Цитата(arhFSB @ 21.3.2008, 9:40)

лично я узнавал через своего дилера, они посмотрели по каталогам и сказали, что у оригинального литья для CORSA D вылет равен 45, я вначале не поверил и рыл в инете, но толком ничего не нашел, затем я ещё раз звонил дилеру и снова спрашивал про вылет для литья, при этом упомянув, что штамповка у меня 39, дилер убедил в своей правоте сказав, что они уже ставили литье у себя в салоне на Корсу Д с вылетом 45 и все встало замечательно при этом никакие проставочные кольца не применялись!
Естественно, 45 вылет встанет нормально. Чем больше вылет, тем больше колесо выдвигается наружу. а диски с ЕТ50 встанут еще лучше, если по остальным параметрам подойдут, т.к. еще дальше отодвигаются от всех внутренних деталей автомобиля (шаровые, рулевые и т.д.). Вопрос в другом, на подвеску нагрузка при этом будет распределяться по другому и износ некоторых деталей будет больше. Отсюда вопрос про гарантию... Хотя диски могут влиять только на гарантию подвески. а подвеска и гарантия - вещи весьма относительно совместимые. При неисправности подвески дилер всегда может заявить, что водитель неаккуратно ездил, поймал множество ям или что-то в этом роде...
Цитата(arhFSB @ 21.3.2008, 9:40)

Если не верите звоните и сами общайтесь с дилером пусть все подробно вам расскажет.
Вчера звонил в Автомир. Общался с инженером по гарантии. На вопрос "какой вылет должен быть у легкосплавных (литых) дисков для Корсы D?" ответил, что диски должны стоять только от GM!.. Откровенно порет чушь, утверждая, что если диски будут стоять не "родные" от GM, то он тут же снимет с гарантии...

Параметров дисков не знает. На вопрос "А что, GM сам диски производит?" вразумительно ответить не смог. Но диски других производителей (в данном случае не понятно, что значит "других") ставить запретил, несмотря на соответствие всех параметров, грозя снятием с гарантии...
Снятие с гарантии меня вообще мало пугает. Во первых всегда можно одратиться к ЛЮБОМУ официалу, во вторых можно ездить на любых дисках, а на прохождение ТО обуть родную штамповку с зимней резиной.
Сообщение отредактировал Gesse: 21 Март 2008 - 11:03