Шоколад 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 50 грамм
1 куриное яйцо
Мука 25 грамм
Один шарик мороженого
Процесс
Растопить сливочное масло шоколадом на водяной бане. Растереть яйцо с сахаром до пены. Объединить яичную пену и растопленный шоколад, в эту смесь муку и довести до однородного состояния. Разлить по формам, запечь при 200 градусов 8 минут.
Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Vitello tonnato или говядина под кремом из тунца

Состав:
говядина — 700 гр.
тунец консервированный — 1 банка.
каперсы — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
чеснок- 2 зб.
соль — щепотка.
перец — щепотка.
уксус винный или яблочный — 2-3 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
белое вино — 1 бутылка-факультативно.
ароматные травы (розмарин, шалфей, тимьян)
Стягиваем ниткой мясо. Старайтесь стянуть сильнее иначе после варки мясо будет рыхлым.
Добавляем к мясу нарезанные дольки чеснока, ароматные травы, лаврушку.
Далее 2 варианта или заливаем бутылкой белого вина и варим. Либо заливаем кипятком и варим.
Варим час. В конце варки подсолите и дайте покипеть пару минут. Остужаем мясо в бульоне.
Пока мясо остужается готовим соус. Измельчаем тунец с каперсами и яйцами.
Старайтесь измельчить до состояния крема.
Добавляем оливковое масло и сок лимона.
Далее майонез.Смотрите за консистенцией. Если подавать на тостах,
то крем из тунца оставьте погуще, а если на тарелке, то добавляйте больше масла или майонеза.
Или же сливками разбавляйте.
Добавляем перчик и листики тимьяна.
Остывшее мясо нарезаем тонко насколько это возможно.
Подаем к столу мясо с кремом из тунца.
филе-миньон

Ингредиенты для стейка филе-миньон
400 гр. Говядина филейная вырезка
2 ст.л. Оливковое масло
Соль, перец
Картофельный гратэн

1 кг неразваривающегося картофеля с клубнями одинакового размера
1 зубчик чеснока
80 г сливочного масла
Соль
Черный перец из мельницы
Тертый мускатный орех
200 г свеженатертого сыра, напр., «Грюйер», «Эмментальский» или голландский «Гауда»
2 яйца
3/8 л сладких сливок
Резаная петрушка
Картофель промыть, очистить и порезать на тонкие кружочки.
Чеснок очистить, разрезать вдоль на две половинки и натереть ими изнутри овальную жаропрочную форму. Дно и стенки формы смазать 40 г сливочного масла.
Картофель уложить в форму слоями, при этом каждый слой немного посолить, поперчить и добавить мускат. После этого посыпать небольшим количеством сыра.
Яйца и сливки взбить миксером и вылить на картофель, высыпать сверху оставшийся сыр и распределить по поверхности мелкими частичками оставшееся сливочное масло.
Форму на решетке поместить в духовку (3-й уровень) и готовить картофель примерно 60 минут, пока поверхность не станет нежно коричневой. Подавать к столу сразу, посыпав резаной петрушкой.
Прекрасный гарнир к жареной или приготовленной на гриле рыбе или к слегка прожаренному мясу.
Температура: 180 °C с циркуляцией горячего воздуха