Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кулинарные рецепты


Сообщений в теме: 105

#61 MARISHKA2000

MARISHKA2000

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: АВТО МУЖА

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДЕВОЧКИ!ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТИКОМ.ОЧЕНЬ БЫСТРО,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ-ОТВАРИТЬ-ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ
БАНКА ГОРОШКА
ЛУК И МОРКОВЬ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#62 Skvirle

Skvirle

    Опелевод

  • Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Город:Москва, Полежаевская, СЗАО
  • Интересы:Езжу на Opel Tigra 2012-...<br />Была Opel Tigra 2010-2012
  • Автомобиль: Opel Tigra A, 1997г

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:50

Рецептик узнала от пользователя Boozle rolleyes.gif еще сделать не пробовала, но очень оригинально.)
Tigra моя страсть!)

#63 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:23

Решусь предложить на суд взыскательной публики простенький рецепт:

Красная рыба в белом вине с имбирем

Ингредиенты:

1. Рыба (семга, форель) - 1 штука
2. Вино белое сухое - 1 бутылка (мускатные сорта нежелательно использовать, так как они могут придать ненужную горечь.
3. Соль (по вкусу)
4. Имбирь (по вкусу)

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, удалить голову, хвост, плавники.
[attachmentid=63551]
Порезать на куски, тут нужно постараться, чтобы они были одинаковой толщины, которая равна высоте кастрюли, в которой рыба будет мариноваться.
[attachmentid=63552]
Кастрюлю лучше взять стеклянную или эмалированную. Куски натереть солью и молотым имбирем, заложить в кастрюлю и залить вином.
[attachmentid=63553]На фото как раз видно, что куски у меня получились как раз неодинаковой толщины)
Оставить на 30-40 минут. Затем вино слить, рыбу снова натереть солью и имбирем и оставить ещё на 30 минут. Далее куски выложить на решетку и запекать 20-30 минут на максимальной температуре. Я делаю в аэрогриле: 250 градусов 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
Получается примерно вот так
[attachmentid=63554]
На стол подается с белым вином.) Приятного аппетита)

Прикрепленные изображения

  • IMG_0001.jpg
  • IMG_0002.jpg
  • IMG_0004.jpg
  • IMG_0003.jpg


#64 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:20

Куриные крылышки с ананасом на гриле

Ингредиенты:

- куриные крылышки - 1 кг
- ананас средних размеров и не очень зеленый smile.gif - 1 шт
- соль - по вкусу

Гарнир:

- хурма среднезрелая, нарезанная тонкими ломтиками - 2 шт

[attachmentid=63970]
Итак, моем крылышки, натираем их солью и укладываем в стеклянную кастрюлю. Ананас режем сначала кружками, потом режем кубиками и смешиваем с крылышками. Оставляем на 60-90 минут.
[attachmentid=63968]
Затем выкладываем на решетку и запекаем в гриле 15-20 минут
[attachmentid=63969]
Внимание! Это блюдо ещё не опробовано на людях) Но мне очень нравиться)
Приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • IMG_0002.jpg
  • IMG_0005.jpg
  • IMG_0001.jpg


#65 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:29

Этот рецепт выжидал своего часа у меня в закладках два года...Долго не могла на него решиться, но когда на одном кулинарном форуме прочитала в обсуждениях этого рецепта такой отзыв: "Это секс!" - поняла, что надо пробовать!))))
Рецепт от моего любимого "Голого повара" - Джейми Оливера.
Джейми называет себя«Голый повар (Naked Chef)». На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:

* отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды
* не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время.
* не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства.
* прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, «Голый Повар» запомнят все.
Итак! Довольно предисловий - встречайте -

«Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
Нам понадобятся(на 5 порции):
- 5 луковиц размером с теннисный мяч, очищенные
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- веточки свежего (!!!) розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать,
- 8 столовых ложек жирных сливок,
- пара горстей тертого сыра пармезан,
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 5 ломтиков копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился.
Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 1,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне.
Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
Заверните луковицы в ломтик копченой грудинки или бекона и закрепите при помощи заостренной веточки розмарина.
Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.
Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них.
Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными.

Все предельно просто - повозиться придется только с аккуратным вырезанием корзиночек из лука.
Но поверьте - это того стОит! bf.gif

[attachmentid=64351]

Прикрепленные изображения

  • IMG_6112.JPG

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#66 Kalakuta

Kalakuta

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:48

Выкладываю свой любимыйпеченочный торт , угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане.

Печеночный торт

Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу

#67 Noob

Noob

    Знатный опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Город:Москва
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:21

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИВЕ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

Свинина нежирная, без костей - ~ 800 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пряности (тут дело вкуса, я беру обычно тмин и паприку или смесь для мяса) - 1-2 чайные ложки
Пиво - 100-300 мл
Соль - по вкусу

Итак, берем размороженный и помытый кусок свинины, солим. Раздавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем соль и специи, полученной смесью натираем мясо и ставим в холодильник на 90-120 минут. После прошествии вышеуказанного времени достаем мясо, режем на куски. (я резал на четыре, но тут могут быть вариации - это как раз тот случай, когда размер имеет значение) Крупные куски могут не прожарится, слишком маленькие не будут сочными.) Выкладываем на решетку аэрогриля. В чашу наливаем пиво.
[attachmentid=64562]
Запекаем при 250 градусах Цельсия около 40 минут.
[attachmentid=64563]
Приятного аппетита)

Прикрепленные изображения

  • IMG_0001.JPG
  • IMG_0002.JPG


#68 Sun

Sun

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Город:Москва, ЗАО
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:33

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

кальмар 1кг
креветки 1кг
кр.палочки 3 уп
яйца 8шт
майонез
красная икра

кальмар отварить порезать кольцами мелко
креветки очистить
крабовые палочки порезать мелко
яйца отварить и мелко порубить
всё перемешать с майонезом и украсить икрой

Написала дозировку в оригинале, салата получается ооооочень много поэтому все пропорции уменьшаю в равных долях.
Раскладываю по тартолеткам, гости в восторге ,очень легкий не избитый,оригинальный и очень сытный.

Приятного аппетита! ar.gif


САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Выкладываем слоями:
-кусочки вареной кур.грудки (подсолить во время варки)
-майонез
-вареные мелко порезанные шампиньоны (подсолить во время варки)
-майонез
-яйца мелко порезанные
-майонез
-тертый сыр (какой Вам нравится)
Сверху посыпать размельченным на терке яичным желтком.Затем порезать маслины в форме семечек. Ну и выложать чипсами (я беру Pringles) "лепестки" подсолнуха.
Готово! Приятного аппетита!

[attachmentid=64867]

Прикрепленные изображения

  • _____.jpg

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#69 Дементий

Дементий

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910
  • Город:Воронеж

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:49

Осмелюсь предложить
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Для приготовления понадобится:
Баранина - 1кг.
Рис - 1кг.
Лук (не крупный) - 700-800гр.
Морковь - 1кг.
Головка чеснока - 1шт.
Айва - 2шт.
Бараний горох (нут) 1/2 стакана замочить на на 10-12 часов.
Зира - 4гр. на 1 кг. мяса.
Кориандр в зернах - 5гр. на 1 кг. мяса.
1/2 литра подсолнечного (приличного) масла.

Порезать мясо крупными кусками.
Раскалить в казане масло и обжарить в нем мясо, до образования золотистой корочки.
Лук и морковь нарезать соломкой.
Сначала добавляем лук, жарим примерно 15 мин., потом добавляем морковь и жарим еще 5минут.
Добавляем специи, солим.
Заливаем водой на 3/4 казана и кипятим 15 мин., засыпаем рис и кипятим еще 15 мин.
Добавляем нарезанную дольками айву и чеснок (не чистить), после чего закрываем крышкой
и доводим на медленном огне до готовности!

С самого начала я не присутствовал, но что успел....
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А вообще в узбекистане говорят, если вы хотите кушать плов, то сходите на рынок, купите там все необходимые ингридиенты, пригласите узбека
Изображение
и вы будете кушать вкусный плов! Приятного аппетита!

#70 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:32

Хочу поделиться ооочень простым рецептиком супчика, который называют еще - крем-суп.
Это самый быстрый, легкий и ооочень вкусный супчик.
Все ингредиенты я всегда кладу, как душа того пожелает.
Самый главный ингредиент для этого супа - блендер))).
У меня погружной, но я думаю, что у кого в виде чаши - тоже подойдет.

Сегодня утром я сварганила такой:
Грибной крем-суп:
Ингредиенты:
- картофель;
- шампиньоны свежие (можно и замороженные);
- лук порей (можно репчатый);
- сливки 10% - 200мл.
- гренки (делаю сама из белого хлеба, можно взять покупные)

В кастрюлю кладется чищеный картофель (крупно порезанный), мытые шампиньоны, лук.
Заливаем холодной водой, чтобы овощи были покрыты полностью.
Варим до готовности картофеля. Солим.
Отливаем чуть-чуть жидкости из кастрюли в отдельную ёмкость. Если потом поймем, что получается густовато - добавим обратно, а если будет жидко - спасти ситуацию будет сложнее.
Снимаем кастрюлю с плиты, опускаем в нее блендер и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем сливки. Ставим кастрюлю обратно на плиту. Нагреваем наш суп (периодически помешивая) до первых пузырьков закипания. Не кипятим!!! Сливки свернутся.
Важно! Т.к. в этом супе много картофеля нужно учитывать, что он довольно сильно густеет в процессе приготовления и после.
Подавать, посыпав сверху гренками.

Специально для дочки, которая терпеть не может овощи, придумала такой крем-суп:
Крем-суп с цветной капустой и брокколи:

Ингредиенты:
- цветная капуста (можно замороженную);
- капуста брокколи (как цветная, только зеленая);
- лук;
- морковь;
- немного картофеля;
- сливки;
- гренки.

Готовится так-же как и предыдущий суп.
Овощи варятся до своей готовности (прим.15-20мин.)
Перемешиваем блендером, добавляем сливки, нагреваем - подаем к столу с гренками.
У этого супчика такой симпатишный зелененький цвет))

Ну а по-хорошему - такой суп можно приготовить из любых овощей, которые имеются у вас под рукой.
Экспериментируйте - уверена - вам понравится результат bf.gif ay.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#71 Black cat

Black cat

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Город:г. Москва
  • Автомобиль: Skoda Rapid

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:36

ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

1. Свинина - 500 г;
2. Говядина - 500 г;
3. Сыр "Гауда" - 200-250 г;
4. Помидоры (большие) - 6 шт.;
5. Лук репчатый - 2 шт.;
6. Яйцо - 2 шт.;
7. Перец черный (молотый)

Свинину и говядину перекрутить с луком, посолить, поперчить. В готовый фарш натереть сыр, вбить яйца - вымешать фарш и сформировать тефтельки. Помидоры опустить в кипяток на 5 минут, после очистить от шкурки и мелко порезать. Помидоры тушим 15 минут, солим по вкусу, добавляем ложку сахара, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, переложить их в противень и опустить туда тефтели. В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания. Кушаем с любым гарниром.

Прикрепленные изображения

  • _______.jpg


#72 Ниночка

Ниночка

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Брянск
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 01 Март 2011 - 16:03

СУПЕР РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
170 мл молока (теплого)
2 яйца
60 гр растопленного маргарина
2 ст. ложки сметаны
560 гр муки
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Я пользуюсь для замеса хлебопечкой (уходит 1,5 часа). Но мож и по старинке (поднимется - обмять, и так пару раз).
Тесто получается супер, в руках податливое, всходит на ура, пироги пропекаются минут за 15.
Сфоткать не могу - не успеваю, пока чайник греется, половина слопывается, даже до вечера не доживает

#73 Oxana

Oxana

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Череповец
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 13 Май 2011 - 15:30

Девчонки, привет! Я новенькая, принимайте в свои ряды!И сразу хочу поделиться с Вами своим рецептиком, это для тех кто любит макарошки и не хочет поправиться.

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ:
Пачка макарон (я беру пенне)
Кабачок большой или 2 маленьких
Томат 3 шт.
2 Зубчика чеснока
1 Болгарский перец
2 ст.л.Томатной пасты или соуса
Лук порей или репчатый

Кабачок чистим режем на маленькие кубики выкладываем на сковородку и начинаем тушить, туда же отправляем мелко порезанные томаты и перец, добавляем чеснок и лук, все хорошенько тушим. Добавляем томатную пасту и приправы (я беру орегано) и даем потушиться минут пять. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг (не промываем!). На тарелку выкладываем макароны, сверху выкладываем овощи и посыпаем тертым пармезаном!

#74 Kalakuta

Kalakuta

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 18 Май 2011 - 13:32

Изображение
Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:
Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:
сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу

#75 TatarinAleks

TatarinAleks

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Город:Тула-Москва
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 16 Август 2011 - 17:40

Ну и мой полтинничек в тему готовил по этому рецепту уже три раза! bf.gif С каждым разом все вкусней и вкусней as.gif копирую!
ЧЕБУРЕКИ:
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

ПыСЫ Тесто не должно липнуть к рукам! А иначе замучаетесь как я в первый раз! Они тогда не склеиваются!

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
ПыПыСЫ Да Lika спасибо что отредактировала, а то так сырыми бы и ели

#76 NATYSIK_80

NATYSIK_80

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Интересы:Авто!!!<br />Горнолыжка, виндсерфинг, кайт, гимнастика,йога...<br />Большой теннис)
  • Автомобиль: Метла)))))

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:52

Изображение
САЛАТ "РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО"
Сверху блины-(вообще когда выкладывать сам салат в форму, то саму форму "салатницу" лучше взять,(ну в смысле круглую) выложить полностью блины нарезанные и потом уже мясо, морковь....... слоями)
и перед подачей прикладываем сверху салатницы тарелку - перварачиваем - и получаем именно такой круглой объемной формы салат

вообще сам салат мясной (из курицы)
внутри- Морковь/Мясо/Картофель/Горошек (консервированный, зеленый) зеленый лук/огурцы (маринованные)+ майонез /слоями/



блины ( изначально полноценные блины печем, потом нанести майонез с измельченным чесноком)и скрутить трубочкой
нарезать толщиной примерно 1 см или 1.5
У всех жены как жены, только у моей голова никогда не болит, говорил муж, выползая из спальни)))
____________________________________
"Юристов надо брать ежевыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.." /В.И.Ленин, ПСС,Т.49,стр.154))


#77 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:53

Добавлю в нашу копилочку, еще один рецептик rolleyes.gif
И ничего что за окном мерзко и слякотно, надеюсь зима о нас вспомнит, и уж тогда то самое время будет приготовить самый вкусный зимний напиток - ГЛИНТВЕЙН
Так, как я все готовлю "на глаз", то просто напишу ингридиенты, и некоторые особо важные моменты в процессе приготовления данного напитка.

Нам понадобятся (по крайней мере у меня сегодня это оказалось под рукой):
-красное сухое или полусухое некрепкое вино;
-гвоздика;
-черный перец горошком;
-свежий имбирь;
-палочка корицы;
-свежая айва;(можно взять яблоки, клюкву, апельсины)
-свежий лимон;
-сахар.

В кастрюльку налить небольшое кол-во воды (зависит от крепости вина, чем вино более крепкое, тем больше нужно взять воды.В среднем 150-200мл воды на литр вина). Дать воде закипеть.
После закипания воды, добавить все прянности, чтобы они отдали воде все свои эфирные масла.
Дать провариться пару минут. Затем добавить фрукты и сахар (можно добавить еще мед).
После того, как сахар растворится и фрукты чуть проварятся, добавляем к этому великолепию вино.
excl.gif Это важно! Глинтвейн не в коем случае не должен кипеть! При кипячении теряются все вкусовые качества и собственно сам алкоголь улетучивается.
Глинтвейн нагревается до температуры 60-65 градусов (когда появятся первые мелкие брызги) и снимается с огня.
Подается глинтвейн в больших кружках и пьется горячим маленькими глотками))).
Мне очень вкусно и согревательно))) Чего и вам желаю! az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#78 Rromik

Rromik

    Да просто Rromik

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Город:г. Тула
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:22

На Новогодние праздники научился готовить один простой по приготовлению и довольно простой по внешнему виду, но весьма пикантный салатик. А главное, очень легко приготовить!

ПИКАНТНЫЙ САЛАТИК
Ингридиенты:
Корейская морковка (не слишком острая) - 400 грамм
1 большой болгарский перец (красный, оранжевый, жёлтый)
1 приличная куриная грудка без кожи
Майонез,
По чуть соли, лаврового листа, душистого перца горошком для отваривания грудки.

Начинаем с отваривания куриной грудки в воде, подсолив его с добавлением лаврушки и душистого перца по вкусу.

При помощи острого ножика колбасим болгарский перец тонкой соломкой.
От отваренной куриной грудки отделяем непосредственно сочное мягкое мяско и ручками его, ручками превращаем в подобие крупного фарша.
Морковка дожидается в том состоянии, в котором мы её купили.

Почему то фотки выложились в обратном порядке smile.gif

Затем всё соединяем в одну посуду и методом перемешивания с постепенным добавлением майонеза (чтоб не плавало, а лишь смазалось) получаем примерно околооднородную консистенцию, которую выкладываем в салатницу в любой форме. ( Сам особо не изголялся, кушать очень хотелось)

П.С. ароматный бульон от варёной куриной груки можно использовать под горячее, например грибную лапшу wink.gif ) Ещё с ним можно отварить рис, либо макароны-спагетти, использовать при приготовлении салянки либо плова.....масса применений wink.gif

Прикрепленные изображения

  • _____126.jpg
  • _____125.jpg
  • _____123.jpg


#79 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:31

Делюсь семейным рецептом.
ПИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для котлет требуется мясо - свинина, говядина, баранина в соотношениях 3:3:1, а также лук, кабачки и капуста. Мясо перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Лук и капусту на терке нарезаем в соломку, кабачки - на крупной терке. По соотношению на 2 кг мяса берется 300 грамм лука и по 600-700 грамм капусты и кабачков. Старательно вымешиваем, добавляя по необходимости соль и перчик. Котлетки лепим и выкладываем на решетке, жарим до готовности часто переворачивая. Готовить ТОЛЬКО на углях. Котлеты благодаря овощам получатся на редкость сочными и изумительно вкусными. Баранина соответственно оставляет и свой неповторимый привкус. Котлеты превосходно дополнят пивную вечеринку у костра.

Для ценителей рекомендуется много острого кетчупа.
Увы, фоток нету.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.


Изображение

#80 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:44

А я, как и обещала - делюсь рецептом
ТИРАМИСУ (популярный итальянский десерт)

Ингредиенты:
- 18 перепелиных яиц (т.к. они не подвержены сальмонеллезу)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
- 250 г печенья Савоярди (такое на пальчики похожее), я покупала его в МЕТРО)
- 350 мл кофе без сахара (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2 ст.л. алкоголя, кому какой больше нравится. Идеально конечно подойдет Амаретто Диссароно.
Понадобится:
- квадратная или прямоугольная форма. У меня была где-то 30х20см. С бортиками не менее 4-5см.
- миксер

Отделить белки от желтков. Вот тут реально мука, т.к. через специальное для этого приспособление этого не сделать, т.к. яйца маленькие. Я в итоге аккуратно отделяла руками.
Желтки растереть с сахаром. Я это делала миксером.
Добавить в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Помыть венчики миксера (!!!), и в отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу. И после этого уже не мешать миксером, а аккуратно (!!!) перемешать все лопаткой.
Берем форму. На дно ровным слоем примерно2мм. наносим нашу взбитую массу.
Приготовить кофе, остудить до комнатной температуры. Добавить алкоголь.
Палочки печенья окунаем быстрыми движениями в кофе. Я окунала чуть касаясь кофе, но с двух сторон. Делать нужно это предельно аккуратно, чтобы палочки не растеклись и не стали клеклыми.
Окунаем и выкладываем палочки в форму. Совет: заранее разложите сухие палочки в форме, для того, чтобы понимать, как они у вас разместятся в форме.
Уложили палочки одним слоем в форме. Далее выкладываем на них половину крема. Разровняли.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Вынуть из холодильника перед подачей. Посыпать сверху через сито какао.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Резать хорошо острым филейным ножом.
Вот собственно и все! Наслаждайтесь вкусом!
Главное - придерживаться всех "мелочей" и все получится!

Прикрепленные изображения

  • ____0512.jpg
  • ____0513.jpg

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных