При Лужкове Москва "раздевала" страну до 70% (лениво сейчас статьи искать) и об этом трубили все, кому не лень. Сейчас происходит тоже самое, но об этом запрещено вякать.
Ну я бы так однозначно не стал утверждать, просто оглядываясь на стоимость всего в городе, начиная от стоимости коммунальных услуг и заканчивая долей собираемого в местный бюджет налога. Ведь и доля денег, оборачиваемых в московском регионе близка к тем самым 70%, о которых Вы говорите.
Конечно, я понимаю, что кричать о том, что москали жлобы, модно, но как только люди узнают что коммуналка за 2шку в Москве под 8500 в месяц, чет крики поутихают обычно. Надо ли напоминать, что выгодно сгонять на ТО в Тулу, так как там тупо дешевле на 30-40-50% чем у дилеров в Москве? Хотя какой смысл доказывать что-то тому, кто свято верит в свою правду.
Верите, нет, но я поеду по району искать место и встану за километр, но не загоню машину на газон. Хотя бы просто потому, что нельзя делать того, чего требуешь и за что ругаешь других.
A я это и не утверждаю, а просто вспоминаю статейки московских и региональных авторов, ссылки на которые мне лень искать. Не думаю, что они ВСЕ пишут необоснованно. Также прекрасно понимаю, что львиная доля налогов платится в Москве - все хотят быть поближе к раздатчикам хлёбова в кормушку (как пример - Норникель зарабатывает денюшку за Полярным кругом, но налоги платит в Москве, потому как там головной офис). Ежели протянуть чуток, то отсюда же и проблемы и с парковками, и с соблюдением ПДД, и с делением на чистых и нечистых...
Кричать же, что москали жлобы, моветон. Я общаюсь со многими москвичами, причём, как коренными, так и с лимитой (у меня сын, кстати, лимита - в театре служит) - большинство из них уже стонет от московских властей. Вот они-то, власти, и жлобы. Хотя и народу у вас оче-е-ень много, все разные и, к сожалению, у большинства в головах счётчики и калькуляторы. Осенью, помнится, на моё возмущение было заявлено - мы зарабатываем и интересует нас только это...
Я Вам верю. Потому что сам такой. Зимой езжу мало, поэтому машинка, в основном, живёт в своём дворе. А вот летом зачастую возвращаемся домой за полночь и, высадив жену, обычно уезжаю на поиск. Бывает, что далековато встану, но никогда на газон!
Сообщение отредактировал nordman: 02 Февраль 2018 - 22:43