Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

диски для зимней резины

Сообщений в теме: 192

#121 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 18 Март 2008 - 16:44

Цитата(indus 1 iney @ 17.3.2008, 10:35) Просмотр сообщения

Вчера купил литье ОPL-7 185*65 R15, вышло 3400 за диск, завтра поеду на шинмонтаж резину на них одевать.

У меня такие же диски куплены на лето и уже одеты на заводскую резину жду не дождусь этого лета.
Кстати, мое мнение это самое прикольное литье для корсы Д.
Только я брал ещё до НГ 29 декабря в Москве за 2770 руб. за шт.

Вот ссылка где я покупал, только они уже там 3 т.р. стоят подорожали малость.

#122 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 18 Март 2008 - 23:46

Цитата(arhFSB @ 18.3.2008, 16:57) Просмотр сообщения

У меня такие же диски куплены на лето и уже одеты на заводскую резину жду не дождусь этого лета.
Кстати, мое мнение это самое прикольное литье для корсы Д.
Только я брал ещё до НГ 29 декабря в Москве за 2770 руб. за шт.

Вот ссылка где я покупал, только они уже там 3 т.р. стоят подорожали малость.

Отлично! ay.gif Спасибо! ay.gif То что надо.
По ссылке супруге понравились ДИМОС

Сообщение отредактировал Gesse: 29 Март 2008 - 17:06

#123 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 19 Март 2008 - 05:31

Вот ещё посмотри здесь и здесь (разные по вылету)

#124 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 19 Март 2008 - 17:58

Всем доброго дня! ar.gif

Подскажите, плиз, кто-нить уже переобувался в летнюю резину или еще рано... переживаю, что все шипы растеряю с такой погодой (Московский регион)

Пасибки.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#125 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 19 Март 2008 - 18:20

Ксения, я бы пока не советовал, лучше перестраховаться, да и ничего с шипами не будет.

#126 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 19 Март 2008 - 20:11

Цитата(schultze @ 19.3.2008, 18:33) Просмотр сообщения

Ксения, я бы пока не советовал, лучше перестраховаться, да и ничего с шипами не будет.

schultze, пасибо!
Тогда подожду еще! rolleyes.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#127 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Март 2008 - 00:13

Ксения,
Подождать нужно хотябы до начала апреля. Если погода не изменится можно будет переобуваться.
Ох и лень мне. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#128 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 20 Март 2008 - 00:24

Посмотрела ссылки по литым дискам. Мне непонятно, почему на Корсу Д предлагается реплика и некоторые другие модели с вылетом 45, когда у штатных вылет 39? По-моему, 6 единиц - это существенная разница!

#129 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2008 - 00:50

Самое интересное, что в разных источниках есть два варианта вылета указанных Lady_T. Предлагаю раз и на всегда внести ясность. Счастливые обладатели дешек на штампованных колёсах, кто не поленится нагнуться и посмотреть значение "ЕТ-?" выбитое в центре диска, рядом с колёсными гайками?

#130 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2008 - 09:34

Baдим, правильно говорит у штамповки вылет 39, а на литье вылет идет совсем другой 45.

#131 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2008 - 13:29

Каталожный номер "родных" дисков на корсу D: 1002497. Параметры этих дисков никто назвать не может или не хочет, но вполне допускаю, что просто не знают. Стоимость этих дисков у официалов больше 7 тыс. за диск. В экзисте 6 236 руб. за диск.
Считаю, что это необосновано дорого.

#132 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Март 2008 - 22:09

Цитата
Параметры этих дисков никто назвать не может или не хочет, но вполне допускаю, что просто не знают.

Так вот же они: http://forum.opel-cl...showtopic=16490
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#133 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 21 Март 2008 - 03:26

Прошлась по всем ссылкам, для Корсы Д - R14 и R15 вылет 39, для R16 - 40, для R17 - 44, а где вы видели 45?
И потом, мне непонятно, разве может ЕТ отличаться у штамповки и литья?
Вот здесь, например, изображены литые диски - ЕТ 39:
http://forum.opel-cl...t...st&id=10264

#134 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 09:27

Lady_T, лично я узнавал через своего дилера, они посмотрели по каталогам и сказали, что у оригинального литья для CORSA D вылет равен 45, я вначале не поверил и рыл в инете, но толком ничего не нашел, затем я ещё раз звонил дилеру и снова спрашивал про вылет для литья, при этом упомянув, что штамповка у меня 39, дилер убедил в своей правоте сказав, что они уже ставили литье у себя в салоне на Корсу Д с вылетом 45 и все встало замечательно при этом никакие проставочные кольца не применялись!

Если не верите звоните и сами общайтесь с дилером пусть все подробно вам расскажет.

#135 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 21 Март 2008 - 09:41

Цитата(Gesse @ 20.3.2008, 13:42) Просмотр сообщения

Каталожный номер "родных" дисков на корсу D: 1002497. Параметры этих дисков никто назвать не может или не хочет, но вполне допускаю, что просто не знают. Стоимость этих дисков у официалов больше 7 тыс. за диск. В экзисте 6 236 руб. за диск.
Считаю, что это необосновано дорого.

Согласен, у наших Уральских диллеров разбег цен на "родные" 1002497 от 3400 руб. до 8200 руб. за диск, цены как с потолка берут!

#136 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2008 - 11:01

Цитата(arhFSB @ 21.3.2008, 9:40) Просмотр сообщения

лично я узнавал через своего дилера, они посмотрели по каталогам и сказали, что у оригинального литья для CORSA D вылет равен 45, я вначале не поверил и рыл в инете, но толком ничего не нашел, затем я ещё раз звонил дилеру и снова спрашивал про вылет для литья, при этом упомянув, что штамповка у меня 39, дилер убедил в своей правоте сказав, что они уже ставили литье у себя в салоне на Корсу Д с вылетом 45 и все встало замечательно при этом никакие проставочные кольца не применялись!

Естественно, 45 вылет встанет нормально. Чем больше вылет, тем больше колесо выдвигается наружу. а диски с ЕТ50 встанут еще лучше, если по остальным параметрам подойдут, т.к. еще дальше отодвигаются от всех внутренних деталей автомобиля (шаровые, рулевые и т.д.). Вопрос в другом, на подвеску нагрузка при этом будет распределяться по другому и износ некоторых деталей будет больше. Отсюда вопрос про гарантию... Хотя диски могут влиять только на гарантию подвески. а подвеска и гарантия - вещи весьма относительно совместимые. При неисправности подвески дилер всегда может заявить, что водитель неаккуратно ездил, поймал множество ям или что-то в этом роде...
Цитата(arhFSB @ 21.3.2008, 9:40) Просмотр сообщения

Если не верите звоните и сами общайтесь с дилером пусть все подробно вам расскажет.

Вчера звонил в Автомир. Общался с инженером по гарантии. На вопрос "какой вылет должен быть у легкосплавных (литых) дисков для Корсы D?" ответил, что диски должны стоять только от GM!.. Откровенно порет чушь, утверждая, что если диски будут стоять не "родные" от GM, то он тут же снимет с гарантии... ai.gif Параметров дисков не знает. На вопрос "А что, GM сам диски производит?" вразумительно ответить не смог. Но диски других производителей (в данном случае не понятно, что значит "других") ставить запретил, несмотря на соответствие всех параметров, грозя снятием с гарантии... laugh.gif

Снятие с гарантии меня вообще мало пугает. Во первых всегда можно одратиться к ЛЮБОМУ официалу, во вторых можно ездить на любых дисках, а на прохождение ТО обуть родную штамповку с зимней резиной. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Gesse: 21 Март 2008 - 11:03

#137 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 13:26

Цитата(Gesse @ 21.3.2008, 11:14) Просмотр сообщения

Чем больше вылет, тем больше колесо выдвигается наружу. а диски с ЕТ50 встанут еще лучше

Меньшее значение вылета подразумевает больший вынос колеса наружу. ЕТ50 - с таким вылетом колесо, внутренней частью, может задевать детали тормозной системы.

#138 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2008 - 15:46

Цитата(Baдим @ 21.3.2008, 13:39) Просмотр сообщения

Меньшее значение вылета подразумевает больший вынос колеса наружу. ЕТ50 - с таким вылетом колесо, внутренней частью, может задевать детали тормозной системы.

Согласен. Тупанул.
Сбило с толку слово "вылет"... biggrin.gif

#139 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 16:01

Gesse, ну не все дилеры грамотные, мой к примеру тоже ничего не знал, пока я не заикнулся про каталог литья для автомобилей марки опель.

Просто я как только увидел новую Corsa и загорелся желанием её купить изначльно обратил внимание на каком литье она.

Вот картинка:

[attachmentid=14514] [attachmentid=14515]

Стал искать у Реплики такое же, потому как дилер за диск просил в районе 5-6 т.р., после чего был благополучно послан. Мне оставалось только выяснить все типоразмеры фирменного литья, что мне и удалось.

И вопрос как дилер определит, что мое литье не фирменное, сходство дисков Replica OPL7 и "литья GM" как вы выразились 100% и есть эмблема loveopel.gif?

Прикрепленные изображения

• Corsa_D_7.jpg
  • corsa_wallpaper7.jpg

#140 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2008 - 16:06

Цитата

...сказали, что у оригинального литья для CORSA D вылет равен 45...

По идее вылет и у штамповки и у литья должен быть совершенно одинаков. ЕТ - это расстояние от оси симметрии диска до плоскости соприкосновения диска со ступицей. Это расстояние не зависит от того из какого материала сделан диск и какой толщины у него "посадочная площадка".
Если у штамповки ЕТ39, то и у литья должно быть ЕТ39.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных