги менять права или получить справку БТИ - мол кто такие госуслуги, чейта они мне права выдают а не ГАИ! Конечно же, наверное не стоит поднимать дискуссию о целесообразности применения некоторых Московских практик именно на местном уровне и экстраполировать их на федеральный - представляю как обрадуется глава какого-нибудь Выдропупска с населением в 5000 человек, где пять асфальтовых дорог, которые не пересекаются между собой, о создании в городе ЦОДД и МАДИ. 

Не надо утрировать все и пытаться все возводить в абсолютную степень. 

Тут я с вами согласен (за что и "спасибку" ткнул). Но хочу заметить, что порой складывается впечатление, что московские власти, пользуясь, что цирк, под названием Госдума, находится в их городе, протягивают выгодные для себя законы. Вот, к примеру, Питер называют столицей (разными столицами!), но у нас как-то обходятся без ЦОДД и МАДИ. Не сразу, но порядок в центре и по всему городу наводится. Прекрасно понимаю, что у вас количество блатных номеров в разы больше и именно из-за них весь этот сыр-бор с передачей полномочий сторонним организациям, но под раздачу в большей степени попадают простые люди... Всё-таки счастье, что руки Собянина не дотягиваются до всего замкадья!  :ag:  :ag:

По поводу установки полусфер для ограждения газона мы обращались к своему депутату. В течение месяца установили.

Каждый имеет представление о жизни такое, какое ему привили родители, школа и ВУЗ, а также окружающая его среда (семья. друзья, коллеги по работе и т.д.).

P.S.

1. К радости Москва - это не вся Россия.

2. Не будучи рабом, в своем городе добился снятия 3 запрещающих знаков.

А вот с этого места 2. поподробней!

Сообщение отредактировал nordman: 01 Февраль 2018 - 21:10

Изображение

#1974 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Февраль 2018 - 08:36

@nordman 

Могу Вас заверить , что "идеи г-на Лексутова" о платных местах во дворах заМКАДья в Правительстве МО тоже нашли сторонников (((((

Хорошо , что Губернатор понимает , что последует за этим "антинародным" решением и пока только разговоры идут .

Но а вдруг ?! (((( 

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Февраль 2018 - 08:38

#1975 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2018 - 15:28

Всё-таки счастье, что руки Собянина не дотягиваются до всего замкадья! 

Знаете, но вот что могу заметить, за последние 5-7 лет в Москве было построено более 20 развязок и эстакад, которые действительно разгрузили вылетные магистрали. Проекты с хордами тоже начали весьма активно разгружать потоки, даже будучи открытыми лишь кусками. По моим ощущениям, "город поехал" быстрее процентов на 20-25, что очень круто! Я не берусь утверждать что все это за бабки от парковок, эвакуаций и штрафов с камер, но бабки откуда-то же берут на эти стройки. 

Конечно, надо было более детально и вдумчиво подходить к введеню платных парковок, особенно это касается участков возле больниц или учебных заведений. Наверное стоило обернуться на владельцев недвижимости - до 40% магазинов и ресторанов на садовом пустуют, потому что туда никто не может приехать - негде встать. Зато садовое украсили, сделали красивые скверики и пешеходные зоны, но приехать погулять по ним, можно только на метро - парковаться негде. 

Резидентное разрешение - отдельная история! Получить и использовать его это квест по бегу с препятствиями на лыжах стоя в гамаке. Чтобы его получить владелец недвижимости и машины должен быть в одном лице и только. Без вариантов. Совсем! Если снимается квартира, то договор должен быть зарегистрирован в Росреестре  :ag: , а его срок не менее 24 месяцев. Только! Дальше - больше. Встать можно с 20.00 вечера до 8.00 утра. А если я заболел? А если я приезжаю в 19.00? Мне чего, час колесить выжидать? А на время отпуска машину надо куда девать????? Че за бред???? С какого собственно буя???? А если проспал и получил штраф... то резидентное разрешение могут аннулировать! Классно же, правда?! Ну и владелец разрешения должен четко выучит границы своего района и знать по какой стороне улицы они проходят, до какого поворота и не дай бог встать не в своем районе!

#1976 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:01

Я согласен что надо порядок наводить и с парковками в том числе, и наказывать, может и жестко.

Но, когда мы говорим о "чудо на газоне машину ставит", "не там прикорковался, бестолочь" и прочее - мы почему то представляем только тех, кто действительно грубит и кому, в условиях "свободного запада" давно бы уж пересчитали зубы.

Но,  кроме таких экземпляров, есть большая часть вполне нормальных, адекватных людей, которые, порой в ущерб себе, но стараются не нарушать, а если приходится, что, это уже крайний случай. Заметим, еще надо подумать, кого больше - хамов или нормальных.

Пример, в районе нет вообще парковки, никакой - где ставить машину, асобенно, если купил её не "вчера"? Купил когда в общем и во дворе можно было на "правильном" месте поставить... А сегодня, плотность такова, что приехав позже 10 вечера, можно просто не найти места и потому, попытаться хоть куда то пристроится.

У нас во дворе, машину потихоньку отвоевывают газон, и это нормально, это понимают все - не хаотично бросают а организованно в два (три) ряда, уж укатано, осталось только отсыпать хотя бы. Т.е. у нас двор буквой "П", и раньше весь двор был это детская площадка, пложадка для баскетбола и остальное просто трава.

Сегодня трава осталась в районе детской площадки (рядом) ну и площадка для баскетбола. Остальное (по краям) ушло под машины.

А вариантов просто больше нет.

Это просто пример, так же куча примеров с запретом остановки/стоянки...

Я к тому, что все же не только хамы на дорогах и во дворах, а земля ныне "золотая", отсюда и не задумываются о вещах, которые не приносят прибыль, вместо того, что бы подумать о свободном пространстве для машин и прочего - воткнут еще одну высотку (кстати, подозреваю, в нарушение многих правил).

@Амбр уж писал о пустующих магазинах и прочем на Садовом (наверно не только там).

А вот это уже, из другой истории.

Конечно нельзя нарушать - но, что вы будите делать, если у вас в районе нет парковок, а машина есть? Только, давайте без ложного возмущения, честно подумайте.

#1977 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:42

Встать можно с 20.00 вечера до 8.00 утра. А если я заболел? А если я приезжаю в 19.00? Мне чего, час колесить выжидать? А на время отпуска машину надо куда девать????? Че за бред????

Если память не изменяет,то за 3000 рублей в год можно парковаться круглосуточно.Да и парковочное разрешение выдаётся не только собственнику,но и зарегистрированному лицу по этому адресу,можно оформить 2 разрешения на 1 квартиру.Сейчас парковочное разрешение можно оформить сразу на три года,да и оформить всё можно через госуслуги.Так что не всё так страшно.

Сообщение отредактировал Петрик78: 02 Февраль 2018 - 18:42

#1978 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:10

Всё-таки счастье, что руки Собянина не дотягиваются до всего замкадья! 

Знаете, но вот что могу заметить, за последние 5-7 лет в Москве было построено более 20 развязок и эстакад, которые действительно разгрузили вылетные магистрали. Проекты с хордами тоже начали весьма активно разгружать потоки, даже будучи открытыми лишь кусками. По моим ощущениям, "город поехал" быстрее процентов на 20-25, что очень круто! Я не берусь утверждать что все это за бабки от парковок, эвакуаций и штрафов с камер, но бабки откуда-то же берут на эти стройки. 

Резидентное разрешение - отдельная история!

Согласен, что Москва "поехала" - это и сын подтверждает, и по ящику периодически видим Собянина, который с упоением рассказывает, как "хорошеет" Москва. И разумеется, всё это делается не "за бабки от парковок, эвакуаций и штрафов с камер". Просто всё это строит практически вся Россия. При Лужкове Москва "раздевала" страну до 70% (лениво сейчас статьи искать) и об этом трубили все, кому не лень. Сейчас происходит тоже самое, но об этом запрещено вякать... Что такое резидентное соглашение я не знаю, не сталкивался.

Я к тому, что все же не только хамы на дорогах и во дворах, а земля ныне "золотая", отсюда и не задумываются о вещах, которые не приносят прибыль, вместо того, что бы подумать о свободном пространстве для машин и прочего - воткнут еще одну высотку (кстати, подозреваю, в нарушение многих правил).

Есть у нас такой Клочков переулок. Там гайцы регулярно собирали богатый урожай, потому как он полностью перекрыт запрещающими знаками, бесплатных парковок две и маленькие, во дворах особо не наставишься - своими занято и шлагбаумами перекрыто. Народ и ставил на тротуары и газоны. Начали N-ое время назад наводить порядок на территориях и выяснилось, что зданьице, что стояло хренову тучу лет и обросшее офисами, в 90-е было построено незаконно, что на все эти шлагбаумы разрешения никто не давал... Всё снесли, разобрали и оказалось, что места для парковок ой сколько! Но самое удивительное, что никто не стал делать это место платным! Вот как-то так...

Изображение

#1979 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:21

Но самое удивительное, что никто не стал делать это место платным!

Так это же отлично :) Видимо, переполнило уже, но... (доля скептицизма) - вполне может в какой то момент вдруг понадобиться эта земля. ;)

Конечно есть "белые" пятна, где ничего строить нельзя, даже за ДЕНЬГИ.

Я приводил пример спального района, у нас нет офисов и новых высоток, просто исторически так сложилось - нет уже места. :( 

А вообще, чисто философски, это бесконечный процесс:  количество машин увеличивается - мест для них сокращается.

Тут уже дело даже не в нарушениях, а просто объективная реальность. Что с этим делать, я не знаю (знаю, но это многим не понравится).

#1980 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:29

Если память не изменяет,то за 3000 рублей в год можно парковаться круглосуточно.

Это прекрасно, но выходит через задницу - парковку сделали платной, чтобы гости ближайшего БЦ не парковались. Вот только эта улица была издревле местом парковки жильцов, у которых нету двора. В итоге они получили за 3 000 в год услугу по "освобождению" улицы от посетителей БЦ. 

Да и парковочное разрешение выдаётся не только собственнику,но и зарегистрированному лицу по этому адресу

Это не правда! Вот цитата:

• Собственник квартиры или её доли
• Наниматель квартиры или её доли
по договору социального найма
• Наниматель квартиры по договору
служебного найма 

Как видите, зарегистрированных в перечне нету. 

При Лужкове Москва "раздевала" страну до 70% (лениво сейчас статьи искать) и об этом трубили все, кому не лень. Сейчас происходит тоже самое, но об этом запрещено вякать.

Ну я бы так однозначно не стал утверждать, просто оглядываясь на стоимость всего в городе, начиная от стоимости коммунальных услуг и заканчивая долей собираемого в местный бюджет налога. Ведь и доля денег, оборачиваемых в московском регионе близка к тем самым 70%, о которых Вы говорите.

Конечно, я понимаю, что кричать о том, что москали жлобы, модно, но как только люди узнают что коммуналка за 2шку в Москве под 8500 в месяц, чет крики поутихают обычно. Надо ли напоминать, что выгодно сгонять на ТО в Тулу, так как там тупо дешевле на 30-40-50% чем у дилеров в Москве? Хотя какой смысл доказывать что-то тому, кто свято верит в свою правду.

знаю, но это многим не понравится

Напалм? ))))

• Собственник квартиры или её доли • Наниматель квартиры или её доли по договору социального найма • Наниматель квартиры по договору служебного найма 

Щас только заметил, убрали договора аренды, кроме служебного. Вообще! То есть, даже если снимаешь, резидентное не получить!!!! 

А сегодня, плотность такова, что приехав позже 10 вечера, можно просто не найти места и потому, попытаться хоть куда то пристроится.

Верите, нет, но я поеду по району искать место и встану за километр, но не загоню машину на газон. Хотя бы просто потому, что нельзя делать того, чего требуешь и за что ругаешь других. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных